Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отказ в визе. Консульство Испании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_232799

Нда, можно и так сказать...Мой тур 9ФС-авиа вчера благополучно улетел...без меня, а я вторые сутки сижу в домодедово и жду свой паспорт, который до сих пор находился в консульстве! :negative:

А почему вчера то улетел? Тур то с 20... сегодня 20-е...

мой паспорт задержали...Это мой пятый шенген..

А вот это пугает...

• Ответов 704
  • Просмотры 117,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_232862

Нда, можно и так сказать...Мой тур 9ФС-авиа вчера благополучно улетел...без меня, а я вторые сутки сижу в домодедово и жду свой паспорт, который до сих пор находился в консульстве! :negative:

Слава Богу, паспорт только что получили и с визой, и теперь ТТВ (нижайший им поклон, что не бросают на произвол судьбы) обещает выслать в догонку группы :derisive:

Нас всего было 6 из Сургута, зарплаты у всех официальные и много больше1000у.е., все справки, все норм и отправлено было за месяц - результат : 1 отказ, мой паспорт задержали, 4 улетели...Это мой пятый шенген...Не, я лично в следующий раз выберу для визы другую страну!

Tess! Очень Вам сочувствую! Представляю, каково это сидеть вторые сутки в Домодедово...

Надеюсь, что Вы сейчас уже в воздухе. Отдыхайте на полную катушку и забудьте это все, как страшный сон!

Удачи!!!

Опубликовано
comment_232868

Tess! Как я Вам сочувствую, мы дома сидели переживали и то тяжело было, а уж в аэропорту и совсем несладко! Удачи Вам, благополучно догнать группу и, наконец, отдохнуть! Этим летом испанцы многим нервы потрепали и отдых испортили.

Опубликовано
comment_233589

Мне выдали визу, и к чему она мне теперь, смотреть и радоваться.Моу тур 15.07. должен состояться. А вчера только сказали , что визу открыли. Отпуск ,то заканчивается. А еще говорят , что деньги за визу не вернут. Это как ? Тур отменили, визу вовремя не открыли, отпуск сорван, так, что я еще и приплатить за такое удовольствие должна?

Опубликовано
comment_233611

Мне выдали визу, и к чему она мне теперь, смотреть и радоваться.Моу тур 15.07. должен состояться. А вчера только сказали , что визу открыли. Отпуск ,то заканчивается. А еще говорят , что деньги за визу не вернут. Это как ? Тур отменили, визу вовремя не открыли, отпуск сорван, так, что я еще и приплатить за такое удовольствие должна?

А Вы посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. В визе Вам отказало Испанское консульство, которое эти самые деньги за визу то и взяли, потом они Вам поставили отказ, с которым в последствии могут быть проблемы в получении других виз. Потом ТТВ каким то образом договорился и ваш отказ закрыли визой. Да, Вы не поехали в тур и ТТВ Вам вернет за это деньги, но вот почему они Вам за визу то должны?

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_233662

Это понятно, я утрирую. ТТВ не обязан возвращать деньги за визу, тем более которую дали, но позже. Эта вина не ТТВ.

Опубликовано
comment_235313

И снова отказ !!!!!!!!!!!!! на выезд 10 числа !!! :blink: Ну и как спокойно жить после этого ?!

И про отказ она узнала уже сидя в поезде и проехав от Москвы приличное расстояние.Пришлось ей выходить и ехать обратно за свой счёт в Москву.

О выходе виз на сайте была размещена информация 9 июля вечером,а в паспорте стоит виза с датой открытия 5 июля.Мы сидели на чемоданах и тряслись,когда уже виза была проставлена.Непонятно почему ТТВ задерживает информацию.Может и не консульство вовсе виновато ?????

Изменено пользователем Victoria-S

Опубликовано
comment_236200

Уважаемые туристы, ну и напугали с отменами, вот теперь и не знаем что и делать...Собираемся подавать на испанскую визу, не женаты, 32-35 лет, по деньгам вроде все ок, много одинаковых шенгенов в старом паспорте и в новом парочка плюс две британских, одна из них открытая, неужели не дадут??? Аж ночью плохо спала!

2293.png

Опубликовано
comment_236201
Gaudi! Массовые отказы уже в прошлом. Сейчас вроде все наладилось! Визы открывают практически всем. Не переживайте и спите спокойно! Все будет хорошо! Удачи Вам!
Опубликовано
comment_236356

Gaudi! Массовые отказы уже в прошлом. Сейчас вроде все наладилось! Визы открывают практически всем. Не переживайте и спите спокойно! Все будет хорошо! Удачи Вам!

Не сглазить бы.Тьфу-тьфу-тьфу...
Опубликовано
comment_236473

Когда мы уже были в Ллорет де Маре и смотрели по телевизору новости из Москвы,то с радостью увидели Его Величество Хуана Карлоса,который,в очередной раз,обсуждал с нашим Президентом упрощение визового режима.Дай Бог,чтобы воплотились в жизнь эти слова.

Опубликовано
comment_238673

Уважаемый ТТВ!!! Ответьте мне на вопрос? Где до сих пор находится мой паспорт и деньги за несостоявшийся тур? Почему все молчат и неизвещают ни о чем!!!

Опубликовано
comment_238682

А Вы посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. В визе Вам отказало Испанское консульство, которое эти самые деньги за визу то и взяли, потом они Вам поставили отказ, с которым в последствии могут быть проблемы в получении других виз. Потом ТТВ каким то образом договорился и ваш отказ закрыли визой. Да, Вы не поехали в тур и ТТВ Вам вернет за это деньги, но вот почему они Вам за визу то должны?

С какой тут еще стороны можно смотреть на ситуацию ! Моему вомущению нет предела. Изначально , когда не выдали виз было заявлено , что вернут все деньги и за визу. И тур если вы не знаете был аннулирован! Единственный тур ?должна Зачем мне открытая виза через 5 дней , если я уже никуда не смогу поехать, сроки отпуска не резиновые. По вашему я должна быть рада? помимо сорвавшегося отпуска, я должна оплатить расходы за визу , которая мне не нужна? Возникает вопрос: Когда мне ее открывали через 5 дней. Для чего.?
Опубликовано
comment_238685

Туристу едва ли легче от того, что он не под массовый отказ попал, а под индивидуальный, отказы практически бывают!
Опубликовано
comment_238723

Дело в том , что в туре заявлено 5 дней во Франции и 5 ночей, а в Испании 4. Почему тогла тур оператор подавал документы в посольство Испании? Может в этом и есть причина отказа в визе? Тогда посольство здесь не при чем. Это ошибки агенства, так за что-же мы должны платить, за ошибки Туроператоров? В этом случае стоимость должна быть полдная возвращена, включая и за визу, я уже не говорю о моральных издержках.

Опубликовано
comment_238727

Elvira, я прочитала программу. Насколько я помню, программа является неотъемлемой частью договора.

Из программы:

4 день Верона Переезд во Францию (~450 км). Поздно вечером – размещение в отеле по дороге.

Далее 4 ночи в Испании

9 день Барселона Днем выезд из Барселоны, переезд (~ 670 км) во Францию, ночь в отеле.

10 день Долина Луары Вечером переезд (~220 км) в Париж, размещение в отеле.

11 день Париж Ночь в отеле.

12 день Париж - Нормандия*

13 день Страсбург Вечером выезд из Страсбурга, ночь в отеле.

Из программы видно, что во Франции 5 ночей или даже 6 ночей.

Если есть кто из группы с 15/07, подскажите сколько у вас отелей в Испании и Франции.

Да у меня та же программа и те же вопросы
Опубликовано
comment_238730

Уважаемый ТТВ!!! Ответьте мне на вопрос? Где до сих пор находится мой паспорт и деньги за несостоявшийся тур? Почему все молчат и неизвещают ни о чем!!!

Я бы на Вашем месте не на форуме писала, а в ТА шла или звонила в ТТВ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.