Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

8ММ. Ледники, фьорды и переправы, переправы......

Рекомендуемые сообщения

Я имела ввиду паром. Эл. приборы отбирают, пакуют, приклеивают номер каюты и выдают только при выходе. А продукты конфискуют. :sad: Но это все только к первому парому (Принцесса Мария) относится. На всех остальных можно все.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Еще пара вопросов с Вашего позволения.

На "Принцессе Мария" к провозу запрещены любые продукты или существует какой-то перечень, как при переезде через белорусско-польскую границу? Такая мелочь, как конфеты или те же орешки тоже конфискуются?

Довелось ли посетить сауну в каком-нибудь отеле? Не может же быть, чтобы все заезды в отели были очень поздние. Я вот с удовольствием вспоминаю шведский отель с сауной и бассейном в туре "По следам викингов". Не отказалась бы и в данном туре.

Еще пара вопросов с Вашего позволения.

На "Принцессе Мария" к провозу запрещены любые продукты или существует какой-то перечень, как при переезде через белорусско-польскую границу? Такая мелочь, как конфеты или те же орешки тоже конфискуются?

Конечно, требования существуют. Недавно ходили в круиз на "Принцессе Анастасии", думаю, что у них требования одинаковые, в любом случае их можно посмотреть на их официальном сайте http://www.stpeterline.ru/ru/Home.aspx

На своем опыте скажу, что ни орешки, ни даже бутеры у нас не забрали.

Машуль, а у меня даже несчастный кипятильник остался, просмотрели. Удивила нашего гида Марину, когда дала кипятильник на пароме (ей кофейку очень хотелось ) Я не афишировала, что он у меня есть. Решила, если найдут, тогда отдам. Повезло! :smile:

• 4 месяца спустя...

Перечитываю Ваш отчет, готовясь к туру. По ходу подготовки появляются вопросы. По-видимому, буду иногда появляться с ними здесь.

... при посадке в Петербурге очень строгие правила прохождения на паром, эл.приборы исключаются, их отбирают и выдают только при выходе с парома. Также запрещены продукты типа колбасы, сыра и прочих радостей. На остальных паромах правила демократичные, там все это пронести можно, но на линиях СПБ вот так грустно.

Про правила провоза я поняла из отчета, изучила на сайте паромной компании. В случае въезда в Скандинавию меня ничего не смущает - можно без продуктов и кипятильников обойтись. А вот обратно... Ведь мы все практически что-то везем из туров вкусненькое, чтобы побаловать родных и близких гостинцами. Я на паромах обычно покупаю что-нибудь из спиртного, финские конфеты. Может в Норвегии что-либо из специалитетов приобрести захочется. Так значит, все это будут изымать при посадке на "Принцессу Марию" в Хельсинки? Хоть бы и с возвратом, все равно как-то не хотелось бы. То есть понимаю, что правила должны работать, как в одну, так и в другую сторону. Но, слабая надежда на то, что может, финская сторона пропускает на паром с продуктами питания.

Вот Вы свой морошковый ликер на каком пароме покупали? Неужели, чтобы избежать изъятия, на последнем пароме ("принцессе Марии") все нужно покупать? Ведь наверняка на Викингах и Силье выбор в дьюти-фри получше? Или нет?

Проблемы с электроприборами были только при посадке на паром в Питере. Больше нигде наши покупки никого не интересовали. :smile:

Выбор товаров в дьютифри на "Принцесса Мария" меньше,чем на остальных паромах. Поэтому конфетки и всякие прочие вкусности лучше покупать на других паромах. Но мой морошковый ликер был самым дешевым на обратном пути в Питер. Сейчас уже не помню сколько это стоило, но попутчики из Питера посоветовали купить, потому, что даже по сравнению с питерскими магазинами это было намного дешевле.

• 2 недели спустя...

Проблемы с электроприборами были только при посадке на паром в Питере. Больше нигде наши покупки никого не интересовали. :smile:

Выбор товаров в дьютифри на "Принцесса Мария" меньше,чем на остальных паромах. Поэтому конфетки и всякие прочие вкусности лучше покупать на других паромах. Но мой морошковый ликер был самым дешевым на обратном пути в Питер. Сейчас уже не помню сколько это стоило, но попутчики из Питера посоветовали купить, потому, что даже по сравнению с питерскими магазинами это было намного дешевле.

добрый день, две моих коллеги друг за другом побывали в Норвегии. чуть ли не полностью затарились сух пайком (орешки, сухарики, плавленные сырочки, чай. кофе, сахар....и что-то там еще) и маленький кипятильник. а я вот читаю Вашу информацию и др. и даже растерялась. ведь мы едем из Сибири поездом. понятно что кое-что останется из продуктов. так что - всё в урну?

• 2 недели спустя...

Пытаюсь разобраться с количеством времени на маршруте. Послала запрос ТТВ по поводу примерного графика движения по маршруту, но ответа нет. Может вспомнят туристы, прошедшие этот маршрут в прошлом году, какое количество времени получилось в Стокгольме по пути в Норвегию и обратно? По имеющейся информации 1-ый Стокгольм в сентябрьском туре - с 10.30 до 13.00. В августе с 6.30 до 13.00 (?). Потом переезд в Упсалу. А обратно с 16.00 до 18.00 (18.30?). Правильно?

Как выглядел переезд из Хельсинборга в Стокгольм. 500 км за 10 часов. Может хоть какие остановки были на фотопаузу? Дорога живописная?

У нас(в сентябре) по пути в Норвегию, было очень мало времени в Стокгольме, не больше 3 часов. Успела только пешком дойти до музейного острова и все!Да,еще в ратуше была на экскурсии. А обратно было побольше времени.часов 5.По крайней мере,мы смогли самостоятельно съездить в Миллесгорден, но это все, без всяких перекусов, а обратно почти бегом. В связи с этим очень хочется в тур 3 дня в Стокгольме, там есть что посмотреть!!!

• 1 месяц спустя...

Как выглядел переезд из Хельсинборга в Стокгольм. 500 км за 10 часов. Может хоть какие остановки были на фотопаузу? Дорога живописная?

Октябрь 2010г, в  Париж через Скандинавию. Дорога заняла значительно меньше 10 часов - выгрузились с парома и выехали ок 8, часов в 15 были уже на пароме в Хельсинборге. По дороге была остановка на обед на озере Веттерн:  

0_43ad2_1f0f29c_XL.jpg

0_43ad3_5f9283fa_XL.jpg

0_43ad4_914cb6bd_XL.jpg

0_43ad6_23b96eb3_XL.jpg

0_43ad7_9d2483bc_XL.jpg

0_43ad9_9dcef2d0_XL.jpg

Типичный пейзаж на протяжении почти всей дороги

0_43adb_fe43d32_XL.jpg

И опять остановка на озере на обратном пути

0_4687b_7bf0355d_XL.jpg

Здесь немного живописных скал

0_4687c_1b01d303_XL.jpg

0_4687d_b8f87edd_XL.jpg

0_4687e_20a2adeb_XL.jpg

0_4687f_7bb24ca4_XL.jpg

0_46880_884bdf21_XL.jpg

0_46881_6f0afb41_XL.jpg

0_46882_bebfe5f3_XL.jpg

0_46883_66624_XL.jpg

Ближе к Стокгольму

0_46884_e6bee5f2_XL.jpg

0_46885_c7ade2f9_XL.jpg

Очень напоминает дорогу из Екатеринбурга в мою деревню, только скалы срезаны очень ровно и покрыты стальной сеткой.

0_46886_58665950_XL.jpg

0_46887_9bfcfb56_XL.jpg

Сёдертельё, мост через канал озеро Меларен — Балтийское море.

0_4688a_ea3f2802_XL.jpg

0_4695d_d00ba78e_XL.jpg

0_4695e_8bfafa19_XL.jpg

0_4695f_3fb49a74_XL.jpg

0_46960_3c3826a7_XL.jpg

И неплохие виды самого Стокгольма

0_46961_2cf9ad61_XL.jpg

0_46962_3f7c01f7_XL.jpg

0_46963_df9b2dea_XL.jpg

0_46964_cee086de_XL.jpg

0_46965_279e47a_XL.jpg

0_46966_252b68a_XL.jpg

0_46975_fc46ce23_XL.jpg

• 2 недели спустя...

Цитата из отчета: "День 11-й. Стокгольм.С утра предстоял большой переезд (более 500 км) в Стокгольм. Около 16.00 приехали в город. Марина предлагает прогулку по старому городу. Но еще , собираясь в этот тур, взяла на заметку Миллесгорден."

МЕЧТА, еще несколько вопросов

1. Не припомните, как Вы добирались до Миллесгордена? 

На сайте этого музея есть такая информация: Транспорт:

Станция метро Ропстен, далее автобусами 201, 202, 204, 205, 206 или 212 до остановки Турсвиксторг.
От метро Ропстен идет также местный трамвай до остановки Турсвик или Баггебю.
Время в пути от Центрального вокзала Стокгольма около 15 минут.

Не поняла про вокзал - транспортом или пешком. У вас времени на данный музей, судя по отчету, оказалось маловато. А сколько оптимально? А по сАмому, как пишут, живописному острову погулять?

2. В Осло заинтересовал музей народного быта под открытым небом. Похож на Скансен? Представлены какие-нибудь ремесла или только свезенные памятники народной архитектуры?

3. Сколько примерно продолжалась экскурсия с гидом по крепости Суоменлинна? Входило ли в эту стоимость посещение каких-нибудь музеев на островах?

Цитата из отчета: "День 11-й. Стокгольм.С утра предстоял большой переезд (более 500 км) в Стокгольм. Около 16.00 приехали в город. Марина предлагает прогулку по старому городу. Но еще , собираясь в этот тур, взяла на заметку Миллесгорден."

МЕЧТА, еще несколько вопросов

1. Не припомните, как Вы добирались до Миллесгордена? 

На сайте этого музея есть такая информация: Транспорт:

Станция метро Ропстен, далее автобусами 201, 202, 204, 205, 206 или 212 до остановки Турсвиксторг.

От метро Ропстен идет также местный трамвай до остановки Турсвик или Баггебю.

Время в пути от Центрального вокзала Стокгольма около 15 минут.

Не поняла про вокзал - транспортом или пешком. У вас времени на данный музей, судя по отчету, оказалось маловато. А сколько оптимально? А по сАмому, как пишут, живописному острову погулять?

2. В Осло заинтересовал музей народного быта под открытым небом. Похож на Скансен? Представлены какие-нибудь ремесла или только свезенные памятники народной архитектуры?

3. Сколько примерно продолжалась экскурсия с гидом по крепости Суоменлинна? Входило ли в эту стоимость посещение каких-нибудь музеев на островах?

1.От метро Ропстен можно дойти пешком, но неблизко, минут 25-30,если не бегом. Мы очень долго ждали трамвайчик около метро, а потом пошли пешком В метро еще 15мин, самостоятельно нужно часа 3 для посещения (с дорогой), а если зайти в музей, который располагается в их доме, то побольше. Пересекаем мост  и затем направо и наверх по указателям. В нашем последнем туре  нам предлагали организованную экскурсию в Миллесгорден, так как уже была ранее, порадовалась за тех кто приехал в Стокгольм первый раз.   Миллесгорден заслуживает внимания :i-m_so_h:

2. В Осло очень понравился этот музей. Да, это Скансен, но ремесел нет, только дома различных времен. Кстатитамтожеесть очень старая ставкирка, точно не помню, но приблизительно 15 века.

3.  Про крепость Суоменлинна- экскурсия была 1,5-2 часа. Кстати считаю,что это без проблем посетить самостоятельно. Важно только посмотреть расписание корабликов. Там промежутки большие в их расписании.

Лена, с такой подготовкой нисколько не сомневаюсь,что все получится на 5+ 

Спасибо  Ips, за чудесный осенний Стокгольм!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...