Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Поворот 9МФ+ 12 августа 12г.

sovikk

Рекомендуемые сообщения

Поворот.

Этот отпуск ни как не складывался, не смотря на то, что рано бронировали места, желаемых мест не было, потом билеты на поезд купленные за 45 суток –выцвели, пришлось побегать с восстановлением и куча других нестыковок, а в результате на вокзале перед отъездом мы узнали, что нам поменяли сопровождающего и он вернее она нас встретит в Бресте…

О том какие мысли закрадывались в мою голову озвучивать не стоит…

Нашим новым гидом стала Аннушка, мы о ней ни чего не знали прочитать отзывы возможности не было, но первое впечатление было очень приятное...Для тех, кто все же не знает Анну напишу, что она решительная, красивая, хрупкая и …как точней сказать, наверно очень ЖЕНСТВЕННАЯ. Вскоре мы познакомились с нашим первым водителем, а потом к нам присоединился и второй водитель. Это те самые братья Михал(Миша) и Артур, о которых так много восхищенных отзывов на сайте поэтому их профессионализм я пропущу оставлю только эмоции…Михал –это польский Арманд Ассанте- умный и ироничный, а Артур-это взбитые сливки с клубникой, нет... с сердечками черешен и смеющимися глазами, они стали настоящим украшением тура.

Мы ехали в тур 2-ой раз имея четкое представление, что хотим посмотреть…и это было здорово, потому, что в первый раз мы не знали ни чего, а теперь… Да здравствует дорога!!!

Вена. Чувствовала себя жутко, болела голова (нашла где болеть), но я не сдавалась, скушав кучу таблеток мы после экскурсии метнулись в Бельведер – это чудо (я просто бредила Бельведером) жаль, что так мало время, галерею посетить не успели… Мы купили, и наконец попробовали фиалки в сахаре, про которые забыли в прошлый раз. Эх надеюсь ещё вернемся!!!

Продолжение следует...

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

С приездом Вас!

Мы купили, и наконец попробовали фиалки в сахаре, про которые забыли в прошлый раз. Эх надеюсь ещё вернемся!!!

И как фиалки? Понравились? :derisive: Даже не представляю себе вкус... Интересно! Опишите, пожалуйста! :derisive:

Машуля, ничего, если я отвечу? Очень сильно засахаренные (кристаллы сахара поблескивают) все же лепесточки фиалки. При надкусывании чувствуешь, в основном, вкус сахара и совсем едва заметный цветочный вкус.

да, как-то странно на вкус, наверное...))) Сразу вспомнился мультик про Домовенка - "Это я не ем, я - не козел")))

Можно я заступлюсь за фиалки?!

В своём отзыве я об этом рассказывала (информация из Интернета), продублирую, пожалуй:

Настоящая мода на цветочную кулинарию появилась в Англии в 16-17 веках. В то время в почете у них была фиалка. Засахаренная фиалка – возможно, самое известное цветочное блюдо и сегодня. Этот популярный французский десерт производят в Тулузе и называют violettes de Toulouse. Засахаренные фиалки, как и другие засахаренные цветы, например, тюльпаны, считаются одним из лучших съедобных, красивых и вкусных способов украшения десертов.

Первым изготавливать засахаренные фиалки начал кондитер Вьоль, лавка которого была очень популярной в начале 20 века. Его находку оценили буквально сразу же, и фиалковый десерт стал продаваться тоннами. Благо, фиалки на полях вокруг Тулузы из года в год давали прекрасный урожай, а рецепт был несложен: лепестки покрывались взбитым яичным белком, сахарной пудрой и пару дней высушивались в теплом месте.

40922_or.jpg

Из Франции мода на засахаренные фиалки пришла в Австрию, где к ним появилось особо романтическое отношение. Приглашение молодого человека в кафе «на фиалки» и сейчас расценивается австрийской девушкой как признание в любви. И это неудивительно – еще в средние века фиалка считалась цветком флирта и обольщения. Сегодня же ряд французских и венских кондитерских радует обывателей не только засахаренными фиалками, но и фиалковым суфле и джемом, а также мороженым из фиалки.

http://shkolazhizni....hive/0/n-19401/

Для гурманов:

http://www.nm.md/dai...05/08/0906.html

И ещё немного о самом цветке:

http://granina.narod...lotn/fialka.htm

И для тех, кто любит колдовать на кухне:

http://www.liveinternet.ru/users/4752600/post208143509/

Сибки Татьяне, что заступилась за фиалки, это вкусно, и мороженное мы с дочкой проели фиалковое в Нице ... незабываемо, но оно всегда есть, на вкус и цвет, как мы говорили в детстве, друзей нет. Каждый сам решает по вкусу фиалки или нет, а мы так с дочкой все ещё заглядываем во все лавочки с мороженным, надеясь увидеть фиалковое...увы :cray:

Cори приболела... Хотела хотки сделать фиалок, но ... их спрятали о-о-очень хорошо :derisive: ...

Поэтому попытаюсь разместить фото какие есть, правдо одну фотку я все-же позаимствовала...

getImage.jpg

Это наши Михал, Анна и Артур - это для людей которые их видят впервые. Скучаю по всем, но ни кому не скажу :derisive:

Это наш автобус... Я узнала его по оранжевым рожкам, надписи Туртрансвояж и кусочку номера... :biggrin:

Там где-то за задним сиденьем лежит моя заколка-краб - никак не могла достать...

Время нашей прогулки окончено и мы бредем к муравьишке с ораньжевым хохолком и усиками, так наш автобус назвала Аннушка... Какая она все же умничка!

P1050556.JPG

P1050566.JPG

P1050561.JPG

P1050588.JPG

P1050612.JPG

P1050578.JPG

P1050605.JPG

P1050610.JPG

P1050613.JPG

P1050617.JPG

P1050618.JPG

P1050615.JPG

Следующий город Верона, но вначале ночлег, в прошлый раз именно этот ночлег мне не понравился, ехали очень долго номер в гостинице отстой, и вот оно… мы ночуем в другом месте мило и уютно … Утром полные сил и готовые к приключениям.

У нас был распланирован определенный маршрут рассчитанный приблизительно на 2,5 часа (сначала до моста Скалигеров потом до моста Понте Пьерта, а там через центр до арены) как всегда было но… Автобусам с этого года было запрещено заезжать в исторический центр, и нас высадили у черта на куличках, а значит время в обрез. Мы не привыкли отступать и бросились на встречу с Вероной… И моментально заблудились, это нас конечно огорчило время то тик-так, тик-так… Оглядевшись мы решили идти вперед и искать знакомые места, очень скоро мы увидели арку, мимо которой въезжали в исторический центр в прошлом году, ура! дальше и карта не нужна, все знакомо. В этот день был какой-то католический праздник и людей было мало, город как вымер, очень необычно…

Мы дошли до моста там было очень красиво мы в впопыхах наделали фотографии дочь залезла на парапет, он высоченный, я уже давно не испытывала таких острых ощущения... Фотки , конечно получились отстойные , а ВПЕЧАТЛЕНИЯ самые - самые!!! Было жарко и мы бежали бегом до следующего моста, что бы почувствовать ветерок на лице. Людей нет, красотища вокруг и ветер в лицо- это кайф, это свобода. Мы зашли в небольшую закусочную купить перекус, и посмотрев на время решили, что до автобусной стоянке кратчайший путь вдоль реки, в этой части уже было многолюднее и мы шагали вперед кусая наши кебабы, и солнце играла , то слепя нас, то прячась за поворотом. Даже не ожидали, что вернёмся раньше времени, а значит, есть время на десерт…

А потом приехал наш мурашка с оранжевыми усиками, окутал нас живительной свежестью.

Ещё раз спасибо нашим водителям за комфорт, в прошлой поездке мы постоянно мерзли и простывали…

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...