yakutka Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 ТТ, Вам - пятерка. Действительно, когда-то на этом месте был базар, на котором торговали разнообразными фруктами. Сегодня от рынка остались одни воспоминания и несколько арок в готическим стиле. А теперь мы с вами прогуляемся по одной из самых старых улиц Праги - улице Целетной. Ее история началась в далеком 14 веке, когда она называлась Королевский путь (понятное дело, что по ней через город ехали короли). Хотя многие здания отреставрированы, улица по-прежнему сохранила оригинальную архитектуру. С самым известным зданием на Целетной - Домом Черной Мадонны, мы уже познакомились, но есть и другие, кто расскажет о них? А в конце улицы (или это начало?) стоит........ Что? Мы с вами пришли на площадь Революции. Возле одного из домов - толпы туристов (особенно много японцев, или это китайцы?), которые не переставая "щелкают" фотоаппаратами. Как вы думаете, что они снимают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 А в конце улицы (или это начало?) стоит........ Что? А в конце улицы (это конец) стоит Пороховая башня - единственное, что осталось от готической оборонительной системы Старого Города... Мы с вами пришли на площадь Революции. Возле одного из домов - толпы туристов (особенно много японцев, или это китайцы?), которые не переставая "щелкают" фотоаппаратами. Как вы думаете, что они снимают? Может, это, на площадь Республики? Там этот, Общественный дом http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BC_%28%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0%29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Точно, площадь Республики (это была описка...) и точно - Общественный дом. ТТ - Вам пять! Знаете что? Сегодня вас опять ожидает "бессонная ночь", мы опять будем гулять по ночной Праге. Мне очень понравилось рассматривать ночные фотографии, а кое-какие я даже не смогла идентифицировать, поможете? Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 (где находится эта лавочка я засомневалась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 (эта улочка совсем без опознавательных знаков, кто рискнет предположить?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Фотография 7 Фотография 8( ну, это-то вы все узнаете!) Фотография 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Фотография 10 Фотография 11 (я не поняла, где это, в темноте все так необычно) Фотография 12 (не смогла понять, где это) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 А чего никто не отвечает? 1 остров Кампа 4 Вацловская площадь, вид от музея 7 вацловская площадь, вид на музей 8 вокзал Франца-Иосифа I 9 Национальный театр 11 вид на Манешув (Манесув) мост, мы около него уже отдыхали днём на скамеечке на предыдущих страницах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 5 - наверно, Золотая улочка, не была на неё ни днём, ни ночью, всё еще впереди :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 На фотографии 2 - Новая ратуша Фотография 3 - мне кажется этот вид открывается от Страговского монастыря Фотография 5 наверное Злата улочка Фотография 8 - Кржижиковы фонтаны Фотография 10 - вид на сословный театр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Если я не ошибаюсь, на фото 11 - вид на отель Интерконтинеталь, который расположен возле Чехова моста. А еще здесь же на Дворжаковой набережной находится пристань, с которой прогулка на кораблике начинается. А фото 6 - может это Целетная улица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Подводим итог. По фотографии 8 права СВлана - это Кржижиковы фонтаны, а не вокзал Франца Иосифа. На фотографии 3, мне тоже так показалось, вид на Прагу со Страговского монастыря, впереди виден широкий купол собора Святого Николая. По фотографии 11 - 2 варианта: вид на Манешув мост или вид на Чехов мост. Мне кажется, что впереди - ярко освещенная церковь девы Марии под Тыном, а на мосту - белые колонны с крылатыми фигурами, значит - это Чехов мост. СВлана и Robot52 - вам по пятерке. Остались неразгаданными 2 улочки (фотографии 6 и 12) и я тоже не знаю, что это. Есть предположение что на снимке 6 - Целетная улица, но нужны доказательства. Кто рискнет? Да, друзья, мне надо на пару дней "исчезнуть" (вернее, добраться до Перми), а потом мы с вами продолжим прогулку по Праге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Думаю, на 12 фото- Вацлавская площадь. На 6 фото- Целетна улица. (но сомневаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 На фото 6 Целетна улица (не сомневаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Целетна шире, фонари на обеих сторонах и совершенно другая брусчатка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 А номер 12, действительно, вероятнее всего Вацлавская площадь (судя по высоким одиночным фонарям) от пересечения с На Пршикопе... http://maps.google.r...2,129.46,,0,2.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Фото 3, мне кажется это вид не со Страгова монастыря. Вот фото со Страгова монастыря. Может, с Петршин? На фото 6 похоже, что Карлова улица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 http://maps.google.ru/maps?q=Karlova,+Praha,+%C4%8Cesk%C3%A1+republika&hl=ru&ie=UTF8&ll=50.0862,14.418976&spn=0.001358,0.002411&sll=50.08855,14.400902&sspn=0.001358,0.002411&oq=karlova,+Praha,+%C4%8Cesk%C3%A1+republika&hnear=Karlova,+Praha,+%D0%A7%D0%B5%D1%85%D0%B8%D1%8F&t=m&z=19&layer=c&cbll=50.086156,14.418974&panoid=iMPaVK4tVESY6zq7-6YwmQ&cbp=12,258.58,,1,1.3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Фото 3 не похоже, что с Петршин снимали, правда свои не могу найти. А у меня вот какие фотографии от Страговского монастыря получились. Вторая фотография как раз с этой дорожки. (на правоту не претендую, просто интересно :smile: ). Фотографии в разные дни сделаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 На этом снимке лавочку не видно, хотя она там есть )) И это действительно вид от Страговского монастыря и та самая лавочка )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 А я в такой дождь снимала, да еще вечером, что лавочку размыло, наверное :smile: . Спасибо, что нашли ее)) А Прага с любого ракурса хороша, особенно вечерняя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 А я в такой дождь снимала, да еще вечером, что лавочку размыло, наверное :smile: . Спасибо, что нашли ее)) А Прага с любого ракурса хороша, особенно вечерняя! Прагу я очень люблю. И, кажется, все закоулки обошла.Ну надо же, не узнала.Интересно, а Карлову улицу угадала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Интересно, а Карлову улицу угадала? См. пост 721 )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 См. пост 721 )) Лаконично. Значит, угадала.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Всем привет! Вот жизнь - позавчера я была в Бийске, вчера - в Новосибирске, а сегодня - уже в Перми. Хоть и ехала на поезде, а все равно внутренние ощущения не поспевают за реальностью. Странная это вещь - дорога: новые знакомые, новые ландшафты за окном, новые мысли и, кстати, новые идеи! А зимние путешествия здорово отличаются от летних: нет толп людей на вокзалах и бабок с домашней едой на станциях, полупустые вагоны, народ все время спит - такая тишина! Мне понравилось смотреть в окно: Сибирь и Урал красиво засыпаны снегом, иногда была настоящая метель и одинокие огоньки машин как будто выныривали непонятно откуда. А спящие под снегом маленькие деревеньки, мне хотелось сойти с поезда и там остаться, но поезд несся мимо, как "угорелый" (он же скорый), а жаль... Ну, это так - лирическое отступление :cray: Вернемся в Прагу. Вы молодцы, все отгадали, даже такую сложную фотографию 6! Пятерки за "ночную Прагу" дополнительно получают ТТ и Инна-Пермячка! Сейчас немного подготовлюсь и мы продолжим прогулку по Праге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 На последней прогулке мы с вами остановились на площади Республики. Давайте сядем здесь в метро и поедем в Новый город. Кстати, в пражском метро очень легко разобраться - проверено на собственном опыте. У меня не хватило времени погулять в этой часте Праге, поэтому сейчас вместе с вами я буду с ней знакомиться. Начнем, пожалуй, с ....... Даю только одну подсказку: 5 августа 358 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.