Опубликовано 19 февраля, 201312 г. Автор comment_293578 Башни собора Богородицы видны практически со всех концов города. Фрауэнкирхе -настоящая жемчужина Мюнхена. В момент строительства церкви (а это XV век!) население всего города Мюнхена составляло порядка 13 тыс. человек. Тем более удивительным стало возведение гиганта, который вмещал в себя 20 тыс. человек. При длине 109 м в и ширине 40 м это еще и самая высокая архитектурная единица Мюнхена – при высоте 99 метров у Фрау кирхе просто нет конкурентов, ведь согласно распоряжению местного муниципалитета запрещено строить здания большей высоты в черте города. Собор построен из красного кирпича в стиле поздней готики. Правда, при взгляде на два медных купола о верности выбора стиля можно и задуматься, но тут появляется история-легенда. В 1468 году по велению герцога Сигизмунда епископом Йоргом фон Халсбахом был заложен фундаментный камень, в 1488 году было закончено возведение почти 99-ти метровых башен. В 1494 году церковь была торжественно освящена, в 1525 г. башни получили свои характерные чужеземные купола, которые были скопированы с купола Храма Гроба Господня в Иерусалиме. Купола ассоциируются с предвестниками Возрождения. Путешествовавшим по Италии такие купола станут и вовсе не в новинку – Флоренция и Венеция, Верона и Рим. Но для Германии это был нонсенс. С этой церковью связана еще одна легенда. Легенда о следе Дьявола. дьявол заключил договор с архитектором церкви о том, что в ней не будет ни одного окна. Но умный архитектор обманул дьявола, расположив колонны так, что ни одного окна не видно с определенного места в предбаннике, где стоял дьявол. А когда дьявол понял, что его обманули, церковь уже была освящена, так что войти в нее он не смог и со злости топнул ногой, оставив след,где у пятки виден след хвоста. Очень красивые витражи, но их лучше разглядывать в натуре)
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. Автор comment_293587 Одеонсплац — историческая площадь в старом городе Мюнхена, которая расположена в южной части Людвигштрассе. Площадь начала строиться с 1791 года возле церкви Театинеркирхе. В 1923 году эта площадь прославилась расстрелом «Пивного путча» Национал-социалистической немецкой рабочей партии. Именно на этой площади схватили Гитлера и отправили в тюрьму, где он и написал книгу «Моя борьба». Постройка храмаТеатинеркирхе была инициирована курфюрстом Фердинандом Марией Баварским из династии Виттельсбахов и его супругой в честь появления на свет долгожданного наследника. Церковь была названа именем Св. Гаэтана, и после освящения стала принадлежать монахам театинского ордена, который создал этот святой. Две стилизованные башни украшают величественный фасад, купол церкви достигает 70 м в высоту, внутренний декор изящен – это стало эталоном при возведении других баварских храмов.
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. Автор comment_293591 В южной части площади возвышается Павильон баварских полководцев - Фельдхеррнхалле. Что то он нам напоминает, не правда ли? Это открытый зал с дугообразными арками высотой 20 метров. Образцом для неё послужила флорентийская Лоджия Ланци. Перед нами во всей своей мужественной красоте предстают военначальники Иоган Церклас Тилли и Карл-Филипп фон Вреде. Мюнхенцы иронизируют по поводу названия лоджии: «Один — не баварец, а другой — не полководец». В 1882 году в глубине «Зала полководцев» были установлены фигуры воина со знаменем, его подруги и льва. Еще два льва появились у входа в 1906 году.
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. Автор comment_293596 Здание на Резиденштрассе так и называется – Резиденция. То-есть, резиденция баварских королей. Это монументальное сооружение считается выдающимся достижением архитектуры, в котором нашли отражение и строгая духовность готики, и изящество неоклассицизма, и даже неуемная барочная фантазия. На фотографиях лишь небольшая часть одного из фасадов этого огромного комплекса. И конечно же морда льва, которую надо потереть "на счастье".
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. Автор comment_293608 Церковь Святого Духа — одно из самых старых зданий Мюнхена. Можно даже сказать, что по своей значимости оно не уступает Кафедральному Собору и церкви Святого Петра. Церковь стоит рядом с продуктовым рынком Виктуалиенмаркт. Чего только нет на этом рынке. Выглядит все заманчиво и красиво. Баварцы с удовольствием попивают там пиво или вино, а многие просто обедают. Потому что на Виктуалиенмаркт во многих павильонах есть небольшие закусочные, там можно купить еду на вес, это гораздо дешевле, чем в ресторане или кафе. Такой своеобразный быстрый обед. Ну как можно пройти мимо таких вкусностей! Все пироженые по 2,25 евро. "Майское дерево" на рынке Виктуалиенмаркт.
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. Автор comment_293691 Если судить по фотографиям, то в 15-45 мы в Мюнхен въехали, а уезжали в 19-50. Ну часа четыре получается.
Опубликовано 20 февраля, 201312 г. comment_293960 Если судить по фотографиям, то в 15-45 мы в Мюнхен въехали, а уезжали в 19-50. Ну часа четыре получается. Спасибо.
Опубликовано 20 февраля, 201312 г. Автор comment_293987 Мюнхенские бюргеры всегда отличались любовью к искусству. А самые состоятельные и влиятельные из них не жалели сил и средств для поддержания этого чувства. В 1657 году в городе появился первый публичный оперный театр. Было много реконструкций, перестроек. Был пожар. В октябре 1943 года театр был практически уничтожен во время воздушной бомбардировки союзников. После войны горожане решили восстановить старый театр, хотя строительство нового обошлось бы намного дешевле. Архитектор Герхард Мориц Граубер воссоздал спроектированный в XIX веке неоклассическое здание театра вместимостью 2100 человек. Строительство продолжалось с 1958 по 1963 год и обошлось в 62 миллиона марок, тогдашней валюты Германии. 22 ноября 1963 года новое здание театра было открыто постановкой оперы Вагнера «Нюрнбергские мейстерзингеры». В наше время Национальный театр Мюнхена – одна из лучших оперных сцен мира, домашняя площадка для Баварской государственной оперы и Баварского государственного балета. Площадь Макса Йозефа в своё время была усечена до обычного асфальтированного проезда к зоопарку. После того, как круг у основания памятника восстановили и замостили булыжником с берегов Изара, площадь вновь обрела достойный вид, который Лео фон Кленце и Карл фон Фишер придали ей в начале XIX века. Памятник Максу I Йозефу, первому королю Баварии, был отлит Иоганном Баптистом Штигльмайером по проекту архитектора Кристиана Даниэля Рауха. Площадь и памятник окружают здание королевской резиденции, Национальный театр и бывший дворец Тёрринг , перестроенный в 1834 году в Главный почтамт и сохранивший одну сквозную галерею.
Опубликовано 20 февраля, 201312 г. Автор comment_293988 Оригинально украшенный торговый пассаж "Фюнф Хефе" - пять дворов, на Театинерштрассе. Я сняла только потолок, а в остальном - магазин и все)))
Опубликовано 20 февраля, 201312 г. Автор comment_294002 Батюшки, чуть не пропустила. Еще один храм. Если встать на Мариенплатц возле фонтана спиной к Новой Ратуше, то в глубине переулка между книжным магазином и высоким зданием с вывеской «Deutsche Bank» можно увидеть высокую, прямоугольную в плане церковную колокольню — колокольню Церкви Святого Петра. Церковь Святого Петра – самая старая приходская церковь Мюнхена. Мюнхенцы называют его «Alter Peter» (Старина Петер). Высота его колокольни — 92 метра. Внутри, судя по фотографиям из интернета, очень красиво, то мы туда не заходили((
Опубликовано 20 февраля, 201312 г. Автор comment_294009 У нас осталось немного свободного времени для того, чтоб посидеть, поесть. Надо сказать, что в Мюнхен мы приехали 19 сентября, накануне Октоберфеста, который в 2012 году открылся 22 сентября. Чуть более трех недель на Терезином лугу будут пить пиво, закусывать, петь и танцевать жители Баварии и приезжие со всех уголков света. А еще там было до фига болельщиков. Я настолько далека от всяких футболов-хоккеев, что не скажу кто с кем играл. Но суть в том, что основные пивные дома были битком забиты. А уж про самую знаменитую пивную в мире Хофбройхауз и говорить нечего! Поэтому мы пошли потихонечку в "Donisl", который нам посоветовала Светлана и нисколько не пожалели. А пока идем и смотрим по сторонам...
Опубликовано 20 февраля, 201312 г. Автор comment_294017 И вот мы сидим в уютной пивной. Тепло, играет музыка, народу много, но места есть и как то никто никому не мешает. За соседним столиком симпатичные фаны, очень милые, с другой стороны супружеская пара. Посмотрите, как похожи люди, которые долго живут вместе! Было вкусно все, но горячий яблочный штрудель я запомню на всю жизнь, такой вкуснотищи я не ела никогда!
Опубликовано 20 февраля, 201312 г. Автор comment_294035 Когда возвращались к месту встречи, увидели вновь старых знакомых))
Опубликовано 20 февраля, 201312 г. Автор comment_294041 К вечеру нас догнал дождик, но мы уже встретились у метро со Светланой и нашим автобусом и отправились в Нюрнберг. По пути удалось снять кусочек «Альянц Арена» — футбольный стадион на севере Мюнхена. Вместимость стадиона составляет 71 137 место, включая 2152 бизнес-мест, 1374 места в ВИП-ложах и 165 мест для инвалидов с колясками. А впереди опять мягкая кроватка, простой, но уютный номер.
Опубликовано 22 февраля, 201312 г. Автор comment_294556 Проснулись мы поутру, в окне - бассейн, светает. Хорошо! Как всегда выскочили пораньше, но времени было совсем немного, так что пару снимков удалось всего сделать.
Опубликовано 22 февраля, 201312 г. Автор comment_294560 Город понравился очень!!! Просто какой то игрушечный. Вот как раньше на открытках печатали! :smile: Любимый город Гитлера блин! Не зря....Тут у меня будет много фотографий, просто красивых, вот честное слово, просто хочется показать город.
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. Автор comment_294831 Второй по величине город Баварии, полумиллионная негласная столица Франконии, лежит на песчаной равнине среднефранконского бассейна. Река Пегнитц делит Старый город на две части, названные по именам соборов в каждой из них - Св.Лоренца и Св. Зебальда. Над городом на скалистом холме из песчаника, как "корона", возвышается средневековая крепость.Из-за огромного для средневекового города размера и многочисленных достопримечательностей, которыми изобилует Нюрнберг, невозможно за несколько часов охватить город полностью, поэтому мы ограничились преимущественно "обязательными достопримечательностями", то есть прогулкой по старому городу, впрочем, как и в других городах Европы.Начнем с колыбели Нюрнберга и одновременно его символа - крепости.Войдя, мы отправимся, прежде всего к самой высокой точке, внутреннему двору крепости. Здесь мы оказываемся в центре мощнейшей части сооружения, в Кайзербурге (Kaiserburg). Еще до 1050 г. кайзер Генрих III возвел на скале крепость для защиты своих владений. Вход в крепость через ворота Химмельспфорте, со стороны города.
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. Автор comment_294838 Круглая башня Богоматери высотой около 40 метров является одним из символов Нюрнберга. Будучи частью мощных укреплений, она была призвана защищать городские ворота. И двойная капелла с башней (Языческая башня) вид с востока.
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. Автор comment_294846 Жилище слуг бургграфа. С красной крышей это бывшие кайзеровские конюшни и башня Luginsland. Кайзербург - крепость Нюрнберга - состоит из трех основных частей: Императорского и Бургграфского замков, а также Крепостною парка. Императорский замок расположен на западной части холма, это, собственно, и есть Кайзербург, основанный в XI в., хотя название распространяется на всю крепость. На территории Императорского замка расположены самые мощные строения крепости: башни Гейдентурм (Heidenturm) и Зинвельтурм (Sinwellturm), Дворец с парадными залами (Palas) и жилыми отапливаемыми помещениями (Kemenate), а также Императорская часовня (Kaiserkapelle). Доминанта наружного двора - круглая башня Зинвельтурм (со старонемецкого sinwell - "круглый"), нижняя часть которой относится к XII в., а верхняя - к середине XVI в. С нее во время заседаний рейхстага и других важных собраний трубач периодически подавал сигналы времени.
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. Автор comment_294859 Колодезный домик, где с XII века не иссякает вода, которую поднимают с глубины 47 м. Ее и сегодня можно пить. Для туристов здесь устраивают целое представление с выливанием воды, спуском горящих свечей и зеркалом, чтобы продемонстрировать глубину. Не знаю, почему мы не заглянули туда, а может объясняли, но я не слышала. И здание секретариата в переднем дворе Кайзербурга.
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. Автор comment_294874 С площади Фрайунг открывается захватывающий вид на Старый город с высокими, почти идентичными, парами башен главных церквей, Св. Зебальда и Св. Лоренца. Они дали свои имена двум частям города, из которых вырос Нюрнберг: прямо под крепостью — город Зебальда, южнее реки Пегнитц — город Лоренца. Лабиринт черепичных крыш Старого города ограничен крепостной стеной и четырьмя мощными круглыми башнями, которые в прошлом охраняли городские ворота.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.