Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Румыния - Болгария - Греция Июнь-июль 2012

Рекомендуемые сообщения

Согласна про воду и про туалет, ни ТТВ, ни гид не обязаны это обеспечивать, хотя наш гид поила бесплатно водой туристов, и в Макдоналдсе на вокзале был бесплатный туалет, но про возможность опоздания поезда сообщать нужно сообщать обязательно, опоздание может достигать и 13-ти часов, конечно же по вине РЖД.

Насколько я понимаю обязанности сопровождающего - он должен обеспечивать в том числе и максимально комфортное пребывание туристов во время их отпуска. Конечно, фирма (по-видимому, по плану) подарила нам распитие вина или сока на Шипке, еще что-то, главное, конечно, очень хорошую, не по плану, гостиницу в Бухаресте, да и вообще к гостиницам у меня не было претензий практически ни разу за десяток как минимум поездок с Туртрансом. Но организовать сдачу туристами багажа в камеру хранения, поменять им мелкие деньги (русские в том числе, т.к. кто-то остался вообще без валюты), из запасов, которые, как я знаю точно, имеются именно для форс-мажорных ситуаций во всех поездках, организовать бесплатные туалеты и питьевую воду (в Макдональдсе бесплатными туалеты были лишь для тех, кто там что-то купил) - это было необходимо сделать на мой взгляд вместо того, чтобы потягивать пиво. Уже когда назрело возмущение и некоторые туристы, которые опаздывали на поезда, автобусы и самолеты, начинали доходить до истерик - для кого-то процесс замены билетов и кажется простым, но на практике это весьма неприятно и сильно напрягает (если это касается тебя), согласитесь, только после этого сопровождающая и молодой человек из нашей группы стали поить людей водой. В конце-концов, группа действительно была очень-очень организованной, терпеливой и доброжелательной. Когда вывалились чемоданы или сломался автобус, все были достаточно сдержанны и толерантны... То есть я веду речь о взаимном уважении и человеческом обслуживании туристов, которые попали в неприятную ситуацию. Очень жаль было пожилых людей, которые были вынуждены сидеть в душном и вонючем зале возле своих вещей...

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

ilona, спасибо за подробный ответ!

Я начала ставить фотоотчеты, пока только по Болгарии, постараюсь в ближайшее время поставить фотки и по другим странам. Продолжу /Румынией, а Грецию - как самый лакомый кусочек - оставлю напоследок.

"Но организовать сдачу туристами багажа в камеру хранения, поменять им мелкие деньги (русские в том числе, т.к. кто-то остался вообще без валюты), из запасов, которые, как я знаю точно, имеются именно для форс-мажорных ситуаций во всех поездках, организовать бесплатные туалеты и питьевую воду (в Макдональдсе бесплатными туалеты были лишь для тех, кто там что-то купил)"

На счет сдачи багажа я не знаю, не сдавала, но в комнате отдыха при вокзале наш гид размещала желающих туристов неоднократно.

Деньги на леи наш гид меняла всем желающим, и доллары и евро и рубли, некоторым даже в долг, без проблем.

Кроме Макдоналдса, был туалет и на самом вокзале за 0.5 евро или 2 лея, а в Макдоналдсе почти всегда была открыта дверь и туда все ходили бесплатно, не смотря на то брали они там что-то или нет.

На счет того, обязан ли гид и ТТВ обеспечивать бесплатным туалетом и водой в таких ситуациях я не знаю, в договоре этого нет, но туалет можно было найти без проблем и водой туристов поили.

Друзья, давайте не забывать, что мы все - взрослые люди, а гид-сопровождающий - это не воспитатель в детском саду.

Кстати, еще мне понравилось то, что в каждой стране и городе были профессиональные гиды, которые не читали тексты по бумажке. Они были разными и это тоже было интересно. Забавная экскурсоводша была по Боянской церкви, которая очень плохо говорила по-русски, вдобавок , казалось, не замечала того, что творится вокруг нее, да и говорила странные вещи порой, но все остальные гиды оставили после себя хорошее впечатление.

Друзья, давайте не забывать, что мы все - взрослые люди, а гид-сопровождающий - это не воспитатель в детском саду.

Хочу закончить тему. Дело, конечно, в политике фирмы.Это дело фирмы, она, естественно, будет поступать, как считает нужным. Но в моей практике были как минимум два случая, когда забота о туристах привлекла еще больше покупателей туров в определенной фирме. Первый - когда у нас поздно вечером сломался автобус в 30км от гостиницы и всем туристам заказали такси и довезли до гостиницы. Второй - когда ночью чинили автобус, опять же вместо того, чтобы попасть в гостиницу, сопровождающая съездила в магазин, привезла на всех ужин и 4 или даже 5 часов около автосервиса все провели очень весело и претензий никаких к фирме не было.

На этот же раз - сразу оговорюсь, что, конечно, это мелочь, что мы не детский сад, но подобные мелочи оставляют неприятный осадок: остановились чиниться около автосервиса (перед этим останавливали автобус несколько раз и искали автосервис, где есть нужная деталь), Яна сказала: "Остановка 10 минут", простояли полчаса. Конечно, можно было попить кофе, погулять, ничего страшного не произошло.

Это всего лишь отношение, которое привлекает или отталкивает новых клиентов.

Прекрасный маршрут..

Вопрос по отлею в Лутраки.

Какой отель был? Мантас?

Если да, чайника нет? :-)

Дополнительных затрат в Румынии не было, карты принимали многие - никто не жаловался, я вообще визой электрон везде расплачивалась, проблем не было

Да уж, испытали на себе "удовольствие" в полной мере, 60 поезд опоздал почти на 3 часа, метро закрыто, Киевский вокзал до 3 утра закрывают на уборку. Хорошо, что начальник вокзала человек с пониманием бесплатно разместил на сидячие места в комнате отдыха. А так будьте готовы ночевать на улице или оплатить койко-место в комнате отдыха. Однако гид рассказывал легенду, что однажды 60-й прибыл по расписанию.

А у нас в поезде во время сильного дождя еще был бесплатный душ: в одном конце (в туалете) на голову нашей девушке вылилась вода из протекающего кондиционера, а в другом конце, в последнем купе водой омывало ноги нашему туристу...

Да, страшные вещи рассказываете.Меня уже начинают посещать мысли-а правильно ли я сделала свой выбор,остановившись на этом туре.Больше всего волнует опоздание поезда.Правда конец сентября это и не лето.В прошлом году писали что в сентябре поезд пришел вовремя. Может быть ТТВ что-нибудь пояснит? А то скоро придет время брать билеты на обратную дорогу, а в расписании у меня поезд из Москвы в 00.35,а потом только в 13.00.Как-то не очень хочется 12 часов болтаться между вокзалами

Сам тур и маршрут очень хорошие и интересные, вы не пожалеете, единственная проблема - это поезд обратно, но нам проводники говорили, что у него опоздание в основном летом, но я бы конечно не стала загадывать, наш то поезд в июле вообще на 11 часов опоздал, уточняйте всё в агенстве.

Доброго времени суток всем!

Пару бытовых вопросов:

1. Есть ли комарики в Лутраки, имеет смысл что-то с собой брать?

2. В этом направлении действуют те же нормы: провоз мясо-молочных продуктов и т.п. запрещен?

3. По поводу сейфа в Лутраки: читала, что он не прикреплен там в номере даже. Не реально получается там оставлять доки и деньги? Как Вы решали эти вопросы, не таскаться же со всем этим на пляж:)))

Не нужно отказывать себе в удивительном удовольствии съездить в этот тур, отдохнуть и посетить такое множество удивительных экскурсий только из-за опоздания (возможного!) поезда!

На данный момент я даже не вспоминаю о этих неприятностях :))) Зато снова и снова пересказываю всем друзьям, знакомым и родственникам об этом удивительном приключении.

Доброго времени суток всем!

Пару бытовых вопросов:

1. Есть ли комарики в Лутраки, имеет смысл что-то с собой брать?

2. В этом направлении действуют те же нормы: провоз мясо-молочных продуктов и т.п. запрещен?

3. По поводу сейфа в Лутраки: читала, что он не прикреплен там в номере даже. Не реально получается там оставлять доки и деньги? Как Вы решали эти вопросы, не таскаться же со всем этим на пляж:)))

1. Комаров в Лутраках не наблюдалось, другой летающей паразитирующей братии тоже. А вот в Салониках кого-то покусали.

2. Нормы те же самые, но на счет мяса-молока особых проблем на границах нет, а вот на каждой (а их было - Россия-Украина, Украина-Румыния, Румыния-Болгария, Болгария-Греция и обратно...) спрашивали и заранее раздавали сигареты. НЕ более двух пачек, насколько я помню. Особенно на Россия-Украина и при въезде-выезде в Румынию.

3. Сейф был не прикреплен. У нас лично еще и сломан. Но мы им не пользуемся особо. В номере все оставляли, причем в чемодане. С собой носили копии паспортов ну и кое-какие деньги, так как на пляже они в общем то нужны (заказывать напитки за пользование лежаками).

Согласна с to4kaopory, просто хочу добавить, что также не наблюдала комаров в Лутраки, балкон частенько был открыт, да и вообще нигде по маршруту тоже, хотя начитавшись отзывов брала средства от них.

Паспорт и деньги нигде, в том числе и в Лутраки, в сейф не складывала, и ни разу ничего не пропало.

Согласна с to4kaopory, просто хочу добавить, что также не наблюдала комаров в Лутраки, балкон частенько был открыт, да и вообще нигде по маршруту тоже, хотя начитавшись отзывов брала средства от них.

Паспорт и деньги нигде, в том числе и в Лутраки, в сейф не складывала, и ни разу ничего не пропало.

Вы просто все в номере оставляли? Путешествуя по многим странам, в т.ч. и во франции и в Испании, нас неоднократно предупреждали ничего ценного в номерах не оставлять:)))

Я оставляла в номере везде, кроме Лутраки. Там был бесплатный сейф возле регистрационной стойки. Совершенно без проблем давали от него ключи, но сейфов было меньше чем номеров, как я заметила.

У меня тоже остались прекрасные о нем впечатления. Просто надо учитывать опоздания поезда и как-то к этому подготовиться. Остальное - на уровне, если погода будет хорошая, отдохнете просто отлично!

На самом деле тур хороший, возможность познакомиться с историей цивилизации, но лично мне больше всего понравилась природа Балкан и моря Ионическое и Эгейское. А что касается поезда, то в нашем туре одна дама из Бухареста домой улетела на самолёте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...