Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 9FR-AVIA- с 22.07.2012-отзыв

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот и закончился наш тур.

Хочется начать с благодарности ТТВ. Спасибо всем, кто продумал и организовал такой чудесный и интересный маршрут!!! Спасибо вам!

Меня не оставляло чувство какого-то детского восторга от всего.

Все отели достойные, отель в Ллорет де Мар ( Аквариум) очень понравился.

Марсель интересный город, жалко, что сейчас почти полностью перекопан. Напоминает Неаполь. Самым замечательным было посещение базилики Нотр-Дам-де-ла Гард и там смотровой площадки. Гид по Марселю у нас была Евгения- очень экстравагантная, веселая и интересно подающая информацию. Молодец! Сплавали в замок Иф. Может и не очень интересно, но виды чудесны.

Ллорет де Мар- это чудное красивое место, очень уютное и немного шумное по вечерам. Но в этом его прелесть. Море- несколько прохладное, глубокое и часто с большими волнами. Но абсолютно все чудесно. Кругом доброжелательность, и, даже не зная толком никакого языка, можно объясниться и тебя поймут. Сами плавали в Тоссу да Мар, т.к. не набралось должное количество человек для экскурсии. Туда обязательно стоит сплавать. Классное место. Красивейшие виды. Тихо, спокойно, уютно.

Выезд в Барселону- город красивый необычно, запоминающийся и туда хочется еще вернуться. Гид по Барселоне- Лана- очень профессионально и интересно провела экскурсию по городу и по готическим кварталам. Всем понравилось. Но было очень мало времени самим погулять. Практически не было.

Поездка в мир Сальвадора Дали и в замок Галы - очень интересно, но гид ( Вадим) у нас был несколько косноязычный в изложении материала. Все стоит посетить, даже если вы не поклонники творчества этого художника. Это необычно и неординарно.

Поездка в Монсеррат- мне кажется, что это очень стоящая поездка. Так красиво - горы которые нигде не увидишь и сам монастирь и базилика. Мы простояли 2 часа, что бы прикоснуться в Мадонне ( "Смуглянке")- что-то в душе было. Кто-то катался на фуникулере.

2 раза были на шоу- Рыцарский турнир и Ля Сиеста- оба хороши по -своему. Я не пожалела. Обратный путь. Проезд через Монпелье на обратном пути - очень мало и быстро, но интересно. Лазурный берег за один день ( Канны, Ницца, Монако) - очень напряженно и супер впечатляюще. Мне больше понравились Канны, чем Ницца. Монако- вне конкуренции.

Теперь о небольших "минусах". Позиционировался тур на новом автобусе. За 12 дней мы проехали на нем 3 дня ( 1 день из Франции в Испанию, 2 дня назад из Испании во Францию, в т.ч. по Лазурному берегу).Остальные поездки из Ллорета ездили на разных автобусах с другими группами. Молодцы водители ( Збышек и Марек), которые провезли нас только 3 дня - работают без отдыха, водят классно, всегда доброжелательны и готовы помочь. Теперь о гиде-сопровождающем - ........- не хотела бы еще раз с ним поехать. Работает по правилам, но настолько скучно и неинтересно, что даже настроение немного портилось. Информация на уровне справочника по 15-20 минут, я сама такое могу прочитать и через 2 поездки подать туристам еще интереснее. В переездах - слушали музыку, которую было не слышно или смотрели скучные научно-популярные фильмы. Мне все напоминало давно прошедшие занудные школьные уроки. А где живое общение,искорка?Есть очень многие вещи которые мы так и не узнали, в частности про Монсеррат, про праздник в городе Ллорет. Наша группа так и осталась наполовину чужая. Даже некоторые не здоровались друг с другом. Это, конечно, зависит еще от людей, а не от гида. Хотя гидом его назвать не очень хочется. Это просто сопровождающий, выполняющий четко расписание приезда и расселения.. Но в аэропорт Марселя надо выезжать за 4-5 часов до вылета!!!. Там жуткая волокита. Очередь на регистрацию, очередь на досмотр, очередь на паспортный контроль - и все очень медленно. Мы простояли всего около 2,5 часов. А выехали за 3 часа до вылета. А если вдруг пробки? Дьютик штурмовали за 10 минут, хотя у многих были планы. Ну вот и все: и восторги и не очень. Это мое мнение и восприятие. Может мои коллеги по туру напишут свои впечатления. У меня завтра уже начитается рабочая пахота и будет некогда. Фотографии прикреплю позже.

Спасибо всем - ТТВ, моим добрым попутчикам, нашим польским водителям. До новых встреч!!!

Огромное спасибо за отзыв. :victory: Расскажите, пожалуйста, про отели...

С нетерпением жду фотографий!!

Спасибо большое за отзыв. Тоже хочется посмотреть фото, узнать подробнее про отели по маршруту , ну и все таки - кто гид? :derisive:

Всем Добрый день! Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о путешествии по туру 9FR-AVIA- с 22.07.2012.

Маршрут, действительно, очень интересный! Меня лично всегда почему-то интриговал город Марсель, поэтому изначально очень понравилась программа тура с возможностью побывать там два жды за поездку. Впечатления от него абсолютно разные. Самое первое – это усложненная особым ветром Мистраль посадка, осуществившаяся только со второго раза. Марсель - город контрастов - лучше не скажешь! Рыбный, красивый, преступный, очень грязный, а теперь еще и полностью перекопанный, да и закрыты абсолютно все музеи в преддверии 2013 года, когда Марсель станет культурной столицей Европы. Базилика Нотр Дам де ла Гард – очень красивая. Впервые увидела там воплощение необычной традиции ex-voto. На нитях внутри самого храма висят макеты кораблей, по стенам множество картин. Потом такое же увидели в Испании.

Ллорет де Мар приятный город. Много достопримечатнльностей. Например, Сады Святой Клотильды. Вход 5 Евро. Владения местного Маркиза. Интересен прекрасным видом на бухты, ландшафтным дизайном и просто фантастическим ароматом хвои! Статуя Dona Marinera (жена рыбака).Замок ХХI века St.Joan, вход 3 Евро, хотя от первоначальных построек там ничего не осталось.:) Шопинг в Ллорете – на улице De Sant Pere есть магазины Mango, Benetton с хорошим выбором. Порадовал пляж и вообще район Fenals, несравнимо лучше, чище главного и тише. Волны по вечерам достаточно сильные.

Барселона – большая, красивая. Наслаждаться ею можно, наверное, бесконечно. Из недостатков, не относящихся к самому городу: 40 минут на парк Гюэль – кощунство!! Для сравнения – на смотровую площадку 15 минут. Внутрь Саграды попасть нельзя в силу отсутсвия опять-таки времени. Пробежались вокруг – и обратно бегом в автобус. Свободного времени осталось от силы час!

Монтсеррат – это просто фантастика, оносительно всего! И горы, и монастырь, Дева Мария «Смуглянка»! Фуникулер к пещере, где она была обнаружена, и местные монастырские ликеры, сыры, шоколад!! НО! 3 часа на ВСЁ!! 2 из них мы стояли, чтобы прикоснуться к этой реликвии. В принципе, основная цель нашей поездки в Монтсеррат состоялась, но оставшийся час опять бегом! Куда было торопиться, если приехали обратно в Ллорет в пятом часу, ужин только в 7.15?!Гид нас очень торопил не понятно, по какой причине.

При длительных переездах ставили (повторю слова из отзыва Сherkasskaya) очень скучные короткометражки из серии «сам себе гид». Мерей Матье и другие шансонье на 7 раз уже слегка начинают надоедать. Из художственных тоже та еще подборка: «Приходи на меня посмотреть» - это летом-то, в отпуске! и пошлый никому не известный фильм «Веселая пасха» с Бельмондо…

Монпелье. Симпатичный городок. В центре города ощущение, что ходить там опасно.:) Пожилые последователи Боба Марли, юные последователи Боба Дилана..в общем, колоритно.:)

Канны, Ницца интересны Сhanel и другими магазинами подобной ценовой категории. Красивые набережные, яхты. Удалось попасть в храм Святого Николая в Ницце, который (так нам сказал гид) чаще всего закрыт и туда почему-то не пускают.

И последнее, выезжать из отеля лучше раньше, чем за 3 часа до вылета. 30 минут простояли в пробках. На регистрации, пасп. контроле огромные очереди! Да еще и работники аэропорта на стойке регистрации! отправляют не в тот зал на контроль. Нам пришлось побегать в поисках нужного. Для справки, кто впервые в аэропорту Марселя: в Россию зал контроля ВСЕГДА на первом этаже.

На все эти недостатки можно закрыть глаза, они несущественные, да без них и не бывает. В основном все было просто ОТЛИЧНО! ВСЕМ большое спасибо: ТТВ, и всей нашей группе, основной характеристикой которой хотелось бы выделить невиданную пунктуальность!:)

Спасибо V.Marko за более подробный рассказ. Все пытаюсь вставить фото, но сайт плохо работает. Для начала - МарсельИспания-Франция 2012 010.jpgИспания-Франция 2012 022.jpgИспания-Франция 2012 023.jpgИспания-Франция 2012 027.jpgИспания-Франция 2012 030.jpgИспания-Франция 2012 040.jpgИспания-Франция 2012 053.jpgИспания-Франция 2012 068.jpg

Очень интересный отзыв. Про отели расскажите, пожалуйста?

Отель Ibis в Марселе. Расположен в непосредственной близости от ж/д вокзала Марселя. 20 минут быстрым шагом до центра города. Сами по себе отели по дороге все достаточно хорошие. В Ллорете отель Aquarium.

Меньше, чем соседний Oasis. На 4 звезды, как нам показалось, он немного не дотягивал по критериям смены полотенец в номере, а также питания. Все-таки несколько однообразно. Зато очень интересно, когда прямо тут, в зале, пекут блинчики, или поджаривают баклажаны.:) Много морского на ужин: несколько видов рыбы, иногда паэлья, креветки. Потом узнали, что в обед были горки мидий.:) Десерты не очень..

На мой взгляд отдельная гастрономическаядостопримечательность - натуральные испанские йогурты! Недалеко от отеля есть супермаркет Caprabo, там нашли йогурт испанского производства, даже с рисунком района испании, где его делают, с надписью Natur и такой же, только лимонный. Думаю, стоит попробовать!:)

На обратном пути отель в Тулоне. Кстати, лучше было бы вместо Монпелье провести экскурсию в Тулоне! Город очень красивый! Проезжали мимо архитектурных шедевров! Однако, гид не смог нам сказать что это за здания мы проезжали, так как, по его словам, был там впервые и не знал ничего о Тулоне кроме того, что это база ВМФ Франции. Интернет нам в помощь...

• 2 недели спустя...

Гид Женя, которая Вам понравилась, из всех гидов - это был самый запоминающийся.. И поэтому Марсель я знаю лучше всех.

У нее на все события есть фотки

0_9982e_976366a0_L.jpg

[url=http://fotki.yandex.ru/users/galya-

• 2 недели спустя...

Спасибо V.Marko за более подробный рассказ. Все пытаюсь вставить фото, но сайт плохо работает. Для начала - МарсельИспания-Франция 2012 010.jpgИспания-Франция 2012 022.jpgИспания-Франция 2012 023.jpgИспания-Франция 2012 027.jpgИспания-Франция 2012 030.jpgИспания-Франция 2012 040.jpgИспания-Франция 2012 053.jpgИспания-Франция 2012 068.jpg

Хочу продолжить восторг от Лорет де Мара , отличное курортное место...

Испания-Франция 2012 072.jpg

Испания-Франция 2012 099.jpg

Испания-Франция 2012 106.jpg

Испания-Франция 2012 136.jpg

Испания-Франция 2012 174.jpg

Испания-Франция 2012 448.jpg

Испания-Франция 2012 449.jpg

Испания-Франция 2012 515.jpg

Испания-Франция 2012 582.jpg

• 6 месяцев спустя...

Надо же! Не только у нас был гид с такими же качествами! Я думала, что нам просто не повезло! Хотела уже разочароваться в ТТВ, но хорошо, что съездила в новогодний тур в Краков!

• 2 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...