Перейти к содержанию

Заметки по туру 2 FS - Авиа с 29 июня 2012г

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_237401

Зато увидите все остальное. Сам тур очень понравился. Не утомительный. красочный, со сменой впечатлений. И горы, и море и красивейшие города. И хотя есть еще неохваченные страны, для себя решила, что постараюсь еще раз съездить в этот тур.

А если еще и отпуск хоть раз удастся выбить больше чем на 14 дней, может решусь и на ж/д авриант. Тогда еще и Мюнхен и Лион захватим.

• Ответов 95
  • Просмотры 18,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_237410

Желаю удачи! Как говорится, мои слова до Богу в уши... Спасибо, очень много ценного узнала из Ваших очерков. Уверена, что пригодятся знания.

Опубликовано
  • Автор
comment_237419

И совсем оказываеться у нас вылетело из головы посещение Люцерна. Из прошлого путешествия по Швейцарии больше всего запал в душу Люцерн. Мы жили тогда в самом центре и были там почти 2 дня. Тихий ,спокойный, уютный, красивый город. Хотелось тогда остаться там на неделю. Утром в 06-00 на набережной открывался рынок,. работал где-то до 12-00.. Почти Кур Солейя. Только спокойнее, неторопливее. А какие запахи там витали...

Так ждала еще одной встречи с ним. Но этот наш приезд пришелся на субботу. И там проходил молодежный фестиваль рок музыки. Представьте себе маленькие узкие улочки, площади,которые хочется назвать двориками из-за их размера, не самую широкую набережную... И вот все это было заставлено самодельными сценами, и там все грохотало, гремело и вопило. Толпы народа, приходилось буквально продираться сквозь них. Обзорку мы все таки пытались пройти с нашим гидом Натальей, но мы не слышали не только ее, но и сами себя. Только нам начинало казатся ,что мы сейчас свернем за угол и спрячемся от этого грохота, гид успевала сказать пару слов и греметь начинало за этим углом. Нет, все было чинно и прилично, было море молодежи ,приехавшей из ближайших окресностей и море пива. Но нигде не валялись пьяные, на каждом шагу были биотуалеты, не валялись бутылки и стаканы. Но это был не Люцерн. Мне немножко было жаль тех кто попал туда впервые, такой замечательный город прошел мимо, не зацепил, потому что даже мне хотелось быстрее из него в конце концов уехать . И многие порадовались, что отель для ночевки у нас был в 40 км от Люцерна. Иначе спать бы в эту ночь не пришлось бы.

Но тем не менее,желающие часы себе купили.Магазин ,в который приведа нас гид работал до последнего покупателя. Все в субботу закрывалось рано. Поэтому возьмите себе на заметку, что большой супермаркет COOP находиться в цокольном этаже ж/д вокзала.Он работает дольше всех и на вокзале много кафешек быстрого питания, где можно перекусить. Гид повторяла это несколько раз, точнее не повторяла, а пыталась громко прокричать, но не все поняли в этом грохоте и некоторые остались без продуктов на вечер.Т.К. COOP котрый был в центре у моста закрылся в 16-00.

Наше прибывание в Люцерне закончилось проливным теплым дождем с грозой. Но мы нашли место под тентом на скамейке,спрятались и с интересоим наблюдали за жизнью местных жителей. И из за всех этих событий фотографий Люцерна нет совсем. Не до того было.

Опубликовано
comment_237424

Супер! Ну дождем нас не запугать! Мы в апреле по Италии-Австрии бродили по большей части под дождем. А в Помпеях нас таким ливнем накрыло!!! Жуть! Прямо, последний день... как у Брюллова.

Опубликовано
  • Автор
comment_237559

ОльгаР

Желаю вам замечательной поездки,класного гида,отличной погоды и пусть ваши ожидания обязательно сбудутся :smile: :smile: :smile: !

Опубликовано
  • Автор
comment_237560

Спасибо большое за отличный отзыв! Очень четко, по делу, информативно! Нашла для себя много полезной информации, т.к. скоро сама буду в Вене, Венеции и на Лазурном побережье! :good2:

snapback.pngIrenTravel

А вы в какой тур сейчас собираетесь ,если не секрет?

Читала ваш замечательный отзыв о вашей майской поездке!

Опубликовано
comment_237755

snapback.pngIrenTravel

А вы в какой тур сейчас собираетесь ,если не секрет?

Читала ваш замечательный отзыв о вашей майской поездке!

Спасибо! Собираемся в тур Средиземноморский вояж 9SV-avia-more (Wien) с 1 октября! Надеюсь, что получиться поплавать в Средиземном море (и на пляжах Италии, и на пляжах Франции, и на пляжах Испании), т.к. в этом году раньше вырваться на моря не удается!
Опубликовано
  • Автор
comment_237801

Надеюсь,что у вас все обязательно получится и сложиться, и по приезду будем ждать рассказ с фотографиями!

Опубликовано
comment_237974

nita_ru,добрый день! Как турист недавно приехавший из этого тура может быть Вы мне ответите на вопрос по экскурсиям..

В программе написано,что в 5 день будет обязательная экскурсия по Ницце,а дальше Антиб и Канны. Для желающих поездка в Монако (тоже указано в 5-ом дне). 6 день- во время посещения Канн-поездка на остров св. Маргариты. Я хочу ездить сама ,но иногда пристраиваться к экскурсиям. Мне непонятно,как в один день (то есть на 5 день) можно в один день посетить Антиб ,Канны и потом поехать в Монако. И если на 6 день планируется поездка на остров св.Маргариты,то получается,что в Канны группу будут возить 2 дня подряд? Или все таки это как то разнесено по дням,а в программе просто неточность. Я уже была в Ницце в туре 2 АБ и хочется все точно спланировать,чтобы побольше поездить самой.

Опубликовано
  • Автор
comment_238246

Fanni

Как у вас сложиться время пребывания на Лазурном берегу будет зависеть от количества желающих на те или иные экскурсии и от гида. В соседней ветке в отзыве у Ландыша по ж/д варианту нашего тура было написано,что им в первый день были выданы распечатки со всеми доп. экскурсиями и орг. обедам с указанием дня и времени. Это была домашняя заготовка их гида.

У нас произошла замена гида буквально за несколько часов до начала тура. Соответственно никаких домашних заготовок у гида для нас не было и никаких доп. экскурсий и организованных обедов нам не предлагалось. Как сложиться время пребывание на Лазурном берегу было озвучено за один день до прибытия на него, после того как стало ясно куда набрался народ. Канны + Антиб и Монако были в разные дни. Желающих для поездки на остров св.Маргариты для группового посещения не набралось, но гид сказала что поможет купить желающим поехать самостоятельно билетики на катер и сорентирует когда им нужно вернуться обратно. Но у меня осталось в памяти, что эти желающие в итоге передумали туда плыть и в итоге осталсь на пляже в Каннах И тем, кому не хватило времени на пляж из за экскурий в итоге остались в Каннах и приехали в Сен Лоран на автобусе за 1 евро, сейчас уже не вспомню ,то ли на 100 ,то ли на 200.

В Сен- Поль-де-Ванс группа тоже не набралась. Поездка в Марсель практически до последнего дня была под вопросом. В итоге состоялась.

А в Монако и Монте -Карло мы поехали в один из дней в 15-00, чтобы увидеть вечерний Монте-Карло. В этот день у нас до обеда было свободное время. Кто-то пошел на пляж, кто-то по магазинам, я и еще несколько человек поехали в Ниццу с утра, предварительно договорившись с гидом, что в из Ниццы нас заберут по пути в Монако в 15-15,

Опубликовано
comment_238268

nita_ru,cпасибо за подробный ответ! Мне очень хочется самой или с попутчиком,если таковой найдется , ездить в Ницце самостоятельно, и в Эз и в Сен-Поль-де Ванс и в Канны. Но я боюсь запутаться в автобусах и уехать куда нибудь не туда. Французский язык немного знаю, но очень плохо ориентируюсь на местности.

Опубликовано
comment_238277

Fanni, будем знакомы! Мы с подругой едем в этот тур, сидим на 14П местах. Мы тоже любим самомтоятельность, только с французским не очень дружим. Можно будет по ходу скооперироваться игулять компанией. А топографический кретинизм - всеобщее женское заболевание, у меня тоже. Возьмем навигатор.

Опубликовано
comment_238283

ОльгаР, очень приятно познакомится! Я сижу на втором ряду. еду одна. В прошлом году была в Ницце. Решила туда вернуться и 4 дня по минимуму ездить по груповым экскурсиям ,а погулять самой, то есть "пожить в Ницце". Надеюсь,что отель будет в ней самой. По французски могу обясниться в ресторане и спросить дорогу на улице. Ну и в магазине немного. Но везде теряюсь,так как полная топографическая идиотка. Очень надеюсь,что найду компанию.

Опубликовано
comment_238288

Не переживайте понапрасну, компания обязательно найдется! Однако, когда же Вы бронировали тур, если сидите во втором ряду? За полгода до даты поездки? Мы 1 июля и были свободны двойные только последние.

Опубликовано
  • Автор
comment_238291

Fanni

Очень хорошие и подробные советы по Ницце вот по этой ссылке

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11100-chto-posmotret-v-nicce-i-okrestnostjah/

Ими вполне реально воспользоваться. так как я в Ницце была впервые, мне просто на все не хватило реально времени. Но теперь я их скопировала и сохранила. и когда еще буду в Ницце обязательно ими воспользуюсь.

Опубликовано
comment_238292

ОльгаР'

Именно так! Я бронировала в январе этот тур. Так как еще,сездив в сентябре 2011 г. в тур АБ-Замки Луары,Лазурный берег,поняла ,что я обязана туда вернуться.

Опубликовано
comment_238294

nita_ru

Вот и мне тоже в прошлом году не хватило времени,так как бегали по всем экскурсиям. И Ниццу фактически не видели. Вот теперь , надеюсь,что четырех дней хватит. Если заранее составить все маршруты.

Опубликовано
comment_238298

Девочки, не пугайте! Я в первый раз на юг Франции еду, экскурсии в Монако и что-то еще оплатила, без бумажки не вспомню, Это что же получается, никуда не успею?

Опубликовано
comment_238301

Успеете. Но будете бегать с широко открытыми глазами, так как еще захочется на пляж и по магазинам, и по ресторанам. Мы в прошлом году оплатили экскурсию в Сен-Поль-де-Ванс, но потом променяли ее на пляж. Деньги -25 евро нам не вернули. Правда , у нас было не 4, а 3 дня.

Опубликовано
  • Автор
comment_238307

Успеете. Но будете бегать с широко открытыми глазами, так как еще захочется на пляж и по магазинам, и по ресторанам. Мы в прошлом году оплатили экскурсию в Сен-Поль-де-Ванс, но потом променяли ее на пляж. Деньги -25 евро нам не вернули. Правда , у нас было не 4, а 3 дня.

Согласна с Fanni.

Впервые быть на Лазурном берегу и не поехать в Канны, Антиб,Монако и Монте-Карло- я просто не смогла. На Ниццу получилось выделить чистых 1,5 дня. Если бы поехала куда-то еще, осталась бы совсем без Ниццы. Мне ,честно говоря, и так ее было мало. Но зато последний четвертый день в Ницце с его неспешными прогулками так лег на душу.

Поэтому и хочется поехать еще раз именно в этот тур. И что бы Лазурного берега было досыта, и что бы Люцерн увидеть таким, каким я помню по первому посещению, и что бы добежать до всего, до чего не успелось в этот раз в других городах.

Опубликовано
comment_238310

Кто был на Лазурном берегу, получентся,говорят одно и то же. Что первый раз пытались обять необьятное. Конечно же нужно и в Канны и в Монако было сьездить. Но сама Ницца осталась неизведанная. Только кусочки ее - рынок, Старый город,магазинчики. Теперь хочется хоть немного почувствовать себя отдыхающей на Лазурном берегу. И сходить туда,куда не успела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу