Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1АМ "Малое окно в Париж" 12.07-21.07.2012. Рассказ руководителя детской группы.

Рекомендуемые сообщения

Решила поделится впечатлениями о туре «Малое окно в Париж», из которого вернулись недавно. Может быть мои заметки кому-нибудь пригодятся, как пригодились мне отзывы других форумчан, которые я читала перед отъездом.

Постараюсь коротко, самую суть.

Итак, день первый – Москва. Здесь все стандартно. Встреча с гидом 15.00 на Белорусском вокзале, а до этого несколько часов в Александровском саду, на Красной площади с периодическими заходами в Макдональдс, т.к. в Москву мы прибыли около шести часов утра. (Мы – это группа: 8 школьников , 3 студентки и трое взрослых). Гид Мария Телеш произвела самое приятное впечатление, тем более, что накануне от нее был звонок мне, как руководителю группы. В телефонном разговоре Маша поинтересовалась о наших экскурсионных планах, напомнила важные вещи и т.п.

Затем дорога Москва – Брест. Поезд чистенький, с биотуалетом( правда, увы, многие не умели им пользоваться). И….

Вот он день второй. Благодаря прыткости наших детей и студентов из Магнитогорска (вторая организованная группа нашего тура) на границе мы были первые. Ожидание не утомило. Дальше опять стандартно – Паджеро, закупки в магазине, дорога в Варшаву. Мария всю дорогу рассказывала нам интересные фрагменты истории Польши ( в дальнейшем историю других стран, которые мы посещали), знакомила нас более детально с программой тура давала важную информацию.

В Варшаве нас ждала экскурсия с местным гидом. Я в столице Польши была третий раз и все равно мне было очень интересно, а что уж говорить о детях, которые выехали в Европу первый раз!

Кстати, о детях нашей группы. Я первый раз ехала как руководитель детской группы и очень переживала как все сложится, но мои дети показали себя с лучшей стороны( это мнение и нашего гида Маши и других членов нашего тура). Никто не жаловался на усталость, не терялся, не шумел в автобусе, в общем, молодцы! Единственное мое упущение, что я не договорилась с родителями ребят заранее собрать евро так по 50 на на «всякий случай». Некоторые детки, это естественно, не умеют рационально распоряжаться финансами. В первые 3-4 дня накупили заграничных шоколадок- конфеток-пряников, да еще мы под распродажи попали, ну и оторвались мои девчонки, а последние два дня центики считали. Вот здесь бы нам «заначка» и пригодилась. Но опять, никто не жаловался, родителей прислать деньги не просил.

Это я отвлеклась, что дальше… Обед по дороге из Варшавы в отель (7 евро) вкусный и порции большие. В отель Невада прибыли где-то в 20.30. Отель, конечно, так себе, но ночь переночевать, потянет.

Если будет время, то продолжение следует.

Продолжаю, день третий.

Подъем в 6.15., завтрак в 6.45., выезд в 7.30. и в 9.30 мы в Берлине, где нас ожидала обзорная экскурсия по городу на автобусе с заездом в Трептов парк и фотосессией у Рейхстага, экскурсия пешеходная «Берлин XXI века», обед в кафе самообслуживания, экскурсия в замок Шарлоттенбург и, наконец, небольшой шопинг, куда же без него!

Гид Эмилия, бывшая сотрудница Эрмитажа, понравилась только мне - историку, на детей ее рассказ не произвел особого впечатления, говорили, что было скучновато.

Опять сделаю отступление. Мы заранее обговорили с родителями детей все дополнительные экскурсии и нам было очень просто организоваться.

Мы посетили все, что нам предложила Мария Телеш. Кроме, естественно, ресторана и Мулен Руж в Париже и Красные фонари в Амстердаме. Билеты на кораблик в Амстердаме, в Диснейленд, на Эйфелеву башню и в Фонтенбло мы купили вместе с туром, на остальные доп. экскурсии у детей ушло где-то 65 -70 евро, у взрослых чуть побольше. Так что все очень экономно.

На детей моей группы, как и на взрослых, Эмилия тоже не произвела впечатления: "туда ходить не обязательно", "посмотрите, вон там..."

И еще вопрос: ЛВР, после Фонтебло вы заезжали на русское кладбище?

На детей моей группы, как и на взрослых, Эмилия тоже не произвела впечатления: "туда ходить не обязательно", "посмотрите, вон там..."

И еще вопрос: ЛВР, после Фонтенбло вы заезжали на русское кладбище?

Нет, не заезжали. Если я не ошибаюсь, от Фонтенбло до кладбища Сен-Женевьев де Буа километров 100.

Продолжаю. В 21. 30 выехали из Берлина, ≈ 1000 км в пути, в 10.30 следующего дня мы в Париже.

Четвертый день. Еще раз убеждаюсь, как много зависит от гида! Если бы это было мое первое посещение Монмартра, то я бы с помощью местного гида Фаины так и не ощутила всю прелесть этого района, а дети, да и студенты, кажется, не поняли зачем и куда их привели. Ну, да ладно! Затем поездка на метро, фабрика Фрагонар, обед в кафе, прогулка по ул. Риволи, отдых на траве в парке Тюильри. Первый день в Париже не был перегружен, все как-то спокойно, неспешно, что, в общем-то, и требовалось большинству членов нашей группы после ночного переезда. Вечером была прогулка на кораблике по Сене, впечатление от которой испортили невоспитанные англоговорящие дети, которые оказались нашими попутчиками. Они бегали, неуместно смеялись, показывали непристойные жесты. Еще раз меня убедили, что «наша Раша» лучше всех!

Вечером гуляли по Марсовому полю, затем была автобусная экскурсия, полюбовались на подсвеченную Эйфелеву башню и в отель «Ибис». Отель понравился, хорошие три звезды, завтрак шведский стол достаточно разнообразный.

Пятый день начался с обзорной экскурсии теперь уже с гидом Татьяной. Другой гид – другие впечатления(на 5+). Еще у нас в этот день были поездка в Фонтенбло, Лувр, подъем на 56 этаж Монпарнаса (на Эйфелевой башне лифт все еще не работает), осмотр Собора Парижской богоматери. День полон незабываемых впечатлений. Правда под вечер нам пришлось просто ходить по улочкам Парижа в ожидании той части группы, кто пошел в ресторан. Не знали, как скоротать время, французы любят себя, и после шести вечера все закрыто, кроме тех же кафе.

Шестой день – Диснейленд. Восторг полный и у детей и взрослых. Успели побывать на десяти аттракционах, т. к. были там с 10.00 до 17.00.

Ночь провели в отеле «Тулин инн» Антверпена. Отель понравился, шведский стол тоже.

Седьмой день. Амстердам. С утра все очень позитивно: сыроварня, алмазная фабрика, пешеходная обзорка, веселый гид Дима, музей мадам Тюссо, а потом пошел дождь , от которого не спасали дождевики купленные на алмазной фабрике за1 €. Экскурсия по каналам прошла под сильным дождем. Конечно, мы сидели под крышей кораблика, но и окна были залиты дождем так что мы мало что увидели! Потом где-то с 19.30 до 22.00 мы ходили по сувенирным лавкам в ожидании автобуса, экскурсионная программа была исчерпана, дождь так и лил. Когда появился автобус, все кричали «ура». Нас ждал ночной переезд, который уже никого не пугал.

На следующий день в Дрездене думалось, что вот бы эти вечерние часы в Амстердаме перебросить сюда!

Восьмой день. Дрезден. Чудный гид Ирина, чудный город! Все замечательно и погода и Цвингер, и галерея и мороженое и сосиски братвурст!

Да, кстати, в Лувр и в Дрезденскую галерею мы ходили самостоятельно, т.к. детям в таком случае посещение бесплатно.

Из Дрездена выехали рано, в 15.00. Очень жалко! Не осталось времени на сокровищницу Зеленые своды.

Девятый и десятый дни – это дорога домой. Переезд по Польше, ночь в все том же отеле «Невада», поезд Брест – Москва. И, да, умница Маша Телеш в Бресте договорилась с водителями, которые тоже заслуживают самых высоких похвал: сдержанные, всегда готовые помочь, и они нас повезли в Брестскую крепость, т. к. до поезда было время.

Подвожу резюме. Поездка удалась, если и были какие-то неприятности, то они мелкие. И если мне удастся еще раз поехать в заграничное путешествие, то это будет путешествие с ТТВ.

• 2 недели спустя...
Отель, конечно, так себе, но ночь переночевать, потянет.

Я не согласна про "так себе"! Это был первый отель и первое впечатление. Сразу возникли мысли..."Если так будет дальше , то простите...." Поэтому, наверное, ТТВ не стоит так опускать планку в глазах туристов в самом начале тура,это как то не хорошо настраивает:(

Нет, не заезжали. Если я не ошибаюсь, от Фонтенбло до кладбища Сен-Женевьев де Буа километров 100.

Ошибаетесь! От Фонтебло до Сен Женевьев де Буа всего 45 км в сторону Парижа. А от Парижа до Сен Женевьев де Буа чуть более 20 км и обычно эти экскурсии шли в связке.

Еlvira, спасибо за исправление. Положилась на смутные воспоминания своей знакомой, которая рассказывала, что они на русское кладбище ехали очень далеко-долго.(Быть может это было другое русское кладбище, например, "Старый замок" или Кокад?) А посмотрела в картах Гугл: от Парижа до Сент-Женевьев-де-Буа 29,6 км, а от Сент-Женевьев-де-Буа до Фонтенбло 45,5 км. Но, увы, все равно не заезжали...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...