Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

8ММ. Ледники, фьорды и переправы, переправы......

Рекомендуемые сообщения

МЕЧТА, у меня вопрос про ледники: вы не увидели Бойабреен из-за плохой погоды, тумана? И насчет Нигардсбреен: вам не предложили прогулку на лодке к леднику? Могу ошибаться, но вроде в программе прописана такая прогулка.

katty_monkey_puzzle, Да ! Вы, как обычно, понимаете все правильно. Почему народ и возмущался. Правда прогулка на лодке не была прописана в программе. Да и катать на ней было некому, она какая-то "безхозная" стояла :biggrin: Может я ошибаюсь, но мне показалось, что мы не не знали куда приехали (это по поводу Бойабреен, но должен же он хоть как-то просматриваться, не такой уж густой туман был)

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Далее был небольшой перезд в район Хардангерфьорда. Опять шел дождь и поэтому сначала мы посетили ферму в деревушке Стейнсто. Здесь гостеприимные хозяева повели экскурсию по своей ферме, а затем угостили нас яблочным пирогом, яблочным соком и вином собственного приготовления - яблочным сидром.

b9954864c363.jpg

0ff3ac232531.jpg

d853afa5480d.jpg 04842e47a5b3.jpg

abb37234530e.jpg

Хардангерфьорд.Загружаемся на кораблик и вперед!

URL=http://www.radikal.ru]2a31fe1ee980.jpg[/url]

Вдалеке видна "Рыбная ферма"

5eb3828c3d6c.jpgb642fe9e3b60.jpg

f08a717a1db8.jpg

Подтверждаю! В последнем моем туре, мы тоже рано приехали в Стокгольм, после обзорки по утреннему не проснувшемуся еще городу, нас высадили у Королевского дворца и мы пошли гулять по соседним улочкам, сувенирные магазины только-только начали открываться, народу нет. Я заглянула в один сувенирный магазинчик в котором продавали еще и кофе с разной выпечкой. Купив вкусный горячий кофе, теплую, только что испеченную булочку я присела на крылечко ближайшего дома и просто наслаждалась атмосферой и красотой старого города! Я до сих пор вспоминаю этот кофе с вкуснейшей булкой и утренний Стокгольм!!!

Так ярко и вкусно написано! :smile: Сразу представила себя в Стокгольме. Хотелось бы съездить на недельку в этот замечательный город. На обратном пути у нас было 4 часа свободного времени, опять не хватило. Правда удалось посетить Миллесгорден, но галопом. А хочется так. как у Вас рассказано.

Вот слежу за Вашим отчетом по этому туру и понимаю, что мы были правы, когда к нему присматривались.. Оптимальная программа по Норвегии и за довольно приемлемую цену.

День 8-ой. Хаугесунд.

В этот день нам была предложена экскурсия в Авалдснес, где можно было посетить деревню Викингов. Я не поехала, но те, то были остались довольны этой экскурсией(хотя были и негативные мнения). Хаугесунд меня поразил своей красотой и покоем, царящим в этом городе. Мне показалось, что он чем-то похож на Берген, только в отсутствии толпы туристов. Здесь хотелось сфотографировать каждый дом, каждую улочку. Возможность выпить не спеша чашечку свежесваренного кофе с только что испеченной булочкой привела совсем в благодушное настроение и я отправилась на набережную, где получила не меньшее удовольствие от прогулки.

7c010fcf9837.jpg

61696f3e99a3.jpg

ca82d0971023.jpg

Мэрилин Монро была наполовину норвежкой. Ее отец жил в этом городе. На набережной ей установлен памятник, очень понравился!

730e5a44277b.jpg

Не хочется перегружать фотографиями, но все же еще несколько фото выложу.

545d5cbb5425.jpg 338383beaa57.jpg 9a4df7a4dcef.jpg386c1652413a.jpg

ba8f070172c3.jpg bd5142bd0bce.jpg

А как вам этот симпатяга? :smile: Хозяин одной из дорогущих яхт?

34d82b6e074e.jpg

В городе ежегодно проходят джазовые фестивали.

Понравилось все и старинная ратуша, собор "в лесах", и удивительная пешеходная улочка, памятники, очень добрые, такие же как люди в этом милом городе. Мне показалось, что здесь можно встретить любые лица, но среди них точно не встретишь неприятных.

b49aa556a1c0.jpg

Словом, Хаугесунд-город, где хотелось бы побыть чуть дольше, чтобы впитать еще чуть-чуть доброты, которую он излучает!!!

Дальше наша дорога лежит в Осло. По дороге, проезжая вдоль Окрафьорда

327d59f60ef8.jpg

и преодолевая некоторое количество километров, останавливаемся у каскадного водопада Лангфоссен.

Это 5-ый по высоте водопад в стране. Общая высота падения 612 м. Очень живописный водопад.

f34da3893011.jpg

53fb4492ce84.jpg

К сожалению, фото не передает движения воды, не слышно грохота, с которым потоки обрушиваются на горы.

Сняла небольшое видео на фотоаппарат, но выложить не получается(не читается, я небольшой специалист в этой области, увы). Может кто-то поможет и выложит видео?, буду благодарна

Следующая остановка в Рундале у ставкирки 13 века, здесь же мы обедали.

c35784ca54ed.jpg

Вот такой ресторанчик

66006ce9864e.jpg 34ce8203fac3.jpg

И такая красота вокруг

54644613ca5d.jpg

Эх.. не успеваю я за Вами :)

Хотела рассказать как у нас был организован 5 день тура. Все было точно так как и в программе, но после ледника Бриксдайл мы сразу же заехали на Бойабреен. Наш гид Маша сразу решила так дни и программу перекроить из-за загруженности отдельных дней, потому как действительно 6 день очень насышенный. Автобус подвез нас почти к подножию ледника.

20375586575049eedeb6df9.jpg

Повезло. Не помните, долго ли Вы ехали от музея ледника? Нас, вероятно, не туда привезли, хотя Марина нас убеждала, что мы находимся на той самой смотровой площадке. Никакого озера мы в ближайшем пространстве не видели. Ну, туман, понятно, может в горах не видно ледника, он небольшой по сравнению с другими, но озеро то мы должны были заметить.))) А вы расскажите про свой пятый день. Какая разница в каком порядке, все равно интересно. Очень красиво снят ледник, спасибо. Хоть на Ваших фото посмотреть, а еще есть? А Вы в августе были?

не умею я все в одном сообщении писать и фотографии выкладывать :(

6 день должен был начаться с прогулки по Согнефьерду, но случился форс-мажор и наш кораблик поломался и другого нам не смогли предоставить. И мы поехали сразу на третий ледник, по дороге Маша решала вопрос с другим корабликом, так как прогулка по фьерду запланирована программой и нужно было найти замену и она смогла договориться о прогулке по Неройфьерду! За что её огромное спасибо, смогла найти выход из такой ситуации!!! В итоге мы заехали на ледник Нигардсбреен, полюбовались им вволю. Мы шли до него пешком, желающие могли половину пути проплыть на лодочке. Подходили к самому подножию, даже трогали рукам лед! В музей ледника мы не поехали, так как решили что можем пожертвовать им во благо прогулки по Неройфьорду (изначально на музей не много было желающих ). После ледника заехали в ставкирку в Урнесе. Для некоторых подъем к ставкирке показался очень трудных, так как она распологается на вершине холма. Так что будьте готовы к длительному и несколько крутому подъему. (у нас одна туристка долго поднималась и долго потом возмущалась, что не предупредили). После этого у нас была прогулка по Неройфьедру (этот как раз один из притоков Согнефьерда, так что можно сказать программа тура не особо пострадала) а после прогулки мы заехали еще и на водопад Твиндефоссен. А вот дорога к отелю в этот день у нас была такая же жуткая. Мы ехали очень долго, возвращались обратно, как бутно плутали и не могли найти дорогу, но все же добрались до него к 12 ночи

1643025839504e10e3edfa0.jpg

2023465988504e10f0a81b7.jpg

1698010903504e113c7fd68.jpg

1221216832504e1138d2320.jpg

1706311011504e11439671c.jpg1334430893504e117a517cd.jpg

Все умеете, :derisive: Вот как замечательно все получилось!! Читаю и думаю, что Вы как-будто в другом туре были. Может и хорошо, что корабль поломался?

МЕЧТА, вот писала-писала сейчас Вам ответ, а сообщение не добавилось...куда делось?? :ireful3:

то что кораблик поломался наверно и правда хорошо. :biggrin:

вот еще немного фотографии Бойабренн (пробую второй раз добавить, надеюсь получится)

5065880775049eee1eefb1.jpg

12386253205049eee77a3a1.jpg

расскажу еще про наш 7 день.

У нас Бергена было побольше, часа 4 точно. Мы успели немного помокнуть под дождем, погулять по городу, покушать на рыбном рынке китового мяса и подняться на фуникулере и посмотреть панораму города, уезжали из города в 2часа дня. А остальное все было так же по программе - ферма и прогулка по Хандаргерфьерду

Виды Бергена :i-m_so_h:

20534741825055fd3bd1486.jpg

2718559275055fd3f3aac1.jpg

957105235055fd4345861.jpg

4932290315055fd4eb1d67.jpg

В любом случае тур 8ММ хорош! Что-то больше увидели одни, что-то другие. Это всегда стимул к новым путешествиям и приключениям. Мечта, продолжайте пожалуйста Ваш интересный рассказ.

в деревню викингов мы сходили. Все понравилось, кроме отсутсвие русскоговорящего гида. а английский мы не знаем (сами виноваты :biggrin: )

81468447150573d301a59c.jpg

141763812350573d48d4ba8.jpg

30992721850573d5243157.jpg

163905587750573d568f6f2.jpg

89697649250573d95604b3.jpg

по дороге из Рулдала был какой-то перевал, безумно красивый! Мы даже уговорили остановиться на фотопаузу!

94664271850573df5e7066.jpg

58677776750573e047ffaf.jpg

Продолжу. А все желающие рассказать и добавить что-то, присоединяйтесь , от этого рассказ только интересней становится.

День 9-ый. Осло.

Осло начали с осмотра парка Густава Вигеланда, который является частью большого парка Фрогнер. Вигеланд создавал эти скульптуры на протяжении 30 лет. Мнения о нем очень противоречивые, но то, что этот парк феноменальный, никто не спорит. Человеческие страсти, одерживающие над ним верх - это, наверно, идея скульптур, находящихся на мосту.

Это символ парка "Злюка"

843c86b958be.jpg

f82f6dd016a1.jpg

0c69d5beac5d.jpg

Очень понравилась эта скульптура дед , покровительственно смотрящий на своего внука.

92ad32d5646c.jpg

А какие розы цветут в парке!

437611a379ac.jpg e5bf25f94c4e.jpg

Хочется внимательно изучить скульпутуры парка, но времени мало.

3b8f05ba4b6a.jpg

Затем для желающих был предложен выезд на полуостров Бюгдой в Норвежский народный музей под открытым небом.

Здесь представлены все дома, быт, интерьеры норвежцев, всего 140 построек собрано на площади в 14 га.

760efeb6b45e.jpg

5b2b035dbed3.jpg f899e2c681ca.jpg

9362d9cbbaf5.jpg 80fea311f7c4.jpg

Здесь мы увидели замечательную ставкирку 12 века, напоминающую пагоду

0ae42668fbef.jpg

Хотелось здесь же (н этом полуостсрове) посетить Музей кораблей викингов, где выставлены 3 судна викингов, найденных при раскопках на побережье фьорда Осло. Можно было задержаться посмотреть то, что хочется и самостоятельно вернуться в город, но большая часть тура уже позади, наверно лень было. :smile: Потом пожалела об этом.

Возвращаемся в Осло. Для тех, кто приехал в Осло в первый раз нужно обязательно пробежаться по основным достопримечательностям - это Королевский дворец, Парламент, Собор 17 века на Рыночной площади, посмотреть смену караула у Королевского дворца, зайти в национальную галерею и посмотреть работы самого дорогостоящего художника мира Эдварда Мунка, в том числе знаменитый "Крик". Но, погода великолепная, тепло. О, простите меня, но я отправляюсь в свободное плавание по городу(раньше мне приходилось бывать в Осло).

114e8fe03aa1.jpg

f4c83a963fdf.jpg

На ратуше такой барельеф- Женщина самой древней профессии со своим кавалером и сутенером, подглядывающим из-за угла. Вот такая свобода нравов :smile: Серьезное учреждение и на нем такие фривольные барельефы :smile:

2e155e585f5f.jpg

Я направляюсь в один из дорогих и престижных жилых районов Осло. Хотелось бы, чтобы читающие мой отзыв, почувствовали эту свободу, буквально парящую в воздухе.

b1b1416cf755.jpg

66a1f5461185.jpg

ac8074ffa0cb.jpg

667dc650fddd.jpg

Наглая чайка подбирается все ближе к этой перекусывающей какими-то "бигмаками" паре, "Неужели ничего не дадут?" легко читается на физиономии этой птицы :smile:

6d21a66c9166.jpg

56ca54764113.jpg

b5c38a0b5007.jpg

Люди расслаблено сидят во всевозможных кафе и похоже наслаждаются жизнью

109e3f0b4228.jpg

6a9f8371c61a.jpg 4a3ccb6e8402.jpg 0fb9fb4ee37c.jpg

А на рыночке перед ратушей проходила какая-то акция - реклама продуктов что ли. Захожу в огромный шатер, где потоком проходят люди и каждый производитель предлагает попробовать свою продукцию, в руки дают тарелочку и по кругу идешь вдоль этого шатра. Выйдя из него, подумала: "А что, здесь, наверно и бомжам не плохо живется!"

9f866575ef19.jpg 05e97e8f6c49.jpg

87bdea7032f9.jpg

Мечта, когда в своем отзыве дойдете до перезда Осло-Копенгаген, пожалуйста, расскажите подробно о пароме компании DFDS! Есть ли различия с паромами Silja Line (цены и ассортимент в магазинах дьюти-фри, кафе, каюты, ужин). Я где-то читала, что паромы DFDS гораздо лучше и каюты комфортабельнее, правда? А на каком пароме вам больше понравилось? Спасибо!

Ну вот и дошли до переезда в Копенгаген. Паром DFDS действительно более комфортабельный, чем остальные паромы. Более обширный магазин дьюти-фри. Наш гид Марина советовала все покупать именно на этом пароме. Хотя алкоголь в виде финских ликеров был дешевле на самом последнем пароме, но там не было всего остального из предлагаемого на DFDS. Каюта мне показалось была более узкой, но вероятно за счет кроватей, которые были чуть шире, чем на предыдущих паромах. Ужина у меня не было, но там есть много кафешек, в которых можно перекусить. А на завтраке я бы не сказала, что ассортимент продуктов был лучше (хотя цена почти в 2 раза выше. Может я что-то не поняла)Работала сауна, на палубе был бассейн и джакузи. Когда рано утром, я вышла на палубу, две дамы преклонного возраста, (не поняла из какой они страны) уже плескались там. По выражению их лиц было понятно, что это им нравится. "Very nice" сказала одна из них и дружелюбно пригласила присоединиться к ним. Так что купальник советую взять.

a071d713f486.jpg

Надеюсь, что ответила на Ваш вопрос, а если что-то конкретно интересует, задавайте еще вопросы, с удовольствием отвечу, если смогу.

расскажу еще про наш 7 день.

У нас Бергена было побольше, часа 4 точно. Мы успели немного помокнуть под дождем, погулять по городу, покушать на рыбном рынке китового мяса и подняться на фуникулере и посмотреть панораму города, уезжали из города в 2часа дня. А остальное все было так же по программе - ферма и прогулка по Хандаргерфьерду

Виды Бергена :i-m_so_h:

20534741825055fd3bd1486.jpg

2718559275055fd3f3aac1.jpg

957105235055fd4345861.jpg

4932290315055fd4eb1d67.jpg

Да на фуникулере очень хотелось подняться( но времени у нас практически не было) и тумана вроде не было. А всеже в каком месяце Ваш тур в июне или августе? мы были третьими в сентябре.

Хочу заметить, что в Осло можно программу расширить. Мы, например, выбрали посещение национальной галереи, потому что хотели увидеть Эдварда Мунка в подлиннике. Впечетление прекрасное. Кроме Мунка - Сезанн, Матисс, Ренуар, Модильяни, Роден, Пикассо, Леже и пр., и пр. Открыли для себя Christian Krohg. Как-то раньше не слышал о нём. Была его выставка. Впечетлились. Кроме того, попали на местную колхозную ярмарку на набережной. Можно было дегустировать продукцию норвежских селян в любых количествах (правда, за норвежскую мелочь). Как раз сбросили все мелкие деньги и напробовались сыра, колбасы, китового мяса, морепродуктов и т.д.

Добавлю про паром DFDS. Я плыла на нем из Дании в Норвегию. Мне он показался больше, комфортнее, чем паромы, курсирующие между Финляндией и Швецией. Даже при посадке было как то все более торжественно. У входа через турникеты встречали девушки в национальных костюмах. Про еду не скажу, ужины я не оплачиваю, а вот завтраки очень хороши и там и там. Магазинов больше, ассортимент шире. Что касается каюты (бронирую только на 1 человека), то она была немного больше, в ней помещалось еще кресло, на стене висел телевизор. И дизайн был получше. Ну, а остальное как в "Изабеллах-Амореллах". Что касается цены, то мне пришлось доплачивать в ТТВ 150 евро за одноместное размещение на DFDS, вместо 100 евро (в один конец) на финно-шведском направлении.

МЕЧТА, мы были в августе, вторыми получается :)

в Осло после Фрогнер парка мы заехали в крепость Акерхус, полюбовались видами на Осло

2058439567505857e11a1fb.jpg

124400923650605dbf1d3aa.jpg

382236637505857ef0264b.jpg

потом мы побывали в Музее кораблей викнгов и Музее Кон Тики

1070210383505857f3965c3.jpg

1769547874505858223850d.jpg

а потом у нас было немного свободного времени

Добавлю про паром DFDS. Я плыла на нем из Дании в Норвегию. Мне он показался больше, комфортнее, чем паромы, курсирующие между Финляндией и Швецией. Даже при посадке было как то все более торжественно. У входа через турникеты встречали девушки в национальных костюмах. Про еду не скажу, ужины я не оплачиваю, а вот завтраки очень хороши и там и там. Магазинов больше, ассортимент шире. Что касается каюты (бронирую только на 1 человека), то она была немного больше, в ней помещалось еще кресло, на стене висел телевизор. И дизайн был получше. Ну, а остальное как в "Изабеллах-Амореллах". Что касается цены, то мне пришлось доплачивать в ТТВ 150 евро за одноместное размещение на DFDS, вместо 100 евро (в один конец) на финно-шведском направлении.

Да, точно телевизор у нас тоже был, только мы его не смотрели :smile: А в остальном все так. Спасибо, забывается уже как это было

В музей викингов хотела, но нельзя объять все в одном туре.

Хочу заметить, что в Осло можно программу расширить. Мы, например, выбрали посещение национальной галереи, потому что хотели увидеть Эдварда Мунка в подлиннике. Впечетление прекрасное. Кроме Мунка - Сезанн, Матисс, Ренуар, Модильяни, Роден, Пикассо, Леже и пр., и пр. Открыли для себя Christian Krohg. Как-то раньше не слышал о нём. Была его выставка. Впечетлились. Кроме того, попали на местную колхозную ярмарку на набережной. Можно было дегустировать продукцию норвежских селян в любых количествах (правда, за норвежскую мелочь). Как раз сбросили все мелкие деньги и напробовались сыра, колбасы, китового мяса, морепродуктов и т.д.

А мы с Вами не одном туре были? сознавайтесь :smile: Осло у меня слабенько вышло, согласна, но зато передохнула. Главная достопримечательность Осло, конечно, музеи. Несколько лет назад посещала Национальную галерею, очень понравилось, а в этот раз позволила себе расслабиться. Галоп утомляет, а без него как?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...