MVP 0108 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Значит все-таки не зря я приобрел себе навик 5", Навител 7, с новыми картами Европы в формате nm7. Опробую только в августе в туре. Планирую использовать и в Париже и в Барселоне. Потом отпишусь. В нем Андроид 4 стоит с WI-FI, так что это еще и мой минипланшетник в поездке будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Значит все-таки не зря я приобрел себе навик 5", Навител 7, с новыми картами Европы в формате nm7. Опробую только в августе в туре. Планирую использовать и в Париже и в Барселоне. Потом отпишусь. В нем Андроид 4 стоит с WI-FI, так что это еще и мой минипланшетник в поездке будет. У меня был Navigon 4'' автомобильно-пешеходный, брал один раз с собой, очень понравилось: экран не "слепой" и гостиницу любую найдет и путь укажет, заряд держал в активном режиме часа два....потерял, раззява его :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Жалко, конечно. Но если понравилось, то значит есть повод приобрести новый!!! У меня с включенным GPS на 1 ч. 20 мин. аккумулятора хватает. Все-равно не планирую постоянное слежение, так, если блуждать начну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Жалко, конечно. Но если понравилось, то значит есть повод приобрести новый!!! Они сейчас в России не продаются...если только в Германии брать и карты , только лицензия, не дешево в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 У меня был Navigon 4'' автомобильно-пешеходный, брал один раз с собой, очень понравилось: экран не "слепой" и гостиницу любую найдет и путь укажет, заряд держал в активном режиме часа два....потерял, раззява его :cray: Жалко, конечно. Но если понравилось, то значит есть повод приобрести новый!!! У меня с включенным GPS на 1 ч. 20 мин. аккумулятора хватает. Все-равно не планирую постоянное слежение, так, если блуждать начну! Да несерьезно это! Гармин 20 часов работает от одной пары пальчиковых батарей. А их заменить можно в любой момент. А гуглефон, тем более с Андроидом 4. жрет 70% энергии на свою собственную жизнь, без всякой пользы для клиента. У меня довольно экономный 2.3, да тел с большой емкостью батареи (филипс 632) - 4-5 часов в режиме нави... Кстати, карты европы от навиела - это "рашен продукт" со всеми вытекающими...Европу они почти не знают. Это я проверил еще до поездки...лучше всего Европа прописана у Naviteq (OVIMaps). Ну и Гармин, само собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 lps Что-то уж совсем пессимистично.... :dry: С телефоном не ездил, недавно только приобрел. Осенью обрету собственный опыт... Я тоже купил перед поездкой и питал большие надежды, в результате единственная польза - как карманный справочник, куда я затолкал путевую инормацию. Ну и доступ в инет. Но все это может любой коммуникатор, без всяких андроидов. Сейчас жалею, что не купил нокию с S60, тогда бы имел то же самое + полноценную навигацию и малый расход батареи. Кстати сказать, в Европах (да и не только) в прокате авто предлагаются в прокат и навигаторы с установленными картами данного региона. Если бы все было так просто с телефонами или навингаторами за 30евр из китайской лавочки, вряд ли кто бы пользовался ими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 У меня был Navigon 4'' автомобильно-пешеходный, брал один раз с собой, очень понравилось: экран не "слепой" и гостиницу любую найдет и путь укажет, заряд держал в активном режиме часа два....потерял, раззява его :cray: Ну это гарминовский продукт, дочерняя контора, серьезная вещь, действительно жалко. Но все же автомобильник, для длительной работы требует внешнее питание. Сайт на русском есть,значит продают и у нас: http://www.navigon.com/portal/ru/produkte/navigationssysteme/index.html Для пешеходки все же лучше туристический гармин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 lps У меня был, самый маленький Navigon1300, сайт кстати, с тех времен не обновлялся. Вы правы, небольшой объем батареи, но хватало.Треки разумеется не писал. Доставал и включал по необходимости, карты для Европы, для него великолепные. Перед поездкой, загружаешь карты нужного тебе региона и вперед. А телефон, буду приспосабливаться...есть запасные аккумуляторы целых три штуки :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Кстати, карты европы от навиела - это "рашен продукт" со всеми вытекающими...Европу они почти не знают. Это я проверил еще до поездки... Это Вы про те официальные карты, которые впервые вышли в апреле 2013 г.? Или про самоделки nm2, которые неофициальные для Европы выпускались не Навителом? Я загрузил новые атлассы, все нормально видно. Или может я не то смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 lps У меня был, самый маленький Navigon1300, сайт кстати, с тех времен не обновлялся. Вы правы, небольшой объем батареи, но хватало.Треки разумеется не писал. Доставал и включал по необходимости, карты для Европы, для него великолепные. Перед поездкой, загружаешь карты нужного тебе региона и вперед. А телефон, буду приспосабливаться...есть запасные аккумуляторы целых три штуки :smile: Боюсь, что основная проблема телефона все же не питание, а плохая чувствительность GPS приемника. В специализированных устройствах стоят 20канальные приемники, одновременно обрабатывающие синалы всех видимых спутников, в телефонах - 12ти канальные, с последовательной обработкой. Чтобы удерживать сигналы спутников, телефон должен постоянно быть в режиме навигации, чистый навигатор можно включать периодически - он определит положение быстро. Из всех телефонов с навигацией хорошо только у Гаримн-Асус, но этот аппарат заточен под навигацию, и стоит изрядно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Это Вы про те официальные карты, которые впервые вышли в апреле 2013 г.? Или про самоделки nm2, которые неофициальные для Европы выпускались не Навителом? Я загрузил новые атлассы, все нормально видно. Или может я не то смотрел? А Вы посмотрите детализацию до дома или хотя бы названия мелких улиц в Мадриде или там Кордове, Севилье...Навител мне показал там только магистрали...nm3, карта Испании 2013... может я не то смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 В nm3 не было официальных карт Испании, Германии, Франции, Италии. Официальные карты этих стран, как я понял на официальном сайте, только в nm7 и выпущены они только в апреле 2013 г. Сечас открою навик, посмотрю детализацию и отпишусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 В nm3 не было официальных карт Испании, Германии, Франции, Италии. Официальные карты этих стран, как я понял на официальном сайте, только в nm7 и выпущены они только в апреле 2013 г. Сечас открою навик, посмотрю детализацию и отпишусь! Вот-вот, с этими странами туго и в OSM. А Испанию плохо знает даже гугльмапс, говорят, что из-за авторских прав каких-то. Однако OVIMaps в Нокии знает даже номера домов в мелких городках. кафешек-лавочек и даже номера телефонов этих заведений. Я брал здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4387245 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Нумерации домов действительно нет (надеюсь пока, у них постоянное обновление), а вот меленькие улицы присутствуют. Это восточная часть площади Каталонии в Барселоне. Убрал все метки POI, что бы название улиц видно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Нумерации домов действительно нет (надеюсь пока, у них постоянное обновление), а вот меленькие улицы присутствуют. Это восточная часть площади Каталонии в Барселоне. Убрал все метки POI, что бы название улиц видно было. Спасибо, но это далеко не маленькие улицы, это центр города с интенсивным движением. Эти улицы подписаны даже на общих туркартах. Я имею в виду пешеходные улочки. Можно еще тест, если Вас не затруднит? Улица San Eloy в Севилье присутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 В спортбаре отвлекся, сейчас гляну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Ввел по поиску адрес, дом 11: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Ввел по поиску адрес, дом 11: Спасибо, это уже интересно...в ОСМ этой улицы нету...а я на ней жил...не могли бы дать ссылку, откуда качали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Думаю, что огорчу Вас, но это официальная версия Навител. Я купил в китайском инетмагазине навик, но прислали с картами Росиии. Увидел на Навителе новый выпуск и программы (Навител 7.5.0.200), и карт Европы. Решил купить поменьше (21 страна Европы) - без Польши, Чехии и Белоруссии (эти карты у меня в nm3 есть). Но в папке с nm7 они в атлас не установились. Поэтому доплатил 300р. и взял 41 страну Европы. В чем плюс: из-за нехватки внутренней памяти все страны не помещаются. Так как есть WI-FI, первоначально закачиваю первые 2/3 пути в туре, а затем удаляю страны, что уже проехал, и докачиваю новые по маршруту. Думаю и с обновлениями лучше будет, те же номера домов появятся скоро - в поиске номер дома уже забивается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Почему так думаю: в масштабе центр Барселоны: Видно, что пока прорисована центральная часть. Думаю постепенно будут добавлятся новые объекты. Может и ошибаюсь, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Почему так думаю: в масштабе центр Барселоны: Видно, что пока прорисована центральная часть. Думаю постепенно будут добавлятся новые объекты. Может и ошибаюсь, конечно. Конечно, будут добавляться...только тогда надо будет не по странам разбивку делать, а по областям...нашел я на торрентах эту карту Испании, 1.1гб...а упомянутая мной была ~300мб Еще раз спасибо за информацию, попробую поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Попробуйте, может получится у Вас установить их. Что мне не понравилось в nm7 - карты не по странам идут, а "пучком": Германия+Австрия+ еще что-то; Испания+Португалия+ еще что-то. Так бы выбрал нужные страны и на все места бы хватило. А здесь без вариантов - грузишь нужную и + еще что-то!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Карта Испании у меня называется "Iberia" и "весит" 965 мБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Карту Испании скачал, зато сама программулина с гугльмаркета требует денег...типа демо время кончилось. Рашен продукт...денег дай неизвестно за что. Ну и ладно, хватит экспериментов, уже нашел покупателя на свою тамагочу, наигрался досыта. Возьму Нокию с S60 и OVIMaps- проверено в деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.