to4kaopory Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 Набережная Лутраки.Море Лутраки. Вечер.Метеоры.Дельфы.Афины.Пляж Лутраки.Греция. Не помню место :)И еще очень-очень много :) Даже не знаю, как выбрать.
to4kaopory Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2012 Вокзал Сучавы (Румыния), куда высадился наш российский десант с чемоданами. Вид со стороны перрона не успела сфотографировать, так как была очень занята перетаскиванием чемодана по рельсам :) Нас сразу завезли в обменный пункт, где обменяли евро на местные леи. Для дальнейшего подсчета стоимости покупок в Румынии нам посоветовали цену умножать на 10. А если точно 1 румынский лей (RON) равняется 8.570750 российский рубль (RUB) (информация по данным ЦБ РФ (Центробанка России) на 21.07.2012). Далее по курсу - монастырь Воронец. Как я поняла, он и есть причина того, что высаживаемся мы в Сучаве, а не едем до Бухареста. Вход в монастырь уже оплачен ТТВ, стоимость фотосъемки - 10 лей. Всей групой поужинали в отеле Сastel Dracula, расположенном на высоте 1116 метров над уровнем моря, из него открываются панорамные виды на горы Быргэулуй и горнолыжные спуски. Поехали в отель ночевать. Появилось ощущение, что заблудились. На самом деле оказалось, что путь нам удлиннило и усложнило дорожное строительство. Заселились в отель. Спали на ходу, поэтому не поняли, куда вообще приехали. Отметили только страшную духоту в номерах и отсутствие кондиционера. Утром сориентировались: город Тыргу-Муреш, отель CONTINENTAL. Хочу отметить отличный завтрак "шведский стол". А вот, в общем то, вид из окна и здание отеля. Все, наверное, утром успели погулять по этому чудесному городу, прежду чем мы уехали. Далее - Сигишоара. Продолжение, надеюсь, следует :))))
to4kaopory Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 25 июня утром из Тыргу-Муреш мы переехали в удивительный румынский город Сигишоара и посетили его историческую часть. Часовая башня (Turnul cu Ceas), построенная в 1360 году имеет 60 метров в высоту. Дом Влада Дракулы (Casa Vlad Dracul). Возможно, это на самом деле место, где родился Влад Цепеш (он же Дракула). Красивые улочки, яркие дома. Школьная лестница на холм была построена аж в 1642 году. Монастырская церковь (Biserica Mânăstirii), расположена рядом с Часовой башней, строилась с 1291 года. У нас было свободное время погулять по этой части города, попить местного пива в местном заведении. Кстати, пиво URSAS очень так даже ничего :) и еще CIUC тож неплохо. Не немецкое и не чешское, конечно, но тоже довольно приятное. В этой поездке наша группа удивляла чудесами организованности и соблюдением регламента :) Наш гид-сопровождающий Яна Дорошенко перед часовой башней в условный час. Сигишоара - удивительный город. Полный цвета, солнца и духа истории в каждом кривом углу его старинных домов. Поехали в Сибиу :)
ilona Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 Небольшой отчет по БОЛГАРИИ Внутренний дворик одного из отелей в Болгарии. Полиция в Софии Виды на горы Отель с рестораном на Шипке. Воздух прекрасный, охраняется с собаками Хроника пикирующего бомбардировщика, название Шипка от слова шиповник, можно подняться еще выше Старая и самая красивая часть Пловдива Боянская церковь с уникальными росписями на окраине Софии Прекрасно отреставрированный Рильский монастырь в 160 км от Софии очень живописно вписался в окружающие его горы Спуск к нашему отелю в Велико Тырново Велико Тырново - очень милый городок, но очень бедный Фотоотчеты по Румынии и Греции сделаю чуть позже, спасибо за внимание
ilona Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 Забыла поставить еще одну характерную (на мой взгляд) фотографию по Болгарии - там часто по дороге встречались ослики, даже в городах. А вот хрущевки такие же непритязательные, как и у нас. Особенно на фоне красивых гор, прямо-таки портят пейзаж
_Юлия_ Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 Наш гид-сопровождающий Яна Дорошенко перед часовой башней в условный час. Такие знакомые и любимые ленточки и гид :i-m_so_h: Спасибо большое за фотографии, с нетерпением ждем продолжения!
to4kaopory Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 Я когда увеличила свое фото того самолета, малость обалдела :)))
to4kaopory Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 Здравствуй, город Сибиу (Sibiu)! Группа отправилась на комплексный обед, а мы, немного погружив и так и не найдя ресторана, совершенно случайно прибрели туда же, где принимали пищу "наши". Заказали по меню. Мужу - чорбу (суп, как объясняли ранее гиды), мне "salata". По-румынски не понимать ни разу, поэтому заказали тот, в который уперся палец в меню. (Ну а что, салат он и есть салат, так?) Подали голодной туристке маринованную свеклу с хреном :)))) Когда принесли счет, мы поняли, что попытаться прочитать названия на румынском все-таки стоило...)))) Гид по Румынии Виорель повел нас знакомиться с древним городом. Сибиу прекрасен! Его старинные дома... Фонтан на центральной площади... Продавцы сувениров... Подглядывающие крыши домов... Храмы, башни... Тесные мощеные улочки... Замечательные местные жители... После кучи свободного времени, честно проведенного лично нами в баре, группа собралась на площади... и кое-кто даже успел немного искупаться в фонтане, бьющем из брусчатки площади :) Мы отправляемся дальше, в сторону Брашова. Впереди ночь в отеле, с балкона номера которого вдалеке можно разглядеть замок Бран.
Nataliled Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 Хороший фотоотчет! С нетерпением жду Грецию! :smile:
to4kaopory Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 На ночевку разместились недалеко от замка Бран в отеле La Dolce Vita. Из окон открывался вид на Южные Карпаты, горнолыжные спуски и дорогу, по которой с шумом летели большегрузные фуры. Номер довольно большой, уютный. Но не работал пульт у телевизора :) Рано утром вкусно "шведско-стольно" позавтракали и отправились на осмотр так называемого замка Дракулы. Далее по курсу Брашов. Город нас встретил хмурым небом и проливным дождем. После небольшой прогулки, нам было предоставлено свободное время для обеда или изучения города. В указанное время наш гид по Румынии Виорель ждал всех на площади. Отправляемся в Синая, изучать замок Пелеш (Castelul Peleş) и монастырь. Замок и парк вокруг него - места совершенно очаровательные, полные поистине королевского величия и, вместе с тем, ожидания чудес и сказки. К моему великому сожалению, внутри фотографировать не разрешалось... В кустах недалеко от замка заметила выводок бродячей собаки. Пока нет мамы, щенки вылезли из-под коряги и резвились в лучах вышедшего из-за туч солнца. Мое появление они встретили строго... И еще, как я поняла, там водятся медведи... Монастырь Синая (Mănăstirea Sinaia) расположен совсем недалеко от замка.
ilona Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Вид на замок Дракулы из парка. Горными дорогами и долинами Румынии Лавандовые и подсолнечниковые поля Церковь в Сучаве и памятник на кладбище возле церкви в Воронце Деревня, где стоит монастырь Воронец, и "замок Дракулы", где мы ужинали (Карпаты, Буковина) Я бы, честно говоря, предпочла бы ужину с "мясом на кости", которое оказалось кусочком ветчины, чашечку кофе на открытой террасе "замка Дракулы" Ибо виды с этой террасы были прекрасны Сигишоара, жемчужина Трансильвании Дом Дракулы и Дом Оленя И средневековые улочки и переулки На вершине холма (куда ведет длинная деревянная лестница) и под каменной башней Сибиу, город купцов и ремесленников Внутренние дворики в центре города - так живут румыны Наш автобус и водители Парк при замке Бран Маленький, но красивый. Оттуда открывается красивый вид на замок, не менее впечатляет и вид на него с дороги. Замок стоит на высокой скале, ко входу ведет крутая лестница. Вообще подъем крутой по скользким камням, да и впечатление такое, что мы всю поездку поднимались,поднимались и поднимались. Скалы раньше были монолитом, потом в них пробили проход для удобства, вид с террасы замка Внутренний дворик замка и малая часть интерьера Брашов, город с самобытной архитектурой и средневековой атмосферой Шел дождь... ...и узкие извилистые переулки были совершенно безлюдны Но центральная площадь была прекрасна и в дождь, который не помешал выпить чашечку кофе Что не понравилось: название города крупными буквами (содрали у Голливуда?) на горе Тыргу, что нависает над городом. Такое же название испортило великолепный кадр замка Рашков (кажется) - средневекового замка на вершине зеленой горы, как в сказке Синая, вторая столица Румынии, Южные Карпаты королевский замок Пелеш его окружает красивый парк почти на вершине горы, со скульптурами. К сожалению,\ для туристов открытая крохотная его часть. Бухарест - старый и новый вперемешку\ Современная стела и старый особняк Уютное кафе и галерея "красных фонарей" закат из окна номера гостиницы в Бухаресте
Нафаня Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 в Пелеше, кстати, фотографировать можно за доп. плату и без вспышки. при оплате на входе дают бейджик, за наличием которого строго следят служители в залах дворца. стоит это удовольствие что-то не очень дешего, у нас из группы решились на оплату человека 3, но не пожалели об этом ни на секунду, такая внутри потрясающая красота:)
to4kaopory Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 в Пелеше, кстати, фотографировать можно за доп. плату и без вспышки. при оплате на входе дают бейджик, за наличием которого строго следят служители в залах дворца. стоит это удовольствие что-то не очень дешего, у нас из группы решились на оплату человека 3, но не пожалели об этом ни на секунду, такая внутри потрясающая красота:) ДА? честно, не знала...
Нафаня Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 честно - честно :)) могу даже пару фоток в доказательство скинуть :))
to4kaopory Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 честно - честно :)) могу даже пару фоток в доказательство скинуть :)) Верю) верю)
to4kaopory Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Итак, на четвертый день нашего путешествия, после посещения монастыря Синая мы поехали в сторону болгарской границы, по пути забросив Виореля в Бухарест. На границе довольно быстро прошли Дунай-мост, но задержались при проверке паспортов. После насыщенного дня очень хотелось спать. И вот, наконец-то, Велико-Тырново и отель Best Western Veliko-Tarnovo Hotel Premier. Я знакома с этой сетью довольно широко, но, что удивительно, ни разу в их отелях не жила :) Номер комфортный, большая угловая ванная. Но, как во всей поездке, есть какое-нибудь мелкое "но": по пути туда в номере не фиксировалась карточка для включения электричества, пришлось два раза ходить и менять, на обратном пути - не работал фен :) Но вежливость и обаяние персонала компенсировало эти мелочные мелочи. Рано утром вся группа отправилась с Леной, нашим гидом по Болгарии, на экскурсию по историческим местам города, мы же остались блаженствовать в номере. О чем теперь жалею :) Немного побродили по улочкам вдвоем с фотоаппаратом. Дальше нас ждала Шипка - перевал через Балканы, известное историческое место для всех болгар, турок и русских. Подавляющее большинство нашей группы пошли вверх к монументу. У дороги на перевале несколько кафе и сувенирные лавочки, некоторые с весьма экзотическими на взгляд русского названиями :) Понять меню и заказать еду довольно легко, так как было отдельное меню на русском. Неожиданно над перевалом пролетели два самолета, выполняя, видимо, какую-то пилотажную фигуру. Испугалась я быстро и сильно. Вечером приехали в Пловдив. Поднялись к памятнику Алеше. С горы, где стоит памятник, открывается красивый вид на город. Местные жители не очень любят это место, что понимаешь, когда увидишь, в каком виде находится парк на склонах холма Бунарджик. Но все же единицы поднимаются вверх, чтобы отдохнуть. Далее - прогулки по городу. И Снова вверх и вниз, вверх и вниз. По раскаленной, мощеной камнем дороге старинной части Пловдива гулять было тяжеловато. После довольно продолжительного свободного времени в Пловдиве, мы отправились в Софию, ночевать.
to4kaopory Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 София. Собор Александра Невского. Русская церковь Святого Николая. Ротонда Святого Георгия во дворе Президентского дворца. Охрана того самого Президента Республики. Немного видов города. Боянская церковь. Обед по-болгарски. Рильский монастырь. Простите меня, дорогие друзья! Но в Болгарии мне не очень понравилось :) Поэтому в следующем фотоотчете переезжаю в Грецию.
ilona Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Древняя кладка - 1-й век нашей эры. Я тоже поехала по Греции, постараюсь не очень повторять виды, которые даны в других фотоотчетах. В верхних частях снимков, если их увеличить, можно рассмотреть Коринфский канал, соединяющий Коринфский залив Ионического моря с Эгейским морем. А это начала плавания по каналу, который начал рыть еще император Нерон (золотой киркой, по преданию, сделал несколько ударов по скальной породе), начали мы в Эгейском море, куда привезли нас на автобусе, проплыли в Ионическое море и затем вернулись в Эгейское. Над нами проезжали машины, канал довольно узкий, порой казалось, что до его стены можно достать рукой. В один из дней, когда почти все уехали на экскурсию, в Лутраки поднялся ветер и на мелких брызгах над поверхностью моря играла радуга.
to4kaopory Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 В краю, где в облаках трепещет Волной морская пелена, Где над водою тихо плещет Полночным мраком синева, Где рай полуденной природы, Где блеск небес во страсти чувств Дарует прелести свободы И чудеса немых искусств. Горят восторгом изумленным Богинь небесные черты Над вдохновеньем упоенным, Над страстью вечной красоты. (с) Греция! Более близкое знакомство с этой прекрасной страной началось поздним вечером в Салониках (или Фессалооники) в отеле Telioni, в котором было суждено провести ночь и на обратном пути. Обычный городской трехзвездочный отель, в полутораместным лифтом - для человека с чемоданом, нервно работающим кондиционером и, как нас предупредили заранее, голодными комарами, которые налетают в номер, если вечером открывать окно или балкон. А также премилым видом из окна :) Но впереди нас ждали Метеоры (или Метеора) - место, где голова просто кружится от окружающей красоты, где можно забыть о всех неприятных мелочах жизни. Из всех монастырей мы посетили самый крупный и самый "музейный". Это Мегала Метеора (Μεγάλο Μετέωρο), Великий Метеор или Преображенский монастырь. После сытного греческого обеда дорога наша, виляя по полям, горам, долинам, городкам и деревенькам, привела нас, наконец, в город Лутраки - наше ласковое прибежище на 7 ночей и 6 дней.
to4kaopory Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Отель Mantas. Обычный такой отель 3*, непосредственно рядом от главной улицы Лутраки, в пешей 70-метровой близи от набережной и пляжа. Напротив небольшая мясная лавка, кондитерская и мини-маркет с напитками, мороженым и сладостями. На той стороне от главной дороги - супермаркет и еще чуть далее - ресторан русского Андрея, о котором здесь на форуме уже много было сказано. Другой корпус отеля находится непосредственно на набережной. Сначала очень хотелось, чтобы поселили там, но потом, оценив, какие толпы народа там ходят практически круглосуточно, были рады номеру с видом на соседний отель Bakos и жилые дома с занимательными балконами. Вид с крыши отеля.
to4kaopory Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 Немного Лутраки. Разного Лутраки. Не только курортного.
ilona Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 Добрый вечер, пока есть минутка - несколько фоток с экскурсии к монастырю св. Потапия, храму Геры и на озеро Воляпик (не помню точно, как оно называется). Ехать от отеля недолго, но вверх в гору, по красивым серпантинам вдоль побережья. Такими крестами отмечены дороги, которыми ходил апостол Павел и проповедовал христианскую религию, ну и,разумеется, очень красивые оливковые рощи. Монастырей в горах над Лутраки и Коринфом, кстати, очень много... Монашки, как мне показалось, устроились довольно комфортно, домики у них хоть и маленькие, но выглядят очень уютными и, похоже, там есть все необходимые удобства. Потом поехали к развалинам храма Геры, там же на скале стоял маяк, вид на море был великолепным. А вот "приморское" озеро, вид издалека. А на фото справа виден узкий проток, который соединяет его с морем. Отдыхается здесь на самом деле отлично. Кстати, может быть, кто-нибудь подскажет точное название озера?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.