Перейти к содержанию

Тур 3В с 20.05.12...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_241878

Кстати, вот тут я выложил часть фоток, не хватает только Нюрнберга и Вроцлава - но это в ближайшее время. Вдруг кому-то будет интересно.

Спасибо, очень интересно! И как всегда вопросы появились))) Вот там Австрия, Виллах, это остановка была? Ночевка в отеле?

И Польша Ченстохова это допзаезд?

• Ответов 55
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_241886

Спасибо, очень интересно! И как всегда вопросы появились))) Вот там Австрия, Виллах, это остановка была? Ночевка в отеле?

И Польша Ченстохова это допзаезд?

В вилахе ночевали два раза - по пути туда и обратно. Утром было время пройтись по деревне и посмотреть как живут австрийские крестьяне :) вообще это наверное был самый колоритный отель :)

Ченстохова была допзаездом. Вообще таких допов было три - ченстохова, итальянская падуя и польский вроцлав. Свободного времени нигде не было - бегом обзорная экскурсия и едем дальше, но это такой приятный бонус тем не менее. В ченстохове вообще только собор смотрели.

Изменено пользователем InSide

Опубликовано
comment_241890

Блин, сейчас начитаюсь, а если у нас не будет таких бонусов - расстроюсь :cray:

Чем ближе поездка, тем сильнее мандраж)) Перерыла все темы по этому маршруту! Виллах, если у нас будет, это просто здорово!

Жаль розняться варианты... У Вас отель был в Риме или пригороде?

И по Венеции, я так поняла часов шесть там точно были, значит мы успеем по всем островам прокатиться.

А в Помпеях, и в Пизе я смотрю у Вас людей на фото нет, или почти нет. Это случайность? Или ждали, пока разойдутся?

Опубликовано
comment_241894

Блин, сейчас начитаюсь, а если у нас не будет таких бонусов - расстроюсь :cray:

Чем ближе поездка, тем сильнее мандраж)) Перерыла все темы по этому маршруту! Виллах, если у нас будет, это просто здорово!

Жаль розняться варианты... У Вас отель был в Риме или пригороде?

И по Венеции, я так поняла часов шесть там точно были, значит мы успеем по всем островам прокатиться.

А в Помпеях, и в Пизе я смотрю у Вас людей на фото нет, или почти нет. Это случайность? Или ждали, пока разойдутся?

Отель был в пригороде наверное рима. Это от конечной станции метро пару остановок на автобусе. Мы не ездили сами - потому не скажу точнее. Далеко от цивилизации вобщем.

В венеции были часов 6 да, но по островам не катались.

В пизу приехали оч рано утром, пока еще все спали - потому успели отфотаться без людей. Когда уезжали - уже навстречу двигались толпы туристов.

В помпеях народ, по-моему, есть всегда, потому чтобы запечатлеть улицы без людей приходилось отставать, забегать вперед и всяко разно изощряться :) ну и самое главное при сортировке фоток отдавать предпочтения фоткам без людей :) Кстати наушники, которые выдают в начале поездки, настоящая находка для маниаков-фотографов :)

Опубликовано
  • Автор
comment_242922

Это снова я :blush2: . Я тут так прикинула: 7-ой день Неаполь, Помпей, Капри, а 8-ой день свободное время. Ну там Колизей, Тиволи, это же не в 4 утра? Вот возращаясь из поездок 7-го дня вечером можно соскочить где-нить в центре?

Я очень сожалел о том, что не провёл "лишние" 2-3 часа в Риме, а отправился на виллу д'Эсте в Тиволи. Не понравилось в целом(хотя, это дело вкуса, конечно). К тому же за 2 часа до прибытия, как нам объяснили уже на месте, случилась авария, воду отключили и фонтаны не функционировали. Конечно, залы с фресками и лепниной можно посмотреть, сад, статуи, бассейны... Но без фонтанов- жалкое зрелище, потраченные впустую деньги и слегка подпорченное настроение.
Опубликовано
comment_243118

А если фонтаны будут работать? Жалко будет пропустить. Я посмотрела - там красиво!

К тому же от Рима это всего полчаса езды, если что...

А где Ваши фотографии? :smile:

Опубликовано
comment_243121

А если фонтаны будут работать? Жалко будет пропустить. Я посмотрела - там красиво!

К тому же от Рима это всего полчаса езды, если что...

Езды немного, но в целом это почти лишает свободного времени в Риме, особенно если во второй день ехать в Неаполь.

Мы не ездили ни на Капри ни в Тиволи и ни разу не пожалели. Больше времени в Неаполе и Риме, как мне кажется, с лихвой окупают все возможные красоты. Но тут каждый "сам себе злобный буратин" :)

Выложил еще из Нюрнберга фото

Опубликовано
comment_243122

Да, еще небольшая ремарка.

Из тех кто поехал в Неаполь, а не все поехали туда, из Неаполя на капри не поехали два человека всего - мы с супругой.

Так вот для нас, проведших длинный день в Неаполе, Неаполь стал лучшим городом в туре :) Единогласно и без шуток :)

А те кто ездил на капри - почти все - отзывались о Неаполе как "фу, фигня какая-то", "не город а не пойми чего вообще" и все в таком духе, причем также единогласно :)

Опубликовано
comment_243130

Соглашусь с Вами, только самостоятельная прогулка может дать наиболее полное впечатление от города! Бегом город не прочувствовать...

Опубликовано
comment_243659
Соглашусь с Вами, только самостоятельная прогулка может дать наиболее полное впечатление от города! Бегом город не прочувствовать...

Ну так у нас и туры такие: все бегом)) Мы потому и разработали свои маршруты в повторных городах. С группой будем только к отъезду встречаться. А там, где еще не были...Наверно лучше съездить и пожалеть, чем не ездить и пожалеть :scratch:

Опубликовано
comment_243674

Для меня Тиволи стала одним из лучших воспоминаний об Италии, правда, была жара, а фонтаны работали. Виллу, к сожалению, нам не дали посмотреть (вообще!), а вот в парке мы замечательно погуляли.

Кроме того, рядом с автобусной остановкой был рынок с очень гуманными ценами, жаль, времени на него также не хватило.

Опубликовано
comment_244331

Добавил фото предъеврочемпионатского Вроцлава - кругом туалеты, ограждения, решетки, сцены - сплошная романтика в общем :) И дождь

Вроцлав был допзаездом и там чисто обзорная экскурсия. Неожиданно очень красивый город.

И если без еврочемпионатского антуража и без дождя - было б совсем супер :) Неожиданный приятный сюрприз

Изменено пользователем InSide

Опубликовано
comment_244912
Добавил фото предъеврочемпионатского Вроцлава - кругом туалеты, ограждения, решетки, сцены - сплошная романтика в общем :)

Ну и что! Тоже история в некотором роде))

Опубликовано
comment_245507

А подскажите мне пожалуйста кто-нибудь: сколько часов провели в Вене? Ну хоть приблизительно?

Зачем приблизительно :) Если верить фоткам, то вылезли из автобуса в Вене в 12:02, сели в автобус для отбытия в 16:20. Время наверное московское, что не суть. Мало вобщем - 4 часа.

Ну и что! Тоже история в некотором роде))

История конечно :) Новейшая :)

Опубликовано
comment_245602

Ой, как мало! Да, у ночных переездов определенно есть плюс: это количество часов в городах...

Это точно.

Но вот вы лично готовы променять лишнее время в городе на ночь в отеле. Ночь с душем, горизонтальной кроватью и т.п. - на ночь в автобусе? :) Вот лично я при всех НО не готов :) Вернее, это, конечно, не религия, но если есть возможность выбора то выбор мой будет очевиден.

Опубликовано
comment_245606

Для меня Тиволи стала одним из лучших воспоминаний об Италии, правда, была жара, а фонтаны работали. Виллу, к сожалению, нам не дали посмотреть (вообще!), а вот в парке мы замечательно погуляли.

Кроме того, рядом с автобусной остановкой был рынок с очень гуманными ценами, жаль, времени на него также не хватило.

А для нас остров Капри...такого потрясающего цвета воды Тирренского моря-я нигде не видела,и сам остров произвел неизгладимое впечатление,а изначально я сомневалась, ехать мне или нет на остров.

Опубликовано
comment_245728

Это точно.

Но вот вы лично готовы променять лишнее время в городе на ночь в отеле.

А я даже и не знаю)) Вот сейчас эти ночи и не вспоминаются. Ну, неудобно, конечно, и я не успевала камеру подзарядить(это самый большой минус).

Я посчитала сейчас - мы в каждом городе были по 9 часов, ну это не считая Лазурного берега и т.д.

Опубликовано
comment_245730

А для нас остров Капри...такого потрясающего цвета воды Тирренского моря-я нигде не видела,и сам остров произвел неизгладимое впечатление,а изначально я сомневалась, ехать мне или нет на остров.

Нее, Капри однозначно! Я картинки посмотрела :tongue: , красиво!

Опубликовано
comment_245778

Я посчитала сейчас - мы в каждом городе были по 9 часов, ну это не считая Лазурного берега и т.д.

Так это да - водителям нужно отоспаться (или в их терминологии "отстояться") 9 часов после ночи - так что как ни крути, а 9 часов ходи :)

А здесь было 17 городов это на 14 общих дней пути. Первый и последний - переезд по польше (хотя и там были Ченстохова - заезд на час-полтора и обратно Вроцлав - 2 часа обзорной экскурсии), потому фактически там меньше, а городов 17.

Опубликовано
comment_246136

)) Тааак... А на Капри сколько были? На Анакапри поднимались?

Я почему так расспрашиваю: Хочется боле-менее рассчитать время и знать, что получится сфотографировать, а на что не рассчитывать.

Опубликовано
comment_246159

)) Тааак... А на Капри сколько были? На Анакапри поднимались?

Я почему так расспрашиваю: Хочется боле-менее рассчитать время и знать, что получится сфотографировать, а на что не рассчитывать.

Мы на Капри приехали около 13 часов, а обратно уехали около 18 часов

Опубликовано
comment_246171

Мы на Капри приехали около 13 часов, а обратно уехали около 18 часов

Это в рамках зкскурсии??? Так долго? Так это ж здорово!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу