Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Отказ в визе. Консульство Испании

Sollo

Рекомендуемые сообщения

Нда, можно и так сказать...Мой тур 9ФС-авиа вчера благополучно улетел...без меня, а я вторые сутки сижу в домодедово и жду свой паспорт, который до сих пор находился в консульстве! :negative:

А почему вчера то улетел? Тур то с 20... сегодня 20-е...

мой паспорт задержали...Это мой пятый шенген..

А вот это пугает...

• Ответов 704
  • Создана
  • Последний ответ

Нда, можно и так сказать...Мой тур 9ФС-авиа вчера благополучно улетел...без меня, а я вторые сутки сижу в домодедово и жду свой паспорт, который до сих пор находился в консульстве! :negative:

Слава Богу, паспорт только что получили и с визой, и теперь ТТВ (нижайший им поклон, что не бросают на произвол судьбы) обещает выслать в догонку группы :derisive:

Нас всего было 6 из Сургута, зарплаты у всех официальные и много больше1000у.е., все справки, все норм и отправлено было за месяц - результат : 1 отказ, мой паспорт задержали, 4 улетели...Это мой пятый шенген...Не, я лично в следующий раз выберу для визы другую страну!

Tess! Очень Вам сочувствую! Представляю, каково это сидеть вторые сутки в Домодедово...

Надеюсь, что Вы сейчас уже в воздухе. Отдыхайте на полную катушку и забудьте это все, как страшный сон!

Удачи!!!

Tess! Как я Вам сочувствую, мы дома сидели переживали и то тяжело было, а уж в аэропорту и совсем несладко! Удачи Вам, благополучно догнать группу и, наконец, отдохнуть! Этим летом испанцы многим нервы потрепали и отдых испортили.

Мне выдали визу, и к чему она мне теперь, смотреть и радоваться.Моу тур 15.07. должен состояться. А вчера только сказали , что визу открыли. Отпуск ,то заканчивается. А еще говорят , что деньги за визу не вернут. Это как ? Тур отменили, визу вовремя не открыли, отпуск сорван, так, что я еще и приплатить за такое удовольствие должна?

Мне выдали визу, и к чему она мне теперь, смотреть и радоваться.Моу тур 15.07. должен состояться. А вчера только сказали , что визу открыли. Отпуск ,то заканчивается. А еще говорят , что деньги за визу не вернут. Это как ? Тур отменили, визу вовремя не открыли, отпуск сорван, так, что я еще и приплатить за такое удовольствие должна?

А Вы посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. В визе Вам отказало Испанское консульство, которое эти самые деньги за визу то и взяли, потом они Вам поставили отказ, с которым в последствии могут быть проблемы в получении других виз. Потом ТТВ каким то образом договорился и ваш отказ закрыли визой. Да, Вы не поехали в тур и ТТВ Вам вернет за это деньги, но вот почему они Вам за визу то должны?

Это понятно, я утрирую. ТТВ не обязан возвращать деньги за визу, тем более которую дали, но позже. Эта вина не ТТВ.

И снова отказ !!!!!!!!!!!!! на выезд 10 числа !!! :blink: Ну и как спокойно жить после этого ?!

И про отказ она узнала уже сидя в поезде и проехав от Москвы приличное расстояние.Пришлось ей выходить и ехать обратно за свой счёт в Москву.

О выходе виз на сайте была размещена информация 9 июля вечером,а в паспорте стоит виза с датой открытия 5 июля.Мы сидели на чемоданах и тряслись,когда уже виза была проставлена.Непонятно почему ТТВ задерживает информацию.Может и не консульство вовсе виновато ?????

Уважаемые туристы, ну и напугали с отменами, вот теперь и не знаем что и делать...Собираемся подавать на испанскую визу, не женаты, 32-35 лет, по деньгам вроде все ок, много одинаковых шенгенов в старом паспорте и в новом парочка плюс две британских, одна из них открытая, неужели не дадут??? Аж ночью плохо спала!

2293.png

Gaudi! Массовые отказы уже в прошлом. Сейчас вроде все наладилось! Визы открывают практически всем. Не переживайте и спите спокойно! Все будет хорошо! Удачи Вам!

Gaudi! Массовые отказы уже в прошлом. Сейчас вроде все наладилось! Визы открывают практически всем. Не переживайте и спите спокойно! Все будет хорошо! Удачи Вам!

Не сглазить бы.Тьфу-тьфу-тьфу...

Когда мы уже были в Ллорет де Маре и смотрели по телевизору новости из Москвы,то с радостью увидели Его Величество Хуана Карлоса,который,в очередной раз,обсуждал с нашим Президентом упрощение визового режима.Дай Бог,чтобы воплотились в жизнь эти слова.

Уважаемый ТТВ!!! Ответьте мне на вопрос? Где до сих пор находится мой паспорт и деньги за несостоявшийся тур? Почему все молчат и неизвещают ни о чем!!!

А Вы посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. В визе Вам отказало Испанское консульство, которое эти самые деньги за визу то и взяли, потом они Вам поставили отказ, с которым в последствии могут быть проблемы в получении других виз. Потом ТТВ каким то образом договорился и ваш отказ закрыли визой. Да, Вы не поехали в тур и ТТВ Вам вернет за это деньги, но вот почему они Вам за визу то должны?

С какой тут еще стороны можно смотреть на ситуацию ! Моему вомущению нет предела. Изначально , когда не выдали виз было заявлено , что вернут все деньги и за визу. И тур если вы не знаете был аннулирован! Единственный тур ?должна Зачем мне открытая виза через 5 дней , если я уже никуда не смогу поехать, сроки отпуска не резиновые. По вашему я должна быть рада? помимо сорвавшегося отпуска, я должна оплатить расходы за визу , которая мне не нужна? Возникает вопрос: Когда мне ее открывали через 5 дней. Для чего.?

Туристу едва ли легче от того, что он не под массовый отказ попал, а под индивидуальный, отказы практически бывают!

Дело в том , что в туре заявлено 5 дней во Франции и 5 ночей, а в Испании 4. Почему тогла тур оператор подавал документы в посольство Испании? Может в этом и есть причина отказа в визе? Тогда посольство здесь не при чем. Это ошибки агенства, так за что-же мы должны платить, за ошибки Туроператоров? В этом случае стоимость должна быть полдная возвращена, включая и за визу, я уже не говорю о моральных издержках.

Elvira, я прочитала программу. Насколько я помню, программа является неотъемлемой частью договора.

Из программы:

4 день Верона Переезд во Францию (~450 км). Поздно вечером – размещение в отеле по дороге.

Далее 4 ночи в Испании

9 день Барселона Днем выезд из Барселоны, переезд (~ 670 км) во Францию, ночь в отеле.

10 день Долина Луары Вечером переезд (~220 км) в Париж, размещение в отеле.

11 день Париж Ночь в отеле.

12 день Париж - Нормандия*

13 день Страсбург Вечером выезд из Страсбурга, ночь в отеле.

Из программы видно, что во Франции 5 ночей или даже 6 ночей.

Если есть кто из группы с 15/07, подскажите сколько у вас отелей в Испании и Франции.

Да у меня та же программа и те же вопросы

Уважаемый ТТВ!!! Ответьте мне на вопрос? Где до сих пор находится мой паспорт и деньги за несостоявшийся тур? Почему все молчат и неизвещают ни о чем!!!

Я бы на Вашем месте не на форуме писала, а в ТА шла или звонила в ТТВ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...