Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 3В с 20.05.12...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_218660

Хочу выразить признательность всем, кто причастен к организации и проведению нашего тура! Всё было безупречно. Особая благодарность гиду Светлане Наумовец и водителям, Юрию и Александру. Спасибо!

  • Ответов 55
  • Просмотры 9.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_218716

А где же рассказ о поездке и фотки? :smile: Кстати, в Дрезден заезжали на обратном пути?

Опубликовано
  • Автор
comment_218761

В Дрездене не были, а жаль! Зато увидели Вроцлав. И на том спасибо. :smile: А что касается фотоотчёта, то, боюсь не настолько я искусен в этом, чтобы было интересно посетителям форума. :smile: Ну, может и решусь когда...

Опубликовано
comment_219640

Ну хотя бы расскажите! Едем в сентябре. К стати, может слышали краем уха: Светлана будет сопровождать сентябрьский тур?

В Венеции сколько были? Целый день? В стекольную мастерскую была экскурсия? А купались где-нибудь?

Опубликовано
comment_220249

Светлана будет сопровождать сентябрьский тур?

Coshara, а Вы думаете другие гиды хуже???

Опубликовано
comment_220319

Coshara, а Вы думаете другие гиды хуже???

Нет, я так не думаю)) Просто ОЧЕНЬ много хороших отзывов на маршруте Италия именно о ней, вот и все :smile:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_225396

В Венеции сколько были? Целый день? В стекольную мастерскую была экскурсия? А купались где-нибудь?

 

В Венеции были относительно много.

С раннего утра был еще заезд в Падую (Padova) - вне програмы так сказать - но там только пешеходная экскурсия и времени свободного не было. Даже магниты не успели купить - но и рано очень было - еще мало что работало. Хотя городок интересный.

 

В материковую часть вененции приехали около 12, в 12-30 сошли на берег. На кораблик обратно садились в 18-45. По гранд каналу на катере еще полчаса до материка :) Как-то так. Хотя время сейчас восстанавливаю по времени фоток, а там, возможно, время было выставлено московское - так что час туда-час сюда может быть (приехали в 10-30, уехали в 16-45) - но общее время такое.

 

В стекольную мастерскую - которая прям на причале - заходили да.

 

На Капри народ некоторый купался. В свободное время. Так что при желании возможно все. Но специальных остановок на купание не было.

 

 

К стати, может слышали краем уха: Светлана будет сопровождать сентябрьский тур?

Обычно такую информацию почему-то скрывают до последнего.

Изменено пользователем InSide

Опубликовано
comment_225398

Кстати, в Дрезден заезжали на обратном пути?

 

Там был выбор между Вроцлавом и Дрезденом (хотя ни того ни другого в программе не было), но в связи с ремонтом дорог в предвери евро2012 был выбран вариант ехать до границы не через варшаву, а через вроцлав. Потому в Дрезден не поехали.

 

Но если в плане шоппинга рассуждать о прелестях Дрездена, то в Нюрнберге, который есть по программе, он точно такой же :)

Опубликовано
comment_225402

Еще.

 

В программе есть Сан-Марино - заявляется как беспошлинная зона, все по халяве и все такое.

Не ведитесь и не ждите Сан-Марино. В Сан-марино отличная пицца, относительно недорогие кафе - и вкусно все, виды суперские, дешевый алкоголь - но это и все за чем стоит ехать в Сан-Марино, хотя и выбора нет.

 

Если хочется прикупить чего-то - кожа, сумки, часы, ремни, обувь - лучше это делать во Флоренции (лучшие кожаные изделия и по тем же ценам что и в Сан-марино а то и дешевле), Риме - много всего, отличное обслуживание и хорошие цены, либо Нюрнберге.

 

В Сан-Марино в 90% магазинов русско-язычные продавцы, которые в худших русских традициях кидаются за тобой, "что вам предлолжить", "не уходите посмотрите еще" и если вдруг ты от них еще и уходишь - то корчат такие рожи, как будто ты их оскорбил смертельно. Если есть какие-то национальные бренды - по которым можно сравнить - то те же сумки стоят в Сан-марино с их какбыскидкой дороже чем на центральной торговой улице Рима, к примеру. Часы, смотрел одну и ту же марку - в Сан-Марино стоили 150 евро, в Зальцбурге они же 130, в Нюрнберге 119, в яндекс-маркете 8250 рублей, на сайте производителя в инет-магазе 145 долларов с доставкой.

 

В Сан-Марино же впервые (и единственный раз) столкнулся с чисто русским подходом. Купил два ремня. Протягиваю им карточку пластиковую и слышу "Да нет - давайте уже наличкой, а то вы так мало купили - а нам налоги платить с этого. Если б вы еще пару сумок купили, тогда конечно разговора нет." Вобщем все так без лишних заморочек :)

Опубликовано
comment_225446

Мы с мужем хотели по прибытии в Венецию махнуть на Мурано, потому и интересно. Успеем ли? И в мастерскую нас в прошлой поездке не водили((.

Про Сан-Марино это Вы интересно написали :smile: , спасибо!

А вот еще некоторые из этого тура говорят, что возили купаться в какое-то местечко под Римом, вас не возили?

Опубликовано
comment_225470

Мы с мужем хотели по прибытии в Венецию махнуть на Мурано, потому и интересно. Успеем ли? И в мастерскую нас в прошлой поездке не водили((.

Мастерская, в которую нас заводили, находится по-моему прям перед первым мостиком - как идти от остановки корабликов к СанМарко. Там от остановки до СанМарко - 4 моста. Перед первым - крайний дом - вход - и есть мастерская. Предполагаю, что их там много - но эту найти просто и можно при желании присоседиться к какой-то группе думаю и посмотреть. Народ там постоянно толпится.

 

Насчет Мурано не знаю - у нас никто не ездил.

 

А вот еще некоторые из этого тура говорят, что возили купаться в какое-то местечко под Римом, вас не возили?

Нас не возили и с трудом представляю в какой момент - то есть за счет какого времени, за счет каких лишений :) - была эта поездка к морю на купание. Везде времени было впритык.

Опубликовано
comment_225503

Большое спасибо! А можно еще спросить? :blush2: В вечернее время по Риму гуляли?

Планируем в один из дней после экскурсий остаться в центре и вернуться в отель ночью на такси.

Опубликовано
comment_225522

Большое спасибо! А можно еще спросить? :blush2: В вечернее время по Риму гуляли?

Планируем в один из дней после экскурсий остаться в центре и вернуться в отель ночью на такси.

 

Да конечно :) Мы ж тут все для этого - кто-то спрашивать, кто-то отвечать и по ситуации ролями меняемся :)

 

Вечером не гуляли по Риму.

В Риме по расписанию три дня. В первый день мы много много находились по коллизею, риму вообще, ватикану и уже к концу дня сил моральных не оставалось куда-то идти. К тому же на следующий день утром опционально была поездка в Неаполь и Помпеи - там выезд в 4 утра. Потому вернулись с автобусом в отель - около 8 вечера наверное. Второй "римский" день у подавляющего большинства был в Неаполе. Третий день - снова Рим, но в районе 5-6 вечера уже из рима отбывали. Так что при таком раскладе теоретический вечер в Риме один - и мы на этот праздник жизни не попали :) Нельзя обьять необьятное - тем более за один раз :) Будет повод вернуться и восполнить

Опубликовано
comment_225617

Это снова я :blush2: . Я тут так прикинула: 7-ой день Неаполь, Помпей, Капри, а 8-ой день свободное время. Ну там Колизей, Тиволи, это же не в 4 утра? Вот возращаясь из поездок 7-го дня вечером можно соскочить где-нить в центре?

Опубликовано
comment_225625

Вот возращаясь из поездок 7-го дня вечером можно соскочить где-нить в центре?

 

Я честно говоря не скажу с какой стороны возвращались и везжали в город, когда ехали из Неаполя - можно ли там где-то слезть в центре - но во-первых приехали из Неаполя уже около 11 вечера - поздно то есть очень. Во вторых выезд в Неаполь был в 4 утра. 19 часов бодрствования :) Не знаю кому как а мне лично хотелось только одного - занять горизонтальное положение :) и не двигаться :)

 

Так что если следовать этой программе, то наверное надо планировать этот вечер в Риме на первый вечер. И жертвовать здоровым продолжительным сном перед поездкой в Неаполь.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_230465

По этому маршруту Рим очень насыщен! Нам (с 10.06.12) были еще предложены сады Ватикана, кстати, очень редкая экскурсия, раньше ее вообще не было, еще "Рим в небесах" на смотровой площадке дворца на площади Венеции (очень рекомендую). Но если какие-то экскурсии не брать, а смотреть самостоятельно, то можно и до вечера задержаться, но метро заканчиват работать рано, хотя у нас отель былблизко от станции метро.

Опубликовано
comment_233103

Вот возник еще немаловажный вопрос: Скажите пожалуйста, по этому маршруту какие деньги лучше брать? Ну в смысле больше налички и меньше на карточке или наоборот?

Опубликовано
comment_233242

Вот возник еще немаловажный вопрос: Скажите пожалуйста, по этому маршруту какие деньги лучше брать? Ну в смысле больше налички и меньше на карточке или наоборот?

 

Наверное в паре магазинов по всему маршруту всего отказались брать карточку (один из них - санмарино и второй по-моему зальцбург), в остальных местах все было ок. Ну, может быть, в паре/тройке мест я сам из соображений безопасности, оценив благонадежность места как сомнительную, решил расплатиться наличкой, хотя карту они принимали.

А так уже даже во многих кафе есть переносные терминалы для приема платежей с карт.

 

Если подходить к вопросу скурпулезно то наверное было бы круто знать куда будет двигаться курс евро. Например мы когда уезжали -евро было по 39 с небольшими копейками, а когда вернулись - уже по 43. В такой ситуации конечно было выгоднее, если евро были наличные, еще поменяные по старому курсу, потому что курс конвертации по карте хоть и выгодный - но тем не менее был уже по выросшему курсу :)

 

А так все стандартно - на экскурсии сразу скинуться - наличкой, на сувениры в палатках - наличкой, если в кафе нет переносного терминала - то лучше тоже из соображений безопасности оплатить наличкой. За все остальное, наверное, можно оплатить картой. Всюду платили сбербанковской мастеркард стандарт с чипом - авторизовывались пинкодом и только в придорожном супермаркете в Польше пинкод не спросили, а попросили расписаться - я тогда всерьез напрягся :) . Проблемы вобщем ни разу не возникло.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_241027

Кстати, вот тут я выложил часть фоток, не хватает только Нюрнберга и Вроцлава - но это в ближайшее время. Вдруг кому-то будет интересно.

Опубликовано
  • Автор
comment_241157

Конечно интересно! :smile: Своего материала привёз 18Gb, но, может, что-то упустил? :smile: По поводу безналичных расчётов тут речь зашла... Принимают почти повсеместно, даже в маленьких сувенирных бендежках. Я активно использовал виза классик и электрон. Последняя карта бесчиповая, поэтому ввод пин-кода ни разу не запрашивали. Следить за расходами помог Мобильный банк от Сбера.

Изменено пользователем maskaraboz

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.