Перейти к содержанию

4В+ Австрия - Чехия - Бавария, выезд 5.12R

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_250756

А мне захотелось увидеть Европу зимой...

А Новый год встречать дома...

А еще:

Хочу увидеть Европу перед Рождеством

Хочу увидеть или даже побывать! в настоящих замках

Хочу познакомиться и подружиться с Прагой

Хочу посмотреть на жизнь маленьких немецких и австрийских городков

Так (или примерно так :derisive: ) был выбран тур 4В+ (здесь программа тура)

Прочитан информативный сборный отзыв от туристов разных выездов 4Б+, искренний рассказ Dacha, и чарующее, прекрасно иллюстрированное Романтическое путешествие с техническим уклоном Ольги Г. Просмотрена та же поездка в видеоформате!

Решение принято, тур забронирован!

Попутчики, ау!!!

Опубликовано
comment_250758

MaryMary, прекрасный выбор!!!!! Я зимой ездила в очень похожий тур - впечатления тоже были замечательные, но совершенно другие. Эти страны хороши в любое время года, а перед Рождеством особенная атмосфера - ожидания чудесного праздника.

.

Опубликовано
  • Автор
comment_250921

Спасибо, Ольга! :smile: Да! Именно так! Хочется погрузиться в атмосферу чудесного праздника!!!

Я отслеживала наполняемость автобуса и хочу доложить, что продолжительное время в автобусе было занято два места, а за ту неделю, что Ольга и Даша писали свои отзывы, количество туристов нашей группы выросло до 16!!!

На сегодняшний день нас 23, т.е. половина группа уже на своих местах!

Опубликовано
comment_250985

О, здорово, теперь точно состоится тур, очень рада за вас всех!!!!!! Совет только один могу дать из собственного опыта - одежду теплую обязательно возьмите, а то мы скупили все теплые свитера по дороге. Может и тепло будет, но мало ли.

Вот несколько фоток из зимнего тура, это моя подружка по туру фотографировала, а у меня видеокамера только была с собой.

Это Крумлов.

8c28c1d733c3.jpg

4f04eb15dd0b.jpg

b150b0567e70.jpg

Регесбург.

df3d6798b04f.jpg

Едем в Баварские замки.

d556cf9b0941.jpg

У нас солнца было немного, если вам с погодой повезет - будут отличные фотки.

Опубликовано
  • Автор
comment_251530

Ольга, спасибо большое за советы и за фотографии!!! Каждой зимней фотографии радуюсь! Мне показалось, что на форуме некоторый дефицит зимней Европы, в частости городов этого тура. В основном читаешь о летних выездах, смотришь фото с цветами и фонтанами и мысленно "одеваешь" эти картинки в снежок, низкое небо и рождественские гирлянды :air_kiss: Вот исполнится Ваше пожелание ясной погоды и мы внесем свой скромный вклад!

Я начала готовиться к поездке и прошу помощи знатоков Вены или иноязычного интернета. Т.к. в городе этом я была и с основными достопримечательностями ознакомилась раньше, хочу гулять самостоятельно. Довольно поздний от"езд (в 18-00 по плану) из города позволяет стоить обширные планы. В список желаний попало Венское колесо обозрения. НО: я обнаружила противоположную информацию относительно работы колеса в декабре. Один сайт утверждает, что парк Пратер открыт для посещения и прогулок, но колесо и прочие развлечения работают только с весны и до осени, другой сайт обнадеживает, что колесо и еще несколько аттакционов "ждут нас круглый год".

Хочется узнать достоверную информацию заранее, а не опытным путем)))))))))))

Опубликовано
comment_251543

Привет, Маша! Молодец, что заранее готовиться начала, да еще так основательно. Не забудь "погулять" в городах по "Гугл. Планета, Земля" - сразу все маршруты запомнишь.

Опубликовано
comment_251549

Я начала готовиться к поездке и прошу помощи знатоков Вены или иноязычного интернета. Т.к. в городе этом я была и с основными достопримечательностями ознакомилась раньше, хочу гулять самостоятельно.

Попробуйте найти ответы на http://venagid.ru/

Опубликовано
comment_251558

Вот такой еще у меня есть кусочек зимы в Европе. Тур "Вся Чехия + Бавария" 2.01.2010.

http://youtu.be/PgN7u849clU

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_255063

Я купила себе замок... И не какой-то там модный и современный, а стильный и сказочный баварский замок Нойшванштайн... На готовый замок денег мно-о-ого надо, но мне хватило на материалы для его строительства... Продаются наборчики специальные в детских магазинах :negative: Уфф! Несколько часов строила! Все дома и башенки своими руками складывала, подгоняла, закрепляла. Теперь кручу готовую конструкцию в разные стороны, выбираю ракурс для установки на полку.

Труден выбор - хорош замок со всех сторон!

0_79ff1_b71373f9_XXL.jpg

Вся информация на фото с сайта http://style-epohi.r...blik-zamka.html

Опубликовано
comment_255094

Вот это да! Такой серьезной подготовки к туру я еще не встречала. Я-то вся "закапываюсь" в интернет, а Маша замки покупает! :good: Может, мне тоже что-нибудь испанское прикупить, я бы от Саграды Фамилия не отказалась :yahoo:

Опубликовано
  • Автор
comment_255379

Может, мне тоже что-нибудь испанское прикупить

Это очень просто! Производители рады поддержать своей продукцией всех интересующихся, а также мечтающих, ожидающих и ностальгирующих. К привычным пазлам добавились пазлы 3Д, конструкторы большие и маленькие из бумаги, пластика и дерево. Моя сестра приобрела акварельный набор для раскрашивания контурной картинки с пейзажем Нойшванштайна. Если получу разрешение, то размещу здесь ее творчество

P.S. А вот Саграда Фамилию в канун зловещего "декабря 2012 года" лучше строить медленно, основательно и никогда не завершая :biggrin:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_258812

Поздравляю себя и своих будущих дорогих попутчиков с набором необходимого кворума в 30 человек!!! Ура-ура - туру быть!

Установила по поводу этого события линеечку с обратным отсчетом дней до выезда. Мы усиленно изучаем предстаящие города и достопримечательности и начинаем собирать документы на визу. Требования и масштаб комплекта документов на австрийскую визу, конечно, впечатляет... зато мы станем профессионалами в сборе подобных документов :derisive:

Я просмотрела наполняемость групп на схожих направлениях и датах выезда, так во многих турах "сидит" по 2-5-7 человек.

Не теряйтесь - присоединяйтесь!

Мы уже точно едем!!!

Опубликовано
comment_258815

Поздравляю от всей души !!!!!! У вас будет замечательное путешествие !!!!!!

Только вчера просмотрела свое видео по этому туру и ностальгия замучила - какая же там красотища-а. С нетерпением буду ждать Вашего возвращения, Маша, и, конечно впечатлений и фотографий побольше.

Опубликовано
  • Автор
comment_259231

Ольга, спасибо Вам большое за теплые слова и поддержку. Я уже воспринимаю Вас как куратора нашей группы :smile: Поэтому обязательно отчитаемся, все покажем и расскажем!!

Лёля! Привет! Рады познакомиться!!! Хотим знать о вас всё - с кем едете, где сидите, где уже бывали и какие строите планы в этой поездке?

Меня зовут Маша, едем втроем с сестрами, сидим слева в 6 и 7 рядах. По нашему маршруту была только в Вене, остальные города и страны - впервые. Оттого много и предвкушений, и волнений, и сомнений (куда пойти, а что можно и отложить). Самостоятельно планируем гулять в Вене, Мюнхене и Праге и желаний по прогулкам и посещениям накопилось уже на полноценных три дня в каждом из них))))

Опубликовано
comment_259871

Привет MaryMary! Еду я одна, но ни сколько от этого не страдаю :)) Еду на 8ПП. Данная поездка это подарок на мой день рождение :) Езжу с Туртрансом, это будет уже 6 поездка. В феврале была в туре "Карнавальная европа" понравилось просто безумно. ТТВ просто молодцы :derisive:

Жаль что так мало народу общается на форуме, думала может сосед отзовется?! :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_260254

Я не раз ездила одна и всегда была довольна таким положением вещей. По-моему из одиночек формируется общий круг общения из доброго десятка человек, с которыми ты можешь общаться, одного можешь попросить сфотографировать, с другим пойти на обед, с третим обсудить историю или географии, а потом ото всех отделиться и полдня гулять в одиночетве, оставшись с городом один на один...

Опубликовано
  • Автор
comment_260566

Спешите бронировать!

Беспрецендентные скидки!

Только сегодня! (А может даже и завтра!)

Наш тур продается в два раза дешевле!

0_7e0be_f5588aa6_XL.jpg

P.S. Конечно, это просто ошибка или сбой какой-нибудь... К сожалению...

P.P.S. Даешь все туры за 200 у.е.!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_263082

Всем здравствуйте! Рада приветствовать будущих одногруппников! Я Галина, тоже еду в этот тур, мое место 5ло

Опубликовано
  • Автор
comment_263372

Галина, приветствуем Вас! Как хорошо, что есть у нас интернет- и форум- активные туристы в попутчиках))

У Вас очень интересное имя - Гала Питерская, особенно в сочетании с городом проживания Москвой)))) Это шутка? или мечта? или дела давно минувших дней? Расскажите, если не секрет!

Мы документы на визу сдали, переживаем чуточку, но надеемся все хорошо будет, а небольшие волнения только украшают предотпускное настроение)))) А еще мы решили ехать в Брест на день раньше всех и встречать группу уже там. Если среди нас есть еще такие самостоятельные туристы, пишите, обменяемся контактами и планами.

Опубликовано
comment_263743

Добрый день! Просто я сама ленинградка, но, к сожалению, давно живу в Москве. А Вы на каком месте сидите? Виза у меня своя, да и билеты я всегда приобретаю самостоятельно. Свой план уже составили? куда хотите пойти в Вене? Праге?

Опубликовано
  • Автор
comment_264211

Этим летом впервые была в Петербурге - и была очарована глубоко и надолго. И сильно завидовала ленинградцам и ленинградкам, для которых все эти дома и улицы, мосты и дворцы, названия которых мне знакомы по песням, книгам и учебникам истории - каждодневная реальность!

Наши планы по городам в трех словах - исторический центр самостоятельно. В Вене очень хочется отметиться на колесе обозрения постройки конца 19 века. В Мюнхене гулять самостоятельно. На Прагу нет планов по посещению каких-либо особых объектов, будем изучать ее "ногами" - прогуливаться по всем известным и неизвестным районам и улочкам. Ради качественного знакомства с этим городом отказались от поездки в Карловы Вары. Из дополнительных экскурсий мы купили экскурсии в Зальцхаммергут и Баварские замки. За самым ожидаемым обЪектом замком Нойшванштайн ведем регулярное наблюдение :derisive: через веб-камеру.

Опубликовано
comment_264307

В замке Нойшванштайн я уже была, хочу посетить замок Хоэншвангау, ну и Линдерхоф, конечно. В Праге тоже наметила себе несколько музеев, в Карловы Вары не еду, была там несколько раз. В Вене была в опере в Хофбурге, сокровищнице, и по всем туристическим местам. Хочется просто побродить не спеша. А как Ваше имя? И где Ваше место в автобусе? В Мюнхене тоже была, но план пока не набросала. До связи

Опубликовано
  • Автор
comment_264556

Меня зовут Маша :smile: Чуть выше я писал, что едем мы втроем, наши места 6ЛО, 7ЛО и 7ЛП, т.е. сидим сразу за Вами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу