Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Треки экскурсий и переездов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_324011

Значит все-таки не зря я приобрел себе навик 5", Навител 7, с новыми картами Европы в формате nm7. Опробую только в августе в туре. Планирую использовать и в Париже и в Барселоне. Потом отпишусь. В нем Андроид 4 стоит с WI-FI, так что это еще и мой минипланшетник в поездке будет.

• Ответов 73
  • Просмотры 8.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_324018

Значит все-таки не зря я приобрел себе навик 5", Навител 7, с новыми картами Европы в формате nm7. Опробую только в августе в туре. Планирую использовать и в Париже и в Барселоне. Потом отпишусь. В нем Андроид 4 стоит с WI-FI, так что это еще и мой минипланшетник в поездке будет.

У меня был Navigon 4'' автомобильно-пешеходный, брал один раз с собой, очень понравилось: экран не "слепой" и гостиницу любую найдет и путь укажет, заряд держал в активном режиме часа два....потерял, раззява его :cray:

Опубликовано
comment_324020

Жалко, конечно. Но если понравилось, то значит есть повод приобрести новый!!! У меня с включенным GPS на 1 ч. 20 мин. аккумулятора хватает. Все-равно не планирую постоянное слежение, так, если блуждать начну!

Опубликовано
comment_324026

Жалко, конечно. Но если понравилось, то значит есть повод приобрести новый!!!

Они сейчас в России не продаются...если только в Германии брать и карты , только лицензия, не дешево в любом случае.

Опубликовано
comment_324031

У меня был Navigon 4'' автомобильно-пешеходный, брал один раз с собой, очень понравилось: экран не "слепой" и гостиницу любую найдет и путь укажет, заряд держал в активном режиме часа два....потерял, раззява его :cray:

Жалко, конечно. Но если понравилось, то значит есть повод приобрести новый!!! У меня с включенным GPS на 1 ч. 20 мин. аккумулятора хватает. Все-равно не планирую постоянное слежение, так, если блуждать начну!

Да несерьезно это! Гармин 20 часов работает от одной пары пальчиковых батарей. А их заменить можно в любой момент.

А гуглефон, тем более с Андроидом 4. жрет 70% энергии на свою собственную жизнь, без всякой пользы для клиента. У меня довольно экономный 2.3, да тел с большой емкостью батареи (филипс 632) - 4-5 часов в режиме нави...

Кстати, карты европы от навиела - это "рашен продукт" со всеми вытекающими...Европу они почти не знают. Это я проверил еще до поездки...лучше всего Европа прописана у Naviteq (OVIMaps). Ну и Гармин, само собой.

Опубликовано
comment_324034

lps

Что-то уж совсем пессимистично.... :dry: С телефоном не ездил, недавно только приобрел.

Осенью обрету собственный опыт...

Я тоже купил перед поездкой и питал большие надежды, в результате единственная польза - как карманный справочник, куда я затолкал путевую инормацию. Ну и доступ в инет. Но все это может любой коммуникатор, без всяких андроидов. Сейчас жалею, что не купил нокию с S60, тогда бы имел то же самое + полноценную навигацию и малый расход батареи.

Кстати сказать, в Европах (да и не только) в прокате авто предлагаются в прокат и навигаторы с установленными картами данного региона. Если бы все было так просто с телефонами или навингаторами за 30евр из китайской лавочки, вряд ли кто бы пользовался ими.

Изменено пользователем lps

Опубликовано
comment_324038

Ну это гарминовский продукт, дочерняя контора, серьезная вещь, действительно жалко. Но все же автомобильник, для длительной работы требует внешнее питание. Сайт на русском есть,значит продают и у нас: http://www.navigon.com/portal/ru/produkte/navigationssysteme/index.html

Для пешеходки все же лучше туристический гармин.

Опубликовано
comment_324072

lps

У меня был, самый маленький Navigon1300, сайт кстати, с тех времен не обновлялся.

Вы правы, небольшой объем батареи, но хватало.Треки разумеется не писал.

Доставал и включал по необходимости, карты для Европы, для него великолепные.

Перед поездкой, загружаешь карты нужного тебе региона и вперед.

А телефон, буду приспосабливаться...есть запасные аккумуляторы целых три штуки :smile:

Опубликовано
comment_324097

Кстати, карты европы от навиела - это "рашен продукт" со всеми вытекающими...Европу они почти не знают. Это я проверил еще до поездки...

Это Вы про те официальные карты, которые впервые вышли в апреле 2013 г.? Или про самоделки nm2, которые неофициальные для Европы выпускались не Навителом? Я загрузил новые атлассы, все нормально видно. Или может я не то смотрел?

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
comment_324099

lps

У меня был, самый маленький Navigon1300, сайт кстати, с тех времен не обновлялся.

Вы правы, небольшой объем батареи, но хватало.Треки разумеется не писал.

Доставал и включал по необходимости, карты для Европы, для него великолепные.

Перед поездкой, загружаешь карты нужного тебе региона и вперед.

А телефон, буду приспосабливаться...есть запасные аккумуляторы целых три штуки :smile:

Боюсь, что основная проблема телефона все же не питание, а плохая чувствительность GPS приемника. В специализированных устройствах стоят 20канальные приемники, одновременно обрабатывающие синалы всех видимых спутников, в телефонах - 12ти канальные, с последовательной обработкой. Чтобы удерживать сигналы спутников, телефон должен постоянно быть в режиме навигации, чистый навигатор можно включать периодически - он определит положение быстро.

Из всех телефонов с навигацией хорошо только у Гаримн-Асус, но этот аппарат заточен под навигацию, и стоит изрядно..

Опубликовано
comment_324102

Это Вы про те официальные карты, которые впервые вышли в апреле 2013 г.? Или про самоделки nm2, которые неофициальные для Европы выпускались не Навителом? Я загрузил новые атлассы, все нормально видно. Или может я не то смотрел?

А Вы посмотрите детализацию до дома или хотя бы названия мелких улиц в Мадриде или там Кордове, Севилье...Навител мне показал там только магистрали...nm3, карта Испании 2013... может я не то смотрел?

Опубликовано
comment_324110

В nm3 не было официальных карт Испании, Германии, Франции, Италии. Официальные карты этих стран, как я понял на официальном сайте, только в nm7 и выпущены они только в апреле 2013 г. Сечас открою навик, посмотрю детализацию и отпишусь!

Опубликовано
comment_324120

В nm3 не было официальных карт Испании, Германии, Франции, Италии. Официальные карты этих стран, как я понял на официальном сайте, только в nm7 и выпущены они только в апреле 2013 г. Сечас открою навик, посмотрю детализацию и отпишусь!

Вот-вот, с этими странами туго и в OSM. А Испанию плохо знает даже гугльмапс, говорят, что из-за авторских прав каких-то. Однако OVIMaps в Нокии знает даже номера домов в мелких городках. кафешек-лавочек и даже номера телефонов этих заведений.

Я брал здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4387245

Опубликовано
comment_324121

Нумерации домов действительно нет (надеюсь пока, у них постоянное обновление), а вот меленькие улицы присутствуют. Это восточная часть площади Каталонии в Барселоне. Убрал все метки POI, что бы название улиц видно было.

DSC09728.JPG

Опубликовано
comment_324127

Нумерации домов действительно нет (надеюсь пока, у них постоянное обновление), а вот меленькие улицы присутствуют. Это восточная часть площади Каталонии в Барселоне. Убрал все метки POI, что бы название улиц видно было.

DSC09728.JPG

Спасибо, но это далеко не маленькие улицы, это центр города с интенсивным движением. Эти улицы подписаны даже на общих туркартах. Я имею в виду пешеходные улочки.

Можно еще тест, если Вас не затруднит?

Улица San Eloy в Севилье присутствует?

Опубликовано
comment_324134

Ввел по поиску адрес, дом 11:

DSC09729.JPG

Спасибо, это уже интересно...в ОСМ этой улицы нету...а я на ней жил...не могли бы дать ссылку, откуда качали?

Опубликовано
comment_324140

Думаю, что огорчу Вас, но это официальная версия Навител. Я купил в китайском инетмагазине навик, но прислали с картами Росиии. Увидел на Навителе новый выпуск и программы (Навител 7.5.0.200), и карт Европы. Решил купить поменьше (21 страна Европы) - без Польши, Чехии и Белоруссии (эти карты у меня в nm3 есть). Но в папке с nm7 они в атлас не установились. Поэтому доплатил 300р. и взял 41 страну Европы. В чем плюс: из-за нехватки внутренней памяти все страны не помещаются. Так как есть WI-FI, первоначально закачиваю первые 2/3 пути в туре, а затем удаляю страны, что уже проехал, и докачиваю новые по маршруту. Думаю и с обновлениями лучше будет, те же номера домов появятся скоро - в поиске номер дома уже забивается!

Опубликовано
comment_324144

Почему так думаю: в масштабе центр Барселоны:

DSC09731.JPG

Видно, что пока прорисована центральная часть. Думаю постепенно будут добавлятся новые объекты. Может и ошибаюсь, конечно.

Опубликовано
comment_324145

Почему так думаю: в масштабе центр Барселоны:

DSC09731.JPG

Видно, что пока прорисована центральная часть. Думаю постепенно будут добавлятся новые объекты. Может и ошибаюсь, конечно.

Конечно, будут добавляться...только тогда надо будет не по странам разбивку делать, а по областям...нашел я на торрентах эту карту Испании, 1.1гб...а упомянутая мной была ~300мб

Еще раз спасибо за информацию, попробую поставить.

Опубликовано
comment_324147

Попробуйте, может получится у Вас установить их. Что мне не понравилось в nm7 - карты не по странам идут, а "пучком": Германия+Австрия+ еще что-то; Испания+Португалия+ еще что-то. Так бы выбрал нужные страны и на все места бы хватило. А здесь без вариантов - грузишь нужную и + еще что-то!!!

Опубликовано
comment_324312

Карту Испании скачал, зато сама программулина с гугльмаркета требует денег...типа демо время кончилось. Рашен продукт...денег дай неизвестно за что. Ну и ладно, хватит экспериментов, уже нашел покупателя на свою тамагочу, наигрался досыта. Возьму Нокию с S60 и OVIMaps- проверено в деле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.