Опубликовано 25 июля, 201212 г. comment_234928 Фотографии потрясающие, особенно меня горы впечатлили!
Опубликовано 25 июля, 201212 г. Автор comment_234937 День девятый. Самый длинный. Решили выехать пораньше, чтобы все успеть, да и не очень-то доверяли мы местным дорогам. И оказались правы. Отъехав от Фэнхуана на пару десятков километров, насмерть встали в пробку в одной из деревень. Ярмарка, базарный день или как оно тут называется. Огромный грузовик встал на нашей полосе нам в лоб, водитель ушел. По встречной полосе машины кое-как просачиваются, а за нами уже скопилось машин 50. А вокруг толчея, крик, шум, все чего-то покупают-продают... Из-за нервности обстановки я даже забываю про фотоаппарат... Наконец, наши мужчины не выдерживают - перегораживают встречное движение и буквально выводят наш автобус за проклятый грузовик. Едем! Но счастье было недолгим, еще км через десять мы опять встали, теперь уже бесперспективно. Впереди, километрах в полутора авария... ...а это пробка - вид с рисового поля. Стоим!
Опубликовано 25 июля, 201212 г. Автор comment_234938 Стоим долго и как-то безнадежно, бесценное время утекает... Приезжают и уезжают полицейские, мигает скорая... Но все когда-нибудь кончается, и мы, наконец, проползаем мимо нескольких покореженных машин. Дорога свободна. Кстати, вот эти не получившиеся у меня заросли - это опять киви, много его здесь выращивают.
Опубликовано 25 июля, 201212 г. Автор comment_234939 Мы слушаем душещипательную историю того места, в которое сейчас едем. В Олином изложении вообще не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. Но надо отдать ей должное - девочка очень старается. Раньше поселок Фужун был маленькой деревней, называвшейся Ванцунь в честь какого-то художника. Деревня существует уже более 2000 лет. Во времена династии Западной Хань благодаря удобному месторасположению оно было важным торговым центром уезда Юншунь. Но после съемок фильма «Поселок Фужун» - это название закрепилось за данным населенным пунктом. Фужун (Фужон, Фучжон) - деревня Лотосов. На самом деле не лотосов, а гибискуса, причем вида изменчивый (или лотосовый), поэтому в изложении Оли это звучит как деревня Изменчивого гибискуса - что само по себе настраивает на несерьезный лад. В фильме показана типичная история времен культурной революции: в деталях рассматривается судьба двух его жителей. Бывший муж главной героини У Юйинь "самоубился", и женщина идет подметать улицы, дабы хоть как-то выжить. А пострадала бедная женщина, потому что готовила слишком хороший рисовый творог и не в меру разбогатела. Сейчас в поселке есть другая женщина, которая организовала дегустацию этого нестандартного продукта для туристов - так вот ей удалось на вырученные деньги отправить своих двоих детей в престижные университеты. Ну а мы под эти разговоры уже и приехали.
Опубликовано 25 июля, 201212 г. Автор comment_234941 Ждем, пока Оля купит билеты. Все билеты покупались по паспортам (!), каждый раз переписывались наши фамилии и номер паспорта, что занимало уйму времени. Неужели никому не пришло в голову иметь несколько ксерокопий списка группы с нужными данными, чтобы не тратить время?
Опубликовано 25 июля, 201212 г. Автор comment_234942 Все! Все мелочные неприятности забыты. Как же здесь красиво!
Опубликовано 25 июля, 201212 г. Автор comment_234943 Стоит сказать, почему мы сюда попали. В группе было 7 человек, у каждого на руках программа тура, выданная турагенством. У шести человек одинаковая, в ней посещения этой деревни не было, а у одного (по счастью, самого настойчивого) БЫЛА! И вот мы здесь.
Опубликовано 25 июля, 201212 г. Автор comment_234944 Это дворец какого-то достаточно древнего правителя.
Опубликовано 25 июля, 201212 г. Автор comment_234945 На воду можно смотреть бесконечно... Переходим речку прямо над водопадом.
Опубликовано 25 июля, 201212 г. Автор comment_234947 При все своей внешней похожести китайских деревень, есть в этом поселке какое-то своеобразие (по крайней мере чище уж точно)
Опубликовано 25 июля, 201212 г. Автор comment_234948 От местных лавочек невозможно оторваться И стоит это все недорого, да разве увезешь? Дошли до лавочки предприимчивой госпожи Ян, пробовать рисовый творог "мидофу". Технология его изготовления сложна. Прежде всего, рис надо вымачивать целый день, потом размельчить и варить в кастрюле, и в конце концов он застывает в холодной воде. "Мидоуфу" едят в мясном бульоне с размельченным луком, густой соей, соевым соусом, маринадами, а также с другими приправами. Вся эта смесь довольно вкусная. А собственно сам "творог" напоминает абсолютно бесвкусные полупрозрачные мелкие клецки. Все равно интересно, да и до обеда еще далеко. Удовольствие стоит 3 юаня. Сколько же туристов должно быть, чтобы хозяйка могда до такой степни преуспевать?
Опубликовано 25 июля, 201212 г. Автор comment_235078 Оставшуюся часть пути до Чжанзцязце проделываем без приключений, любуясь красотами китайской природы. Обед с видом на горы Тяньмэньшань и Небесные врата
Опубликовано 25 июля, 201212 г. Автор comment_235080 Маршрут нашего последнего путешествия по горам довольно замысловат. Сначала по канатной дороге мы поднимаемся на верхнюю станцию. Канатка начинается в городе, длина ее более 7 км, и путь занимает почти пол часа. Сначала мы спокойно и невысоко "парим" над землей, рассматривая все, что на ней происходит.
Опубликовано 25 июля, 201212 г. Автор comment_235082 Потом подъем делается круче ... а виды интереснее
Опубликовано 25 июля, 201212 г. Автор comment_235083 Обратите внимание на зелененькие автобусы на серпантине...
Опубликовано 25 июля, 201212 г. Автор comment_235086 Мы идем вон на тот стеклянный карниз Виды в сторону города просматриваются плохо - дымка против солнца, ну и Бог с ним с городом.
Опубликовано 25 июля, 201212 г. Автор comment_235088 Очень впечатлительно, даже сейчас, когда смотрю на фотографии, сердце начинает неровно биться и в ногах слабость... Кое-где со стекла сойти нельзя, нет даже узенького бордюрчика вдоль скалы... Адреналин через верх. А вокруг такие красоты!
Опубликовано 25 июля, 201212 г. Автор comment_235092 Когда-нибудь))) у меня будет фотография, сделанная той камерой... А до моста по-прежнему далеко, он даже ничуть не приблизился... А тропинка вьется и вьется, повторяя каждый изгиб скал
Опубликовано 25 июля, 201212 г. Автор comment_235093 Вот здесь видно, почему так замысловато шла тропинка Конец тропы... Теперь нам надо во-о-о-он туда, в тот павильончик на вершине горы - это верхняя станция канатки, а попасть туда можно только другой канаткой, открытой. Туда мы и спешим (время все-таки начинает поджимать, сказываются дневные приключения). Проходим мимо буддистского монастыря на вершине горы. Он здесь уже несколько тысяч лет, при коммунизме, правда, был закрыт и разорен, но сейчас восстановлен в меньшем размере. Но действует, и сюда по-прежнему ведут скрытые пешеходные тропы для монахов и паломников. На такой верхотуре такой способ передвижения совсем неуютный. Но ради такой красоты можно стерпеть все. Теперь по большой канатке вниз до средней станции. А оттуда по серпантину зелененьким автобусом к Небесным вратам. Я исхитрилась сесть рядом с водителем... Можно смеяться!
Опубликовано 25 июля, 201212 г. Автор comment_235097 На последний подвиг времени не хватило! Свободного времени дадено было пол часа. Знающие люди не дадут соврать - со средним здоровьем успеть подняться и вернуться за пол часа НЕЛЬЗЯ! Молодежь наша сбегала, именно сбегала. А остальные поднялись на пару пролетов, оценили прелесть разнонаклонной лестницы и со спокойным сердцем вернулись. Спуск до станции канатной дороги Закат в горах Только вот приключения еще не окончились.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.