Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1АК с 23.06.2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

только нужно обязательно узнать у гида время и место встречи с группой, и рассчитать хорошенько время на дорогу до этого места, чтобы группа потом не ждала Вас одну. :derisive:

Вот в чем несомненное достоинство гида Насти Егоровой - всегда очень ясно объявляется место и время встречи с группой. В Париже было много экскурсий, и каждый из туристов имел практически индивидуальную программу и четко знал, куда и ко скольки ему нужно подойти, чтобы присоединиться к группе.

Опубликовано

Вообще, всегда удивляюсь, когда в отзывах туристы пишут о том, что гид избегала объявлять или объявляла один раз и тихо место и время сбора группы! Ведь гид-сопровождающий по сути своей только для этого и нужен - четко организовать группу, а рассказать о городе и стране может и местный гид на экскурсии. На моей памяти все сопровождающие по 10 раз объявляли место и время, и ни разу не сетовали на то, что приходится повторяться.

Опубликовано

Вообще, всегда удивляюсь, когда в отзывах туристы пишут о том, что гид избегала объявлять или объявляла один раз и тихо место и время сбора группы! Ведь гид-сопровождающий по сути своей только для этого и нужен - четко организовать группу, а рассказать о городе и стране может и местный гид на экскурсии. На моей памяти все сопровождающие по 10 раз объявляли место и время, и ни разу не сетовали на то, что приходится повторяться.

А если вести партизанскую политику по поводу времени встречи, то, чтобы не потеряться, туристы будут вынуждены брать экскурсии и не отрываться от группы :biggrin:

Опубликовано

Еще некоторая информация по нашему туру:

Визы: лично я на французов обиделась. :this: Имея перед этой поездкой порядка десятка шенгенов, рассчитывала хотя бы на полугодовую визу, ан нет: дали на месяц со сроком пребывания 15 дней. При этом, например, некоторые туристы в нашем автобусе получили годовые визы после одного шведского шенгена... Вот как их понимать, французов этих?

Автобус: обычной комплектации, боковые стекла чистые, салон в среднем состоянии.

Группа: 40 человек, стандартного "автобусного" состава, конфликтов не наблюдала, ОЧЕНЬ организованные и дисциплинированные туристы. Являясь за 2-5 минут к месту сбора группы у автобуса, обычно я заставала ВСЕХ уже сидящими в салоне. Складывалось неприятное ощущение, что я опаздываю и подвожу группу, так что несколько раз даже проверяла свои часы :smile: Но нет, действительно вот такая была группа - первый раз на моей практике автобусных туров. Единственным нарушением дисциплины был выход первой половины автобуса в среднюю дверь. Мне, стоявшей в очереди к выходу с последнего ряда, оставалось только наблюдать пустую первую дверь, которая почему-то не была привлекательной для туристов даже с 3-4 рядов.

Деньги: в Европе я предпочитаю расплачиваться банковской картой, не стала исключением и эта поездка. В паре мест расплачивалась наличными (подъем на башню Трех королей в Дрездене, 100й автобус в Берлине - но не проверяла, может быть, там тоже принимают карты?), ну и, конечно, мелочь понадобилась для туалетов.

Отели: замечаний нет. Единственный момент, который напрягает лично меня - я люблю хорошее освещение в помещениях, а в большинстве европейских отелей верхний общий источник света, как правило, отсутствует. Не очень понравилась зеленая комната с красным светильником на стене в Кампаниле. Но это мелочи!

Гиды в городах: Амстердам - Иосиф (4) и Женя (5+), Трир и Люксембург - Олег (4), Париж - Лена (обзорная) (5) и Владимир (пешеходные экскурсии) (5), Лувр - Людмила (4), Дрезден - Герольд (5).

Опубликовано

Благодарности:

Гиду Анастасии Егоровой - за ЧЕТКУЮ организацию, доброжелательность и спокойствие, а также помощь лично мне в продолжении ужина во французском ресторане и присоединении к экскурсии в Люксембурге..

Водителям Славеку и Влодеку - в первую очередь за безопасное и комфортное вождение, погрузку-разгрузку багажа, угощение чаем-кофе, хорошее общение с туристами.

Моим соседям по автобусу Константину, Маргарите, Светлане, Елене, Эльдусу, моей спутнице в прогулке по Парижу Наталье, а также всем, кто со мной общался, - за приятную компанию, интересное общение и фотографирование.

Уважаемым форумчанам, оказавшим мне неоценимую помощь при подготовке к туру, на которую на этот раз совершенно не хватало времени. Большое Вам спасибо!

Опубликовано

По "просьбам трудящихся" начала добавлять фотографии в свой отчет.

Ох, и нелегкая это работа, оказывается :biggrin: Если фото совсем "никакие", скажите, я не обижусь и удалю.

Опубликовано

Добавила фотографии Люксембурга, Трира и Дрездена. На этом мой отчет закончен. Надеюсь, что кому-то он будет полезен.

Опубликовано

а дом с трубами в Дрездене это какая улица или что это вообще ?? я очень хочу на него посмотреть

Это так называемый Двор искусств - Kunsthofpassage. Состоит из пяти дворов - Двор сказочных существ, Двор света, Двор метаморфоз, Двор элементов и Двор зверей. Находится на другой стороне Эльбы (относительно Старого города). Идти пешком порядка 25 минут. Если нужна информация, как дойти, дайте знать, напишу в личку. На форуме мне уважаемые эксперты дали подсказку с картой, но я на местности немного подсократила маршрут.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Это так называемый Двор искусств - Kunsthofpassage. Состоит из пяти дворов - Двор сказочных существ, Двор света, Двор метаморфоз, Двор элементов и Двор зверей. Находится на другой стороне Эльбы (относительно Старого города). Идти пешком порядка 25 минут. Если нужна информация, как дойти, дайте знать, напишу в личку. На форуме мне уважаемые эксперты дали подсказку с картой, но я на местности немного подсократила маршрут.

И мне тоже напишите, пожалуйста, интересно посмотреть.

Опубликовано

И мне тоже напишите, пожалуйста, интересно посмотреть.

Извините, что поздно, была в отъезде и только сейчас заметила Ваше сообщение. Отправляю информацию в личку.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, в Дрездене в воскресенье ( вы ведь в воскресенье там были) можно ли где-то закупиться продуктами?

К сожалению, не подскажу, так как у меня такая задача не стояла... Торговый центр был закрыт, это точно, а на маленькие продуктовые магазинчики я не обращала внимания. Точно работал молочный магазин Пфунда, это я знаю :smile: Также знаю, что одногруппники где-то перекусывали в кафе. Извините, что не смогла помочь, может быть, кто-то другой подскажет?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, много ли свободного времени дают в Дрездене? Буду там 1й раз с туром 2-Bis. Хотелось бы успеть и на обзорную, и в Галерею, и забежать в магазин Пфундов :scratch:

Я ездила в тур 1АК. Думаю, что по сравнению с Вашим туром "расчасовка" пребывания в Дрездене другая. А наш день в Дрездене описан в сообщении 16.

Опубликовано

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, много ли свободного времени дают в Дрездене? Буду там 1й раз с туром 2-Bis. Хотелось бы успеть и на обзорную, и в Галерею, и забежать в магазин Пфундов :scratch:

По поводу молочного магазина, чтобы Вы рассчитали время, могу сказать, что если пешком, то на дорогу плюс посещение уйдет примерно час.

Опубликовано

Так как в личку время от времени поступают вопросы о дороге до Двора искусств, размещу информацию здесь.

Итак, от Театральной площади переходите на другую сторону Эльбы по мосту Августа. Перейдя мост, продолжаете идти прямо (вроде аллеи, с двух сторон деревья) до площади Альберта. С этой площади по направлению движения отклоняетесь немного вправо и выходите на улицу Алаунштрассе, по ней доходите до Луизенштрассе и сворачиваете по этой улице направо. Идите по Луизенштрассе и на первом повороте сворачиваете налево. Очень простой маршрут. Рекомендую спрашивать прохожих: дойдя до площади Альберта (Альбертплац), спросите, где улица Алаунштрассе, а выйдя на Луизенштрассе, спрашивайте Кунстхофпассаж. На этот Двор искусств прямо указатель на вход висит не пропустите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...