Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_224202 Всем,привет! Меня зовут Марина. Уже полный автобус народу-предлагаю начать подготовку к поездке... :derisive: Заодно может быть кто-нибудь откликнется из недавно вернувшейся группы-по этому туру всего один отзыв,поэтому хотелось бы услышать свежую информацию...
Опубликовано 2 июля, 201213 г. comment_224460 Да-да, отзовитесь, пожалуйста, вернувшиеся из этого тура! Я тоже еду с 3 сентября. Интересно все, начиная с новых автобусов до экскурсий, свободного времени, покупок. :scratch: А кто с нами еще едет? Будем надеяться, что все у нас будет хорошо и погода и отели (на Лигурии) нас не подведут. У кого какие самостоятельные планы? Я например очень хочу самостоятельно съездить в Ниццу. :i-m_so_h:
Опубликовано 2 июля, 201213 г. comment_224648 Преимущество новых автобусов только в том, что телевизоры плоские и малость побольше, показалось, что отсвечивает в них меньше. А так больше и нет ничего, к тому же отсутствуют подставки для ног. Свободного времени, если брать все экскурсии совсем немного, как и во всех подобных турах, но экскурсии все интересные и поэтому от них не стоит отказываться, особенно если первый раз. А шопинг понравился в Турине и в Милане.
Опубликовано 2 июля, 201213 г. Автор comment_224652 Преимущество новых автобусов только в том, что телевизоры плоские и малость побольше, показалось, что отсвечивает в них меньше. А так больше и нет ничего, к тому же отсутствуют подставки для ног. Свободного времени, если брать все экскурсии совсем немного, как и во всех подобных турах, но экскурсии все интересные и поэтому от них не стоит отказываться, особенно если первый раз. А шопинг понравился в Турине и в Милане. sv_t, большое спасибо что объявились!!!Можно я Вас еще помучаю вопросами? Во сколько приехали в Милан и сколько времени там были? А во время отдыха на море никто не рискнул туда,в смысле в Милан,съездить? И как было организовано время на море?В какие дни выезды по программе? Может Вы или кто-нибудь куда-нибудь еще успел "сгонять"?
Опубликовано 2 июля, 201213 г. comment_224668 Уточню позже во сколько приезжали в города, я записывала. В Милан кажется часов в 12 приехали, далековато чтобы туда самостоятельно "съездить". А на море было так: первый день свободный; второй - Генуя, Портофино; 3 - Турин, 4- Лазурный берег, 5, 6 - свободные. У нас кажется никуда не ездили самостоятельно. Я сама хотела в Ментон съездить, но так понравился отдых, что показалось, что и так дней мало, поэтому просто больше никуда не рвалась. Я вообще то пожалела, что в Турин поехала, может как раз самостоятельно куда-нибудь вдоль берега проехаться нужно было.
Опубликовано 2 июля, 201213 г. Автор comment_224671 Это на автобусе далеко в Милан ехать...там скоростная электричка есть :yes3:вжик-и на месте А на море,если не секрет,тогда чем занимались? Как там с "культмассовым" сектором?Кафе,дискотеки?...
Опубликовано 2 июля, 201213 г. comment_224672 Это на автобусе далеко в Милан ехать...там скоростная электричка есть :yes3:вжик-и на месте Согласна! По-моему, что-то около 2,5 часов. Вы не знаете, как точно станция называется на побережье?
Опубликовано 2 июля, 201213 г. Автор comment_224677 Я пока знаю про эту электричку из Сан-Ремо.И утренняя вроде уходит чуть ли не в 5 утра (остальные днем :sad: ). Поэтому Сан-Ремо -это самое реальное место,чтобы сгонять в Милан самостоятельно.С остального побережья будет проблематично,я так думаю... У меня есть неистребимое желание посмотреть Да Винчи "Тайная вечеря". А у нас отель на море Фортуна...Вся надежда на любимый и ненаглядный ТТВ :cray: пожалуйста-пожалуйста пусть у нас тоже будет Сан-Ремо,пусть хоть минус четыре звезды,но в Сан-Ремо. :help:
Опубликовано 2 июля, 201213 г. comment_224684 Уточню позже во сколько приезжали в города, я записывала. В Милан кажется часов в 12 приехали, далековато чтобы туда самостоятельно "съездить". А на море было так: первый день свободный; второй - Генуя, Портофино; 3 - Турин, 4- Лазурный берег, 5, 6 - свободные. У нас кажется никуда не ездили самостоятельно. Я сама хотела в Ментон съездить, но так понравился отдых, что показалось, что и так дней мало, поэтому просто больше никуда не рвалась. Я вообще то пожалела, что в Турин поехала, может как раз самостоятельно куда-нибудь вдоль берега проехаться нужно было. А Вам Турин не понравился? Отчего Вы жалеете, что туда поехали? А я уже оплатила экскурсию... А во Флоренции у вас была экскурсия в галерею Уффици (душа просит Боттичеллевских Мадонн) или предполагается самостоятельное посещение за счет свободного времени? Если сходить в галерею, остается ли время для самостоятельных прогулок? А еще хочется сумку(и) купить. Изменено 2 июля, 201213 г. пользователем Vera -Z
Опубликовано 2 июля, 201213 г. Автор comment_224687 Присоединюсь к вопросу Веры-почему не понравилось?А Туринскую плащаницу видели? Вера,я тоже планирую Турин :derisive:
Опубликовано 2 июля, 201213 г. comment_224692 Присоединюсь к вопросу Веры-почему не понравилось?А Туринскую плащаницу видели? Вера,я тоже планирую Турин :derisive: Ок
Опубликовано 3 июля, 201213 г. comment_224960 В Милан приехали в 11:30, дальше полтора часа экскурсия и 2,5 свободного времени. Посмотреть Да Винчи "Тайная вечеря" не предлагалось, наверное просто не реально, если только заранее билеты заказывать через интернет. У нас народ заходил в Ла Скала, снаружи здание не очень презентабельно выглядит, а внутри им понравился, даже на репетицию какую то попали. Шопинг больше всего в Милане, Флоренции и Турине, там хоть днем магазины не закрыты. А против Турина ничего не имею, просто жалко времени на дорогу, туда ехать 3 часа, обратно 3. Мне и в Сан Ремо понравилось, может быть было бы лучше самостоятельно куда-нибудь уехать. Хотя некоторые в отзывах писали что им больше всего понравилась экскурсия в Турин, так что просто у всех разные вкусы, если оплатили, то конечно нужно ехать.
Опубликовано 3 июля, 201213 г. comment_224961 А Туринскую плащаницу видели? А ее на обозрение выставляют очень редко, кажется только по юбилейным датам. Она надежно скрыта от глаз, но есть копия. :)
Опубликовано 3 июля, 201213 г. comment_225038 А во Флоренции у вас была экскурсия в галерею Уффици (душа просит Боттичеллевских Мадонн) или предполагается самостоятельное посещение за счет свободного времени? Если сходить в галерею, остается ли время для самостоятельных прогулок? А еще хочется сумку(и) купить. Экскурсия в галерею Уффици была. Если душа просит Боттичеллевских Мадонн, то конечно посетить нужно. :smile: После ее посещения оставалось 1,5 часа свободного времени. Можно сумку купить на рынке за кабанчиком, кстати цены относительно наших божеские. А вообще, если не привязаны так сильно к Ботичелли, то лучше посетить церковь Сан Лоренцо - капеллы Медичей, которые там находятся очень впечатляют.
Опубликовано 4 июля, 201213 г. comment_225403 Я пока знаю про эту электричку из Сан-Ремо.И утренняя вроде уходит чуть ли не в 5 утра (остальные днем :sad: ). Поэтому Сан-Ремо -это самое реальное место,чтобы сгонять в Милан самостоятельно.С остального побережья будет проблематично,я так думаю... Почему же в 5 утра... Из Сан-Ремо много электричек в Милан идет. Вот только прямые - в 9.15, 11.15 (время в дороге 3.35, стоимость 2 класса - 26,5 евро), а есть ещё с пересадкой. А в 5.17 идет региональная, которая в пути 4.23 часа!!! Стоит 20 евро. Расписание
Опубликовано 5 июля, 201213 г. Автор comment_226454 sv_t,а можно еще вопросик-были у Вас дополнительные заезды вне программы и куда?
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_226663 А у меня вопрос по пляжам- галька или песок? Если галька, то такая же как на Лазурном побережье (Ницца), где необходима обувь? Или без нее можно обойтись? Марина, я вот хотела немного в Нюрнберге шопом заняться, а будем там в воскресенье, жаль, все закрыто. А кафе, я надеюсь, будут открыты? Хоть пива попить и колбаски поесть... :popcorm1:
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_226724 Бесплатные пляжи с галькой, они не такие ухоженные. Вход в море крупные камни. Нормально можно войти, у нас никто тапок не покупал. Но только море было спокойное, конечно может быть оно всегда такое. :good:
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_226727 А это уже фотки с платных пляжей, они такие. Там песочек практически везде - и на берегу, и на входе в море. И песочек этот просеивают и приглаживают. Так что лучше конечно на платном пляже находится. Все пляжи отгорожены грядой из камней, на которых можно пристроиться позагорать (но не везде) Изменено 6 июля, 201213 г. пользователем sv_t
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_226734 sv_t,а можно еще вопросик-были у Вас дополнительные заезды вне программы и куда? У нас все было по программе. Дополнительные заезды никуда не предлагались, даже по Польше и туда, и обратно никуда не заезжали.
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_226791 У нас все было по программе. Дополнительные заезды никуда не предлагались, даже по Польше и туда, и обратно никуда не заезжали. А жаль! Это, наверное, от гида зависит. :cray:
Опубликовано 8 июля, 201213 г. Автор comment_227345 Марина, я вот хотела немного в Нюрнберге шопом заняться, а будем там в воскресенье, жаль, все закрыто. А кафе, я надеюсь, будут открыты? Хоть пива попить и колбаски поесть... :popcorm1: Полностью согласна-видимо будем только дегустировать местную кухню и прощаться с,надеюсь,замечательным путешествием.А шопинговать придется в Италии :biggrin: sv_t,большое спасибо за ответы! :thank_yo: Действительно платные пляжи выглядят более заманчиво. Видимо отдых у нас будет из разряда "все так чинно и благородно",фешенебельно и по-взрослому. А то в нашей последней поездке как-то с "волнениями" все происходило,да еще всякие "гадости" в виде дождя и ломающегося автобуса... Изменено 8 июля, 201213 г. пользователем ami
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_228021 Привет всем попутчикам! ;) Меня зовут Аня :) Будем знакомы! Я из Барнаула. Еду с братом, мамой и её подругой. Уже дождаться не могу!!! :) Мне вот очень хочется попробовать съездить в ЧинквеТерру самостоятельно. Пока ещё точно не узнавала, как можно это сделать, говорят, электрички туда ходят. Знакомые обещали всё рассказать подробно ближе к дате. Говорят красивые там места... :)
Опубликовано 10 июля, 201213 г. comment_228194 Привет всем попутчикам! ;) Меня зовут Аня :) Будем знакомы! Я из Барнаула. Еду с братом, мамой и её подругой. Уже дождаться не могу!!! :) Мне вот очень хочется попробовать съездить в ЧинквеТерру самостоятельно. Пока ещё точно не узнавала, как можно это сделать, говорят, электрички туда ходят. Знакомые обещали всё рассказать подробно ближе к дате. Говорят красивые там места... :) Здравствуй, Аня! Вот и еще присоединились к нам попутчики! А какие у вас места? У меня - 9лп. Давайте, узнавайте новые маршруты и возможности тура! :i-m_so_h:
Опубликовано 10 июля, 201213 г. comment_228300 ...я вот хотела немного в Нюрнберге шопом заняться, а будем там в воскресенье, жаль, все закрыто. А кафе, я надеюсь, будут открыты? Хоть пива попить и колбаски поесть... :popcorm1: Жалко что у вас Нюрнберг тоже на воскресенье попадает. Ведь сердце кровью обливается когда проходишь мимо их закрытых магазинов :cray:. Но кафешки местами работают, так что хоть пивка с колбасками удастся отведать. Мы ходили по какому то полупустому городу, и каково было наше удивление, когда вдоль реки вышли к парку, он прямо за площадью, где встечались с группой для отъезда из города, :umnik2:, там полно народа, местные жители спокойно отдыхают, гуляют с детьми, играют в волейбол. Здесь же различные ларьки с мороженым, жарятся колбаски, пиво льется рекой и все это по очень дешевым ценам. Может только в этот день праздник был какой то, а может так каждое воскресенье.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.