NataliO Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Как же снова хочется вернутся во Францию и автобус - ставший на время путешествия родным домом, во главе с одним из самых лучших гидов ТТВ - Меркушевой Людмилой и профессионалами водителями - Мирека и Славека!!!!!!!!!!! Это мои самые первые впечатления, и самые свежие! :))))))))) Людмила - гид с большой буквы! В ней удивительным образом сочетаются лучшие качества - образованность, красота, обаяние, чувство юмора, терпение и выдержка, доброжелательность, индивидуальный подход к каждому туристу, умение сплотить коллектив и многое другое! А её изумительный французский!!!!!!! Благодаря ей, мне непременно захотелось выучить этот прекрасный язык! Может когда-нибудь я его и осилю...... :smile: ЛЮДМИЛА - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ И РАБОТАЕТЕ В ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ, ПОД НАЗВАНИЕМ ТТВ!!!!!!!!!!!! :)))))))))) Благодаря Людмиле - я полюбила Францию навсегда! Также хочется сказать ей большое спасибо за великолепную развлекательную программу: фильмы, музыка и увлекательные повествования о городах и странах сменяли друг друга, не давая нам соскучиться. Всегда своевременно выдавались карты всех городов и деревушек по маршруту, а время и место встречи повторялось несколько раз. Правда в группе присутствовали люди, которые постоянно опаздывали, а замечания о пунктуальности для них ничего не значили. Так и хотелось их спросить: "Зачем вы выбрали такой непростой, но в то же время прекрасный, очаровательный тур?.........." НА БУДУЩЕЕ: ПРОЯВЛЯЙТЕ ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ ДРУГ К ДРУГУ И БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ, МНОГО НОВЫХ ДРУЗЕЙ И ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ!!!!!!!! :derisive: Однако сейчас это уже мало что значит, ведь тур завершился и вспоминаются только хорошие моменты, каких у меня было немало! :) Ещё отдельная благодарность нашим польским водителям - Миреку и Славеку - за профессиональное и комфортное вождение, помощь при погрузке/выгрузке багажа, за кофе/чай и всегда доброжелательный, приветливый вид!!!!!! :smile: P.S.: За огромное терпение, такт и выдержку Людмиле за этот тур полагается вознаграждение. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Я тоже ездила в тур с Людмилой Меркушевой, я целиком поддерживаю сказанное выше! :good2: Людмила является замечательным гидом и прекрасным человеком! Мне кажется лучше гида у меня уже не будет, всех буду сравнивать с ней, как с эталоном. :thank_yo: Вежливая, грамотная, коммуникабельная, обаятельная, улыбчивая, умеющая урегулировать любой вопрос - буду от души рада попасть в тур под предводительством нашей Людмилы. :victory: Как же снова хочется вернутся во Францию и автобус - ставший на время путешествия родным домом, во главе с одним из самых лучших гидов ТТВ - Меркушевой Людмилой и профессионалами водителями - Мирека и Славека!!!!!!!!!!! Это мои самые первые впечатления, и самые свежие! :))))))))) Продолжение следует........ Натали, с приездом вас! С удовольствием почитаю ваш отзыв о поездке, жду! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ges-lena@mail.ru Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Именно со знакомства с Людмилой Меркушевой начались мои путешествия с ТТВ!!! Если бы она в моем первом путешествии с ТТВ, не знаю как бы дальше я общалась с ТТВ. Спасибо ей за это огромное! И ТТВ конечно за возможность с "аппетитом" узнавать Европу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Натали, с приездом вас! С удовольствием почитаю ваш отзыв о поездке, жду! :smile: Благодарю! :smile: Постараюсь по мере возможности описать некоторые моменты. Полноценный отзыв вряд ли получится, я ничего не записывала. К тому же - лучшего отзыва, чем у Маэстро, мне не написать. Его отзыв об этом туре - эталон совершенства. Мой будет поскромнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Натали, с приездом! Очень ждём отзыв! У каждого же свой взгляд на тур и совершенно иные впечатления! А с Людмилой ездить - сплошное удовольствие, особенно в её любимую Францию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanSan Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 От души присоединяемся к к восторженным впечатлениям от Людмилы, водителей и поездки! Ждём, Наталия, Ваш подробный отчёт - получать удовольствие от поездки ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aermoshin Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Хочется поблагодарить от всей души нашего гида по туру 2АМ-ХL Вся Франция Людмилу Мрекушеву за ее профессионализм, правильный подход к туристам, смогла найти ключик к каждому из нас, за ее образованность, терпеливость, красоту, за помощь в ситуациях, когда они того требовали. А также хочется сказать отдельное спасибо нашим водителям Славеку и Миреку за всю ту работу, которую они проделали в туре. Ни разу не отказали ни в чем. Налить чай, кофе-пожалуйста, вытащить неподъемные чемоданы,и затащить их в автобус-пожалуйста, пообщаться-пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 7 июня. Москва: В этот день день я получила просто шикарный подарок - мультивизу на 1 год!!! УРА!!! Переезд в поезде не был утомительным, т.к. попались хорошие попутчики по плацкарту и ходила в гости в соседний вагон к нашей группе (билеты я покупала самостоятельно). 8 июня. Польша. Вроцлав: Поезд прибыл в 5.30. Группа собралась достаточно быстро. Выехали 2-ми. На белорусской границе - 3-и. Судьба посылает нам первое испытание: именно на наших паспортах у белорусского таможенника зависает компьютер, из-за чего мы потеряли немало времени. В результате на польской границе мы снова третьи, хотя могли быть первыми или вторыми. Польскую границу прошли быстрее. По пути туда-обратно вещи не проверяли. На Паджеро стояли 20 минут. А далее я ничего не записывала, поэтому оценка времени будет приблизительная. На обед останавливались в Горском на 40 минут. Во Вроцлаве находились примерно 1,20-1,5 часа. В отель прибыли в часов 10 вечера. Этот день стал своего рода событием для меня. 8 июня начинались отборочные матчи ЧЕ по футболу, причём в том городе, где нам предстояло побывать - Вроцлаве. Самостоятельную прогулку пришлось отменить, так как в городе находилось много болельщиков и площадь была огорожена, и можно было легко затеряться среди поющей, кричащей и трубящей толпы народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Отель: Hotel PAWLOWSKI Ul.Reymonta 37 ZGORZELEC. - Лифта нет. А так отель вполне ничего. Вид из окна: Наш отель снаружи и автобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 9 июня. Бамберг: Денёк выдался солнечный и тёплый. У меня самостоятельная прогулка и самостоятельный обед в одном из старейших ресторанов "Цум Штернла". Нужно пройти вдоль улицы Лангештрассе. Он располагается недалеко от улицы Шёнлайнсплац. Трактир «Цум Штернла», самый старый в Бамберге, открытый еще в 1380 году. Поела я примерно на 6 евро: второе блюдо (капуста, 2 сосиски и картошка), хлебушек и кружка пива 0,3 л. Сытно и недорого. Прогулка получилась изумительной! В Бамберге, в центр. его части достаточно много магазинов с сувенирами. Один из них "Manger" находится на улице Доминиканерштрассе, недалеко от Старой ратуши. Очень большой выбор различных сувениров и по доступным ценам. Советую. :smile: Ещё в Бамберге есть магазин рождественских товаров, тоже вблизи Старой ратуши. Прилагаю свои наработки по городу: Бамберг.doc Офис по туризму в Бамберге находится в районе набережной Alter Kanal (удлинённое здание), где можно взять очень подробные и детальные карты города. По пути следования: Бамберг: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 ФРАНЦИЯ: Mercure Forbach 3* 70 rue Felix Barth 57600 FORBACH Номера уютные, но небольшие. Завтрак хороший. Был свежевыжатый сок. Лифт есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 10 июня. Реймс / Париж: Мои наработки. Информация о Париже: Самое необходимое по Парижу.doc Погода с утра особо не радовала - пасмурно, но к обеду засияло солнышко. Температура днём - 18-20 град. тепла. К вечеру совсем похолодало и пошёл дождик. Температура вечером опустилась до 10 град. тепла. Поэтому с погодой в Париже нам не повезло. Реймс: Большая часть группы пошла на дегустацию шампанского в дом шампанских вин Taittinger (находится на юге Реймса). Человек 8 решили прогуляться самостоятельно. Я решила не тратить драгоценное время на экскурсию по подвалам и прогулялась самостоятельно. Очень уж мне нравится бродить по улочкам и впитывать атмосферу города, будь она солнечной или дождливой. Такие прогулки запоминаются намного больше, чем коллективные экскурсии. По крайней мере для меня. :smile: В Реймсе помимо Базилики Св. Реми и Реймского собора можно ещё посмотреть: Марсовы ворота (Porte Mars), Hotel de Ville, Musee le Vergeur, Cirque manege, Chapelle Foujita и другие. К сожалению, до данных достопримечательностей я так и не дошла. Значит будет повод повторить сей тур. :smile: Как правило, во многих местах, где я бываю, я беру карты городов в офисе по туризму. Есть бесплатные карты, есть платные. Я выбираю более детальные. На этих картах всё чётко и понятно и отмечены все достопримечательности. В Реймсе офис по туризму находится по левую сторону от собора (небольшой жёлто-бежевый домик), если стоять к собору лицом. Недалеко от собора и офиса по туризму находится бесплатный туалет. По поводу питания: мне хватило на день 2-х пирожных, купленных в булочной-кондитерской "Paul" буквально в квартале от собора. Ах какие там пирожные!!! :rolleyes: :good2: Тянет попробовать абсолютно всё, жаль что желудок не такой вместительный. В первый раз в своей жизни я наконец-то вкусила настоящее заварное пирожное, с украшенными сверху ягодами клубники. Причём отведала я его на ночь с чайком. ммм.......... Непередаваемые ощущения! :good2: А днём ограничилась одним macarons. Всё это надо конечно прочувствовать самим, так как мне сложно передать вкус этих восхитительных пирожных с нежнейшим кремом... У витрин на некоторое время застываешь в неопределённости выбора, но делать его так или иначе приходится. :yes3: Базилика St. Remy: Улицы города: Реймский собор: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Париж: В Париж прибыли примерно в 5 часов вечера. Кто-то пошёл на запланированные мероприятия, а я, и моя новая подруга - в самостоятельное "плавание". В принципе так оно и случилось, так как "небесная канцелярия" никак не давала солнышку прохода. И все 2 часа самостоятельного изучения Парижа превратились в поиске укрытия от дождя и холода. Во время прогулки понаблюдали спасение утопающего в Сене, который никак не хотел спасаться. Впоследствии на этом месте работали уже водолазы, что наводило на определённый исход дела... Снова пошёл дождь, от которого пришлось спасаться в соборе Нотр-Дам, где в это время шла месса. Послушав пение и понаблюдав за местными жителями, мы под впечатлением направились к месту встречи. Подождав наш экипаж, почти вся группа направилась в отель. Если бы не погода, прогулка могла затянуться до 11-ти вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Париж: NOVOTEL Paris EST 4* Porte de Bagnolet 1, avenue de la Republique 93177 Bagnolet Cedex Хороший отель в центре дорожной развязки. В этом отеле мы ночевали 2 ночи. Номера уютные, но не большие. Недалеко Ашан, но туда из-за нехватки времени мы не попали. Завтрак тоже хороший, однако в предыдущем отеле выбор блюд был чуточку больше. Но это чисто моё мнение. В общем мне понравилось. :smile: В номере: чайник, мини-холодильник и другие мелкие полезные штучки. Выдаётся 1 шампунь и 1 гель на двоих. Фен есть. Столовая: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 11 июня. Париж: С утра пасмурно, накрапывает маленький дождик. И никто не знает какая погода ожидает всех в течение дня... На всякий случай оделись все потеплее. Но похоже Париж решил показать нам свой переменчивый характер и преподнести приятный сюрприз. Так и произошло! В середине дня выглянуло солнышко, потеплело, и все мы наслаждались солнечным Парижем до самого вечера. С утра пораньше - обзорная экскурсия по городу, затем я исследовала обе части острова Сите, посмотрела на центр Помпиду, пообедала в небольшом кафе и прошлась по другим, не менее привлекательным улочкам. Вечером намечалась экскурсия во вечернему Парижу, сверкающая Эйфелева башня, а на прощание - бокал шампанского каждому из группы (подарок от Людмилы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 12 июня. Руан / Мон-Сен-Мишель: Информация о Руане: Руан.doc С погодой в первой половине дня нам явно не повезло. Пока мы ехали в автобусе шёл дождь. В Руане он стих, но всё равно периодически накрапывал. По дороге в Мон-Сен-Мишель так вообще лил не переставая. Зато Мон-Сен-Мишель нам подарил прекрасную погоду. Явно потеплело, и с этого момента нам везде и всюду сопутствовало ясное небо и солнышко, и если дождь и шёл, то только по пути. Руан я изучала самостоятельно, и когда надо было возвращаться обратно я вдруг немного заблудилась и пошла не в том направлении. Причём произошло это около церкви Жанны дАрк. Однако мир не без добрых людей - и помощь местных жителей мне помогла мне вовремя добраться до места встречи. Далее я уже нигде так не плутала. Хотя порой интересно бродить по не туристическим маршрутам, и наблюдать жизнь местных жителей. В этот день мы преодолели около 800 км на автобусе, так как наш отель находился не в Туре, как у некоторых групп, а в Орлеане. Путь до Руана: Руан: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Наталья, смотрю фотки и думаю, ну надо же как мне в феврале повезло - такие фотки были яркие, погода яркая и солнечная, сухая. А у вас в июне и мокро, серенько. Париж по дождю совсем другой. :smile: Хотя главное - не погода, а настроение и ваши личные эмоции, а они видно позитивные. Жду продолжения отчета и новых фото! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Наталья, смотрю фотки и думаю, ну надо же как мне в феврале повезло - такие фотки были яркие, погода яркая и солнечная, сухая. А у вас в июне и мокро, серенько. Париж по дождю совсем другой. :smile: Хотя главное - не погода, а настроение и ваши личные эмоции, а они видно позитивные. Жду продолжения отчета и новых фото! :i-m_so_h: Благодарю за внимание к моему отзыву-отчёту. :smile: Зато мне в январе очень повезло. В Париже было 10 град тепла и солнечно! Как я уже писала, Париж решил продемонстрировать нам все грани своего настроения. Пишу, пишу. Фотографии приходится долго выбирать. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 :smile: и у нас было солнечно и тепло. Ну а насчет Парижа - это точно, наверно, надо увидеть его разным, чтобы лучше почувствовать. Я тоже долго выбирала фотографии для отчета, уж больно все они хороши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Мон-Сен-Мишель: За 3 километра до аббатства дождь закончился и начало выглядывать солнышко. По монастырю мы гуляли при хорошей погоде без дождя. Сначала аббатство хорошо видно справа (места за гидом), но чем ближе к нему - то впереди. Поэтому мой вывод - самые лучшие места за гидом и за водителями, если в общем - то первые 2 ряда (за гидом и водителями). Я сидела на 4-ом ряду (без перегородки на окне), что тоже неплохо. Перегородка была на 3-ем ряду. По поводу "ГТО" - бесплатные на стоянке автобусов, и платные при входе в монастырь (50 центов). Единственный минус парковки - она находится очень далеко от аббатства: сначала надо идти пешком минут 15, затем на спец. автобусе минут 10, и после автобуса минут 5-10. Вследствие этого теряется очень много времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 А вы в само аббатство не ходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 А вы в само аббатство не ходили? Нет, не ходила. Я получила огромное удовольствие гуляя вокруг него! :smile: Даже если я поеду туда во второй раз, всё равно выберу прогулку вокруг аббатства, нежели его внутреннее содержание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laura Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Привет, дорогие мои попутчики и все форумчане! Рада всех вас видеть здесь! Хочу присоединиться к вашим хвалебным отзывам в адрес Людмилы Меркушевой. Она умна, очень эрудированна, всегда полна энергии, доброжелательна, внимательна, с чувством юмора, прекрасный организатор, интересный рассказчик - в общем, настоящий профессионал и просто хороший человек, что немаловажно. В общем, мы с мужем были совершенно ею очарованы)) А Париж в тумане показался нам таинственным и романтичным... Наталия, я буду ждать продолжения твоего рассказа с большим нетерпением, очень легко и приятно читать)) И поздравляю тебя с прошедшим днём рождения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laura Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 И огромное спасибо нашим водителям, Славеку и Миреку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Привет, дорогие мои попутчики и все форумчане! Рада всех вас видеть здесь! .... Наталия, я буду ждать продолжения твоего рассказа с большим нетерпением, очень легко и приятно читать)) И поздравляю тебя с прошедшим днём рождения! Привет!!!!!! :smile: Я также рада снова видеть тебя и многих других, здесь на форуме! ЗА ВСЁ БЛАГОДАРЮ: и за поздравление, и за оценку моего труда! :smile: :thank_yo: Стараюсь, как могу. Буду не против, если кто-нибудь поделиться своими впечатлениями от увиденного. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.