lps Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Могу посоветовать не совсем навигатор, но карту. MapsWithMe, лучше Pro версию - можно скачать карты и радоваться. Ставил...действительно неплохая вещь, карты подробные, но прокладки маршрута нет. Пока остановился на OsmAnd, бесплатная, функционал простейший, но там хотя бы есть более-менее подробные карты Испании (актуально для меня на данный момент) - в большинстве дргих с этим очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Это основная проблема, даже не из за денег на трафик, а по причине негарантированностьи связи. При нормальной связи вообще достаточно стандартного андроидовского - гугльмапс, закрывает 99% потребностей. Сначала трек пишет, затем по возможности карты.... Если по России, то "Семь дорог" практически любой области, а вот загран... Еще нюанс - при ярком, солнечном свете, "слепой" экран... Это смотря какой телефон. У меня специально для путешествий есть китайский смартфон с батареей на 2700. GPS держит целый день и опускает заряд только на половину Вопрос решаемый, у меня 2100 и три запасных....чтоб мало не было :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Сначала трек пишет, затем по возможности карты.... Тогда вообще вещь бесполезная...нафига мне треки, если я не знаю в какую сторону идти. Навигационных систем масса, но все они заточены под автопередвижение и более чем полностью забиты дорожной информацией. Для любителя ходить пешком по средневековым улочкам все они малопригодны. Ну разве что упмянутая мной NokiaMaps - там как то выдержан баланс интересов автомобилиста и пешехода. И карты очень информативные.Треки, кстати, тоже прокладывает...А главное, уже стоит в симбиановских телефонах "искаропки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SingleMan Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Вопрос решаемый, у меня 2100 и три запасных....чтоб мало не было У меня один запасной на телефон. На случай если на ночлеге не будет возможности зарядить. Еще у меня на смаый крайний случай специальный аккумулятор для подзарядки, на 20000 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Тогда вообще вещь бесполезная...нафига мне треки, если я не знаю в какую сторону идти. Север, Юг, высоту над уровнем моря покажет, скорость...я в пустыне включил его, какие карты... У меня был неплохой навигатор для машины куплен "Навигон" , потерял его ротозей, до сих пор жалею... 4' экран,два режима: автомобильный и пешеходный, все было сделано легально, отдельно покупались карты... Цена карт кстати, сопоставима с ценой самого навигатора.... Если надо было ехать допустим в Грецию, загружаешь с сайта Грецию, все карты не грузил никогда, очень большой объем. Но зато проблем не было ни в одной европейской стране, показывал все, даже кое-где и в 3D. Основной минус, зарядка часа на 2 непрерывной работы,с другой стороны, включаешь в случае необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Вот посмотрел, даже "Яндекс-картах" допустим Париж сразу загрузился, но надо поискать с предварительной установкой карт без выхода в сеть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Вот посмотрел, даже "Яндекс-картах" допустим Париж сразу загрузился, но надо поискать с предварительной установкой карт без выхода в сеть.... Нету, как и у Гугля. Есть возможность кэшиования уже просмотреной области но в очень ограниченном объеме и далеко не всего. К тому ж это будут голые карты, маршрут по ним в автономе не проложишь, т.к. этим занимается сервер. И никода не будет для этих систем возможности автономной работы, т.к. мобильный трафик - их источник дохода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 все было сделано легально, отдельно покупались карты... Цена карт кстати, сопоставима с ценой самого навигатора.... Да, качественный продукт по определению не может бесплатным или дешевым... телефонная навигация даже за деньги - это все ширпотреб, профессиональные транспортники и серьезные "неасфальтовые" туристы не пользуются ломаным пиратским Навителом и т.п. на телефоне, а покупают специализированные устройства и карты к ним, где отдаешь немалые деньги, но получашь гарантированный сервис. Помнится,на заре GPS навигации были аппарты "Garmin", там сразу все было очень серьезно и дорого - настоящая топография!, но сейчас рынок заняли дешевые поделия невнятного происхождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Гарминовская навигация вроде как работает на телефонах с WindowsMobile, и есть смартфоны Garmin-Asus, где акцент сделан именно на навигацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Гарминовская навигация вроде как работает на телефонах с WindowsMobile, и есть смартфоны Garmin-Asus, где акцент сделан именно на навигацию. Немного посмотрел на "Гугл-маркете" Есть оказывается оффлайн-навигаторы ,недорогие 100-300 рублей. "Maps with Me"и"Locus Map Pro" Собираюсь осенью в Италию,уже загрузил и её и Австрию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Немного посмотрел на "Гугл-маркете" Есть оказывается оффлайн-навигаторы ,недорогие 100-300 рублей. "Maps with Me"и"Locus Map Pro" Собираюсь осенью в Италию,уже загрузил и её и Австрию... Первый пробовал, карта очень хорошая (Мадрид смотрел,) но в бесплатной версии нет поиска по адресу и прокладки маршрута. В платной вроде бы есть... ............... Поставил Pro версию (не с маркета, бесплатно...) - добавилась функция поиска, но прокладки маршрута таки нету... И нет номеров домов...впрочем, с Испанией эта же история и в других системах... ........ Поигрался, сравнил карту с OsmAnd - одно и то же (источник-то один - Open Street Maps). В последней проге есть и поиск, и маршруты, и запись треков, калькулятор маршрутов и прочие полезности. И все Бесплатно даже на маркете. Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Помнится,на заре GPS навигации были аппарты "Garmin", там сразу все было очень серьезно и дорого - настоящая топография!, но сейчас рынок заняли дешевые поделия невнятного происхождения. Это точно. В каждый свой тур беру Garmin (модель NUVI 310). Очень выручает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 ... И нет номеров домов...впрочем, с Испанией эта же история и в других системах... Поставил платную версию, смотрел Вену есть номера домов... Мы говорим,об одном и том же ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Поставил платную версию, смотрел Вену есть номера домов... Мы говорим,об одном и том же ? Да, OpenStreetMaps c детализацией до дома не во всех странах. Контора эта вроде венгерская, Восточная Европа у них прописана хорошо. А вообще, для полноты эксперимента - попробуйте ту же Испанию...если есть номера - разорюсь на платную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Скачал Австрию - тоже есть номера! Двинул западнее, Люксембург - нету! Все дело в картах...А Испания - вообще больной вопрос, как я понял из мониторинга этой темы в инете. На большинстве систем, которые я попробовал, прописаны только автобаны и центральные улицы крупных городов. Так что все же рекомендую OsmAnd - карты те же, сервиса намного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Скачал Австрию - тоже есть номера! Двинул западнее, Люксембург - нету! Все дело в картах...А Испания - вообще больной вопрос, как я понял из мониторинга этой темы в инете. На большинстве систем, которые я попробовал, прописаны только автобаны и центральные улицы крупных городов. .... Тоже самое, Вена есть номера домов, а Рим "подкачал", уже нет... Хотя, с другой стороны, а зачем они вам? Имеете намерение пойти по гостям? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbvg Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Посмотрите эту ветку: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13152-navigator/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Посмотрите эту ветку: http://www.tourtrans...3152-navigator/ Спасибо, уже прочитал сегодня. Сейчас, чем пользуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbvg Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Rmaps основная программа. Все что нужно для меня там есть. Карты любые без проблем. Метки, треки, импорт, экспорт и др. что еще нужно? Работает легко, без тормозов. И бесплатная к тому же. Как дополнительная Maps With Me Pro, но это так - на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Rmaps основная программа. Все что нужно для меня там есть. Карты любые без проблем. Метки, треки, импорт, экспорт и др. что еще нужно? Работает легко, без тормозов. И бесплатная к тому же. Как дополнительная Maps With Me Pro, но это так - на всякий случай. А чем Rmaps предпочтительней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbvg Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 В каком смысле? Предпочтительней ЧЕМ ЧТО? Положительные стороны кратко написал. На самом деле их намного больше. Например можно в один файл скомпоновать обзорную карту (например всей Европы) и нужные города в большом разрешении. Вместо карт можно и фото с Гугла использовать. Единственное что нельзя сделать это прокладывать маршруты. Но я не за рулем - мне это не надо. А как пассажиру и для прогулок по незнакомой местности самое то! Еще чем нравится программа - работает без глюков и тормозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Тоже самое, Вена есть номера домов, а Рим "подкачал", уже нет... Хотя, с другой стороны, а зачем они вам? Имеете намерение пойти по гостям? :biggrin: Чтобы отели быстрей находить. Ну и другие достопримечательости. В самостоятельном путешествии очень помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Единственное что нельзя сделать это прокладывать маршруты. Но я не за рулем - мне это не надо. Пешеходу в лабиринте улиц это как раз нужнее, чем водителю на дороге - там везде указатели. Прокладка маршрута очень полезная функция, можно заранее оптимально спланировать свои перемещения, потом только сверяться с картой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 По результатам последней поездки о гуглефонной навигации скажу словами трактирщика Паливца - "всему этому цена дерьмо". И это еще мягко сказано...Халявные и полухалявные нави программы - баловство, на карты эти полагаться не стоит. GPS приемник в телефоне - не более, чем разводилово, чувствительность никакая, в городе или не ловит вообще, или врет на сотни метров. Софтина OsmAnd после очередного автообновления стала совсем неработоспособной - теряет координаты при малейшей манипуляции с картой и треки писать перестала. В общем, полагаться на этот гаджет уж никак нельзя. К тому же ничего не видно на дисплее в яркий день. Ничего лучше старой доброй бумажной карты нет. И идешь по ней осмысленно, так что уже не заблудишся на обратном пути, и тот же трек можешь прорисовать. ЗЫ Самый дешевый турнавигатор Garmin (настоящий) стоит от 250евр... + комплект карт к нему 50-120$ в зависимости от страны. ЗЫ2 Была у меня с собой старая добрая Nokia 2710 c OVIMaps - вот она не раз выручила - и карта там точнее и GPS держит лучше. И, кстати, нормальные кнопки намного удобней,чем сенсорный экран. ЗЫ3 Прокладка маршрута навигатором в лабиринте старых улиц - отличный способ заблудиться, он прокладывает как короче, а не как понятней. Пытаться сократить дорогу в старой застройке дело опасное, лучше придерживаться главных улиц - кривой дорогой биже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 lps Что-то уж совсем пессимистично.... :dry: С телефоном не ездил, недавно только приобрел. Осенью обрету собственный опыт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.