Перейти к содержанию

ТУР 9FS ИСПАНИЯ МОРЕ+ШВЕЙЦАРИЯ 30.05.2012 или КАРТИНКИ ИЗ ЕВРОПЕЙСКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_230060

Ну как же интересно читать и смотреть фото! А вы - украшение любого фото!

Niksa,спасибо вам за столь лестную оценку отзыва и фоток ! А на счёт " украшения" :biggrin: Мы уже писали выше ,почему его так много... :blush2: :biggrin:

• Ответов 311
  • Просмотры 122,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_230197

Irinalera

Возник насущный вопросик: стоит с тобой таскать пляжное полотенце? :scratch:В отеле имеется, и нужно ли оно там вообще? И еще: в отелях вы пользовались утюгом/прачкой?

Опубликовано
comment_230206

Возник насущный вопросик: стоит с тобой таскать пляжное полотенце? :scratch:В отеле имеется, и нужно ли оно там вообще? И еще: в отелях вы пользовались утюгом/прачкой?

Те полотенца, которые в отеле, нельзя выносить. Только со своими. В принципе, они там продаются на каждом шагу. Не дорого.

Не слышала, чтобы кто-то из группы пользовался утюгом/прачкой.

Изменено пользователем Irink@

Опубликовано
comment_230209

Еще немного про Венецию.

Лера не ходили на экскурсию по городу, а мы пошли. С гидом Надой я уже была знакома. Год назад она же знакомила меня с Венецией :)

Нада

c48638eca6a9.jpg

Как же я люблю гулять по узким венецианским улочкам, мостам...

f698d0bf3221.jpg

fbbfd73e65c0.jpg

d74d8380132e.jpg

a7c8c750d5e4.jpg

130e01a2250b.jpg

7a6db1d23878.jpg

df01bde21b9e.jpg

Сходив на экскурсию по городу, желающие отправились в Дворец Дожей, а мы пошли гулять, выбирать сувениры и украшения :)

479a197172fe.jpg

Ну а потом катались на гандолах. С шампанским :)

d956091eef52.jpg

d0cf81d0f463.jpg

de526cdd9e4d.jpg

6a7d2d0f3628.jpg

Наш гандольер :)

ac06e8228742.jpg

d4842c7a6b91.jpg

А еще в Венеции наша Маша почувствовала себя Джульеттой :) Машенька, привет! :)

e51eaf16041b.jpg

Но, все когда-то заканчивается… Вот и этот день подходил к концу. Мы отчалили из Венеции. До встречи, Италия!

9b2bd4301af0.jpg

6c960f1fdd3c.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_230229

\

Ирина правильно написала, что отельное полотенце точно нельзя выносить, их каждый день меняют, поэтому сразу обнаружат недостачу :biggrin: Циновки там , кажется по 3 евро, полотенца 5-10 евро в зависимости от размера и качества. Можно и нужно торговаться! :smile: Утюг был с собой , а стирать особо и не постираешь, т.к. сохнет всё очень плохо, даже тонкое пляжное парео. :sad:

Опубликовано
comment_230265

Циновки там , кажется по 3 евро, полотенца 5-10 евро в зависимости от размера и качества. Можно и нужно торговаться! :smile:

Мы брали циновки по 2 евро (сторговались), а потом увидели точно такие в лавочке прямо около пляжа по 1,95 евро (если идти от отеля к морю, то в самом конце, после пешеходного перехода через широкую дорогу; налево будет отель, а вот справа здание и вот там эта лавочка :))

А полотенца лучше берите без черного рисунка. У ребят из нашей группы после купания оно полиняло на тело :) Пришлось еще раз искупнуться :)

Опубликовано
comment_230467

Полотенца брать на пляж из отеля Oasis Park можно! Ни разу проблем с горничной не возникало из-за этого. Главное с пляжа его принести обратно :)

Опубликовано
comment_230564

Ох уж эта Нада... :cool: .. Красотка... Нет, правда, она мне понравилась и запомнилась очень хорошо. Она уже сама по себе достопримечательность Венеции, а тут на фото просто голливудская актриса :good3: . Самое интересное, что за те годы, что я ее наблюдаю, ни она, ни ее акцент не поменялись никак. Очень колоритная и яркая личность.

Опубликовано
  • Автор
comment_231054

День четырнадцатый

Вот и подходит к концу наше путешествие. Вена - это последний экскурсионный город нашего тура... :sad: А дальше - дорога, дорога, дорога...В Вене мы были,конечно, не в первый раз, и даже не второй... :smile:но, так получилось, на экскурсию пошли. Конечно, когда приезжаешь в один и тот же город "регулярно", то острота восприятия утрачивается, да и фотографий уже достаточно накопилось от предыдущих посещений :smile: , поэтому и фотографировали мало., Вот дом Хундервассера все никак не удавалось посмотреть. В этом году решили сами дойти до него, но Маша сказала, что посещение этого дома запланировано во время экскурсии, чему мы были рады. :smile:

0_8dab2_97d033c0_XXXL.jpg

0_8dab1_f95f9b61_XXXL.jpg

0_8dab4_1e52fc18_XXXL.jpg

0_8dab5_196a0d15_XXXL.jpg

0_8dab6_a796771b_XXXL.jpg

0_8dab3_ae36525a_XXXL.jpg

0_8d9ff_a574664a_XXXL.jpg

0_8d9f3_e5529afb_XXXL.jpg

Туалет там

0_8dab7_bdb08705_XXXL.jpg

0_8d9f0_c824b432_XXXL.jpg

0_8d9ec_419544b_XXXL.jpg

Экскурсию по Вене проводила Джульетта. Наверняка, она многим знакома. Как говорит, Маша, она Джульетта и Вена неразделимы... :biggrin: , очень харизматичная личность...

0_8d9f2_3429763a_XXXL.jpg

0_8dab9_32b591ba_XXXL.jpg

0_8dabb_aea6bd5f_XXXL.jpg

0_8daba_bc348d78_XXXL.jpg

0_8dab0_13e21b56_XXXL.jpg

0_8daaf_b7193ada_XXXL.jpg

0_8d9fd_a8d66ddd_XXXL.jpg

0_8d9f4_134c1dcc_XXXL.jpg

0_8d9eb_8ef23f8f_XXXL.jpg

0_8d9fe_10db3271_XXXL.jpg

0_8dc56_adececa9_XXXL.jpg

0_8dc55_6d336b8_XXXL.jpg

0_8dac0_63ac9983_XXXL.jpg

0_8dabc_ebfcda7e_XXXL.jpg

0_8dabe_838bcb49_XXXL.jpg

0_8dac1_a9a89c27_XXXL.jpg

0_8dabf_d9a4b08f_XXXL.jpg

0_8dac2_d6fb2daa_XXXL.jpg

0_8dac3_c940b79_XXXL.jpg

0_8dac4_7c264016_XXXL.jpg

0_8dc51_4ffcecf_XXXL.jpg

0_8dc52_1f16d962_XXXL.jpg

0_8dc54_78eaf791_XXXL.jpg

Пока "Моцарт" гуляет....

0_8d9e9_5c2502f7_XXXL.jpg

его пьедистал уже заняли.... :biggrin:

0_8d9ea_882b1156_XXXL.jpg

После экскурсии часть группы пошла на обед, который был запланирован еще в начале путешествия. Это были традиционные венские блюда: кайзер-суп (любимый суп императора Франца Иосифа) с блинами, очень вкусный и необычный :smile: ; венский шницель (очень большой и вкусный! НесЪеденную половину хозяйка завернула в фольгу) с картошкой; знаменитый яблочный венский штрудель; напиток на выбор : сок, кофе, пиво, вино...Мы взяли красное и зеленое вино (так венцы называют молодое белое). Венский кофе, кто хотел заказали самостоятельно.

0_8d9f8_ae217433_XXXL.jpg

0_8da02_6b4a58ea_XXXL.jpg

0_8da03_f18728b6_XXXL.jpg

0_8d9f6_dde93276_XXXL.jpg

0_8da01_ec6f8e97_XXXL.jpg

Это было 12 июня - день России, с чем нас Маша и поздравила! :smile:

0_8d9fc_fc4bd7f4_XXXL.jpg

Вот такая красивая люстра Сваровски в этом кафе

0_8d9f9_31c7f31_XXXL.jpg

туда мы и пошли после обеда, в центр Сваровски.

Опубликовано
  • Автор
comment_231074

От такой красоты глаза разбежались в разные стороны :laugh: , не знали что выбрать, а время-то поджимало, было как - то не до фоток.. :biggrin: Вот все, что успели... :dntknw:

эмблема Сваровски

0_8d9ee_ebdcbcdf_XXXL.jpg

0_8da04_e9a968f6_XXXL.jpg

0_8d9f7_8a91bf24_XXXL.jpg

К автобусу бежали почти бегом (глаза -то заведущие, а руки-то загребущие)... :biggrin: Но традицию не нарушали, запечатлелись на фоне Моцарта и на площади Марии Терезии :smile:

0_8dc57_72a4c0bb_XXXL.jpg

0_8d9e8_487c2f6f_XXXL.jpg

0_8dc58_b334b61e_XXXL.jpg

0_8dc5b_4bd1bd56_XXXL.jpg

До свидания, Вена! Мы еще вернемся!!!!

Гостиница у нас была уже в Чехии, стандартный "ibis", правда новый, только построенный,всё было с иголочки. И всё было бы хорошо, но, во-первых, шел сильный дождь (как всегда), поэтому посмотреть город мы не пошли, хотя находились от него в двух трамвайный остановках от центра, во-вторых, ресторан был закрыт на банкет, в -третьих, евро на кроны поменять было совершенно негде....Попить на прощание с группой чешского пива так и не получилось... :sad: Правда это мы компенсировали в поезде, но уже сангрией (были у нас такие запасливые люди!). :smile:

0_8daa7_62d64e97_XXXL.jpg

0_8daa6_a88ffdb9_XXXL.jpg

0_8daa5_7425c902_XXXL.jpg

0_8d9ed_50d8d8e8_XXXL.jpg

Изменено пользователем Irinalera

Опубликовано
  • Автор
comment_231108

День пятнадцатый

Польша, Польша, Польша..."кто плавал, тот знает"...

Обедали как всегда в Гурском.

0_8daa8_bb793598_XXXL.jpg

0_8daad_9c71dd90_XXXL.jpg

В завершении путешествия презент от ТТВ - вино! В этот раз, конечно же, была Сангрия, т.к. большую часть тура мы провели в Испании!

0_8daac_6f0fedce_XXXL.jpg

Сначала было весело

0_8d9fa_2b465c87_XXXL.jpg

А потом взгрустнулось....Ведь мы расстаемся....

0_8d9f1_a11b1d7f_XXXL.jpg

Хотелось бы выразить огромную благодарность нашему гиду Красновой Марии и водителям Мачеку и Дарэку!!!!!

0_8dc73_d34178f7_XXXL.jpg

0_8d9e7_448c291a_XXXL.jpg

Что водители были виртуозами в вождении - это априори. Ни сильный дождь, ни горные серпантины, не мешали им всегда нас доставлять на место с комфортом и вовремя!!! На протяжении всего путешествия Мачек и Дарек были приветливы и вежливы, ВСЕГДА помогали с вещами! СПАСИБО ДАРЭК и МАЧЕК!!!!!!

0_8d9e5_4ad486e4_XXXL.jpg

Особая благодарность Маше Красновой! Она была на высоте!!! Подобранные фильмы, музыка, карты, распечатки с информацией сопровождали нас всю поездку! Благодаря ей путешествие получилось таким веселым и ярким!!! СПАСИБО, МАШЕНЬКА!!!!

До свидания, одногруппники! Спасибо за веселую и приятную компанию! До встречи в новых путешествиях на дорогах Европы!

0_8d9e6_59bb4dc9_XXXL.jpg

А мы едим домой, где нас любят и ждут! :dance4: :dance3:

P.S. СПАСИБО всем форумчанам за ваши комментарии и благодарности! Мы тоже вас благодарим! :thank_yp:

Опубликовано
comment_231119

Неужто все, конец повествования?

Я тут практически "жила"...

Писать отчеты, Лер, Ваше призвание!

Я с нетерпеньем каждой "серии" ждала!

Эмоции, картинки, впечатления,

И нужная, и свежая инфа -

Почерпнуто все мною с наслаждением,

И просится рифмованно строфа...

Спасибо вам за труд и за внимательность,

Я отплачу сторИцей обязательно! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_231143

Неужто все, конец повествования?

Я тут практически "жила"...

Писать отчеты, Лер, Ваше призвание!

Я с нетерпеньем каждой "серии" ждала!

Эмоции, картинки, впечатления,

И нужная, и свежая инфа -

Почерпнуто все мною с наслаждением,

И просится рифмованно строфа...

Спасибо вам за труд и за внимательность,

Я отплачу сторИцей обязательно! :derisive:

ого, tess79, какие стихи!!! Спасибо большое, очень приятно!!!! Мы с мамой старались..... :smile: Теперь Ваша очередь :derisive: !

Напомните, пожалуйста, с какого числа Вы едите, чтобы начать ждать отчет! :smile:

Опубликовано
comment_231168

А вот я в отличие от Леры ни разу не была в Вене, и как-то не горела никогда особо желанием. Но, оказавшись там, поняла что зря! Вена - потрясающий город, в который хочется возвращаться снова и снова!

26cb2d05d837.jpg

49850ea52aca.jpg

Венская кофейня

650ab6edf315.jpg

545b5a6b20fb.jpg

ccad9958b551.jpg

1432c3ecf6c9.jpg

Сваровски

816db204d050.jpg

4b1bfe973236.jpg

db63f2d511e6.jpg

a2f78ae5d7d5.jpg

288ce0e4988e.jpg

ad9d446c4749.jpg

Хочется сказать огромное спасибо ТТВ за прекрасно отработанный маршрут, подобранные гостиницы.

Огромное спасибо замечательным польским водителям Дарэку и Мачеку, которые не только прекрасные водители, но еще и мужчины с замечательным чувством юмора! Они всегда помогали нам с багажом. Когда мы выезжали из отеля в Чехии, был сильный дождь, так наши водители буквально выхватили у меня чемодан из рук у выхода из отеля, чтобы я сильно не мокла :) Очень приятно было!

5200d00db602.jpg

И отдельное огромное-преогромное СПАСИБО нашему потрясающему гиду Марии Красновой! Увидев ее на перроне Белорусского вокзала, я сразу поняла, что путешествие будет замечательным. Молодая, очаровательная девушка с прекрасным чувством юмора. Она с такой теплотой и любовью рассказывала о тех странах, в которых нам посчастливилось побывать, что можно только от одних рассказов влюбиться в эти места. А когда все это еще и видишь… Маша переживала за каждого опоздавшевого, но почему-то никогда особо не ругалась, когда он все-таки появлялся :)

Машенька, ты лучшая!!! Спасибо тебе за ВСЕ!

899fcf1bdedd.jpg

А еще спасибо всем нашим одногруппникам))) Классное получилось путешествие))) Спасибо Нине за сангрию в поезде Брест-Москва))) Классно посидели, попели песни))) И до встречи на дорогах Европы :)

Опубликовано
comment_231222

Ну и один из веселых моментов нашего путешествия - это песни нашего Андрея. Кусочек одной из них, посвященной нашей одногруппнице, которая праздновала День рождения в Испании, мне удалось снять на видео)))

*не получается у меня вставить сюда видео, поэтому оставляю ссылку*

http://video.yandex.ru/users/irinka333/view/3/

А еще у нас был гимн))) Да-да, родился он в Испании, в Ллорете, пели мы его всю обратную дорогу. Правда, пел в основном один Андрей, но вот в поезде Брест-Москва мы уже все осмелели, и как запелиииии :) Было бы здорово, если бы у кого-то оказалось то видео.. Знаю, что снили на камеру :)

А еще хотелось бы чтобы Нина выложила сюда свои замечательные стихи, которые она прочла нам в поезде. Здорово будет, если мы все собирем в одном месте!

А вот и наш гимн (все поем на мотив "Ничего на свете лучше нету, Чем бродить друзьям по белу свету..."):

Места лучше нет на Белом свете,

Чем на Коста Брава жить в Ллорете.

Там, где море, там, где солнце светит,

Не однажды мы сюда приедем!

Не однажды мы сюда приедем! Ла-ла-ла-ла....

Опубликовано
  • Автор
comment_231244

Ирин, супер!!! Молодец, что выложила видео ! Прикольно, как будто опять в автобусе очутились ! Даже наши затылки прихватила ! :laugh2: И фотки хорошие ! Спасибо!!

Опубликовано
comment_231248

ого, tess79, какие стихи!!! Спасибо большое, очень приятно!!!! Мы с мамой старались..... :smile: Теперь Ваша очередь :derisive: !

Напомните, пожалуйста, с какого числа Вы едите, чтобы начать ждать отчет! :smile:

Помню-помню, раз обещала, постараюсь :derisive:

Еду (ох, надеюсь! тут такая паника с визами, что просто нервный тик уже скоро начнется) с 20 июля, но потом я еще в Башкирию к маме, так что вернусь домой только 19 августа, соответственно и отчет не раньше :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_231263

так что вернусь домой только 19 августа, соответственно и отчет не раньше :derisive:

А мы и не торопимся .... Подождём !!!! :biggrin: С визами всё будет хорошо, мы знаем , проверяли ! :biggrin: И счастливого пути!!!

Опубликовано
comment_231325

Ну и один из веселых моментов нашего путешествия - это песни нашего Андрея. Кусочек одной из них, посвященной нашей одногруппнице, которая праздновала День рождения в Испании, мне удалось снять на видео)))

*не получается у меня вставить сюда видео, поэтому оставляю ссылку*

http://video.yandex....inka333/view/3/

А еще у нас был гимн))) Да-да, родился он в Испании, в Ллорете, пели мы его всю обратную дорогу. Правда, пел в основном один Андрей, но вот в поезде Брест-Москва мы уже все осмелели, и как запелиииии :) Было бы здорово, если бы у кого-то оказалось то видео.. Знаю, что снили на камеру :)

А еще хотелось бы чтобы Нина выложила сюда свои замечательные стихи, которые она прочла нам в поезде. Здорово будет, если мы все собирем в одном месте!

А вот и наш гимн (все поем на мотив "Ничего на свете лучше нету, Чем бродить друзьям по белу свету..."):

Места лучше нет на Белом свете,

Чем на Коста Брава жить в Ллорете.

Там, где море, там, где солнце светит,

Не однажды мы сюда приедем!

Не однажды мы сюда приедем! Ла-ла-ла-ла....

Опубликовано
  • Автор
comment_231343

Привет, Андрей!!! Как мы понимаем, на форуме появился главный артист нашей группы ! Приветствуем!! А ещё он по совместительству и экстремал ! Со своей компаньонкой Ниной они зажигали !! Нине от нас большой ПРИВЕТ !!( вы же , наверняка, переписывайтесь!). Отдельное ей СПАСИБО ! за поездную САНГРИЮ !!! ( вот , кто у нас был запасливый и самый щедрый ! Страна должна знать своих героев!! :drink: :laugh2: Очень весёлая и замечательная женщина ! Настоящяя зажигалочка !! Андрей, если есть желание , что-то дополнить, прокомментировать..., было бы очень интересно !! :biggrin: Знаем вам с Ниной есть , что рассказать!! :biggrin:

Опубликовано
comment_231455

О, Андрей, привет! Вот та самая песня! За время тура я ее раза 4 точно слышала))) Хорошая песня! Молодец! Главный артист нашей группы!!!

А Нина, думаю, читает эту тему, как и многие из наших одногруппников, только почему-то молчат)))

Я бы очень хотела почитать то стихотворение, которое Нина сочинила, а потом нам читала в поезде)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу