Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4 МА - Истрия с 23.08.2012г., гид - Баврина Юлия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_251169

В очередной раз хочется выразить благодарность ТТВ и отличному гиду-сопровождающему Бавриной Юлии за тур 4 МА (Пула) с 23 августа 2012 года. Экскурсионная часть тура составлена и организована великолепно. Самым впечатляющим для меня и многих согруппников был день в Словении. Мои опасения, что этот день слишком насыщен экскурсионными мероприятиями были напрасными, все заявленное в программе посмотреть успели. Но на озере Блед той части группы, что ездила на остров, времени, конечно, не хватило, там нужно было погулять. Еще бы добавить денек в Словении - там есть что посмотреть. Словения стоит того, чтобы расширить по ней экскурсионную программу.

С Бавриной Юлией я ездила в Хорватию уже второй раз. Она отличный организатор и это самое главное, для меня, качество гида - сопровождающего. Юля с самого начала смогла настоить группу на пунктуальность и взаимное уважение, и ей удалосб это великолепно. Ни разу за весь тур мы нигде не задержались, никуда не опоздали, никого не искали, Юля всегда перед прибытием в города проходила с нами экскурсионный маршрут по карте и обозначала место и время сбора группы. В итоге - мы имели дополнительное свободное время в городах и хорошее настроение. У нее грамотная, поставленная речь, ее приятно слушать. На обратном пути был организован допзаезд в Краков с экскурсией и обедом. При этом нежелающие могли не оплачивать экскурсию, а только трансфер (в том числе и я) и замечательно провели время в Кракове, около трех часов. Кстати, сейчас в Вавельском замке выставлена "Дама с горностаем" Леонардо да Винчи, и мне самостоятельнго удалось ее посмотреть. Еще Юля очень внимательна и заботлива по отношению к туристам: лечила заболевших, в аптеку в Пулу за лекарствами ездила, в гостиницу в Бресте не просто завезла остающихся, но и убедилась, что в ней есть свободные номера, была всегда доступна для нас по телефону и в семь часов вечера всегда сидела возле ресторана, чтобы мы могли решить свои проблемы. Наверно, все это не входит в обязанности гида - сопровождающего, но как приятно путешествовать именно в таком сопровожении, за это спасибо Юлии огромное.

И последнее. Отель на побережье "Resort Cetinera". О нем было написано много отрицательных отзывов, но группы были набраны еще до начала выездов по туру, поэтому все выезды состоялись. Все, что написано об этом отеле - правда. На мой взгляд, это не отель вообще, особенно в сравнении с Лагуна Матерада в Порече, а турбаза. Да, именно так: сервиса нет, аннимации нет, вечером пойти некуда - до Пулы 10 км., пляжа как такового нет - просто спуск к морю и камни. Я была готова, по отзывам, что отель именно такой, поэтому меня все это уже не расстроило и удовольствие от моря я все равно получила. Кстати, место это понравилось мне своей "дикостью", в этом его преимущество. Но, уважаемые господа - сотрудники ТТВ, вы ввели своих клиентов в заблуждение, предлагая этот отель, как трехзвездный, даже если эти звезды на нем нарисованы. Еще задолго до тура, когда был заявлен этот тур, я задала вопрос об отеле на форуме, в разделе "вопросы по программам", и ТТВ мне ответил, что отель пока не определен, но будет отель того же уровня, что Лагуна Матерада в Порече, это не правда. Ответ этот до сих пор висит на форуме. Отдыхать можно и на турбазе, но об этом нужно предупредить туристов. И что меня неприятно поразило, это цена тура (отеля). Ну не может эта турбаза стоить столько же, сколько Лагуна Матерада, а цена туров примерно одинакова. Да еще нас разместили в номерах подвального и первого уровней, без балконов, которые, наверняка, дешевле, чем номера на третьем и четвертом уровнях. Вывод: я никогда больше не поеду в тур с отдыхом во впервые предложенный отель, до появления отзывов. Подобное отношение со стороны ТТВ к нам, туристам, которые ему доверяли, а у меня это было уже девятое путешествие с ТТВ, разочаровало. Но повторюсь, в целом путешествие очень понравилось.

Изменено пользователем Юлия И

Опубликовано
comment_251199

Юля!

Порадовалась за вас, что в Кракове удалось увидеть "Портрет дамы с горностаем" Леонардо да Винчи. Насколько я знаю, эта картина находится в Музее Чарторыских, получается, что сам музей находится в Вавельском замке? И еще вопрос: далеко ли музей от места стоянки автобуса? Хочется распланировать время при будущем посещении Кракова. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_251216

Юля!

Порадовалась за вас, что в Кракове удалось увидеть "Портрет дамы с горностаем" Леонардо да Винчи. Насколько я знаю, эта картина находится в Музее Чарторыских, получается, что сам музей находится в Вавельском замке? И еще вопрос: далеко ли музей от места стоянки автобуса? Хочется распланировать время при будущем посещении Кракова. :smile:

Действительно, сама картина находится в музее, который расположен во дворце Чарторыйских, сам музей в центре города, я посещала его лет семь назад. Экспозиция музея очень интересна - в ней много полотен известных мастеров, но самая известная - дама с горностаем. Сейчас временно картина выставлена на территории Вавельского замка, до какого числа - не помню. Остановка автобуса была рядом с отелем Ройяль, на улице Гродской, это прямо рядом с Вавельским холмом, на котором расположен замок, только подняться. Там выставлена только эта картина, поэтому осмотр ее много времени не займет, в кассе музейного комплекса принимают к оплате карточки, входной билет на эту выставку - 10 злотых, но там и другие экспозиции, на все цена билетов разная. Если Вы планируете посещение Кракова не в ближайшее время, то увидеть картину Вы сможете только во дворце Чарторыйских.

Опубликовано
  • Автор
comment_251217

А отзыв не напишите подробнее?

По этому туру уже много отзывов. На мой взгляд по программе тура у нас ничего нового не было. Если Вас конкретно что-то интересует - отвечу.

Опубликовано
comment_251300

Для тех, кто ездил с нами в тур:

Мы выбрали вояж по Истрии

И в сказочный махнули тур.

Из разных уголков России мы,

Но общее желанье – ОТДОХНУТЬ!

А в Бресте встретила нас Юлия,

Границу мы пересекли.

И нас помчали Славек с Богданом

Знакомыми дорогами своей родной страны.

Нас восхищали польские костёлы,

Ухоженные клумбы, уютные дворы,

И в первый день проехали мы с вами

(представьте только!!!)

Целых три страны!

Потом был Будапешт с прогулкой по Дунаю,

Рыбацкий бастион и чудо-марципан,

И каждого из нас вновь пригласил приехать

Стоявший у Дворца удалой гусар.

А вечером нас принимала Чарда:

И были паленка, и чардаш, и гуляш.

Пытались мы на голове с вином держать кувшины,

Что как влитые были в танце у девчат.

Да, кстати…. Наши тоже танцевали,

Старались ритм подошвами отбить,

Аплодисменты публики снискали,

Россию, говорят, не подвели.

Вечерний Будапешт сверкал огнями,

Когда по набережной мы брели,

в Дунае отражалось здание Парламента.

И на Цепном мосту нам улыбались львы.

А в Загребе водила нас Галина

По мощёным мокрым площадям,

Нас дождём столица промочила.

А в Баньоле встретила гроза.

Мы провели шесть дней у моря,

Успели покупаться, чуть-чуть позагорать,

Мы посетили Ровинь, Мотовун и Пореч,

Сумели в Пулу на такси сгонять.

Мы выдержали кучу дегустаций:

Сыры и масло, и хорватский пршут,

Вино, сливовицу и мёд сосновый

Туристы по России развезут.

Нас восхитили Плитвицы своими водопадами,

Такою разною своей голубизной –

И мы в фотоаппаратах сотни снимков

С их дивною красою увезём домой.

Промчались дни, и все мы убедились,

Что со словами Юли не поспоришь,

Что боги создали прекрасную Хорватию

Из слёз, из звёзд и из дыханья моря.

Словению нам представляла Ольга

(в неё она давно уж влюблена).

Предъямский град и Блед ,

Пещеры, что в Постойне,

Своею уникальностью свести могут с ума.

Мы не забудем сотни венских «Моцартов»,

Собор Святого Стефана, торт «Захер», кофе, Хофбург, Ринг….

И, может быть, концерты в венской Опере

Когда-нибудь мы всё же посетим.

Старинный Краков с замком Вавельским,

С хранящим город легендарным трубачом

За сувенирами нас заманил в Сукеницы

Солёным ароматным калачом.

Ну, вот и всё. Мы завершаем

очередной тур по Европе наш.

Спасибо, Юля, Богдан, Славек!

С тобой поедем мы ещё Туртранс-Вояж.

Опубликовано
comment_251489

присоединяюсь к благодарностям в адрес Юлии и водителей. Я была в этом же туре с 9 августа. Абсолютно со всем согласна и по поводу отеля на море, срочно поменять!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_258560

Доброе время суток!

Подскажите, а в отели в Хорватии на полуострове Истрия по турам: АМ Вся Словения + Хорватия, Венгрия, Австрия и 4MA Istria-Pula (ж/д до Бреста) Отдых на море в Хорватии + Венгрия и Словения (просто еще не определились с туром какой нам интереснее) есть в гостинце кондиционер? И еще вопрос, есть ли там ночная жизнь, клубы, дискотеки, ночные бары? Или как в Италии в Анцио в 12 ночи в люлю и спать?

Опубликовано
  • Автор
comment_258619

Доброе время суток!

Подскажите, а в отели в Хорватии на полуострове Истрия по турам: АМ Вся Словения + Хорватия, Венгрия, Австрия и 4MA Istria-Pula (ж/д до Бреста) Отдых на море в Хорватии + Венгрия и Словения (просто еще не определились с туром какой нам интереснее) есть в гостинце кондиционер? И еще вопрос, есть ли там ночная жизнь, клубы, дискотеки, ночные бары? Или как в Италии в Анцио в 12 ночи в люлю и спать?

Могу дать информацию только по отелю с отдыхом в Пуле (Баньоле), хотя о нем уже много написано. Кондиционеры там во всех номерах, развлечений в этой деревне (Баньоле) нет вообще, спать придется отправиться намного раньше 12 ночи, хотя есть вариант - съездить в Пулу на такси. В этом плане выгоднее расположен отель Лагуна Матерада в Порече - от Пореча не далеко, желающие также могут вызвать такси и съездить в Клубы в Порече.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.