lula Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 только нужно обязательно узнать у гида время и место встречи с группой, и рассчитать хорошенько время на дорогу до этого места, чтобы группа потом не ждала Вас одну. :derisive: Вот в чем несомненное достоинство гида Насти Егоровой - всегда очень ясно объявляется место и время встречи с группой. В Париже было много экскурсий, и каждый из туристов имел практически индивидуальную программу и четко знал, куда и ко скольки ему нужно подойти, чтобы присоединиться к группе.
Машуля из Самары Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Вообще, всегда удивляюсь, когда в отзывах туристы пишут о том, что гид избегала объявлять или объявляла один раз и тихо место и время сбора группы! Ведь гид-сопровождающий по сути своей только для этого и нужен - четко организовать группу, а рассказать о городе и стране может и местный гид на экскурсии. На моей памяти все сопровождающие по 10 раз объявляли место и время, и ни разу не сетовали на то, что приходится повторяться.
lula Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Вообще, всегда удивляюсь, когда в отзывах туристы пишут о том, что гид избегала объявлять или объявляла один раз и тихо место и время сбора группы! Ведь гид-сопровождающий по сути своей только для этого и нужен - четко организовать группу, а рассказать о городе и стране может и местный гид на экскурсии. На моей памяти все сопровождающие по 10 раз объявляли место и время, и ни разу не сетовали на то, что приходится повторяться. А если вести партизанскую политику по поводу времени встречи, то, чтобы не потеряться, туристы будут вынуждены брать экскурсии и не отрываться от группы :biggrin:
lula Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Еще некоторая информация по нашему туру: Визы: лично я на французов обиделась. :this: Имея перед этой поездкой порядка десятка шенгенов, рассчитывала хотя бы на полугодовую визу, ан нет: дали на месяц со сроком пребывания 15 дней. При этом, например, некоторые туристы в нашем автобусе получили годовые визы после одного шведского шенгена... Вот как их понимать, французов этих? Автобус: обычной комплектации, боковые стекла чистые, салон в среднем состоянии. Группа: 40 человек, стандартного "автобусного" состава, конфликтов не наблюдала, ОЧЕНЬ организованные и дисциплинированные туристы. Являясь за 2-5 минут к месту сбора группы у автобуса, обычно я заставала ВСЕХ уже сидящими в салоне. Складывалось неприятное ощущение, что я опаздываю и подвожу группу, так что несколько раз даже проверяла свои часы :smile: Но нет, действительно вот такая была группа - первый раз на моей практике автобусных туров. Единственным нарушением дисциплины был выход первой половины автобуса в среднюю дверь. Мне, стоявшей в очереди к выходу с последнего ряда, оставалось только наблюдать пустую первую дверь, которая почему-то не была привлекательной для туристов даже с 3-4 рядов. Деньги: в Европе я предпочитаю расплачиваться банковской картой, не стала исключением и эта поездка. В паре мест расплачивалась наличными (подъем на башню Трех королей в Дрездене, 100й автобус в Берлине - но не проверяла, может быть, там тоже принимают карты?), ну и, конечно, мелочь понадобилась для туалетов. Отели: замечаний нет. Единственный момент, который напрягает лично меня - я люблю хорошее освещение в помещениях, а в большинстве европейских отелей верхний общий источник света, как правило, отсутствует. Не очень понравилась зеленая комната с красным светильником на стене в Кампаниле. Но это мелочи! Гиды в городах: Амстердам - Иосиф (4) и Женя (5+), Трир и Люксембург - Олег (4), Париж - Лена (обзорная) (5) и Владимир (пешеходные экскурсии) (5), Лувр - Людмила (4), Дрезден - Герольд (5).
lula Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Благодарности: Гиду Анастасии Егоровой - за ЧЕТКУЮ организацию, доброжелательность и спокойствие, а также помощь лично мне в продолжении ужина во французском ресторане и присоединении к экскурсии в Люксембурге.. Водителям Славеку и Влодеку - в первую очередь за безопасное и комфортное вождение, погрузку-разгрузку багажа, угощение чаем-кофе, хорошее общение с туристами. Моим соседям по автобусу Константину, Маргарите, Светлане, Елене, Эльдусу, моей спутнице в прогулке по Парижу Наталье, а также всем, кто со мной общался, - за приятную компанию, интересное общение и фотографирование. Уважаемым форумчанам, оказавшим мне неоценимую помощь при подготовке к туру, на которую на этот раз совершенно не хватало времени. Большое Вам спасибо!
lula Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Если у кого-то есть вопросы, постараюсь ответить.
lula Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 По "просьбам трудящихся" начала добавлять фотографии в свой отчет. Ох, и нелегкая это работа, оказывается :biggrin: Если фото совсем "никакие", скажите, я не обижусь и удалю.
lula Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Добавила фотографии Варшавы, Берлина, Амстердама, Парижа, Фонтенбло.
lula Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 Добавила фотографии Люксембурга, Трира и Дрездена. На этом мой отчет закончен. Надеюсь, что кому-то он будет полезен.
nastia_sunrise Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 а дом с трубами в Дрездене это какая улица или что это вообще ?? я очень хочу на него посмотреть
lula Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 а дом с трубами в Дрездене это какая улица или что это вообще ?? я очень хочу на него посмотреть Это так называемый Двор искусств - Kunsthofpassage. Состоит из пяти дворов - Двор сказочных существ, Двор света, Двор метаморфоз, Двор элементов и Двор зверей. Находится на другой стороне Эльбы (относительно Старого города). Идти пешком порядка 25 минут. Если нужна информация, как дойти, дайте знать, напишу в личку. На форуме мне уважаемые эксперты дали подсказку с картой, но я на местности немного подсократила маршрут.
lula Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 Lilosti_37, написала Вам в личку, посмотрите.
Элусик Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 Это так называемый Двор искусств - Kunsthofpassage. Состоит из пяти дворов - Двор сказочных существ, Двор света, Двор метаморфоз, Двор элементов и Двор зверей. Находится на другой стороне Эльбы (относительно Старого города). Идти пешком порядка 25 минут. Если нужна информация, как дойти, дайте знать, напишу в личку. На форуме мне уважаемые эксперты дали подсказку с картой, но я на местности немного подсократила маршрут. И мне тоже напишите, пожалуйста, интересно посмотреть.
lula Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 И мне тоже напишите, пожалуйста, интересно посмотреть. Извините, что поздно, была в отъезде и только сейчас заметила Ваше сообщение. Отправляю информацию в личку.
ВикторияG Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Подскажите, пожалуйста, в Дрездене в воскресенье ( вы ведь в воскресенье там были) можно ли где-то закупиться продуктами?
lula Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Подскажите, пожалуйста, в Дрездене в воскресенье ( вы ведь в воскресенье там были) можно ли где-то закупиться продуктами? К сожалению, не подскажу, так как у меня такая задача не стояла... Торговый центр был закрыт, это точно, а на маленькие продуктовые магазинчики я не обращала внимания. Точно работал молочный магазин Пфунда, это я знаю :smile: Также знаю, что одногруппники где-то перекусывали в кафе. Извините, что не смогла помочь, может быть, кто-то другой подскажет?
lula Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, много ли свободного времени дают в Дрездене? Буду там 1й раз с туром 2-Bis. Хотелось бы успеть и на обзорную, и в Галерею, и забежать в магазин Пфундов :scratch: Я ездила в тур 1АК. Думаю, что по сравнению с Вашим туром "расчасовка" пребывания в Дрездене другая. А наш день в Дрездене описан в сообщении 16.
lula Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, много ли свободного времени дают в Дрездене? Буду там 1й раз с туром 2-Bis. Хотелось бы успеть и на обзорную, и в Галерею, и забежать в магазин Пфундов :scratch: По поводу молочного магазина, чтобы Вы рассчитали время, могу сказать, что если пешком, то на дорогу плюс посещение уйдет примерно час.
lula Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Так как в личку время от времени поступают вопросы о дороге до Двора искусств, размещу информацию здесь. Итак, от Театральной площади переходите на другую сторону Эльбы по мосту Августа. Перейдя мост, продолжаете идти прямо (вроде аллеи, с двух сторон деревья) до площади Альберта. С этой площади по направлению движения отклоняетесь немного вправо и выходите на улицу Алаунштрассе, по ней доходите до Луизенштрассе и сворачиваете по этой улице направо. Идите по Луизенштрассе и на первом повороте сворачиваете налево. Очень простой маршрут. Рекомендую спрашивать прохожих: дойдя до площади Альберта (Альбертплац), спросите, где улица Алаунштрассе, а выйдя на Луизенштрассе, спрашивайте Кунстхофпассаж. На этот Двор искусств прямо указатель на вход висит не пропустите.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.