cherkasskaya Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот и закончился наш тур. Хочется начать с благодарности ТТВ. Спасибо всем, кто продумал и организовал такой чудесный и интересный маршрут!!! Спасибо вам! Меня не оставляло чувство какого-то детского восторга от всего. Все отели достойные, отель в Ллорет де Мар ( Аквариум) очень понравился. Марсель интересный город, жалко, что сейчас почти полностью перекопан. Напоминает Неаполь. Самым замечательным было посещение базилики Нотр-Дам-де-ла Гард и там смотровой площадки. Гид по Марселю у нас была Евгения- очень экстравагантная, веселая и интересно подающая информацию. Молодец! Сплавали в замок Иф. Может и не очень интересно, но виды чудесны. Ллорет де Мар- это чудное красивое место, очень уютное и немного шумное по вечерам. Но в этом его прелесть. Море- несколько прохладное, глубокое и часто с большими волнами. Но абсолютно все чудесно. Кругом доброжелательность, и, даже не зная толком никакого языка, можно объясниться и тебя поймут. Сами плавали в Тоссу да Мар, т.к. не набралось должное количество человек для экскурсии. Туда обязательно стоит сплавать. Классное место. Красивейшие виды. Тихо, спокойно, уютно. Выезд в Барселону- город красивый необычно, запоминающийся и туда хочется еще вернуться. Гид по Барселоне- Лана- очень профессионально и интересно провела экскурсию по городу и по готическим кварталам. Всем понравилось. Но было очень мало времени самим погулять. Практически не было. Поездка в мир Сальвадора Дали и в замок Галы - очень интересно, но гид ( Вадим) у нас был несколько косноязычный в изложении материала. Все стоит посетить, даже если вы не поклонники творчества этого художника. Это необычно и неординарно. Поездка в Монсеррат- мне кажется, что это очень стоящая поездка. Так красиво - горы которые нигде не увидишь и сам монастирь и базилика. Мы простояли 2 часа, что бы прикоснуться в Мадонне ( "Смуглянке")- что-то в душе было. Кто-то катался на фуникулере. 2 раза были на шоу- Рыцарский турнир и Ля Сиеста- оба хороши по -своему. Я не пожалела. Обратный путь. Проезд через Монпелье на обратном пути - очень мало и быстро, но интересно. Лазурный берег за один день ( Канны, Ницца, Монако) - очень напряженно и супер впечатляюще. Мне больше понравились Канны, чем Ницца. Монако- вне конкуренции. Теперь о небольших "минусах". Позиционировался тур на новом автобусе. За 12 дней мы проехали на нем 3 дня ( 1 день из Франции в Испанию, 2 дня назад из Испании во Францию, в т.ч. по Лазурному берегу).Остальные поездки из Ллорета ездили на разных автобусах с другими группами. Молодцы водители ( Збышек и Марек), которые провезли нас только 3 дня - работают без отдыха, водят классно, всегда доброжелательны и готовы помочь. Теперь о гиде-сопровождающем - ........- не хотела бы еще раз с ним поехать. Работает по правилам, но настолько скучно и неинтересно, что даже настроение немного портилось. Информация на уровне справочника по 15-20 минут, я сама такое могу прочитать и через 2 поездки подать туристам еще интереснее. В переездах - слушали музыку, которую было не слышно или смотрели скучные научно-популярные фильмы. Мне все напоминало давно прошедшие занудные школьные уроки. А где живое общение,искорка?Есть очень многие вещи которые мы так и не узнали, в частности про Монсеррат, про праздник в городе Ллорет. Наша группа так и осталась наполовину чужая. Даже некоторые не здоровались друг с другом. Это, конечно, зависит еще от людей, а не от гида. Хотя гидом его назвать не очень хочется. Это просто сопровождающий, выполняющий четко расписание приезда и расселения.. Но в аэропорт Марселя надо выезжать за 4-5 часов до вылета!!!. Там жуткая волокита. Очередь на регистрацию, очередь на досмотр, очередь на паспортный контроль - и все очень медленно. Мы простояли всего около 2,5 часов. А выехали за 3 часа до вылета. А если вдруг пробки? Дьютик штурмовали за 10 минут, хотя у многих были планы. Ну вот и все: и восторги и не очень. Это мое мнение и восприятие. Может мои коллеги по туру напишут свои впечатления. У меня завтра уже начитается рабочая пахота и будет некогда. Фотографии прикреплю позже. Спасибо всем - ТТВ, моим добрым попутчикам, нашим польским водителям. До новых встреч!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfks Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Сherkasskaya, а какие-нибудь дополнительные заезды, не оговоренные программой предлагали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Юлия) Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Огромное спасибо за отзыв. :victory: Расскажите, пожалуйста, про отели... С нетерпением жду фотографий!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syzi Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Спасибо большое за отзыв. Тоже хочется посмотреть фото, узнать подробнее про отели по маршруту , ну и все таки - кто гид? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Marko Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Всем Добрый день! Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о путешествии по туру 9FR-AVIA- с 22.07.2012. Маршрут, действительно, очень интересный! Меня лично всегда почему-то интриговал город Марсель, поэтому изначально очень понравилась программа тура с возможностью побывать там два жды за поездку. Впечатления от него абсолютно разные. Самое первое – это усложненная особым ветром Мистраль посадка, осуществившаяся только со второго раза. Марсель - город контрастов - лучше не скажешь! Рыбный, красивый, преступный, очень грязный, а теперь еще и полностью перекопанный, да и закрыты абсолютно все музеи в преддверии 2013 года, когда Марсель станет культурной столицей Европы. Базилика Нотр Дам де ла Гард – очень красивая. Впервые увидела там воплощение необычной традиции ex-voto. На нитях внутри самого храма висят макеты кораблей, по стенам множество картин. Потом такое же увидели в Испании. Ллорет де Мар приятный город. Много достопримечатнльностей. Например, Сады Святой Клотильды. Вход 5 Евро. Владения местного Маркиза. Интересен прекрасным видом на бухты, ландшафтным дизайном и просто фантастическим ароматом хвои! Статуя Dona Marinera (жена рыбака).Замок ХХI века St.Joan, вход 3 Евро, хотя от первоначальных построек там ничего не осталось.:) Шопинг в Ллорете – на улице De Sant Pere есть магазины Mango, Benetton с хорошим выбором. Порадовал пляж и вообще район Fenals, несравнимо лучше, чище главного и тише. Волны по вечерам достаточно сильные. Барселона – большая, красивая. Наслаждаться ею можно, наверное, бесконечно. Из недостатков, не относящихся к самому городу: 40 минут на парк Гюэль – кощунство!! Для сравнения – на смотровую площадку 15 минут. Внутрь Саграды попасть нельзя в силу отсутсвия опять-таки времени. Пробежались вокруг – и обратно бегом в автобус. Свободного времени осталось от силы час! Монтсеррат – это просто фантастика, оносительно всего! И горы, и монастырь, Дева Мария «Смуглянка»! Фуникулер к пещере, где она была обнаружена, и местные монастырские ликеры, сыры, шоколад!! НО! 3 часа на ВСЁ!! 2 из них мы стояли, чтобы прикоснуться к этой реликвии. В принципе, основная цель нашей поездки в Монтсеррат состоялась, но оставшийся час опять бегом! Куда было торопиться, если приехали обратно в Ллорет в пятом часу, ужин только в 7.15?!Гид нас очень торопил не понятно, по какой причине. При длительных переездах ставили (повторю слова из отзыва Сherkasskaya) очень скучные короткометражки из серии «сам себе гид». Мерей Матье и другие шансонье на 7 раз уже слегка начинают надоедать. Из художственных тоже та еще подборка: «Приходи на меня посмотреть» - это летом-то, в отпуске! и пошлый никому не известный фильм «Веселая пасха» с Бельмондо… Монпелье. Симпатичный городок. В центре города ощущение, что ходить там опасно.:) Пожилые последователи Боба Марли, юные последователи Боба Дилана..в общем, колоритно.:) Канны, Ницца интересны Сhanel и другими магазинами подобной ценовой категории. Красивые набережные, яхты. Удалось попасть в храм Святого Николая в Ницце, который (так нам сказал гид) чаще всего закрыт и туда почему-то не пускают. И последнее, выезжать из отеля лучше раньше, чем за 3 часа до вылета. 30 минут простояли в пробках. На регистрации, пасп. контроле огромные очереди! Да еще и работники аэропорта на стойке регистрации! отправляют не в тот зал на контроль. Нам пришлось побегать в поисках нужного. Для справки, кто впервые в аэропорту Марселя: в Россию зал контроля ВСЕГДА на первом этаже. На все эти недостатки можно закрыть глаза, они несущественные, да без них и не бывает. В основном все было просто ОТЛИЧНО! ВСЕМ большое спасибо: ТТВ, и всей нашей группе, основной характеристикой которой хотелось бы выделить невиданную пунктуальность!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherkasskaya Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Спасибо V.Marko за более подробный рассказ. Все пытаюсь вставить фото, но сайт плохо работает. Для начала - Марсель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Юлия) Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Очень интересный отзыв. Про отели расскажите, пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Marko Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Ллорет де Мар, пляж Fenals, Сады Святой Клотильды,Dona Marinera и главный пляж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Marko Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Очень интересный отзыв. Про отели расскажите, пожалуйста? Отель Ibis в Марселе. Расположен в непосредственной близости от ж/д вокзала Марселя. 20 минут быстрым шагом до центра города. Сами по себе отели по дороге все достаточно хорошие. В Ллорете отель Aquarium. Меньше, чем соседний Oasis. На 4 звезды, как нам показалось, он немного не дотягивал по критериям смены полотенец в номере, а также питания. Все-таки несколько однообразно. Зато очень интересно, когда прямо тут, в зале, пекут блинчики, или поджаривают баклажаны.:) Много морского на ужин: несколько видов рыбы, иногда паэлья, креветки. Потом узнали, что в обед были горки мидий.:) Десерты не очень.. На мой взгляд отдельная гастрономическаядостопримечательность - натуральные испанские йогурты! Недалеко от отеля есть супермаркет Caprabo, там нашли йогурт испанского производства, даже с рисунком района испании, где его делают, с надписью Natur и такой же, только лимонный. Думаю, стоит попробовать!:) На обратном пути отель в Тулоне. Кстати, лучше было бы вместо Монпелье провести экскурсию в Тулоне! Город очень красивый! Проезжали мимо архитектурных шедевров! Однако, гид не смог нам сказать что это за здания мы проезжали, так как, по его словам, был там впервые и не знал ничего о Тулоне кроме того, что это база ВМФ Франции. Интернет нам в помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Юлия) Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Думаю, стоит попробовать!:) Обязательно попробуем!!! Огромное Вам спасибо за подробный ответ :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галия Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Гид Женя, которая Вам понравилась, из всех гидов - это был самый запоминающийся.. И поэтому Марсель я знаю лучше всех. У нее на все события есть фотки [url=http://fotki.yandex.ru/users/galya- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherkasskaya Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Спасибо V.Marko за более подробный рассказ. Все пытаюсь вставить фото, но сайт плохо работает. Для начала - Марсель Хочу продолжить восторг от Лорет де Мара , отличное курортное место... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherkasskaya Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Хочу продолжить восторг от Лорет де Мара , отличное курортное место...хочется вернуться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза* Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Надо же! Не только у нас был гид с такими же качествами! Я думала, что нам просто не повезло! Хотела уже разочароваться в ТТВ, но хорошо, что съездила в новогодний тур в Краков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEAPUR Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ. ТУР ПОЖАЛУЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЛЯ ЛЕТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.