NataliO Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 В отель мы прибыли около 11 вечера. Номер достался более-менее просторный, уютный и комфортный. Завтрак очень хороший. Лифт есть. ОРЛЕАНС 12-13.06 Hotel Novotel Orléans Charbonnière 3* 145 Avenue de Verdun 45800 SAINT JEAN DE BRAYE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 13 июня. Замки Луары: Особенный день, так мы прошлись тропами, где когда-то ступали ноги великих людей, делающих историю Франции. День обещал быть солнечным, хотя иногда во время движения автобуса шёл не маленький дождик. Перекусить я смогла только в конце дня - багетом, купленным в булочной рядом с замком и садами Вилландри. И ещё на ночь - что стало традицией на протяжении 11 дней, проведённых во Франции. Сюда можно добавить сыр, и иногда - бокал красного французского вина. Чем мы не французы и француженки? :rolleyes: Шамбор: Первым замком на нашем пути стал Шамбор. Его можно ещё назвать замком Франциска I, или мужским замком. Хочу сказать, что снаружи он поражает больше чем внутри. Билет стоит 10 евро. Но 1 раз сходить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Следующий замок - Шенонсо. Если Шамбор - величественный замок, то Шенонсо скорее романтичный, и по-домашнему уютный. Имеет 4 этажа: 3 надземных, и цокольный этаж, вмещающий в себя кухонные помещения. Заблудиться в нём невозможно, так как в замке нет такого огромного количества комнат, как в Шамборе. По пути мы проезжали замки Блуа и Амбуаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Нормандия - Замки Луары - красотища :excl: Сразу вспомнилось моё путешествие по этим красотам :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alusha Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Уважаемая NataliO! Вопросы по аббатству Сан Мишель: В какое время вы были в Сан Мишеле? Было ли открыто аббатство для посещений? Предлагалось ли группе организованное посещение аббатства? Были ли в группе туристы, посетившие аббатство, и какие отзывы? Наша группа была в Сан Мишеле 1 мая с 16 до 18 часов. Аббатство было закрыто. И я сожалею, что не удалось посетить аббатства. И особенно хотелось бы походить по плоской площадке наверху и посмотреть на море (видела фотографию аббатства с вертолета) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Уважаемая NataliO! Вопросы по аббатству Сан Мишель: В какое время вы были в Сан Мишеле? Было ли открыто аббатство для посещений? Предлагалось ли группе организованное посещение аббатства? Были ли в группе туристы, посетившие аббатство, и какие отзывы? Мы были в Мон-Сен-Мишеле 12 июня с 16.00-18.00. Аббатство было открыто. Большая часть группы его посетила. Им отводился 1 час. Я не могу сказать, какое впечатление на них произвели интерьеры аббатства. Это лучше спросить у них. Правда наша группа на форуме, как видите, не очень активная. Поэтому ждите ответа здесь, либо спросите в другой теме. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Попутчики по туру, вы мне помогать будете? :derisive: Мне одной тяжеловато охватить всё. :smile: Буду очень признательна за помощь и ваши личные впечатления от предлагаемых экскурсий. :smile: Далее Азе-ле-Ридо и Вилландри. По дороге в Азе-ле-Ридо мы проезжали Амбуаз, а далее прямиком на дегустацию вин Луары к 2-ум братьям. Мы попробовали 5 или 6 вин. Вино неплохое. Кто-то закупился, я же отдаю предпочтение винам Бордо, поэтому только продегустировала данные напитки. В замок Азе-ле-Ридо я не ходила, поэтому прошлась по близлежащим улочкам, купила сувенирчиков и вкусненького. Ну не могу я равнодушно пройти мимо их булочных-кондитерских. :smile: На Азе-ле-Ридо отводился 1 час, на Вилландри - часа 1, 5, если не ошибаюсь. Вечно голодные карпы в пруду у замка Вилландри. Обязательно берите хлебушек, чтобы их покормить. :derisive: Конфигурация данного облака похожа на собачку с миской. А вам так не кажется? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 ПУАТЬЕ 13-14.06 Hotel ibis Site du Futuroscope 3* Avenue Thomas Edison FUTUROSCOPE - CHASSENEUIL 86360 - CHASSENEUIL DU POITOU В отель в пригороде Пуатье приехали к 8-ми часам вечера. Из окна нашего номера была видна часть Футуроскопа - парка развлечений, который к сожалению оказался закрыт. И погулять среди необычной архитектуры будущего нам не удалось. Мы только дошли до него, взглянули на верхушки видневшихся зданий, и вернулись обратно в номер. Номер оказался тесноватым, по сравнению с новотелями. Чайника не наблюдалось, мини-холодильника тоже. Завтрак хороший. Вид из нашего окна: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 14 июня. Ла-Рошель / Коньяк. Сегодня нам предстояло увидеть первый портовый город в нашем туре - Ла-Рошель, и столицу коньяка - Коньяк. Ла-Рошель мне очень понравился!!! Такой непритязательный и очень приятный городишко. Я бы назвала его светлым городом, наравне с Сент-Мари-де-ла-Мер и Эг-Мортом. Жаль, только времени маловато в таких уютных и симпатичных местах. Всё бегом, бегом... Ла-Рошель: С покупками и счастливая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Информация о городе Коньяк: Коньяк.doc Дорога в Коньяк: Коньяк. Моя самостоятельная прогулка по городу: "Дом Лейтенанта": Коньячный дом "Otard": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laura Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Наша группа была в Сан Мишеле 1 мая с 16 до 18 часов. Аббатство было закрыто. И я сожалею, что не удалось посетить аббатства. И особенно хотелось бы походить по плоской площадке наверху и посмотреть на море (видела фотографию аббатства с вертолета) Уважаемая Alusha, я ходила в аббатство и была на обзорной площадке наверху. Аббатство изнутри выглядит очень скромно, даже сурово, я бы сказала, серый камень повсюду, огромного размера пустые помещения, готические своды, Камины, колонны. Правда, внутри, во дворе, есть милый садик. С обзорной площадки вид весьма прозаичный - песок, вода, так как был отлив. Во время прилива, наверное, смотрится грандиозно, когда повсюду бушующий океан.... Погода была очень ветреная и прохладно довольно-таки, поэтому мне запомнился ветер, выдувающий мозг, особенно на этой самой площадке наверху. Один раз, конечно, сходить стоит, однозначно. В общем, добавляю фото, смотрите сами. Здесь не всё, но в целом можно составить представление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 По дороге в отель: А эти облака мне напомнили спиралевидную галактику -"Звезда по имени Солнце" и мириады звёзд вокруг неё........ БОРДО 14-16.06 Hotel ibis Bordeaux Centre Bastide 3* 16 allee Serr ZAC Coeur de Bastide 33100 - BORDEAUX Замечательный отель!!! Огромная благодарность ТТВ за такой отель, находившийся недалеко от центра города!!! Минут 30 хотьбы. :smile: Рядом, буквально в 50-ти метрах от отеля, располагается супермаркет Correfour. Очень удобно, но работает он до 20.30 вечера. Номера хорошие, завтрак тоже. Наша комната в отеле: Холл и обеденный зал: Вечерняя прогулка по Бордо: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 15 июня. Бордо / Сэнт-Эмильон: Примерно в часов 8 или 8.30 утра мы выехали из гостиницы, чтобы осмотреть столицу одного из знаменитых вин - Бордо. Странно, но город на меня не произвёл сильного впечатления. Здесь можно только догадываться почему: либо это не моя архитектура, либо мы провели в нём слишком мало времени. Больше склоняюсь ко 2-ой причине - мало времени на изучение. В 13.00 мы должны были выезжать из него, дабы посетить средневековый городок - Сэнт-Эмильон, произведший на меня большее впечатление. Сувенирных улочек, как таковых, я в Бордо не увидела. Сувениры были замечены в офисе по туризму, располагавшийся недалеко от площади Конконс, откуда мы выезжали в Сэнт-Эмильон. Но там они дороже, нежели чем в Сэнт-Эмильоне, и их очень мало. Поэтому особо не тратьте время на поиск сувениров. Всё можно купить в Сэнт-Эмильоне, там они даже дешевле. Бесплатный туалет, находится рядом с площадью Конконс и местом парковки. Текстовая информация о Бордо: Бордо.doc Информация о винах Бордо: Вина Бордо - печать.doc Бордо: Здесь я попрошу моих попутчиков добавить информации (фотографии, личные впечатления) об этом городе, пока я не приступила к следующему. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laura Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 По поводу личных впечатлений: 1. отель Ибис в Пуатье был не просто тесноватым, как деликатно выразилась Наталия, а просто "в обтяжку", если можно так сказать. К тому же в номере имелась интригующая воображение дверь к нашим соседям по отелю. Но при внимательном изучении выяснилось, что дверь с обратной стороны не имеет ручки,так что к соседям просто так не попасть)) Но слышимость была на грани фантастики. Но что делать, видимо, это был лучший отель из всех, что были по пути... 2. дегустация вин долины Луары была слабовата - как презентация, так и сами вина. Но кто-то покупал, понравилось, видимо. Мой муж сказал, что это похоже на подпольное производство)) Так что думайте сами, решайте сами... 3. сами замки Луары прекрасны! Это один из самых романтичных дней. Короли, фаворитки, утончённость, сады, парки, цветы... В замке Шамбор большое разнообразие сувениров, производящихся из трав и ягод, растущих в окрестностях замка, в частности, ежевики. Есть ОЧЕНЬ вкусный ликёр из ежевики, 16 градусов (правда, не дешёвый, 45 евро 0,7 литра, 9 евро 5 мл.), ещё мы купили чай, тоже вкусный, есть наборы специй для глинтвейна, шоколад и многое другое. 4. экскурсия с дегустацией в замке Коньяк, где родился Франциск 1, понравилась. Действительно, веет древностью от этих стен, покрытых чёрной плесенью. Дегустировали 2 вида коньяка Otard, VSOP и XO, удивительно, но XO почему-то понравился меньше, многим, не только нам. Стоит бутылка 0, 350 литра VSOP 19 евро, кажется, 0,7 литра около 25 евро. 5. Бордо нам понравился, экскурсия в Сент-Эмильон в подземный храм и городок тоже. Городок очаровательный, есть стены аббатства 13 века, разрушенного когда-то англичанами, под этими стенами теперь парковка машин)) Вокруг виноградники. Вид такой типично французский. Очень хорошая дегустация вин в Сент-Эмильоне - 3 вида красного вина, 2003, 2004 и 2006 года, все вкусные, но не дешёвые, около 35 евро за бутылку. Эти же вина 2008 и более поздних годов стоят около 18 евро. Для сравнения - вина на дегустации в долине Луары стоили 6-9 евро примерно. В Бордо есть супермаркет Карфур, в этом же здании имеется отдельчик с прессой, в нём продаются магниты (это для коллекционеров), а в Сент-Эмильоне возле храма магниты довольно дорогие, как нам показалось, 6 и более евро, Наталья где-то, похоже, нашла дешевле)) На сегодня всё, если будет вдохновение, потом как-нибудь напишу ещё)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 ... а в Сент-Эмильоне возле храма магниты довольно дорогие, как нам показалось, 6 и более евро, Наталья где-то, похоже, нашла дешевле)) Я видела дешёвые магниты недалеко от парковки, в каком-то сувенирном магазине. К примеру: магнит-блокнот в Бордо стоил 5 евро, в этом местечке - 3 евро. Может там и ещё что-то было дешевле, не могу сказать - бежала за группой, чтобы не отстать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanSan Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Здесь я попрошу моих попутчиков добавить информации (фотографии, личные впечатления) об этом городе, пока я не приступила к следующему. :smile: Наталья, с Вашего разрешения добавляю немного своих впечатлений о Бордо. Бордо произвёл двойственное впечатление: С одной стороны – крупный город с интересными строениями (оцениваю как дилетант), С другой стороны – каменный, тесный (исключая, конечно, расчудесную набережную) и мало зелени. Произвёл сильное приятное впечатление плоский фонтан на набережной, который мы наблюдали и вечером и днём с неослабеваемым удовольствием. Выкладываю несколько своих фотографий. Фонари моста: Вид на город возле моста: Небо над городом: «Плоский» фонтан вечером: Ещё другой фонтан: В центре города: Нотр Дам Бордо: «Плоский» фонтан уже днём: Одна из улочек Бордо: Ну, и ещё ссылка на маленькое, 1-минутное видео с «Плоским фонтаном»: http://video.yandex....ov-alex/view/8/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Наталья, с Вашего разрешения добавляю немного своих впечатлений о Бордо. Конечно добавляйте! :smile: Можете в следующий раз даже не спрашивать и добавлять свои фото, свои впечатления - ведь у всех они разные. Благодаря им, формируется общее представление о городе. Может для кого-то наши впечатления окажутся полезными и весомыми при выборе данного тура. :smile: Тур шикарный, прекрасный, немного загадочный - выбирайте его и не прогадаете!!!!!!!!! Поверьте - Франция стоит тех денег, которые отдаются за тур! :derisive: :good2: Я собираюсь поехать в него ещё раз!!! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laura Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Тур шикарный, прекрасный, немного загадочный - выбирайте его и не прогадаете!!!!!!!!! Поверьте - Франция стоит тех денег, которые отдаются за тур! :derisive: :good2: Я собираюсь поехать в него ещё раз!!! :derisive: Я тоже хотела бы ещё раз поехать в этот тур! Уж очень хорош... Ужасно завидую тем, кто ещё только собирается в тур "Вся Франция" :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Сэнт-Эмильон: Милый средневековый городок. Особенно мне понравился спуск-подьём с верха. :biggrin: Примерно градусов этак 45. Перила имеются, хотя есть места где они прерываются. В сухую то погоду у нас босоножки скользили, не знаю как в дождик. Наверное будет по принципу русских горок. :scratch: :biggrin: Сувениров достаточно, выбрать есть из чего. Винные магазинчики буквально на каждом шагу. В некоторых из них можно бесплатно продегустировать вино, что мы и сделали. Шикарного вина конечно не ждите, но для лёгкого весёлого настроения вполне подойдёт. Минимальная цена за бутылку неплохого вина составляет 5-7 евро. Бутылка отличного вина обойдётся вам в евро 10 и выше. Встречались магазинчики, где дегустация стоила 10 евро. Не могу сказать какое там наливают вино, но хочется думать, что хорошее. :smile: Этот коварный спуск: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanSan Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Сент Эмильон Маленький городок, который живёт прежде всего продажей вина туристам. Есть ещё сохранившиеся древности для осмотра туристами. От крепостной стены XIII века мало что осталось: Колокольня церкви Святого Эмильона высокая и красивая: Виды города со смотровой площадки у подножия колокольни: В городе неширокие улочки: Вот здесь продают и ещё разрешают попробовать местное печенье «Макароны», многие его потом купили, ещё больше попробовали :biggrin: : Очень много ресторанчиков и магазинчиков с вином: Чуть дальше от центра - много и ничем не примечательных чистеньких улочек: После экскурсии и недолгой самостоятельной прогулки отправились на дополнительную экскурсию в пещеры. Сейчас зайдём в калитку в воротах слева: Зашли в небольшой внутренний дворик: образованный воротами, через которые мы вошли и скалой. Калитку ворот за нами заперли, по тому, что это частная территория. Спускаемся в пещеру, где много лет жил Святой Эмильон: Она величиной с небольшую комнату, из мебели - кровать – углубление, выдолбленное в скале и небольшая “прихожая”, там колодец с водой. Думается, что другой мебели у него не было. В нише каменная статуя самого Св. Эмильона, поставленная потомками. Не помню, кажется было прорублено окно. Сурово и аскетично. Фотографировать не разрешается :sad: . Вновь вышли во внутренний дворик: и через другой вход спустились в пещеры, в которых в древности были захоронения, затем использовали как подвалы. Здесь же, в этих пещерах был и вход в вырубленную последователями Эмильона изнутри в скале церковь, колокольню которой, возвышающуюся над землёй мы уже видели. Сложная и необычная была работа у архитектора и строителей. Внутри церковь ничем, на мой взгляд, не отличается от других готических соборов, разве не такая громадная, как известные соборы в крупных городах, но и не маленькая. А ведь её не строили, а расширяли имеющиеся пещеры! Как я понял, в ней проходят службы и концерты. При нас работали реставраторы. Делать фотографии здесь тоже нельзя. Ну вот, экскурсия в пещерах закончена, нам открывают двери, внимательно следя, что бы никто не остался повторять подвиг служения Эмильона :smile: , и выходим к Солнцу: Теперь поедем в виноградники, которыми окружён Сент Эмильон, которые, между прочим, являются памятниками Юнеско, как самые древние в Бордо. И там будет небольшая экскурсия на винодельческом заводике и дегустация, но это уже немного другая история… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 16 июня. Тулуза / Каркассон. При упоминании города Тулуза, мне почему-то вспомнился фильм "Анжелика" и муж главной героини - Жоффрей де Пейрак. Ведь он был как раз из этих мест. "Анжелика" - один из моих любимых французских приключенческих фильмов. Проезжая по Лангедоку, по направлению к Тулузе, сразу обращаешь внимание на смену растительности, и окружающих пейзажей в целом. Здесь уже веет "жгучей" Испанией, где основная растительность - хвойные деревья и низкорослые кустарники. Естественно, чем дальше мы двигались по направлению к югу, тем становилось солнечнее и жарче. А одна "мадам" решила в этот замечательный день испортить мне настроение. И в этом не было моей вины. Конечно она потом извинялась, НО НЕПРИЯТНЫЙ ОСАДОК ВСЁ ЖЕ ОСТАЛСЯ. Порой задумываешься о таких людях, и приходишь к выводу - что им ничего не стоит обидеть человека, так как после этого они ведут себя так, как будто ничего не случилось, даже принеси они тысячу извинений. И не мне одной в этом туре от "неё" досталось....В обычной жизни я стараюсь держаться подальше от таких "людей", порой до прекращения общения с ними и исключения из друзей насовсем... Нервные клетки не восстанавливаются. :smile: Дальше были просто супер-очаровательные городки и они смягчили эту неприятность, чему я несказанно рада! Я же на отдыхе - значит НАДО ВСЁ ПЛОХОЕ СКОРЕЕ ЗАБЫВАТЬ! По дороге: Тулуза: Тулуза - мои наработки и полезная информация: Тулуза.doc Тулузу ещё называют "розовым" городом - именно такой образ у меня от неё и сохранился, несмотря ни на что... желание приехать снова - осталось. :smile: В общем - довольно харизматичное место. А эти улочки - я бы прогулялась по ним вновь. Чем-то они манят, что-то в них есть. Можно сказать, что я посмотрела по большей части не туристическую Тулузу, благодаря некоторой дизориентации. Почему-то в голове всплыл план Лиона и я пошла на другую сторону столицы Лангедока. Зато увидела жизнь простых горожан без туристической суеты. В этой башне находится офис по туризму. Слева (если выходить из арки), на площади, буквально в 50-ти метрах, в подземном переходе располагается бесплатный "ГТО". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanSan Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Тулуза, церковь Якобинцев Самое яркое впечатление у меня от поездки, оказалось в Тулузе – внутри церкви Якобинцев. Во время обзорной экскурсии мы не далеко отошли от центральной площади, и в просвете узенького переулка показалась не особенно примечательная, на вид древняя, церковь: Подходим поближе, она кажется уже побольше размером: Вблизи уже и в кадр не вмещается (хоть и не громадная, но рядом тесно пристроены дома): Заходим внутрь: внутри выглядит довольно аскетично (это вроде принято у якобинцев), мне показалось даже как-то несколько “разрушено”, но не заброшено, стоят стулья, есть киоск с нехитрыми сувенирами. Фотографировать можно. Витражи простые: “миленькие” маленькие круглые оконца над большими окнами: Сели на стулья, послушали рассказ экскурсовода, и особенно не задерживаясь, вышли и отправились дальше. Церковь, как церковь, вроде ни чего особенного, но после окончания обзорной экскурсии, гуляя по Тулузе, решили зайти в неё вновь, осмотреть не торопясь, пофотографировать: И вдруг, вот оно, зеркало вокруг колонны: Во время экскурсии нам, конечно о нём было сказано, но ох уж эти “обзорки”, бежим сломя голову! Во время первого посещения я просто не дошёл до этой части церкви, а теперь… Мне показалось, что это даже не зеркало, а 4-е измерение пространства! Хотелось туда нырнуть, как в озеро и плыть под водой, или, даже не так – летать там как птица летает в ущелье над бездной! Тем, кто будет в Тулузе, хочу порекомендовать тоже заглянуть в это зеркало, может и у вас оно вызовет положительные эмоции. Ну, и в тему зеркальных отражений в Тулузе. Попался в объектив интересный вид на уже другую базилику, Сен-Серан. Вот так она видна между домами в перспективе улицы: А вот её неожиданное отражение :smile: : а впрочем, возможно отражается другое здание... :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aermoshin Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Вечер добрый туристы, в том числе и попутчики, что были в туре 2АМ-XL С 07.06.2012 по 23.06.2012. Тур получился очень увлекательный, познавательный, интересный, и богатый на события. С начала распишу по времени сколько где были, и в какое время приезжали куда. Итак, пожалуй начну. Обед в Горском был в период с 12:30 до 13:10. Там же в это время обедали и польские болельщики. Веселые, дружелюбные, с барабаном, готовые переживать за свою сборную. «Я с польскими болелщиками» на Яндекс.Фотках с 17:25 до 19:15 находились во Вроцлаве (в тот день было открытие Евро 2012, и были первые матчи группового турнира). в отель приехали в 21:45. На следующее утро отправились в дорогу в 7:30 и путь держали на город Бамберг, куда благополучно и приехали в 13:00. Пробыли мы там до 16:30., после чего и отправились в отель. Время прибытия в отель 22:00. 10.06.2012. отъезд из отеля в 7:30 утра держим путь на город Реймс. С 10:45 до 11:45 проходила экскурсия с дегустацией в доме шампанского Таттинжер. Было предложено сначал посмотреть видеоролик, затем пройтись по погребам с паралелльным рассказом о процессе изготовления шампанского, а затем и продугестировать шампанское (1 бокал), Стоимость мероприятия 15 евро. После дегустации мы отправились на экскурсию по Реймсу + было немного свободного времени. Отправились мы из Реймса в 13:40. С 14:10 до 15:00 был обед по дороге в Париж. В сам Париж прибыли в 16:20. Эх, с погодой вот нам не повезло по приезду в Париж. Сразу же по прибытии мы, большая часть групп отправились кататься на кораблике. Погода была пасмурная, шел дождь почти что на протяжении всего нашего катания на кораблике. Многие туристы пошли осматривать красоты Парижа в закрытую часть кораблика, а мы с семьей остались на открытой части палубы. После кораблика у нас было запланировано посещение башни Монпарнас, из с высоты 210 м (58 этаж), лицезреть красоты Парижа. Однако целостной картины не получилось. Всему виной погода, дождь постоянно накрапывал, на некоторое время прекращаясь. После посещения башни мы отправились к Грефской площади забрать остальных туристов нашей группы и отправились в отель. Правда нам предложили погулять по Парижу до 11 часиков вечера, а в назначенной время нас бы, тех кто путешествовал и не пошел в кабаре забрал бы автобус, который бы и ждал возле кабаре. Но этого не случилось, всему виной дождь, который всю вторую половину дня преследовал нас. А часть нашей группы отправилась на представление в кабаре Парадиз Латин. На этом и закончился наш очередной день программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Каркассон: Далее мы направились в Каркассон. Звучит волшебно, не правда ли? Средневековые крепости и замки занимают в моём сердце особое место. Я гуляла бы по таким местечкам часами и переносилась бы в далёкое прошлое - времена королей, рыцарей, душераздирающих историй любви.... В подобных сооружениях хочется рассмотреть каждую деталь, заглянуть в каждое окошко и каждую дверцу монументального сооружения и домика простого горожанина. И при этом не забыть сфотографироваться на фоне, уходящей вдаль, симпатичной улочки или пейзажа, и не забыть заглянуть в сувенирные магазинчики, каких там немалое количество. особенно мне там понравился магазинчик с часами, но стоили они немалых денег. Что ж - оставим мечту о покупке таких до следующего раза. Я уверена, что снова отправлюсь в этот тур через год или 2. И у меня обязательно появится возможность их купить. :rolleyes: По дороге: Каркассон: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanSan Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 В отчёте мы уже "находимся" в Каркассоне, но хотелось бы вернуться на денёк назад, к Сент Эмильону и вспомнить дегустацию тамошних вин. Дегустация вин региона Бордо Выехали мы из Сент Эмильона, и вскоре уже сворачивали к одному из шато (а этом винодельческом регионе далеко ехать для дегустации и ни к чему – виноград здесь выращивают повсюду) : Усадебный дом, как нам сказали, старый, а к нему недавно сделали новые пристройки. Двор винодельческой усадьбы выглядит не древним: В противоположную сторону открывается красивый вид: К нам подошла местная девушка – наш гид по «виноделию», начала рассказ, и мы прошли на раскинувшийся в 50-ти шагах виноградник. Про то, что вокруг грядок с кустами винограда высаживают кусты роз, что бы они помогали бороться с вредителями, я уже знал. А вот, что бороться с ними помогают ещё и Божьи коровки, и думать в век пестицидов и прочей химии забыл, однако, для них даже строят домики :smile: : Группа послушала рассказ о сортах винограда, об особенностях его выращивания для виноделия: На кустах уже были маленькие виноградинки – будущее вино: ягодки маленькие пока, требуют тщательного изучения :smile: , а может, на вкус пробуют :smile: : После поля, нас повели «на производство»: где раскрыли все – все (ну, или почти все :smile: ) тайны превращения ягод в вино. В тёмных таинственных подвалах хранилось очень много бочек с ним: Но вот, экскурсия закончена, и мы проходим в тёмную комнату с ярко освещённым столом: и началась она… :i-m_so_h: долгожданная дегустация: Что касается вкуса вина. Мы с женой не специалисты (и даже не любители) и не разбираемся во французских винах. Было предложено 4 сорта, они показались, на наш неопытный вкус, “жестковатыми”. Одно, вроде, понравилось, его и решили купить на обстоятельную домашнюю пробу, но оно стоило больше 30 евро (35 или 36 что ли) за бутылку… Но попробовать, да ещё с экскурсией, было чрезвычайно интересно. Если ещё когда буду в Бордо, снова запишусь на дегустацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.