Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 3В с 20.05.12...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_241878

Кстати, вот тут я выложил часть фоток, не хватает только Нюрнберга и Вроцлава - но это в ближайшее время. Вдруг кому-то будет интересно.

Спасибо, очень интересно! И как всегда вопросы появились))) Вот там Австрия, Виллах, это остановка была? Ночевка в отеле?

И Польша Ченстохова это допзаезд?

• Ответов 55
  • Просмотры 9.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_241886

Спасибо, очень интересно! И как всегда вопросы появились))) Вот там Австрия, Виллах, это остановка была? Ночевка в отеле?

И Польша Ченстохова это допзаезд?

В вилахе ночевали два раза - по пути туда и обратно. Утром было время пройтись по деревне и посмотреть как живут австрийские крестьяне :) вообще это наверное был самый колоритный отель :)

Ченстохова была допзаездом. Вообще таких допов было три - ченстохова, итальянская падуя и польский вроцлав. Свободного времени нигде не было - бегом обзорная экскурсия и едем дальше, но это такой приятный бонус тем не менее. В ченстохове вообще только собор смотрели.

Изменено пользователем InSide

Опубликовано
comment_241890

Блин, сейчас начитаюсь, а если у нас не будет таких бонусов - расстроюсь :cray:

Чем ближе поездка, тем сильнее мандраж)) Перерыла все темы по этому маршруту! Виллах, если у нас будет, это просто здорово!

Жаль розняться варианты... У Вас отель был в Риме или пригороде?

И по Венеции, я так поняла часов шесть там точно были, значит мы успеем по всем островам прокатиться.

А в Помпеях, и в Пизе я смотрю у Вас людей на фото нет, или почти нет. Это случайность? Или ждали, пока разойдутся?

Опубликовано
comment_241894

Блин, сейчас начитаюсь, а если у нас не будет таких бонусов - расстроюсь :cray:

Чем ближе поездка, тем сильнее мандраж)) Перерыла все темы по этому маршруту! Виллах, если у нас будет, это просто здорово!

Жаль розняться варианты... У Вас отель был в Риме или пригороде?

И по Венеции, я так поняла часов шесть там точно были, значит мы успеем по всем островам прокатиться.

А в Помпеях, и в Пизе я смотрю у Вас людей на фото нет, или почти нет. Это случайность? Или ждали, пока разойдутся?

Отель был в пригороде наверное рима. Это от конечной станции метро пару остановок на автобусе. Мы не ездили сами - потому не скажу точнее. Далеко от цивилизации вобщем.

В венеции были часов 6 да, но по островам не катались.

В пизу приехали оч рано утром, пока еще все спали - потому успели отфотаться без людей. Когда уезжали - уже навстречу двигались толпы туристов.

В помпеях народ, по-моему, есть всегда, потому чтобы запечатлеть улицы без людей приходилось отставать, забегать вперед и всяко разно изощряться :) ну и самое главное при сортировке фоток отдавать предпочтения фоткам без людей :) Кстати наушники, которые выдают в начале поездки, настоящая находка для маниаков-фотографов :)

Опубликовано
  • Автор
comment_242922

Это снова я :blush2: . Я тут так прикинула: 7-ой день Неаполь, Помпей, Капри, а 8-ой день свободное время. Ну там Колизей, Тиволи, это же не в 4 утра? Вот возращаясь из поездок 7-го дня вечером можно соскочить где-нить в центре?

Я очень сожалел о том, что не провёл "лишние" 2-3 часа в Риме, а отправился на виллу д'Эсте в Тиволи. Не понравилось в целом(хотя, это дело вкуса, конечно). К тому же за 2 часа до прибытия, как нам объяснили уже на месте, случилась авария, воду отключили и фонтаны не функционировали. Конечно, залы с фресками и лепниной можно посмотреть, сад, статуи, бассейны... Но без фонтанов- жалкое зрелище, потраченные впустую деньги и слегка подпорченное настроение.
Опубликовано
comment_243118

А если фонтаны будут работать? Жалко будет пропустить. Я посмотрела - там красиво!

К тому же от Рима это всего полчаса езды, если что...

А где Ваши фотографии? :smile:

Опубликовано
comment_243121

А если фонтаны будут работать? Жалко будет пропустить. Я посмотрела - там красиво!

К тому же от Рима это всего полчаса езды, если что...

Езды немного, но в целом это почти лишает свободного времени в Риме, особенно если во второй день ехать в Неаполь.

Мы не ездили ни на Капри ни в Тиволи и ни разу не пожалели. Больше времени в Неаполе и Риме, как мне кажется, с лихвой окупают все возможные красоты. Но тут каждый "сам себе злобный буратин" :)

Выложил еще из Нюрнберга фото

Опубликовано
comment_243122

Да, еще небольшая ремарка.

Из тех кто поехал в Неаполь, а не все поехали туда, из Неаполя на капри не поехали два человека всего - мы с супругой.

Так вот для нас, проведших длинный день в Неаполе, Неаполь стал лучшим городом в туре :) Единогласно и без шуток :)

А те кто ездил на капри - почти все - отзывались о Неаполе как "фу, фигня какая-то", "не город а не пойми чего вообще" и все в таком духе, причем также единогласно :)

Опубликовано
comment_243130

Соглашусь с Вами, только самостоятельная прогулка может дать наиболее полное впечатление от города! Бегом город не прочувствовать...

Опубликовано
comment_243659
Соглашусь с Вами, только самостоятельная прогулка может дать наиболее полное впечатление от города! Бегом город не прочувствовать...

Ну так у нас и туры такие: все бегом)) Мы потому и разработали свои маршруты в повторных городах. С группой будем только к отъезду встречаться. А там, где еще не были...Наверно лучше съездить и пожалеть, чем не ездить и пожалеть :scratch:

Опубликовано
comment_243674

Для меня Тиволи стала одним из лучших воспоминаний об Италии, правда, была жара, а фонтаны работали. Виллу, к сожалению, нам не дали посмотреть (вообще!), а вот в парке мы замечательно погуляли.

Кроме того, рядом с автобусной остановкой был рынок с очень гуманными ценами, жаль, времени на него также не хватило.

Опубликовано
comment_244331

Добавил фото предъеврочемпионатского Вроцлава - кругом туалеты, ограждения, решетки, сцены - сплошная романтика в общем :) И дождь

Вроцлав был допзаездом и там чисто обзорная экскурсия. Неожиданно очень красивый город.

И если без еврочемпионатского антуража и без дождя - было б совсем супер :) Неожиданный приятный сюрприз

Изменено пользователем InSide

Опубликовано
comment_244912
Добавил фото предъеврочемпионатского Вроцлава - кругом туалеты, ограждения, решетки, сцены - сплошная романтика в общем :)

Ну и что! Тоже история в некотором роде))

Опубликовано
comment_245494

А подскажите мне пожалуйста кто-нибудь: сколько часов провели в Вене? Ну хоть приблизительно?

Опубликовано
comment_245507

А подскажите мне пожалуйста кто-нибудь: сколько часов провели в Вене? Ну хоть приблизительно?

Зачем приблизительно :) Если верить фоткам, то вылезли из автобуса в Вене в 12:02, сели в автобус для отбытия в 16:20. Время наверное московское, что не суть. Мало вобщем - 4 часа.

Ну и что! Тоже история в некотором роде))

История конечно :) Новейшая :)

Опубликовано
comment_245558

Ой, как мало! Да, у ночных переездов определенно есть плюс: это количество часов в городах...

Опубликовано
comment_245602

Ой, как мало! Да, у ночных переездов определенно есть плюс: это количество часов в городах...

Это точно.

Но вот вы лично готовы променять лишнее время в городе на ночь в отеле. Ночь с душем, горизонтальной кроватью и т.п. - на ночь в автобусе? :) Вот лично я при всех НО не готов :) Вернее, это, конечно, не религия, но если есть возможность выбора то выбор мой будет очевиден.

Опубликовано
comment_245606

Для меня Тиволи стала одним из лучших воспоминаний об Италии, правда, была жара, а фонтаны работали. Виллу, к сожалению, нам не дали посмотреть (вообще!), а вот в парке мы замечательно погуляли.

Кроме того, рядом с автобусной остановкой был рынок с очень гуманными ценами, жаль, времени на него также не хватило.

А для нас остров Капри...такого потрясающего цвета воды Тирренского моря-я нигде не видела,и сам остров произвел неизгладимое впечатление,а изначально я сомневалась, ехать мне или нет на остров.

Опубликовано
comment_245728

Это точно.

Но вот вы лично готовы променять лишнее время в городе на ночь в отеле.

А я даже и не знаю)) Вот сейчас эти ночи и не вспоминаются. Ну, неудобно, конечно, и я не успевала камеру подзарядить(это самый большой минус).

Я посчитала сейчас - мы в каждом городе были по 9 часов, ну это не считая Лазурного берега и т.д.

Опубликовано
comment_245730

А для нас остров Капри...такого потрясающего цвета воды Тирренского моря-я нигде не видела,и сам остров произвел неизгладимое впечатление,а изначально я сомневалась, ехать мне или нет на остров.

Нее, Капри однозначно! Я картинки посмотрела :tongue: , красиво!

Опубликовано
comment_245778

Я посчитала сейчас - мы в каждом городе были по 9 часов, ну это не считая Лазурного берега и т.д.

Так это да - водителям нужно отоспаться (или в их терминологии "отстояться") 9 часов после ночи - так что как ни крути, а 9 часов ходи :)

А здесь было 17 городов это на 14 общих дней пути. Первый и последний - переезд по польше (хотя и там были Ченстохова - заезд на час-полтора и обратно Вроцлав - 2 часа обзорной экскурсии), потому фактически там меньше, а городов 17.

Опубликовано
comment_246136

)) Тааак... А на Капри сколько были? На Анакапри поднимались?

Я почему так расспрашиваю: Хочется боле-менее рассчитать время и знать, что получится сфотографировать, а на что не рассчитывать.

Опубликовано
comment_246159

)) Тааак... А на Капри сколько были? На Анакапри поднимались?

Я почему так расспрашиваю: Хочется боле-менее рассчитать время и знать, что получится сфотографировать, а на что не рассчитывать.

Мы на Капри приехали около 13 часов, а обратно уехали около 18 часов

Опубликовано
comment_246171

Мы на Капри приехали около 13 часов, а обратно уехали около 18 часов

Это в рамках зкскурсии??? Так долго? Так это ж здорово!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.