Юлия И Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 В очередной раз хочется выразить благодарность ТТВ и отличному гиду-сопровождающему Бавриной Юлии за тур 4 МА (Пула) с 23 августа 2012 года. Экскурсионная часть тура составлена и организована великолепно. Самым впечатляющим для меня и многих согруппников был день в Словении. Мои опасения, что этот день слишком насыщен экскурсионными мероприятиями были напрасными, все заявленное в программе посмотреть успели. Но на озере Блед той части группы, что ездила на остров, времени, конечно, не хватило, там нужно было погулять. Еще бы добавить денек в Словении - там есть что посмотреть. Словения стоит того, чтобы расширить по ней экскурсионную программу. С Бавриной Юлией я ездила в Хорватию уже второй раз. Она отличный организатор и это самое главное, для меня, качество гида - сопровождающего. Юля с самого начала смогла настоить группу на пунктуальность и взаимное уважение, и ей удалосб это великолепно. Ни разу за весь тур мы нигде не задержались, никуда не опоздали, никого не искали, Юля всегда перед прибытием в города проходила с нами экскурсионный маршрут по карте и обозначала место и время сбора группы. В итоге - мы имели дополнительное свободное время в городах и хорошее настроение. У нее грамотная, поставленная речь, ее приятно слушать. На обратном пути был организован допзаезд в Краков с экскурсией и обедом. При этом нежелающие могли не оплачивать экскурсию, а только трансфер (в том числе и я) и замечательно провели время в Кракове, около трех часов. Кстати, сейчас в Вавельском замке выставлена "Дама с горностаем" Леонардо да Винчи, и мне самостоятельнго удалось ее посмотреть. Еще Юля очень внимательна и заботлива по отношению к туристам: лечила заболевших, в аптеку в Пулу за лекарствами ездила, в гостиницу в Бресте не просто завезла остающихся, но и убедилась, что в ней есть свободные номера, была всегда доступна для нас по телефону и в семь часов вечера всегда сидела возле ресторана, чтобы мы могли решить свои проблемы. Наверно, все это не входит в обязанности гида - сопровождающего, но как приятно путешествовать именно в таком сопровожении, за это спасибо Юлии огромное. И последнее. Отель на побережье "Resort Cetinera". О нем было написано много отрицательных отзывов, но группы были набраны еще до начала выездов по туру, поэтому все выезды состоялись. Все, что написано об этом отеле - правда. На мой взгляд, это не отель вообще, особенно в сравнении с Лагуна Матерада в Порече, а турбаза. Да, именно так: сервиса нет, аннимации нет, вечером пойти некуда - до Пулы 10 км., пляжа как такового нет - просто спуск к морю и камни. Я была готова, по отзывам, что отель именно такой, поэтому меня все это уже не расстроило и удовольствие от моря я все равно получила. Кстати, место это понравилось мне своей "дикостью", в этом его преимущество. Но, уважаемые господа - сотрудники ТТВ, вы ввели своих клиентов в заблуждение, предлагая этот отель, как трехзвездный, даже если эти звезды на нем нарисованы. Еще задолго до тура, когда был заявлен этот тур, я задала вопрос об отеле на форуме, в разделе "вопросы по программам", и ТТВ мне ответил, что отель пока не определен, но будет отель того же уровня, что Лагуна Матерада в Порече, это не правда. Ответ этот до сих пор висит на форуме. Отдыхать можно и на турбазе, но об этом нужно предупредить туристов. И что меня неприятно поразило, это цена тура (отеля). Ну не может эта турбаза стоить столько же, сколько Лагуна Матерада, а цена туров примерно одинакова. Да еще нас разместили в номерах подвального и первого уровней, без балконов, которые, наверняка, дешевле, чем номера на третьем и четвертом уровнях. Вывод: я никогда больше не поеду в тур с отдыхом во впервые предложенный отель, до появления отзывов. Подобное отношение со стороны ТТВ к нам, туристам, которые ему доверяли, а у меня это было уже девятое путешествие с ТТВ, разочаровало. Но повторюсь, в целом путешествие очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 А отзыв не напишите подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Юля! Порадовалась за вас, что в Кракове удалось увидеть "Портрет дамы с горностаем" Леонардо да Винчи. Насколько я знаю, эта картина находится в Музее Чарторыских, получается, что сам музей находится в Вавельском замке? И еще вопрос: далеко ли музей от места стоянки автобуса? Хочется распланировать время при будущем посещении Кракова. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Юля! Порадовалась за вас, что в Кракове удалось увидеть "Портрет дамы с горностаем" Леонардо да Винчи. Насколько я знаю, эта картина находится в Музее Чарторыских, получается, что сам музей находится в Вавельском замке? И еще вопрос: далеко ли музей от места стоянки автобуса? Хочется распланировать время при будущем посещении Кракова. :smile: Действительно, сама картина находится в музее, который расположен во дворце Чарторыйских, сам музей в центре города, я посещала его лет семь назад. Экспозиция музея очень интересна - в ней много полотен известных мастеров, но самая известная - дама с горностаем. Сейчас временно картина выставлена на территории Вавельского замка, до какого числа - не помню. Остановка автобуса была рядом с отелем Ройяль, на улице Гродской, это прямо рядом с Вавельским холмом, на котором расположен замок, только подняться. Там выставлена только эта картина, поэтому осмотр ее много времени не займет, в кассе музейного комплекса принимают к оплате карточки, входной билет на эту выставку - 10 злотых, но там и другие экспозиции, на все цена билетов разная. Если Вы планируете посещение Кракова не в ближайшее время, то увидеть картину Вы сможете только во дворце Чарторыйских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 А отзыв не напишите подробнее? По этому туру уже много отзывов. На мой взгляд по программе тура у нас ничего нового не было. Если Вас конкретно что-то интересует - отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Для тех, кто ездил с нами в тур: Мы выбрали вояж по Истрии И в сказочный махнули тур. Из разных уголков России мы, Но общее желанье – ОТДОХНУТЬ! А в Бресте встретила нас Юлия, Границу мы пересекли. И нас помчали Славек с Богданом Знакомыми дорогами своей родной страны. Нас восхищали польские костёлы, Ухоженные клумбы, уютные дворы, И в первый день проехали мы с вами (представьте только!!!) Целых три страны! Потом был Будапешт с прогулкой по Дунаю, Рыбацкий бастион и чудо-марципан, И каждого из нас вновь пригласил приехать Стоявший у Дворца удалой гусар. А вечером нас принимала Чарда: И были паленка, и чардаш, и гуляш. Пытались мы на голове с вином держать кувшины, Что как влитые были в танце у девчат. Да, кстати…. Наши тоже танцевали, Старались ритм подошвами отбить, Аплодисменты публики снискали, Россию, говорят, не подвели. Вечерний Будапешт сверкал огнями, Когда по набережной мы брели, в Дунае отражалось здание Парламента. И на Цепном мосту нам улыбались львы. А в Загребе водила нас Галина По мощёным мокрым площадям, Нас дождём столица промочила. А в Баньоле встретила гроза. Мы провели шесть дней у моря, Успели покупаться, чуть-чуть позагорать, Мы посетили Ровинь, Мотовун и Пореч, Сумели в Пулу на такси сгонять. Мы выдержали кучу дегустаций: Сыры и масло, и хорватский пршут, Вино, сливовицу и мёд сосновый Туристы по России развезут. Нас восхитили Плитвицы своими водопадами, Такою разною своей голубизной – И мы в фотоаппаратах сотни снимков С их дивною красою увезём домой. Промчались дни, и все мы убедились, Что со словами Юли не поспоришь, Что боги создали прекрасную Хорватию Из слёз, из звёзд и из дыханья моря. Словению нам представляла Ольга (в неё она давно уж влюблена). Предъямский град и Блед , Пещеры, что в Постойне, Своею уникальностью свести могут с ума. Мы не забудем сотни венских «Моцартов», Собор Святого Стефана, торт «Захер», кофе, Хофбург, Ринг…. И, может быть, концерты в венской Опере Когда-нибудь мы всё же посетим. Старинный Краков с замком Вавельским, С хранящим город легендарным трубачом За сувенирами нас заманил в Сукеницы Солёным ароматным калачом. Ну, вот и всё. Мы завершаем очередной тур по Европе наш. Спасибо, Юля, Богдан, Славек! С тобой поедем мы ещё Туртранс-Вояж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 присоединяюсь к благодарностям в адрес Юлии и водителей. Я была в этом же туре с 9 августа. Абсолютно со всем согласна и по поводу отеля на море, срочно поменять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Доброе время суток! Подскажите, а в отели в Хорватии на полуострове Истрия по турам: АМ Вся Словения + Хорватия, Венгрия, Австрия и 4MA Istria-Pula (ж/д до Бреста) Отдых на море в Хорватии + Венгрия и Словения (просто еще не определились с туром какой нам интереснее) есть в гостинце кондиционер? И еще вопрос, есть ли там ночная жизнь, клубы, дискотеки, ночные бары? Или как в Италии в Анцио в 12 ночи в люлю и спать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Доброе время суток! Подскажите, а в отели в Хорватии на полуострове Истрия по турам: АМ Вся Словения + Хорватия, Венгрия, Австрия и 4MA Istria-Pula (ж/д до Бреста) Отдых на море в Хорватии + Венгрия и Словения (просто еще не определились с туром какой нам интереснее) есть в гостинце кондиционер? И еще вопрос, есть ли там ночная жизнь, клубы, дискотеки, ночные бары? Или как в Италии в Анцио в 12 ночи в люлю и спать? Могу дать информацию только по отелю с отдыхом в Пуле (Баньоле), хотя о нем уже много написано. Кондиционеры там во всех номерах, развлечений в этой деревне (Баньоле) нет вообще, спать придется отправиться намного раньше 12 ночи, хотя есть вариант - съездить в Пулу на такси. В этом плане выгоднее расположен отель Лагуна Матерада в Порече - от Пореча не далеко, желающие также могут вызвать такси и съездить в Клубы в Порече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.