МЕЧТА Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Я имела ввиду паром. Эл. приборы отбирают, пакуют, приклеивают номер каюты и выдают только при выходе. А продукты конфискуют. :sad: Но это все только к первому парому (Принцесса Мария) относится. На всех остальных можно все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Еще пара вопросов с Вашего позволения. На "Принцессе Мария" к провозу запрещены любые продукты или существует какой-то перечень, как при переезде через белорусско-польскую границу? Такая мелочь, как конфеты или те же орешки тоже конфискуются? Довелось ли посетить сауну в каком-нибудь отеле? Не может же быть, чтобы все заезды в отели были очень поздние. Я вот с удовольствием вспоминаю шведский отель с сауной и бассейном в туре "По следам викингов". Не отказалась бы и в данном туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Еще пара вопросов с Вашего позволения. На "Принцессе Мария" к провозу запрещены любые продукты или существует какой-то перечень, как при переезде через белорусско-польскую границу? Такая мелочь, как конфеты или те же орешки тоже конфискуются? Конечно, требования существуют. Недавно ходили в круиз на "Принцессе Анастасии", думаю, что у них требования одинаковые, в любом случае их можно посмотреть на их официальном сайте http://www.stpeterline.ru/ru/Home.aspx На своем опыте скажу, что ни орешки, ни даже бутеры у нас не забрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 14 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Машуль, а у меня даже несчастный кипятильник остался, просмотрели. Удивила нашего гида Марину, когда дала кипятильник на пароме (ей кофейку очень хотелось ) Я не афишировала, что он у меня есть. Решила, если найдут, тогда отдам. Повезло! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Перечитываю Ваш отчет, готовясь к туру. По ходу подготовки появляются вопросы. По-видимому, буду иногда появляться с ними здесь. ... при посадке в Петербурге очень строгие правила прохождения на паром, эл.приборы исключаются, их отбирают и выдают только при выходе с парома. Также запрещены продукты типа колбасы, сыра и прочих радостей. На остальных паромах правила демократичные, там все это пронести можно, но на линиях СПБ вот так грустно. Про правила провоза я поняла из отчета, изучила на сайте паромной компании. В случае въезда в Скандинавию меня ничего не смущает - можно без продуктов и кипятильников обойтись. А вот обратно... Ведь мы все практически что-то везем из туров вкусненькое, чтобы побаловать родных и близких гостинцами. Я на паромах обычно покупаю что-нибудь из спиртного, финские конфеты. Может в Норвегии что-либо из специалитетов приобрести захочется. Так значит, все это будут изымать при посадке на "Принцессу Марию" в Хельсинки? Хоть бы и с возвратом, все равно как-то не хотелось бы. То есть понимаю, что правила должны работать, как в одну, так и в другую сторону. Но, слабая надежда на то, что может, финская сторона пропускает на паром с продуктами питания. Вот Вы свой морошковый ликер на каком пароме покупали? Неужели, чтобы избежать изъятия, на последнем пароме ("принцессе Марии") все нужно покупать? Ведь наверняка на Викингах и Силье выбор в дьюти-фри получше? Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Проблемы с электроприборами были только при посадке на паром в Питере. Больше нигде наши покупки никого не интересовали. :smile: Выбор товаров в дьютифри на "Принцесса Мария" меньше,чем на остальных паромах. Поэтому конфетки и всякие прочие вкусности лучше покупать на других паромах. Но мой морошковый ликер был самым дешевым на обратном пути в Питер. Сейчас уже не помню сколько это стоило, но попутчики из Питера посоветовали купить, потому, что даже по сравнению с питерскими магазинами это было намного дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina Omsk Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Проблемы с электроприборами были только при посадке на паром в Питере. Больше нигде наши покупки никого не интересовали. :smile: Выбор товаров в дьютифри на "Принцесса Мария" меньше,чем на остальных паромах. Поэтому конфетки и всякие прочие вкусности лучше покупать на других паромах. Но мой морошковый ликер был самым дешевым на обратном пути в Питер. Сейчас уже не помню сколько это стоило, но попутчики из Питера посоветовали купить, потому, что даже по сравнению с питерскими магазинами это было намного дешевле. добрый день, две моих коллеги друг за другом побывали в Норвегии. чуть ли не полностью затарились сух пайком (орешки, сухарики, плавленные сырочки, чай. кофе, сахар....и что-то там еще) и маленький кипятильник. а я вот читаю Вашу информацию и др. и даже растерялась. ведь мы едем из Сибири поездом. понятно что кое-что останется из продуктов. так что - всё в урну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Пытаюсь разобраться с количеством времени на маршруте. Послала запрос ТТВ по поводу примерного графика движения по маршруту, но ответа нет. Может вспомнят туристы, прошедшие этот маршрут в прошлом году, какое количество времени получилось в Стокгольме по пути в Норвегию и обратно? По имеющейся информации 1-ый Стокгольм в сентябрьском туре - с 10.30 до 13.00. В августе с 6.30 до 13.00 (?). Потом переезд в Упсалу. А обратно с 16.00 до 18.00 (18.30?). Правильно? Как выглядел переезд из Хельсинборга в Стокгольм. 500 км за 10 часов. Может хоть какие остановки были на фотопаузу? Дорога живописная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 У нас(в сентябре) по пути в Норвегию, было очень мало времени в Стокгольме, не больше 3 часов. Успела только пешком дойти до музейного острова и все!Да,еще в ратуше была на экскурсии. А обратно было побольше времени.часов 5.По крайней мере,мы смогли самостоятельно съездить в Миллесгорден, но это все, без всяких перекусов, а обратно почти бегом. В связи с этим очень хочется в тур 3 дня в Стокгольме, там есть что посмотреть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Как выглядел переезд из Хельсинборга в Стокгольм. 500 км за 10 часов. Может хоть какие остановки были на фотопаузу? Дорога живописная? Октябрь 2010г, в Париж через Скандинавию. Дорога заняла значительно меньше 10 часов - выгрузились с парома и выехали ок 8, часов в 15 были уже на пароме в Хельсинборге. По дороге была остановка на обед на озере Веттерн: Типичный пейзаж на протяжении почти всей дороги И опять остановка на озере на обратном пути Здесь немного живописных скал Ближе к Стокгольму Очень напоминает дорогу из Екатеринбурга в мою деревню, только скалы срезаны очень ровно и покрыты стальной сеткой. Сёдертельё, мост через канал озеро Меларен — Балтийское море. И неплохие виды самого Стокгольма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Цитата из отчета: "День 11-й. Стокгольм.С утра предстоял большой переезд (более 500 км) в Стокгольм. Около 16.00 приехали в город. Марина предлагает прогулку по старому городу. Но еще , собираясь в этот тур, взяла на заметку Миллесгорден." МЕЧТА, еще несколько вопросов 1. Не припомните, как Вы добирались до Миллесгордена? На сайте этого музея есть такая информация: Транспорт: Станция метро Ропстен, далее автобусами 201, 202, 204, 205, 206 или 212 до остановки Турсвиксторг.От метро Ропстен идет также местный трамвай до остановки Турсвик или Баггебю.Время в пути от Центрального вокзала Стокгольма около 15 минут. Не поняла про вокзал - транспортом или пешком. У вас времени на данный музей, судя по отчету, оказалось маловато. А сколько оптимально? А по сАмому, как пишут, живописному острову погулять? 2. В Осло заинтересовал музей народного быта под открытым небом. Похож на Скансен? Представлены какие-нибудь ремесла или только свезенные памятники народной архитектуры? 3. Сколько примерно продолжалась экскурсия с гидом по крепости Суоменлинна? Входило ли в эту стоимость посещение каких-нибудь музеев на островах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Спасибо Вам, Ips, за столь подробный и богато иллюстрированный ответ на вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Цитата из отчета: "День 11-й. Стокгольм.С утра предстоял большой переезд (более 500 км) в Стокгольм. Около 16.00 приехали в город. Марина предлагает прогулку по старому городу. Но еще , собираясь в этот тур, взяла на заметку Миллесгорден." МЕЧТА, еще несколько вопросов 1. Не припомните, как Вы добирались до Миллесгордена? На сайте этого музея есть такая информация: Транспорт: Станция метро Ропстен, далее автобусами 201, 202, 204, 205, 206 или 212 до остановки Турсвиксторг. От метро Ропстен идет также местный трамвай до остановки Турсвик или Баггебю. Время в пути от Центрального вокзала Стокгольма около 15 минут. Не поняла про вокзал - транспортом или пешком. У вас времени на данный музей, судя по отчету, оказалось маловато. А сколько оптимально? А по сАмому, как пишут, живописному острову погулять? 2. В Осло заинтересовал музей народного быта под открытым небом. Похож на Скансен? Представлены какие-нибудь ремесла или только свезенные памятники народной архитектуры? 3. Сколько примерно продолжалась экскурсия с гидом по крепости Суоменлинна? Входило ли в эту стоимость посещение каких-нибудь музеев на островах? 1.От метро Ропстен можно дойти пешком, но неблизко, минут 25-30,если не бегом. Мы очень долго ждали трамвайчик около метро, а потом пошли пешком В метро еще 15мин, самостоятельно нужно часа 3 для посещения (с дорогой), а если зайти в музей, который располагается в их доме, то побольше. Пересекаем мост и затем направо и наверх по указателям. В нашем последнем туре нам предлагали организованную экскурсию в Миллесгорден, так как уже была ранее, порадовалась за тех кто приехал в Стокгольм первый раз. Миллесгорден заслуживает внимания :i-m_so_h: 2. В Осло очень понравился этот музей. Да, это Скансен, но ремесел нет, только дома различных времен. Кстатитамтожеесть очень старая ставкирка, точно не помню, но приблизительно 15 века. 3. Про крепость Суоменлинна- экскурсия была 1,5-2 часа. Кстати считаю,что это без проблем посетить самостоятельно. Важно только посмотреть расписание корабликов. Там промежутки большие в их расписании. Лена, с такой подготовкой нисколько не сомневаюсь,что все получится на 5+ Спасибо Ips, за чудесный осенний Стокгольм!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.