Tatiashka Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Пока не собралась писать отчет о туре этого года (как всегда давит гора накопившихся дел), напишу о том, как мы самостоятельно посетили Астерикс. Вдруг кто-то собирается посетить его в ближайшее время. Помнится в том году мы обсуждали, как добраться до парка http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9975-1-d-avia-avgust-2011-zametki-truslivoi-mami/page__st__40. Вооружившись этими распечатками, я решила ехать туда от Лувра. Когда мы ехали в автобусе с нашей группой и гидом в том районе накануне, я увидела турагентство, на котором висела реклама «Астерикса». Станция метро "Pyramides" , а вот выход точно не подскажу (точно не тот, который смотрит на Лувр). Я начала приставать к нашему гиду Анне Зимариной (да-да случаются чудеса у нас второй тур с "ТТВ" и снова с ней. Спасибо ей постараюсь выразить в другом отчете (если когда-нибудь осилю :derisive: )), что я видела "бумажку" с Астериксом рядом с каким-то выходом метро. Пока автобус около Макдоналдса ждал нашего парижского гида, мы побегали с ней по выходам из метро и нашли агентство с рекламой Астерикс. Хорошо, что оно действительно оказалось на месте и не было плодом моей фантазии. Так, благодаря помощи Анны, мы стали обладателями билетов в парк и трансфером туда-обратно от Лувра. Надо сказать, что автобус отходит не от Лувра, а из под самого Лувра. Надо спускаться на паркинг. Хоть мы и были счастливыми обладателями билетов, приехали утром заранее. Вход со стороны арки был еще закрыт, мы спустились с Риволи. По указателям паркинг найти довольно просто. Попали в холл, где было окошечко с вывеской парка Астерикс, у которого уже толпились люди. Но мы-то с билетами! Поэтому посидели с гордым видом на лавочке :smile: , сходили на саму стоянку, убедились, что наш красавец-автобус (яркий, видный) стоит на месте, решили, что будем первыми, постояв около передних дверок в него. Стояли мы прилично. Хорошо подошел какой-то веселый дядька, мы решили, что это наш водитель, начали ему тыкать билеты, а он нам чего-то лопотать. Посмотрев на наши недоуменные взгляды, повел нас к окошечку, у которого уже стояла громадная толпень. Оказалось, что билеты на автобус, которые нам дали в турагентстве надо еще отсканировать! Да еще в порядке общей очереди. Тут я начала нервничать, т.к. народу явно было больше, чем мест в нашем красивом автобусе. Отсканировав билеты, мы припустились назад к автобусу. Но не тут-то было, всех стали рассаживать по другим, самым обычным автобусам. Думаю, что «расписной» стоит для рекламы, но люди мы не гордые, лишь бы везли. И нас повезли. Выходя из автобуса, как смогла, так и спросила, здесь же будет « бас стоп назад»? Получила: «Ок, ок!» Надо сказать, что в этом году Париж нас баловал довольно хорошей погодой. Как сказала одна из местных гидов, тепло приехало вместе с нами, до нас были дожди и холод. И вот последний день нашего пребывания в Париже, который мы решили потратить на Астерикс. Помня, какие незабываемые впечатления он произвел на нас в прошлом году, оставила его на самое сладенькое. Надо сказать, что в этом году мы еще раз посетили Диснейленд, ездили в него в четверг. И по сравнению с прошлым годом, он меня дико порадовал. Очереди были очень разумные. И мы прокатились на всех самых главных аттракционах. (Гордо сказала: «Мы!», Я - провалявшаяся на газонах, пока все мои катались :search2: ) Астерикс нас встретил хмурым небом, холодным ветерком и периодически моросящим дождиком. Одеты мы были для жаркой погоды, предвкушая катание на водных аттракционах. А самое страшное, что стояли огромные очереди на все аттракционы. :ireful: И откуда про него все узнали? :smile: Перехвалила я парк в прошлом году, ох как перехвалила! Но, несмотря на непогоду и очереди, нам удалось прокатиться на нескольких аттракционах, сходить на шоу в дельфинарий. Мои прокатились и на самом новом аттракционе, хотя ждать мне их пришлось больше часа. Ну и напоследок, дождь разошелся совсем. Надо сказать, что в агентстве нам выдали распечатку, в которой стояли два времени отъезда: 18-30 и 19-30. Нам подчеркнули 19-30. Анна заострила на этом внимание, и ей подтвердили, что летом автобус уезжает в 19-30. Поэтому уже без чего-то 19 часов, под разгулявшимся дождем мы понеслись на автобусную остановку. Успели заскочить в маленькую беседочку, в которой пока еще сидело только три молодых человека. Похвалили себя за сообразительность прийти пораньше, потому что места в ней больше и не осталось, а под дождем и ветром находиться было уже совсем не комильфо. Недалеко от этой беседочки находится остановка, с которой отправляются автобусы до аэропорта Шарль-де-Голль, причем один за другим. А мы сидели и весело дрыгали ножками, ожидая свой автобус до Лувра. Время шло, отсутствие народа на нашей остановке нас долго не смущало. Рядом сидело пусть трое, но все-таки людей, хоть и иностранных. :smile: И вдруг за этими людьми приехала машина. Оставшись в одиночестве, мы начали волноваться. Тут подошли 2 девушки по виду итальянки. Кое-как разобрались, что у нас с ними одинаковые билеты, вздохнули. Но время было уже 19-30, а автобус так и не пришел. :cray: Где-то еще минут 15 мы тешили себя надеждой, а потом побежали к автобусам в аэропорт. У девчонок были какие-то знания английского языка, они что-то пытались выяснить у водителя и в конце концов залезли в автобус к нему, махая нам руками, что нашего автобуса не будет и чтобы мы садились тоже. Наш громкий риторический вопрос на русском языке: «Почему?» так и остался под французским небом без ответа. Может быть, ответ и был, но мы его, конечно, не поняли. Моя попутчица Петровна (этому человеку стоит посвятить отдельный отзыв) сокрушила бедных потомков Бонапарта тирадой по-русски :smile: , смысл, которой, переводя на разрешенное печатное слово: « Пи-пи-пи нехорошие французы, как так можно обманывать людей и сколько ж я вам буду платить?» Видно, это было так эмоционально трогательно, что сидевшие в автобусе разулыбались, а водитель жестами пригласил, мадам, уж заходите, чуда не случится. Доставили нас до аэропорта и денег по какой-то причине не взяли. :search2: В аэропорту в окошечке купили билеты на RER (примерно по 10 евро), нам показали на какую платформу спускаться и где делать переход. По какой причине нас не забрали, нам так и не удалось выяснить. Рано утром мы покинули Париж. Есть у меня предположение, что из-за плохой погоды автобус уехал в 18-30, а может быть мало продали билетов назад? Но несмотря на эти приключения, Астерикс – очень здоровский парк. Единственное, теперь я сделала выводы: 1. не поеду в него в выходной день. (Ага, зарекалась в том году в Диснейленд в туристический сезон не ехать. А в этом году поехала, как миленькая. Поняла, что надо ехать всегда, а там как звезды распорядятся :smile:. Но, если есть возможность спланировать...) 2. не буду заморачиваться с обратным билетом, чтобы можно было уехать в то время, когда захочется мне. До аэропорта автобусы ходят один за другим. Да и билет туда, я думаю, можно купить прямо в окошечке в Лувре. 3. и, конечно, для него, как и для любого парка нужна хорошая погода. Тем более там столько водных аттракционов. Понравилась мысль одного руководителя детской группы. Ее детишки были в купальниках и с полотенцами. Можно накататься на водных аттракционах, переодеться в сухую одежду и спокойно продолжать развлекаться в парке даже, если нет жары. А ну еще на заметку (гастрономического опыт) :popcorm1: Обедали в кафешке со шведским столом. Я решила выпендриться, все заказали стейк, а я какую-то колбаску, как основное блюдо. Когда сели за стол с тарелками, я начала подозрительно принюхиваться к окружающей среде, нестерпимо пахло каким-то навозом очень специфически. Источник этого запаха оказался в моей тарелке…. Ну и жуть! Это, видимо, была колбаска, которую гид нас предупреждала не заказывать в придорожном кафе на остановке по дороге во Францию, где мы останавливались на обед. Но здесь, к сожалению, Анны Юрьевны не было, и надоумить меня было некому. Покопавшись теперь в «Инете» я подозреваю, что это был "андуйет". :negative: И что даже кто-то от него получает удовольствие. Я же осталась голодна и с желанием немедленно помыться и почистить зубы, пусть даже жидким туалетным мылом для рук. Моя попытка заказать себе еще хоть чего-нибудь не увенчалась успехом, т. к . ресторан уже свернул свою кухню. Детям не понравится точно! А вот Парк, если попасть в нужное время и должным образом, принесет массу классных впечатлений и детям и взрослым !!! :declare2: Новый аттракцион: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Если позволите, добавлю свои впечатления. Согласна с Вами, совершенно восхитительный парк! И - очень французский по сравнению с Диснейлендом, т.е. преобладала французская речь. Огромное количество водных аттракционов, которыми мы, две малоздоровые бабушки одного внука и наш правильно трусоватый внучок, весь день и забавлялись, благо с погодой повезло! Ничего, что мокрые после горок - туалетов много, сушились под сушилками для рук :smile: Пообедали в умопомрачительном ресторанчике: где взяли из меню по большой рыбной тарелке с мидиями, улитками, креветками, кусочками разной рыбы и овощами на гарнир; все это великолепие венчала огромная королевская креветка! Здесь же попробовали и "кир", который в этом месте был не с шампанским, а с мюскаде. Ну, я больше красное вино люблю... Очень жаль было тех детей, кого руководительница их группы повезла в этот день в Версаль ( у нас было три организованных детских группы). Если бы вы видели, с какой тоской они расспрашивали наших мокрых, вз"ерошенных, но таких счастливых деток, а где же лучше, в Диснее или в Астериксе... Нельзя ради собственного "посмотреть" лишать детей этого удовольствия от парка развлечений, тем более, что тур был - "самый детский" И не бойтесь ездить с детьми - они лучше,пытливее, организованней, эмоциональнее взрослых! Зарядитесь от них энергией детства - Вы увидите, насколько здоровЕе будет Ваша жизнь! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Мы тоже были, и тоже сами, отличный парк! Правда, у меня после этих водных процедур младшая простыла(((, но впечатлений море! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Спасибо за отзывы, тем более они ценны, что их крайне мало на форуме! Только вот не увидела информации по стоимости ни билета в парк, ни трансфера.. Подскажите подробнее, пожалуйста, кто как добирался. И покупали ли билеты на сайте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiashka Опубликовано 17 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Билеты, кажется, порядка 35 евро стоили, но могу обмануть. В следующий раз лично я бы поехала туда утром от Лувра, а возвращалась бы на курсирующем автобусе до аэропорта, а потом на RER. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Так всё-таки, если это корректный вопрос: где же понравилось детям больше, в Астериксе или в Диснее??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Так всё-таки, если это корректный вопрос: где же понравилось детям больше, в Астериксе или в Диснее??? Ставлю на Астерикс! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Ставлю на Астерикс! :derisive: А какие у нас тут ставки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiashka Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Детям, конечно, нравится там, где нет очередей, где хорошая погода и т.д. и т.п... :biggrin: В 2011 году были в восторге от Астерикса, в 2012 г. от Диснейленда. Вот как-то так попало, что в в 2011 в Диснейленде удалось прокатиться только на паре детских каруселек,хотя и бродили там до ночи, а в 2012 - до обеда покатались практически на всех. В 2011 до одури накатались на том чем хотелось в Астериксе, а в 2012 притомились стоять в очередях. И вообще, кто еще нигде не был, надо ехать и туда и туда. Свое мнение оно всегда самое точное. :declare2: Хотя я после первой поездки зареклась еще раз побывать в Диснейленде, но попав во 2-й раз поменяла свое мнение. Так что вперед - на аттракционы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Так всё-таки, если это корректный вопрос: где же понравилось детям больше, в Астериксе или в Диснее??? Вот и я ломаю голову куда везди детскую группу, если учесть, что все впервые в поездке. Думаю, что для первого раза это должен быть Диснейленд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiashka Опубликовано 20 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Вот и я ломаю голову куда везди детскую группу, если учесть, что все впервые в поездке. Думаю, что для первого раза это должен быть Диснейленд. Диснейленд обязательно надо посетить. Это и знаковое место, и даже, если не удастся прокатиться на желаемых аттракционах, в атмосферу сказки и красоты окунетесь все равно. Да и фоток наделаете кучу на память :biggrin: , фотографироваться можно у любого куста - везде красота. Единственное, если есть возможность у руководителей групп, что-то спланировать, постараться в парк поехать в будние дни, мне, кажется, что посетитей хоть на чуть-чуть, но должно быть поменьше. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.