Опубликовано 13 июля, 201213 г. Автор comment_230060 Ну как же интересно читать и смотреть фото! А вы - украшение любого фото! Niksa,спасибо вам за столь лестную оценку отзыва и фоток ! А на счёт " украшения" :biggrin: Мы уже писали выше ,почему его так много... :blush2: :biggrin:
Опубликовано 14 июля, 201213 г. comment_230197 Irinalera Возник насущный вопросик: стоит с тобой таскать пляжное полотенце? :scratch:В отеле имеется, и нужно ли оно там вообще? И еще: в отелях вы пользовались утюгом/прачкой?
Опубликовано 14 июля, 201213 г. comment_230206 Возник насущный вопросик: стоит с тобой таскать пляжное полотенце? :scratch:В отеле имеется, и нужно ли оно там вообще? И еще: в отелях вы пользовались утюгом/прачкой? Те полотенца, которые в отеле, нельзя выносить. Только со своими. В принципе, они там продаются на каждом шагу. Не дорого. Не слышала, чтобы кто-то из группы пользовался утюгом/прачкой. Изменено 14 июля, 201213 г. пользователем Irink@
Опубликовано 14 июля, 201213 г. comment_230209 Еще немного про Венецию. Лера не ходили на экскурсию по городу, а мы пошли. С гидом Надой я уже была знакома. Год назад она же знакомила меня с Венецией :) Нада Как же я люблю гулять по узким венецианским улочкам, мостам... Сходив на экскурсию по городу, желающие отправились в Дворец Дожей, а мы пошли гулять, выбирать сувениры и украшения :) Ну а потом катались на гандолах. С шампанским :) Наш гандольер :) А еще в Венеции наша Маша почувствовала себя Джульеттой :) Машенька, привет! :) Но, все когда-то заканчивается… Вот и этот день подходил к концу. Мы отчалили из Венеции. До встречи, Италия!
Опубликовано 14 июля, 201213 г. Автор comment_230229 \ Возник насущный вопросик: стоит с тобой таскать пляжное полотенце? :scratch:В отеле имеется, и нужно ли оно там вообще? И еще: в отелях вы пользовались утюгом/прачкой? Ирина правильно написала, что отельное полотенце точно нельзя выносить, их каждый день меняют, поэтому сразу обнаружат недостачу :biggrin: Циновки там , кажется по 3 евро, полотенца 5-10 евро в зависимости от размера и качества. Можно и нужно торговаться! :smile: Утюг был с собой , а стирать особо и не постираешь, т.к. сохнет всё очень плохо, даже тонкое пляжное парео. :sad:
Опубликовано 14 июля, 201213 г. comment_230265 Циновки там , кажется по 3 евро, полотенца 5-10 евро в зависимости от размера и качества. Можно и нужно торговаться! :smile: Мы брали циновки по 2 евро (сторговались), а потом увидели точно такие в лавочке прямо около пляжа по 1,95 евро (если идти от отеля к морю, то в самом конце, после пешеходного перехода через широкую дорогу; налево будет отель, а вот справа здание и вот там эта лавочка :)) А полотенца лучше берите без черного рисунка. У ребят из нашей группы после купания оно полиняло на тело :) Пришлось еще раз искупнуться :) Изменено 14 июля, 201213 г. пользователем Irink@
Опубликовано 14 июля, 201213 г. comment_230467 Полотенца брать на пляж из отеля Oasis Park можно! Ни разу проблем с горничной не возникало из-за этого. Главное с пляжа его принести обратно :)
Опубликовано 15 июля, 201213 г. comment_230564 Ох уж эта Нада... :cool: .. Красотка... Нет, правда, она мне понравилась и запомнилась очень хорошо. Она уже сама по себе достопримечательность Венеции, а тут на фото просто голливудская актриса :good3: . Самое интересное, что за те годы, что я ее наблюдаю, ни она, ни ее акцент не поменялись никак. Очень колоритная и яркая личность.
Опубликовано 16 июля, 201213 г. Автор comment_231054 День четырнадцатый Вот и подходит к концу наше путешествие. Вена - это последний экскурсионный город нашего тура... :sad: А дальше - дорога, дорога, дорога...В Вене мы были,конечно, не в первый раз, и даже не второй... :smile:но, так получилось, на экскурсию пошли. Конечно, когда приезжаешь в один и тот же город "регулярно", то острота восприятия утрачивается, да и фотографий уже достаточно накопилось от предыдущих посещений :smile: , поэтому и фотографировали мало., Вот дом Хундервассера все никак не удавалось посмотреть. В этом году решили сами дойти до него, но Маша сказала, что посещение этого дома запланировано во время экскурсии, чему мы были рады. :smile: Туалет там Экскурсию по Вене проводила Джульетта. Наверняка, она многим знакома. Как говорит, Маша, она Джульетта и Вена неразделимы... :biggrin: , очень харизматичная личность... Пока "Моцарт" гуляет.... его пьедистал уже заняли.... :biggrin: После экскурсии часть группы пошла на обед, который был запланирован еще в начале путешествия. Это были традиционные венские блюда: кайзер-суп (любимый суп императора Франца Иосифа) с блинами, очень вкусный и необычный :smile: ; венский шницель (очень большой и вкусный! НесЪеденную половину хозяйка завернула в фольгу) с картошкой; знаменитый яблочный венский штрудель; напиток на выбор : сок, кофе, пиво, вино...Мы взяли красное и зеленое вино (так венцы называют молодое белое). Венский кофе, кто хотел заказали самостоятельно. Это было 12 июня - день России, с чем нас Маша и поздравила! :smile: Вот такая красивая люстра Сваровски в этом кафе туда мы и пошли после обеда, в центр Сваровски.
Опубликовано 16 июля, 201213 г. comment_231063 Ура-а-а! Дождалась я таки продолжения :biggrin: Спасибо! :good2:
Опубликовано 16 июля, 201213 г. Автор comment_231074 От такой красоты глаза разбежались в разные стороны :laugh: , не знали что выбрать, а время-то поджимало, было как - то не до фоток.. :biggrin: Вот все, что успели... :dntknw: эмблема Сваровски К автобусу бежали почти бегом (глаза -то заведущие, а руки-то загребущие)... :biggrin: Но традицию не нарушали, запечатлелись на фоне Моцарта и на площади Марии Терезии :smile: До свидания, Вена! Мы еще вернемся!!!! Гостиница у нас была уже в Чехии, стандартный "ibis", правда новый, только построенный,всё было с иголочки. И всё было бы хорошо, но, во-первых, шел сильный дождь (как всегда), поэтому посмотреть город мы не пошли, хотя находились от него в двух трамвайный остановках от центра, во-вторых, ресторан был закрыт на банкет, в -третьих, евро на кроны поменять было совершенно негде....Попить на прощание с группой чешского пива так и не получилось... :sad: Правда это мы компенсировали в поезде, но уже сангрией (были у нас такие запасливые люди!). :smile: Изменено 16 июля, 201213 г. пользователем Irinalera
Опубликовано 16 июля, 201213 г. Автор comment_231108 День пятнадцатый Польша, Польша, Польша..."кто плавал, тот знает"... Обедали как всегда в Гурском. В завершении путешествия презент от ТТВ - вино! В этот раз, конечно же, была Сангрия, т.к. большую часть тура мы провели в Испании! Сначала было весело А потом взгрустнулось....Ведь мы расстаемся.... Хотелось бы выразить огромную благодарность нашему гиду Красновой Марии и водителям Мачеку и Дарэку!!!!! Что водители были виртуозами в вождении - это априори. Ни сильный дождь, ни горные серпантины, не мешали им всегда нас доставлять на место с комфортом и вовремя!!! На протяжении всего путешествия Мачек и Дарек были приветливы и вежливы, ВСЕГДА помогали с вещами! СПАСИБО ДАРЭК и МАЧЕК!!!!!! Особая благодарность Маше Красновой! Она была на высоте!!! Подобранные фильмы, музыка, карты, распечатки с информацией сопровождали нас всю поездку! Благодаря ей путешествие получилось таким веселым и ярким!!! СПАСИБО, МАШЕНЬКА!!!! До свидания, одногруппники! Спасибо за веселую и приятную компанию! До встречи в новых путешествиях на дорогах Европы! А мы едим домой, где нас любят и ждут! :dance4: :dance3: P.S. СПАСИБО всем форумчанам за ваши комментарии и благодарности! Мы тоже вас благодарим! :thank_yp:
Опубликовано 16 июля, 201213 г. comment_231119 Неужто все, конец повествования? Я тут практически "жила"... Писать отчеты, Лер, Ваше призвание! Я с нетерпеньем каждой "серии" ждала! Эмоции, картинки, впечатления, И нужная, и свежая инфа - Почерпнуто все мною с наслаждением, И просится рифмованно строфа... Спасибо вам за труд и за внимательность, Я отплачу сторИцей обязательно! :derisive:
Опубликовано 16 июля, 201213 г. Автор comment_231143 Неужто все, конец повествования? Я тут практически "жила"... Писать отчеты, Лер, Ваше призвание! Я с нетерпеньем каждой "серии" ждала! Эмоции, картинки, впечатления, И нужная, и свежая инфа - Почерпнуто все мною с наслаждением, И просится рифмованно строфа... Спасибо вам за труд и за внимательность, Я отплачу сторИцей обязательно! :derisive: ого, tess79, какие стихи!!! Спасибо большое, очень приятно!!!! Мы с мамой старались..... :smile: Теперь Ваша очередь :derisive: ! Напомните, пожалуйста, с какого числа Вы едите, чтобы начать ждать отчет! :smile:
Опубликовано 16 июля, 201213 г. comment_231168 А вот я в отличие от Леры ни разу не была в Вене, и как-то не горела никогда особо желанием. Но, оказавшись там, поняла что зря! Вена - потрясающий город, в который хочется возвращаться снова и снова! Венская кофейня Сваровски Хочется сказать огромное спасибо ТТВ за прекрасно отработанный маршрут, подобранные гостиницы. Огромное спасибо замечательным польским водителям Дарэку и Мачеку, которые не только прекрасные водители, но еще и мужчины с замечательным чувством юмора! Они всегда помогали нам с багажом. Когда мы выезжали из отеля в Чехии, был сильный дождь, так наши водители буквально выхватили у меня чемодан из рук у выхода из отеля, чтобы я сильно не мокла :) Очень приятно было! И отдельное огромное-преогромное СПАСИБО нашему потрясающему гиду Марии Красновой! Увидев ее на перроне Белорусского вокзала, я сразу поняла, что путешествие будет замечательным. Молодая, очаровательная девушка с прекрасным чувством юмора. Она с такой теплотой и любовью рассказывала о тех странах, в которых нам посчастливилось побывать, что можно только от одних рассказов влюбиться в эти места. А когда все это еще и видишь… Маша переживала за каждого опоздавшевого, но почему-то никогда особо не ругалась, когда он все-таки появлялся :) Машенька, ты лучшая!!! Спасибо тебе за ВСЕ! А еще спасибо всем нашим одногруппникам))) Классное получилось путешествие))) Спасибо Нине за сангрию в поезде Брест-Москва))) Классно посидели, попели песни))) И до встречи на дорогах Европы :)
Опубликовано 16 июля, 201213 г. comment_231222 Ну и один из веселых моментов нашего путешествия - это песни нашего Андрея. Кусочек одной из них, посвященной нашей одногруппнице, которая праздновала День рождения в Испании, мне удалось снять на видео))) *не получается у меня вставить сюда видео, поэтому оставляю ссылку* http://video.yandex.ru/users/irinka333/view/3/ А еще у нас был гимн))) Да-да, родился он в Испании, в Ллорете, пели мы его всю обратную дорогу. Правда, пел в основном один Андрей, но вот в поезде Брест-Москва мы уже все осмелели, и как запелиииии :) Было бы здорово, если бы у кого-то оказалось то видео.. Знаю, что снили на камеру :) А еще хотелось бы чтобы Нина выложила сюда свои замечательные стихи, которые она прочла нам в поезде. Здорово будет, если мы все собирем в одном месте! А вот и наш гимн (все поем на мотив "Ничего на свете лучше нету, Чем бродить друзьям по белу свету..."): Места лучше нет на Белом свете, Чем на Коста Брава жить в Ллорете. Там, где море, там, где солнце светит, Не однажды мы сюда приедем! Не однажды мы сюда приедем! Ла-ла-ла-ла.... Изменено 16 июля, 201213 г. пользователем Irink@
Опубликовано 16 июля, 201213 г. Автор comment_231244 Ирин, супер!!! Молодец, что выложила видео ! Прикольно, как будто опять в автобусе очутились ! Даже наши затылки прихватила ! :laugh2: И фотки хорошие ! Спасибо!!
Опубликовано 16 июля, 201213 г. comment_231248 ого, tess79, какие стихи!!! Спасибо большое, очень приятно!!!! Мы с мамой старались..... :smile: Теперь Ваша очередь :derisive: ! Напомните, пожалуйста, с какого числа Вы едите, чтобы начать ждать отчет! :smile: Помню-помню, раз обещала, постараюсь :derisive: Еду (ох, надеюсь! тут такая паника с визами, что просто нервный тик уже скоро начнется) с 20 июля, но потом я еще в Башкирию к маме, так что вернусь домой только 19 августа, соответственно и отчет не раньше :derisive:
Опубликовано 16 июля, 201213 г. Автор comment_231263 так что вернусь домой только 19 августа, соответственно и отчет не раньше :derisive: А мы и не торопимся .... Подождём !!!! :biggrin: С визами всё будет хорошо, мы знаем , проверяли ! :biggrin: И счастливого пути!!!
Опубликовано 17 июля, 201213 г. comment_231325 Ну и один из веселых моментов нашего путешествия - это песни нашего Андрея. Кусочек одной из них, посвященной нашей одногруппнице, которая праздновала День рождения в Испании, мне удалось снять на видео))) *не получается у меня вставить сюда видео, поэтому оставляю ссылку* http://video.yandex....inka333/view/3/ А еще у нас был гимн))) Да-да, родился он в Испании, в Ллорете, пели мы его всю обратную дорогу. Правда, пел в основном один Андрей, но вот в поезде Брест-Москва мы уже все осмелели, и как запелиииии :) Было бы здорово, если бы у кого-то оказалось то видео.. Знаю, что снили на камеру :) А еще хотелось бы чтобы Нина выложила сюда свои замечательные стихи, которые она прочла нам в поезде. Здорово будет, если мы все собирем в одном месте! А вот и наш гимн (все поем на мотив "Ничего на свете лучше нету, Чем бродить друзьям по белу свету..."): Места лучше нет на Белом свете, Чем на Коста Брава жить в Ллорете. Там, где море, там, где солнце светит, Не однажды мы сюда приедем! Не однажды мы сюда приедем! Ла-ла-ла-ла....
Опубликовано 17 июля, 201213 г. Автор comment_231343 Привет, Андрей!!! Как мы понимаем, на форуме появился главный артист нашей группы ! Приветствуем!! А ещё он по совместительству и экстремал ! Со своей компаньонкой Ниной они зажигали !! Нине от нас большой ПРИВЕТ !!( вы же , наверняка, переписывайтесь!). Отдельное ей СПАСИБО ! за поездную САНГРИЮ !!! ( вот , кто у нас был запасливый и самый щедрый ! Страна должна знать своих героев!! :drink: :laugh2: Очень весёлая и замечательная женщина ! Настоящяя зажигалочка !! Андрей, если есть желание , что-то дополнить, прокомментировать..., было бы очень интересно !! :biggrin: Знаем вам с Ниной есть , что рассказать!! :biggrin:
Опубликовано 17 июля, 201213 г. comment_231376 Замечательные фото, а автор темы -просто красавица!)))
Опубликовано 17 июля, 201213 г. comment_231455 О, Андрей, привет! Вот та самая песня! За время тура я ее раза 4 точно слышала))) Хорошая песня! Молодец! Главный артист нашей группы!!! А Нина, думаю, читает эту тему, как и многие из наших одногруппников, только почему-то молчат))) Я бы очень хотела почитать то стихотворение, которое Нина сочинила, а потом нам читала в поезде))) Изменено 17 июля, 201213 г. пользователем Irink@
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.