ami Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Всем,привет! Меня зовут Марина. Уже полный автобус народу-предлагаю начать подготовку к поездке... :derisive: Заодно может быть кто-нибудь откликнется из недавно вернувшейся группы-по этому туру всего один отзыв,поэтому хотелось бы услышать свежую информацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Да-да, отзовитесь, пожалуйста, вернувшиеся из этого тура! Я тоже еду с 3 сентября. Интересно все, начиная с новых автобусов до экскурсий, свободного времени, покупок. :scratch: А кто с нами еще едет? Будем надеяться, что все у нас будет хорошо и погода и отели (на Лигурии) нас не подведут. У кого какие самостоятельные планы? Я например очень хочу самостоятельно съездить в Ниццу. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv_t Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Преимущество новых автобусов только в том, что телевизоры плоские и малость побольше, показалось, что отсвечивает в них меньше. А так больше и нет ничего, к тому же отсутствуют подставки для ног. Свободного времени, если брать все экскурсии совсем немного, как и во всех подобных турах, но экскурсии все интересные и поэтому от них не стоит отказываться, особенно если первый раз. А шопинг понравился в Турине и в Милане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Преимущество новых автобусов только в том, что телевизоры плоские и малость побольше, показалось, что отсвечивает в них меньше. А так больше и нет ничего, к тому же отсутствуют подставки для ног. Свободного времени, если брать все экскурсии совсем немного, как и во всех подобных турах, но экскурсии все интересные и поэтому от них не стоит отказываться, особенно если первый раз. А шопинг понравился в Турине и в Милане. sv_t, большое спасибо что объявились!!!Можно я Вас еще помучаю вопросами? Во сколько приехали в Милан и сколько времени там были? А во время отдыха на море никто не рискнул туда,в смысле в Милан,съездить? И как было организовано время на море?В какие дни выезды по программе? Может Вы или кто-нибудь куда-нибудь еще успел "сгонять"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv_t Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Уточню позже во сколько приезжали в города, я записывала. В Милан кажется часов в 12 приехали, далековато чтобы туда самостоятельно "съездить". А на море было так: первый день свободный; второй - Генуя, Портофино; 3 - Турин, 4- Лазурный берег, 5, 6 - свободные. У нас кажется никуда не ездили самостоятельно. Я сама хотела в Ментон съездить, но так понравился отдых, что показалось, что и так дней мало, поэтому просто больше никуда не рвалась. Я вообще то пожалела, что в Турин поехала, может как раз самостоятельно куда-нибудь вдоль берега проехаться нужно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Это на автобусе далеко в Милан ехать...там скоростная электричка есть :yes3:вжик-и на месте А на море,если не секрет,тогда чем занимались? Как там с "культмассовым" сектором?Кафе,дискотеки?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Это на автобусе далеко в Милан ехать...там скоростная электричка есть :yes3:вжик-и на месте Согласна! По-моему, что-то около 2,5 часов. Вы не знаете, как точно станция называется на побережье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Я пока знаю про эту электричку из Сан-Ремо.И утренняя вроде уходит чуть ли не в 5 утра (остальные днем :sad: ). Поэтому Сан-Ремо -это самое реальное место,чтобы сгонять в Милан самостоятельно.С остального побережья будет проблематично,я так думаю... У меня есть неистребимое желание посмотреть Да Винчи "Тайная вечеря". А у нас отель на море Фортуна...Вся надежда на любимый и ненаглядный ТТВ :cray: пожалуйста-пожалуйста пусть у нас тоже будет Сан-Ремо,пусть хоть минус четыре звезды,но в Сан-Ремо. :help: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Уточню позже во сколько приезжали в города, я записывала. В Милан кажется часов в 12 приехали, далековато чтобы туда самостоятельно "съездить". А на море было так: первый день свободный; второй - Генуя, Портофино; 3 - Турин, 4- Лазурный берег, 5, 6 - свободные. У нас кажется никуда не ездили самостоятельно. Я сама хотела в Ментон съездить, но так понравился отдых, что показалось, что и так дней мало, поэтому просто больше никуда не рвалась. Я вообще то пожалела, что в Турин поехала, может как раз самостоятельно куда-нибудь вдоль берега проехаться нужно было. А Вам Турин не понравился? Отчего Вы жалеете, что туда поехали? А я уже оплатила экскурсию... А во Флоренции у вас была экскурсия в галерею Уффици (душа просит Боттичеллевских Мадонн) или предполагается самостоятельное посещение за счет свободного времени? Если сходить в галерею, остается ли время для самостоятельных прогулок? А еще хочется сумку(и) купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Присоединюсь к вопросу Веры-почему не понравилось?А Туринскую плащаницу видели? Вера,я тоже планирую Турин :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Присоединюсь к вопросу Веры-почему не понравилось?А Туринскую плащаницу видели? Вера,я тоже планирую Турин :derisive: Ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv_t Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 В Милан приехали в 11:30, дальше полтора часа экскурсия и 2,5 свободного времени. Посмотреть Да Винчи "Тайная вечеря" не предлагалось, наверное просто не реально, если только заранее билеты заказывать через интернет. У нас народ заходил в Ла Скала, снаружи здание не очень презентабельно выглядит, а внутри им понравился, даже на репетицию какую то попали. Шопинг больше всего в Милане, Флоренции и Турине, там хоть днем магазины не закрыты. А против Турина ничего не имею, просто жалко времени на дорогу, туда ехать 3 часа, обратно 3. Мне и в Сан Ремо понравилось, может быть было бы лучше самостоятельно куда-нибудь уехать. Хотя некоторые в отзывах писали что им больше всего понравилась экскурсия в Турин, так что просто у всех разные вкусы, если оплатили, то конечно нужно ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv_t Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 А Туринскую плащаницу видели? А ее на обозрение выставляют очень редко, кажется только по юбилейным датам. Она надежно скрыта от глаз, но есть копия. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv_t Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 А во Флоренции у вас была экскурсия в галерею Уффици (душа просит Боттичеллевских Мадонн) или предполагается самостоятельное посещение за счет свободного времени? Если сходить в галерею, остается ли время для самостоятельных прогулок? А еще хочется сумку(и) купить. Экскурсия в галерею Уффици была. Если душа просит Боттичеллевских Мадонн, то конечно посетить нужно. :smile: После ее посещения оставалось 1,5 часа свободного времени. Можно сумку купить на рынке за кабанчиком, кстати цены относительно наших божеские. А вообще, если не привязаны так сильно к Ботичелли, то лучше посетить церковь Сан Лоренцо - капеллы Медичей, которые там находятся очень впечатляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Я пока знаю про эту электричку из Сан-Ремо.И утренняя вроде уходит чуть ли не в 5 утра (остальные днем :sad: ). Поэтому Сан-Ремо -это самое реальное место,чтобы сгонять в Милан самостоятельно.С остального побережья будет проблематично,я так думаю... Почему же в 5 утра... Из Сан-Ремо много электричек в Милан идет. Вот только прямые - в 9.15, 11.15 (время в дороге 3.35, стоимость 2 класса - 26,5 евро), а есть ещё с пересадкой. А в 5.17 идет региональная, которая в пути 4.23 часа!!! Стоит 20 евро. Расписание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 sv_t,а можно еще вопросик-были у Вас дополнительные заезды вне программы и куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 А у меня вопрос по пляжам- галька или песок? Если галька, то такая же как на Лазурном побережье (Ницца), где необходима обувь? Или без нее можно обойтись? Марина, я вот хотела немного в Нюрнберге шопом заняться, а будем там в воскресенье, жаль, все закрыто. А кафе, я надеюсь, будут открыты? Хоть пива попить и колбаски поесть... :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv_t Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Бесплатные пляжи с галькой, они не такие ухоженные. Вход в море крупные камни. Нормально можно войти, у нас никто тапок не покупал. Но только море было спокойное, конечно может быть оно всегда такое. :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv_t Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 А это уже фотки с платных пляжей, они такие. Там песочек практически везде - и на берегу, и на входе в море. И песочек этот просеивают и приглаживают. Так что лучше конечно на платном пляже находится. Все пляжи отгорожены грядой из камней, на которых можно пристроиться позагорать (но не везде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv_t Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 sv_t,а можно еще вопросик-были у Вас дополнительные заезды вне программы и куда? У нас все было по программе. Дополнительные заезды никуда не предлагались, даже по Польше и туда, и обратно никуда не заезжали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 У нас все было по программе. Дополнительные заезды никуда не предлагались, даже по Польше и туда, и обратно никуда не заезжали. А жаль! Это, наверное, от гида зависит. :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Марина, я вот хотела немного в Нюрнберге шопом заняться, а будем там в воскресенье, жаль, все закрыто. А кафе, я надеюсь, будут открыты? Хоть пива попить и колбаски поесть... :popcorm1: Полностью согласна-видимо будем только дегустировать местную кухню и прощаться с,надеюсь,замечательным путешествием.А шопинговать придется в Италии :biggrin: sv_t,большое спасибо за ответы! :thank_yo: Действительно платные пляжи выглядят более заманчиво. Видимо отдых у нас будет из разряда "все так чинно и благородно",фешенебельно и по-взрослому. А то в нашей последней поездке как-то с "волнениями" все происходило,да еще всякие "гадости" в виде дождя и ломающегося автобуса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Энни= Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Привет всем попутчикам! ;) Меня зовут Аня :) Будем знакомы! Я из Барнаула. Еду с братом, мамой и её подругой. Уже дождаться не могу!!! :) Мне вот очень хочется попробовать съездить в ЧинквеТерру самостоятельно. Пока ещё точно не узнавала, как можно это сделать, говорят, электрички туда ходят. Знакомые обещали всё рассказать подробно ближе к дате. Говорят красивые там места... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Привет всем попутчикам! ;) Меня зовут Аня :) Будем знакомы! Я из Барнаула. Еду с братом, мамой и её подругой. Уже дождаться не могу!!! :) Мне вот очень хочется попробовать съездить в ЧинквеТерру самостоятельно. Пока ещё точно не узнавала, как можно это сделать, говорят, электрички туда ходят. Знакомые обещали всё рассказать подробно ближе к дате. Говорят красивые там места... :) Здравствуй, Аня! Вот и еще присоединились к нам попутчики! А какие у вас места? У меня - 9лп. Давайте, узнавайте новые маршруты и возможности тура! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv_t Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 ...я вот хотела немного в Нюрнберге шопом заняться, а будем там в воскресенье, жаль, все закрыто. А кафе, я надеюсь, будут открыты? Хоть пива попить и колбаски поесть... :popcorm1: Жалко что у вас Нюрнберг тоже на воскресенье попадает. Ведь сердце кровью обливается когда проходишь мимо их закрытых магазинов :cray:. Но кафешки местами работают, так что хоть пивка с колбасками удастся отведать. Мы ходили по какому то полупустому городу, и каково было наше удивление, когда вдоль реки вышли к парку, он прямо за площадью, где встечались с группой для отъезда из города, :umnik2:, там полно народа, местные жители спокойно отдыхают, гуляют с детьми, играют в волейбол. Здесь же различные ларьки с мороженым, жарятся колбаски, пиво льется рекой и все это по очень дешевым ценам. Может только в этот день праздник был какой то, а может так каждое воскресенье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.