Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заметки по туру 2 FS - Авиа с 29 июня 2012г

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_237401

Зато увидите все остальное. Сам тур очень понравился. Не утомительный. красочный, со сменой впечатлений. И горы, и море и красивейшие города. И хотя есть еще неохваченные страны, для себя решила, что постараюсь еще раз съездить в этот тур.

А если еще и отпуск хоть раз удастся выбить больше чем на 14 дней, может решусь и на ж/д авриант. Тогда еще и Мюнхен и Лион захватим.

Изменено пользователем nita_ru

• Ответов 95
  • Просмотры 18.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_237410

Желаю удачи! Как говорится, мои слова до Богу в уши... Спасибо, очень много ценного узнала из Ваших очерков. Уверена, что пригодятся знания.

Опубликовано
  • Автор
comment_237419

И совсем оказываеться у нас вылетело из головы посещение Люцерна. Из прошлого путешествия по Швейцарии больше всего запал в душу Люцерн. Мы жили тогда в самом центре и были там почти 2 дня. Тихий ,спокойный, уютный, красивый город. Хотелось тогда остаться там на неделю. Утром в 06-00 на набережной открывался рынок,. работал где-то до 12-00.. Почти Кур Солейя. Только спокойнее, неторопливее. А какие запахи там витали...

Так ждала еще одной встречи с ним. Но этот наш приезд пришелся на субботу. И там проходил молодежный фестиваль рок музыки. Представьте себе маленькие узкие улочки, площади,которые хочется назвать двориками из-за их размера, не самую широкую набережную... И вот все это было заставлено самодельными сценами, и там все грохотало, гремело и вопило. Толпы народа, приходилось буквально продираться сквозь них. Обзорку мы все таки пытались пройти с нашим гидом Натальей, но мы не слышали не только ее, но и сами себя. Только нам начинало казатся ,что мы сейчас свернем за угол и спрячемся от этого грохота, гид успевала сказать пару слов и греметь начинало за этим углом. Нет, все было чинно и прилично, было море молодежи ,приехавшей из ближайших окресностей и море пива. Но нигде не валялись пьяные, на каждом шагу были биотуалеты, не валялись бутылки и стаканы. Но это был не Люцерн. Мне немножко было жаль тех кто попал туда впервые, такой замечательный город прошел мимо, не зацепил, потому что даже мне хотелось быстрее из него в конце концов уехать . И многие порадовались, что отель для ночевки у нас был в 40 км от Люцерна. Иначе спать бы в эту ночь не пришлось бы.

Но тем не менее,желающие часы себе купили.Магазин ,в который приведа нас гид работал до последнего покупателя. Все в субботу закрывалось рано. Поэтому возьмите себе на заметку, что большой супермаркет COOP находиться в цокольном этаже ж/д вокзала.Он работает дольше всех и на вокзале много кафешек быстрого питания, где можно перекусить. Гид повторяла это несколько раз, точнее не повторяла, а пыталась громко прокричать, но не все поняли в этом грохоте и некоторые остались без продуктов на вечер.Т.К. COOP котрый был в центре у моста закрылся в 16-00.

Наше прибывание в Люцерне закончилось проливным теплым дождем с грозой. Но мы нашли место под тентом на скамейке,спрятались и с интересоим наблюдали за жизнью местных жителей. И из за всех этих событий фотографий Люцерна нет совсем. Не до того было.

Изменено пользователем nita_ru

Опубликовано
comment_237424

Супер! Ну дождем нас не запугать! Мы в апреле по Италии-Австрии бродили по большей части под дождем. А в Помпеях нас таким ливнем накрыло!!! Жуть! Прямо, последний день... как у Брюллова.

Опубликовано
  • Автор
comment_237559

ОльгаР

Желаю вам замечательной поездки,класного гида,отличной погоды и пусть ваши ожидания обязательно сбудутся :smile: :smile: :smile: !

Опубликовано
  • Автор
comment_237560

Спасибо большое за отличный отзыв! Очень четко, по делу, информативно! Нашла для себя много полезной информации, т.к. скоро сама буду в Вене, Венеции и на Лазурном побережье! :good2:

snapback.pngIrenTravel

А вы в какой тур сейчас собираетесь ,если не секрет?

Читала ваш замечательный отзыв о вашей майской поездке!

Опубликовано
comment_237755

snapback.pngIrenTravel

А вы в какой тур сейчас собираетесь ,если не секрет?

Читала ваш замечательный отзыв о вашей майской поездке!

Спасибо! Собираемся в тур Средиземноморский вояж 9SV-avia-more (Wien) с 1 октября! Надеюсь, что получиться поплавать в Средиземном море (и на пляжах Италии, и на пляжах Франции, и на пляжах Испании), т.к. в этом году раньше вырваться на моря не удается!
Опубликовано
  • Автор
comment_237801

Надеюсь,что у вас все обязательно получится и сложиться, и по приезду будем ждать рассказ с фотографиями!

Опубликовано
comment_237974

nita_ru,добрый день! Как турист недавно приехавший из этого тура может быть Вы мне ответите на вопрос по экскурсиям..

В программе написано,что в 5 день будет обязательная экскурсия по Ницце,а дальше Антиб и Канны. Для желающих поездка в Монако (тоже указано в 5-ом дне). 6 день- во время посещения Канн-поездка на остров св. Маргариты. Я хочу ездить сама ,но иногда пристраиваться к экскурсиям. Мне непонятно,как в один день (то есть на 5 день) можно в один день посетить Антиб ,Канны и потом поехать в Монако. И если на 6 день планируется поездка на остров св.Маргариты,то получается,что в Канны группу будут возить 2 дня подряд? Или все таки это как то разнесено по дням,а в программе просто неточность. Я уже была в Ницце в туре 2 АБ и хочется все точно спланировать,чтобы побольше поездить самой.

Опубликовано
  • Автор
comment_238246

Fanni

Как у вас сложиться время пребывания на Лазурном берегу будет зависеть от количества желающих на те или иные экскурсии и от гида. В соседней ветке в отзыве у Ландыша по ж/д варианту нашего тура было написано,что им в первый день были выданы распечатки со всеми доп. экскурсиями и орг. обедам с указанием дня и времени. Это была домашняя заготовка их гида.

У нас произошла замена гида буквально за несколько часов до начала тура. Соответственно никаких домашних заготовок у гида для нас не было и никаких доп. экскурсий и организованных обедов нам не предлагалось. Как сложиться время пребывание на Лазурном берегу было озвучено за один день до прибытия на него, после того как стало ясно куда набрался народ. Канны + Антиб и Монако были в разные дни. Желающих для поездки на остров св.Маргариты для группового посещения не набралось, но гид сказала что поможет купить желающим поехать самостоятельно билетики на катер и сорентирует когда им нужно вернуться обратно. Но у меня осталось в памяти, что эти желающие в итоге передумали туда плыть и в итоге осталсь на пляже в Каннах И тем, кому не хватило времени на пляж из за экскурий в итоге остались в Каннах и приехали в Сен Лоран на автобусе за 1 евро, сейчас уже не вспомню ,то ли на 100 ,то ли на 200.

В Сен- Поль-де-Ванс группа тоже не набралась. Поездка в Марсель практически до последнего дня была под вопросом. В итоге состоялась.

А в Монако и Монте -Карло мы поехали в один из дней в 15-00, чтобы увидеть вечерний Монте-Карло. В этот день у нас до обеда было свободное время. Кто-то пошел на пляж, кто-то по магазинам, я и еще несколько человек поехали в Ниццу с утра, предварительно договорившись с гидом, что в из Ниццы нас заберут по пути в Монако в 15-15,

Опубликовано
comment_238268

nita_ru,cпасибо за подробный ответ! Мне очень хочется самой или с попутчиком,если таковой найдется , ездить в Ницце самостоятельно, и в Эз и в Сен-Поль-де Ванс и в Канны. Но я боюсь запутаться в автобусах и уехать куда нибудь не туда. Французский язык немного знаю, но очень плохо ориентируюсь на местности.

Изменено пользователем Fanni

Опубликовано
comment_238277

Fanni, будем знакомы! Мы с подругой едем в этот тур, сидим на 14П местах. Мы тоже любим самомтоятельность, только с французским не очень дружим. Можно будет по ходу скооперироваться игулять компанией. А топографический кретинизм - всеобщее женское заболевание, у меня тоже. Возьмем навигатор.

Опубликовано
comment_238283

ОльгаР, очень приятно познакомится! Я сижу на втором ряду. еду одна. В прошлом году была в Ницце. Решила туда вернуться и 4 дня по минимуму ездить по груповым экскурсиям ,а погулять самой, то есть "пожить в Ницце". Надеюсь,что отель будет в ней самой. По французски могу обясниться в ресторане и спросить дорогу на улице. Ну и в магазине немного. Но везде теряюсь,так как полная топографическая идиотка. Очень надеюсь,что найду компанию.

Опубликовано
comment_238288

Не переживайте понапрасну, компания обязательно найдется! Однако, когда же Вы бронировали тур, если сидите во втором ряду? За полгода до даты поездки? Мы 1 июля и были свободны двойные только последние.

Опубликовано
  • Автор
comment_238291

Fanni

Очень хорошие и подробные советы по Ницце вот по этой ссылке

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11100-chto-posmotret-v-nicce-i-okrestnostjah/

Ими вполне реально воспользоваться. так как я в Ницце была впервые, мне просто на все не хватило реально времени. Но теперь я их скопировала и сохранила. и когда еще буду в Ницце обязательно ими воспользуюсь.

Опубликовано
comment_238292

ОльгаР'

Именно так! Я бронировала в январе этот тур. Так как еще,сездив в сентябре 2011 г. в тур АБ-Замки Луары,Лазурный берег,поняла ,что я обязана туда вернуться.

Опубликовано
comment_238294

nita_ru

Вот и мне тоже в прошлом году не хватило времени,так как бегали по всем экскурсиям. И Ниццу фактически не видели. Вот теперь , надеюсь,что четырех дней хватит. Если заранее составить все маршруты.

Опубликовано
comment_238298

Девочки, не пугайте! Я в первый раз на юг Франции еду, экскурсии в Монако и что-то еще оплатила, без бумажки не вспомню, Это что же получается, никуда не успею?

Опубликовано
comment_238301

Успеете. Но будете бегать с широко открытыми глазами, так как еще захочется на пляж и по магазинам, и по ресторанам. Мы в прошлом году оплатили экскурсию в Сен-Поль-де-Ванс, но потом променяли ее на пляж. Деньги -25 евро нам не вернули. Правда , у нас было не 4, а 3 дня.

Опубликовано
  • Автор
comment_238307

Успеете. Но будете бегать с широко открытыми глазами, так как еще захочется на пляж и по магазинам, и по ресторанам. Мы в прошлом году оплатили экскурсию в Сен-Поль-де-Ванс, но потом променяли ее на пляж. Деньги -25 евро нам не вернули. Правда , у нас было не 4, а 3 дня.

Согласна с Fanni.

Впервые быть на Лазурном берегу и не поехать в Канны, Антиб,Монако и Монте-Карло- я просто не смогла. На Ниццу получилось выделить чистых 1,5 дня. Если бы поехала куда-то еще, осталась бы совсем без Ниццы. Мне ,честно говоря, и так ее было мало. Но зато последний четвертый день в Ницце с его неспешными прогулками так лег на душу.

Поэтому и хочется поехать еще раз именно в этот тур. И что бы Лазурного берега было досыта, и что бы Люцерн увидеть таким, каким я помню по первому посещению, и что бы добежать до всего, до чего не успелось в этот раз в других городах.

Опубликовано
comment_238310

Кто был на Лазурном берегу, получентся,говорят одно и то же. Что первый раз пытались обять необьятное. Конечно же нужно и в Канны и в Монако было сьездить. Но сама Ницца осталась неизведанная. Только кусочки ее - рынок, Старый город,магазинчики. Теперь хочется хоть немного почувствовать себя отдыхающей на Лазурном берегу. И сходить туда,куда не успела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.