Опубликовано 19 августа, 201212 г. comment_244389 Уважаемый ТТВ! Хочу предложить или спросить, возможно ли в зимних автобусных турах организовать заезды (на дня 2-3) на этапы кубка мира по биатлону или прыжкам с трамплина, которые проходят в Германии, Австрии, Норвегии.... Было бы очень здорово совместить экскурсионную поездку и увидеть эти спортивные мероприятия в живую, не у экрана телевизора!!! Болельщики биатлона - поддержите!!!!
Опубликовано 19 августа, 201212 г. comment_244399 Это можно было бы совместить, наверное, с горнолыжкой в каком-нибудь из городов, где проходят этапы Кубка мира по биатлону. Есть ведь туры с отдыхом в Закопане.
Опубликовано 19 августа, 201212 г. comment_244404 идея, конечно, заманчивая, но, боюсь, весьма затратная. этапы кубка мира проходят, как правило, в небольших городках, деревушках, где оборудованы спортивные базы мирового уровня. эти базы рассчитаны на определенное количество спортсменов, представителей федерации биатлона, вип-гостей, журналистов и т.д. соответственно, мест для туристов в гостиницах остается очень мало, и стоят они, надо понимать, недешево. размещаться в 50-100 км от места проведения соревнований - это затраты времени на трансфер, да и дополнительные расходы на подорожавшие гостиницы.
Опубликовано 20 августа, 201212 г. comment_244634 Уважаемый ТТВ! Хочу предложить или спросить, возможно ли в зимних автобусных турах организовать заезды (на дня 2-3) на этапы кубка мира по биатлону или прыжкам с трамплина, которые проходят в Германии, Австрии, Норвегии.... Было бы очень здорово совместить экскурсионную поездку и увидеть эти спортивные мероприятия в живую, не у экрана телевизора!!! Болельщики биатлона - поддержите!!!! Мы готовы поддержать! Гарантируем участие в туре 4-5- пар. Но, думаю, что ттв не решится все-таки на организацию такого тура. Так и придется ехать в испанию, получать мультивизу и самостоятельно - на биатлон. :i-m_so_h:
Опубликовано 20 августа, 201212 г. comment_244733 у меня тоже в прошлом году была идея съездить на посленовогодний биатлонный этап... но сейчас уже даже не знаю, начитался как раз того, о чем Оля говорит: отели далеко от стадионов, стоят довольно дорого, да еще надо что-то придумывать насчет трансфера, причем все пугают пробками перед соревнованиями, поэтому приезжать лучше часа за три, а это все-таки зима... в общем, у меня уже желание как-то угасает. есть, правда, турфирмы, которые такие туры организуют, но как-то у них совсем дорого выходит. :-\
Опубликовано 20 августа, 201212 г. Автор comment_244819 Ну что то совсем "запугали":)) А может все не так сложно и дорого как кажется? Может у ТТВ и есть опыт работы по организации поездок на спортивные мероприятия? хорошо бы если ответили! Ведь идея, мне кажется, не плохая. Не обязательно весь этап посещать, день- два достаточно чтобы увидеть все своими глазами, поболеть за наших, ощутить всю атмосферу... и дальше в путь! , Ну вот, размечталась... теперь хочется что бы зима быстрее началась - биатлон посмотреть!:))
Опубликовано 20 августа, 201212 г. comment_244828 Я тоже стастная поклонница биатлона!!! :wub: Но вот, если честно, мне бы не хотелось ехать на день-два. Я бы с радостью поехала на 7-10 дней, чтобы и самой на трассе покататься, и этап посмотреть, и подготовку. Поэтому мне выгоднее ехать на кубки самостоятельно. Вряд ли ТТВ пойдет на организацию такой длинной остановки. А сама по себе идея интересная!!! Кстати, в моем последнем туре я ехала с любительницей биатлона, мы с ней говорили о посещении кубков мира. Она хочет туда попасть, но ехать собирается самостоятельно. А кто знает, может если и был бы подобный тур, то присоединилась бы к группе. :wink:
Опубликовано 29 августа, 201212 г. comment_247736 Плюс еще одна пара, мы с мужем поддерживаем!!! :smile: Было бы ооочень здорово! :i-m_so_h:
Опубликовано 7 октября, 201212 г. comment_256604 Сезон 2012-2013 http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%E1%EE%EA_%EC%E8%F0%E0_%EF%EE_%E1%E8%E0%F2%EB%EE%ED%F3_2012/2013
Опубликовано 7 октября, 201212 г. Автор comment_256610 Сезон 2012-2013 http://ru.wikipedia....i/____2012/2013 Oksana-22, дразните, да!? :)) Хочу хоть на один этап попасть, посмотреть, за наших ребят и девчат поболеть! Ну и за норвежцев немного! они просто супер! :good2:
Опубликовано 7 октября, 201212 г. comment_256611 Оберхоф Эстафета 3 января 2013 Женщины: 4х6 км 4 января 2013 Мужчины: 4х7,5 км Спринт 5 января 2013 Мужчины: 10 км 5 января 2013 Женщины: 7,5 км Гонка преследования 6 января 2013ъ Мужчины: 12,5 км 6 января 2013 Женщины: 10 км _________________________________ Тур 7B Три дня в Берлине выезд 1 января (в Берлине - 3,4,5 января) выезд 2 января (в Берлине - 4,5,6 января) выезд 3 января (в Берлине - 5,6,7 января) На 4 день для желающих вместо Лейпцига можно организовать поездку в Оберхоф
Опубликовано 7 октября, 201212 г. comment_256613 Оберхоф (Oberhof), Германия Один из самых зрелищных этапов Кубка мира проходит в самом центре Германии в земле Тюрингия. Подавляющее большинство болельщиков в Оберхофе, разумеется, немцы, которые от души веселятся и поддерживают не только свою сборную, но и остальных спортсменов. Не зря многие биатлонисты именно этот этап относят к своим любимым. Этап традиционно проходит в начале января, а погода в это время может быть самая разная – от морозов до проливных дождей. В любое время согреться можно горячим ароматным глинтвейном и вкуснейшими немецкими сосисками братвурст. Oberhof Билеты: Стоимость билетов на этап в Оберхофе достаточно высокая. Лучше всего заранее позаботится об их приобретении – продажа стартует на официальном сайте в сентябре. Стоимость билетов на трассу начинается от 15 евро, на трибуну – от 30. Как добраться: Ближайшие к Оберхофу аэропорты находятся в Эрфурте, Берлине, Дрездене и Франкфурте-на-Майне. Из этих городов до Оберхофа можно добраться на поездах (сайт немецких ж/д www.d-bahn.de ). От станции примерно за 1,5 евро надо доехать до центра Оберхофа, откуда в дни соревнований до стадиона и обратно курсируют бесплатные шаттлы. Также можно арендовать в аэропорту прилета машину и добраться до Оберхофа на ней, однако, болельщикам проезд к стадиону на машинах запрещен. http://allbiathlon.com/oberhof-oberhof-germaniya
Опубликовано 2 января, 201312 г. comment_278494 Поехали следующей зимой в Поклюку 2-й этап — Поклюка (9 — 15 декабря 2013 года) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%B1%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%83_2013/2014 Словакия упростила выдачу многократных шенгенских виз сроком до 5 лет для граждан Российской Федерации и Украины, сообщает словацкое информагентство TASR со ссылкой на заявление вице-премьера и министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака. По словам министра, изменения касаются тех граждан, которые "направляются в Словакию с целью туризма, посещения родственников, по бизнесу, а также студентов". "Этим решением мы реагируем на многочисленные просьбы наших граждан и предпринимателей, местных властей, а также тех, кто занимается туризмом", — пояснил Лайчак. Граждане РФ теперь могут сразу же получить многократную шенгенскую визу на два года. Для тех россиян, которые законно использовали хотя бы одну шенгенскую визу, будут выдаваться многократные шенгенские визы на пять лет. http://ria.ru/society/20121222/915880493.html
Опубликовано 2 января, 201312 г. comment_278496 А чтобы эту словацкую визу получить надо в Москву ехать?
Опубликовано 2 января, 201312 г. Автор comment_278500 Поехали следующей зимой в Поклюку 2-й этап — Поклюка (9 — 15 декабря 2013 года) http://ru.wikipedia....тлону_2013/2014 Добавлю немного о Поклюке: "Биатлонная трасса, расположенная в словенской Поклюке по праву считается одной из самых удобных и современных в Европе. Поклюка славится своей «снежностью» – здесь крайне редко «достреливают» искусственный снег на трассу. Также спортсмены и гости хвалят условия размещения в городке Блед, расположенном в 20-ти километрах от биатлонного стадиона. Впервые соревнования в этом спортивном центре биатлона были проведены в сезоне 1991-1992, когда Поклюка приняла у себя этап Кубка Европы. Программа соревнований тогда включала в себя всего лишь три дисциплины – индивидуальную гонку, спринт и эстафету. С тех пор этот биатлонный центр регулярно принимает этапы Кубка мира по биатлону. Плюсы: — есть что посмотреть, кроме соревнований — местный стадион лежит в горах, и там почти гарантированно будет снег, а значит, вероятность отмены гонок – невысокая — относительно невысокие цены на входные билеты, на питание, транспорт и прочие доп. расходы в стране Минусы: — довольно дорогой авиаперелет, недешевое жилье Где жить И зрители, и участники соревнований живут в г. Блед. Для компаний из 4-5 человек отличный вариант – не отель, а апартаменты (например, отдельный корпус апартаментов при отеле Golf). Отели Golf, Jelovica, Astoria и др. расположены рядом с центром – недалеко от площади, с которой уходит шаттл-бас к стадиону. В самой Поклюке, точнее, на подступах к ней — один-единственный отель, практически в чистом поле. Вся жизнь, все кафе, рестораны, магазины и прочее – внизу, в Бледе. К тому же из самой Поклюки нет никакого транспорта к стадиону. Где и как купить билеты на соревнования — заранее – на сайте biathlon-pokljuka.com — по прилету – в туристическом офисе Бледа или перед началом гонки прямо у лыжного стадиона Никакого деления билетов по стоимости нет – билет дает право входа на стадион, а там зритель пристраивается, где ему удобней. Отдельно стоит только ВИП-трибуна. Стоимость билета – 5-10 евро (в зависимости от дня недели и от того, одна или две гонки проводится на стадионе). Как добираться до стадиона В дни гонок из Бледа в Поклюку ходят шаттл-басы. Отправляются они от стоянки возле ледового дворца. Время в пути – около сорока минут (стадион находится примерно в 15 км от Бледа, да еще и на километр выше Бледа над уровнем моря). Первый автобус уходит в Поклюку примерно за два часа до начала гонки, остальные идут по мере заполнения. Стоимость проезда уже включена в билет на стадион. По окончании гонки, минут через 10-15 после награждения, автобусы так же по мере заполнения начинают отвозить зрителей обратно, в Блед. Что посмотреть и чем заняться в свободное от гонок время В самом Бледе – посмотреть старинную часовню на острове, рыцарский замок на скале (в замке – небольшой музей и старинная типография). Можно покататься на горных лыжах. И, конечно, по возможности на день-другой остановиться в Любляне! http://www.biathlon-...ljuka-sloveniya
Опубликовано 2 января, 201312 г. comment_278503 А Поклюка разве не в Словении? Ой, позор мне! И как знатоку географии, и как биатлонному болельщику ! Конечно же, это Словения!
Опубликовано 2 января, 201312 г. Автор comment_278505 Ой, позор мне! И как знатоку географии, и как биатлонному болельщику ! Конечно же, это Словения! Я тоже от новости о многократном шенгене и не обратила внимание, что речь о Словакии идет! Ну и ладно, зато Поклюку вспомнили, помечтали.... :biggrin:
Опубликовано 2 января, 201312 г. comment_278507 Вообще, если верить Губерниеву, то нашим обычно особо не везет в Поклюке. Сама статистику не изучала - врать не буду. Еще как вариант - Нове-Место в Чехии - подружка там была на соревнованиях, но она сама в Германии живет, поэтому ни с визой, ни с тем, как добраться особых проблем у нее нет. Другой вариант - это Холменколлен в Осло. Расположение - очень удобное. Прилетел в Осло из Москвы (авиабилеты - от 6500 руб.) и никуда далеко ехать не надо, только на автобусе до стадиона. Но Норвегия страна в принципе дороговатая.
Опубликовано 2 января, 201312 г. Автор comment_278509 Вообще, если верить Губерниеву, то нашим обычно особо не везет в Поклюке. .. Другой вариант - это Холменколлен в Осло. Расположение - очень удобное. Прилетел в Осло из Москвы (авиабилеты - от 6500 руб.) и никуда далеко ехать не надо, только на автобусе до стадиона. Но Норвегия страна в принципе дороговатая. Да, и на последнем этапе в Поклюке у нас не одной медали вроде не было.. А вот насчет Холменколлена согласна, это по моему самое удобное место, от центра Осло на метро 20 минут. Я тут даже смотрела есть ли туры на даты когда кубок проходит, но ничего подходящего не нашла
Опубликовано 3 января, 201312 г. comment_278559 А вот насчет Холменколлена согласна, это по моему самое удобное место, от центра Осло на метро 20 минут. Билеты на Биатлон на этот год в Холменколлен http://www.billettse...-tickets/368669
Опубликовано 3 января, 201312 г. comment_278574 Билеты на Биатлон на этот год в Холменколлен http://www.billettse...-tickets/368669 Спасибо! Цены на билеты вполне приемлемые, так что всерьез задумаюсь о посещении этого мероприятия, не в этом году, конечно, но, может, в следующем.
Опубликовано 3 января, 201312 г. Автор comment_278576 Спасибо! Цены на билеты вполне приемлемые, так что всерьез задумаюсь о посещении этого мероприятия, не в этом году, конечно, но, может, в следующем. Вот и я задумалась на сезон 2014.... А ведь в 2014 Олимпиада будет! Может в Сочи рвануть? Только, мне кажется, что цены будут покруче чем в Норвегии! :biggrin:
Опубликовано 3 января, 201312 г. comment_278578 Вот и я задумалась на сезон 2014.... А ведь в 2014 Олимпиада будет! Может в Сочи рвануть? Только, мне кажется, что цены будут покруче чем в Норвегии! :biggrin: Точно, ведь Олимпиада! Цены там всяко будут заоблачные и на жилье, и на билеты. По мне так, лучше в спокойной обстановке на этап кубка мира съездить. Одно дело летом в пробках и очередях стоять, а зимой холодновато будет.
Опубликовано 3 января, 201312 г. comment_278652 Вот и я задумалась на сезон 2014.... А ведь в 2014 Олимпиада будет! Может в Сочи рвануть? Только, мне кажется, что цены будут покруче чем в Норвегии! :biggrin: Там уже чай 7000 руб. Такие цены не для моей зарплаты.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.