Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

СЕНТЯБРЬ 09.09.2012 3В "Вся Италия - Австрия - Германия " со Светланой Наумовец.


Coshara

Рекомендуемые сообщения

Я очень извиняюсь, были проблемы с компом.

Итак!

Вынырнув из очередной арки мы оказались в чудесном дворике, с кучей сувениров. Внутренний дворик дома, где родился Моцарт, а впереди увидели собственно сам дом. Долгих 26 лет, с 1747 года по 1773 семья Моцартов жила в Зальцбурге на третьем этаже по адресу Гетрайдегассе, №9. Интересно, что в немецкоязычных и англоязычных странах первый этаж не называют первым этажом – для них это, в буквальном переводе, «земляной этаж». То есть фактически семья Моцартов жила на 4-м этаже.

Зальцбург (138).jpg

Зальцбург (145).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 489
  • Создана
  • Последний ответ

Самая крупная и красивая церковь Зальцбурга - Коллегиальная Церковь (Kollegienkirche), построенная в начале 18 века для местного Бенедиктинского университета.

4 часовни церкви посвящены четырём покровителям факультетов: Фома (теология), Иво (закон), Лука (медицина) и Катерина (философия).

Зальцбургский университет был основан в 1622 г. Сейчас он имеет 4 факультета: католико-теологический, юридический, культурных и социальных наук и естесственных наук. Неудивительно, что среди обучающихся больше девушек - 62%.

В Зальцбурге мирно соседствуют старинные памятники архитектуры и современное искусство. Например, около университетской библиотеки, в старинном дворе, рядом с памятником Шиллеру стоят в ряд огромные "Огурцы". Австрийский скульптор Эрвин Вурм.

C 2002 года Зальцбургский культурный фонд занимается сооружением актуальных художественных инсталляций именитых международных современных деятелей искусств. Каждый год международный независимый попечительский совет выбирает и приглашает в Зальцбург выдающегося художника, который получает возможность осуществить свои творческие идеи для города и для широко посещяемых мест в городе.

Рядом с университетом стоит памятник немецкому поэту, драматургу и философу Фридриху Шиллеру (1759-1805). За свою недолгую жизнь Фридрих успел написать множество произведений. Умер он от туберкулёза в возрасте 45 лет.

Зальцбург (48).jpg

Зальцбург (54).jpg

Зальцбург (61).jpg

Зальцбург (63).jpg

Зальцбург (64).jpg

Зальцбург (77).jpg

Зальцбург (60).jpg

Зальцбург (70).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Центром Старого города является площадь Резиденцплац. Здесь можно увидеть фонтан Резиденцбруннен 1661 года и Старую и Новую резиденции архиепископа 17 века.

(Вот только я не видела фонтана. Или просто смотрела не туда, или он не работал.)

Оглядываясь только на ее название, уже можно говорить о том, что здесь находились резиденции архиепископов, кои правили регионом на протяжении нескольких веков.

Резиденции разделены на старую и новую, хотя построены они с небольшим отрывом во времени. Старая резиденция имеет роскошный внутренний двор, а во внутренних залах 3-го и 4-го этажей разместились экспозиции скульптур, картин и предметов интерьера. В новой резиденции также есть музей и выставочные залы.

Новая Резиденция, украшенная колокольней. Это здание фасадом больше напоминает монастырь, чем дворец. Три раза в день, в 7 часов утра, в 11 и в 18 часов колокола Новой Резиденции исполняют Глокеншпиль, знаменитый своим звучанием зальцбургский колокольный звон.

 

Надо сказать, что в тот день в городе был праздник. Если честно - не знаю какой. Подозреваю, что Праздник святого Руперта, но он проходит 21--25 сентября, а было только 19-е.

Святой Руперт – основатель современного Зальцбурга и его покровитель. В VIII веке город, известный лишь своими соляными копями, был буквально преобразован святым Рупертом и до 1815 года считался крупной автономной епархией. Руперт стал первым архиепископом Зальцбурга. При нем началось строительство монастыря св. Петра и был заложен кафедральный собор, вокруг которого, собственно, и разворачивается основное действие праздника. На маленьких площадях города играют духовые оркестры, выступают бродячие театры. Все эти дни в Зальцбурге работает ярмарка, а для детей на центральной площади установлена огромная карусель.

Зальцбург (189).jpg

Зальцбург (190).jpg

Зальцбург (157).jpg

Зальцбург (196).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но об этом чуть позже, а пока мы проходим на Домплатц, где находится Кафедральный собор - он производит большое впечатление.

 

Кафедральный собор – это самое большое культовое сооружение Зальцбурга, претерпевшее за века несколько разрушений и пожаров, но поражающее своим роскошным фасадом и огромным куполом.

Первая постройка на месте нынешнего собора появилась в 767 году. Храм был посвящен святым Руперту и Петру. В 1167 году церковь сгорела, но спустя 10 лет была отстроена вновь. Новый храм был намного больше, богаче и красивее предыдущего. Это был самый большой собор в северной части Альп и именно благодаря этому стал именоваться Кафедральным.

 

11 декабря 1598 года в городе начался страшный пожар. Когда правителю сообщили об ужасном событии, он выдержал театральную паузу и заявил: «Что загорелось, то должно догореть».

Так в Зальцбурге появился величественный барочный храм, напоминающий своим видом итальянские соборы, с огромной площадью и фонтаном перед ним.

Восстановлением собора занимался архитектор Сантино Солярии, создавший на севере Австрии первый барочный храм. Торжественное открытие Зальцбургского Кафедрального собора состоялось в самый разгар Тридцатилетней войны – в 1628 году. Выстояв эту войну и Наполеоновские походы, храм пострадал в 1944 году, когда прямое попадание бомбы разрушило купол и алтарь. Только в 1959 году храм предстал перед прихожанами и туристами во всем своем великолепии. Три даты с указанием года на решётке ворот Кафедрального собора напоминают о трёх торжественных освящениях: "774", "1628" и "1959". Перед главным фасадом расположены четыре монументальные статуи: апостолы Пётр и Павел с ключом и мечом, а также зальцбургские земельные патроны Руперт и Виргиль с бочкой соли и моделью церкви. Два гербовых щита на фронтоне указывают на обоих создателей Кафедрального собора – Маркуса Ситтикуса и Париса Лодрона.

Драгоценностями Зальцбургского Кафедрального собора считаются наряду с купелью, где в своё время окрестили Вольфганга Амадея Моцарта, великолепный главный орган в окружении музицирующих ангелов и увенчанный святыми Рупертом и Виргилем, а также роскошные ворота мастеров Шнайдер-Манцель, Матаре и Манцу. Вольфганг Амадей Моцарт в качестве придворного органиста и концертмейстера создал многочисленные бессмертные произведения церковной музыки для Зальцбурга.

 

 

 

В центре Соборной площади расположена Колонна Богоматери, установленная для правящего князя-архиепископа Зигизмунда Графа Шраттенбаха.

Колонна Богоматери увенчана статуей Девы Марии. Архитекторы Вольфганг и Иоган Баптист Хагенауер возвели колонну св.Марии в XVIII веке. Считается, что расположение колонны св.Марии на Соборной площади рядом с собором и ее композиция выполнены не случайно: Если встать напротив входа в кафедральный собор на сток для воды и медленно приближаться к собору, можно увидеть, как золотая корона на соборе опустится прямо на голову Марии.

Зальцбург (90).jpg

Зальцбург (96).jpg

Зальцбург (187).jpg

Зальцбург (188).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собор построен по планам итальянских архитекторов и является самым значительным итальянским сооружением севернее Альп, названный некоторыми критиками самым совершенным зданием Ренессанса во всех немецкоязычных странах.

Современный Кафедральный собор Зальцбурга имеет высоту 76 метров и способен вместить 10 тысяч верующих.

Внутри собор богато убран в барочном стиле и искусно украшен фресками, некоторые из которых, в частности над самим алтарем, были выполнены флорентинцем Пьетро Масканьи.

Лично на меня внутреннее убранство произвело сильное впечатление. После невероятного количества всевозможных соборов, базилик и храмов, каждый из которых - произведение искусств, этот собор не дает себя забыть.

Может быть из-за того, что всё выдержано в белом цвете, он кажется невероятно легким, просторным, светлым. И очень красивым.

 

Особый интерес данный храм представляет для поклонников классической музыки, ведь именно зальцбургский Кафедральный собор хранит в себе не только уникальный орган, который был местом трудовых будней Вольфганга Амадея Моцарта и его отца Леопольда, но и купель, являющуюся местом крещения одного из самых гениальных композиторов за всю историю человечества.

Зальцбург (101).jpg

Зальцбург (102).jpg

Зальцбург (103).jpg

Зальцбург (104).jpg

Зальцбург (106).jpg

Зальцбург (111).jpg

Зальцбург (113).jpg

Зальцбург (117).jpg

Зальцбург (119).jpg

Зальцбург (105).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо сказать, что провели мы в Зальцбурге всего часа три. Это очень мало, конечно.

А уж свободного времени и того меньше. Муж заявил, что пока он не выпьет пива, никуда дальше не пойдет и мы побежали обратно на площадь, где расположилась ярмарка.

Жители со всех окрестностей привозят в город Зальцбург своё народное творчество и рукоделие. По улицам разгуливают австрийцы в тирольских костюмах, играют духовые оркестры и прямо на улице разместились всевозможные лавочки с пироженками, кренделями, игрушками и всякой подобной всячиной. На кострах жарят знаменитые венские сосиски и продается на разлив самодельное местное пиво из окрестных деревушек. Пиво здесь знатное, сделано из настоящего солода, так называемое живое. На цвет оно непрозрачное и немного густое. Запоминать сорта бесполезно, потому как их, ну очень много.

Я пиво не пью и ни фига в этом не разбираюсь, но естественно знаю, что в Австрии и Германии культ этого напитка :drinks:

​Смотрите как мило)). Глотнул - сыграл! К стати доча заметила: пиво не в пластиковых стаканах, а в бокалах!

Зальцбург (162).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вдруг откуда ни возьмись появился вот такой красочный отряд с пушкой! И между прочим - из пушки стреляли, отпугивая злых духов. Я честно пыталась найти более подробную информацию, но увы...

А все это время шел мелкий, противный дождик. Не могу сказать, что он ОЧЕНЬ мешал, но радости, прямо скажем, не прибавлял. Хотя выясняется, что такая погода для Зальцбурга чуть ли не норма и уж точно не мешает никому из местных!

Зальцбург (1).jpg

Зальцбург (129).jpg

Зальцбург (168).jpg

Зальцбург (169).jpg

Зальцбург (175).jpg

Зальцбург (177).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы пробежали мимо фонтана, не фонтана - посреди стоял типа друида с посохом и щитом. Оказалось, что в давние времена это был естественный холодильник для продавцов рыбы. В емкость наливалась холодная вода и высыпалась туда рыба. Таким образом, она какое-то время не портилась.

Очень сильное впечатление производит Пьета чешской художницы и скульптора Анны Хроми (р. 1940). Эту композицию ещё называют Плащ Совести. Подобные скульптуры Хроми находятся в нескольких городах Европы.

На площади Старого рынка установлен памятник Святому Флориану, защитнику города от пожаров.

Мужественный воин в форме римского легионера, Флориан из Эннса, одной рукой удерживает знамя. Другой рукой он заливает водой охваченный пожаром город.

Святой мученик Флориан, был полководцем римских легионеров. Флориан тайно принял христианство, за что был убит. Его казнили: бросили в реку Эннс с жерновом на шее.Согласно легенде, Флориан потушил горящий дом одним ведром с водой.

Святой Флориан считается покровителем пожарников.

Поглазели на работу настоящего кузнеца и на живую скульптуру Моцарта, и вышли на площадь.

 

Центральное место на Капительплатц занимает композиция Штефана Балкенхола . Это золотая "Сфера" с человечком наверху: Именно мужская фигура в белой рубашке и черных брюках является фирменным стилем этого немецкого скульптора. Считается, что она - посвящение создателю знаменитых австрийских конфет Моцарткюгел кондитеру Паулю Фюрсту.

Зальцбург (78).jpg

Зальцбург (79).jpg

Зальцбург (149).jpg

Зальцбург (152).jpg

Зальцбург (155).jpg

Зальцбург (180).jpg

Зальцбург (186).jpg

Зальцбург (130).jpg

Зальцбург (185).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О! Как же пахнут все эти крендели! А какие они вкусные - с ума сойти!

И колбаски всякие, и сосиски! И такая атмосфера праздника вокруг: люди в национальных костюмах, музыка, даже лошадки и те необыкновенные)))

Костюмы очень нарядные и при желании можно прикупить себе - во многих магазинах видели их в продаже. Правда удовольствие это не из дешевых.

А какие бутербродики!!!

Зальцбург (89).jpg

Зальцбург (95).jpg

Зальцбург (133).jpg

Зальцбург (134).jpg

Зальцбург (135).jpg

Зальцбург (136).jpg

Зальцбург (197).jpg

Зальцбург (207).jpg

Зальцбург (214).jpg

Зальцбург (184).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впереди, на фоне замка, виднелась церковь Св.Петра (1130), единственная оставшаяся в Зальцбурге церковь, построенная в романском стиле. В ней, в правом боковом нефе, есть алтарь Св.Руперта, где святой и похоронен. Кроме того, в церкви имеется орган (1620), на котором играл и Моцарт: теперь ежегодно, 4 декабря, накануне смерти композитора, в церкви звучит его знаменитый Реквием.

Зальцбург (80).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот на этом собственно и закончилось наше знакомство с этим городом. Мы побежали обратно. Ни по какому парку мы разумеется не успели погулять, хотя, говорят, что он очень красивый.

Ну и вот я добралась до еще одной Зальцбургской знаменитости: одна из самых больших из полностью сохранившихся крепостей в Европе – Хоэнзальцбург.

Неприступная, величественная и ни разу не покорённая крепость возвышается на 119-метровой высоте над Зальцбургом бело-серой громадой, напоминая о былом могуществе и невероятном богатстве города, который во времена строительства крепости являлся центром добычи двух главных драгоценностей Средневековья – золота и соли.

Крепость была заложена на вершине горы Фестунг в качестве резиденции правившего в то время князя-архиепископа Гебхарда I ещё в далёком 1077 году.

В 15-16 столетиях, в смутное время крестьянских восстаний и так называемой Венгерской войны, в которые была втянута и земля Зальцбург, князья-архиепископы свою защиту находили за стенами крепости Хоэнзальцбург. В это же время были возведены главное сооружение крепости, склад для продовольствия и арсенал. Князь-архиепископ Леонхард фон Койчах расширил эту крепость и придал ей нынешний вид.

В течение долгой истории существования крепости Хоэнзальцбург ни одному из завоевателей не удалось ее покорить. Многие годы, выполняя роль оборонительного сооружения и иногда служа резиденцией австрийским князьям-архиепископам, эта крепость использовалась также в качестве тюрьмы и казармы.

Подняться из старого города туда можно пешком или на фуникулере.

Зальцбург (15).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы туда не попали, а жаль: говорят оттуда открывается шикарная панорама города.

И немного видов с моста Staatsbrucke (он весь украшен замочками, символизирующими любовь: тут «Франц и Мария», там — «Джон и Том») на реку Зальцах. Мэр раз в год, говорят, выпивает кружечку прямо из реки, гарантируя тем самым чистоту главной артерии города (может, подкинуть эту идею Собянину?).

Тут же можно увидеть ещё одну оригинальную бронзовую скульптуру. Это работа зальцбургского скульптора Лотте Ранфта. Велосипедист был установлен в 1992 г.

Зальцбург (16).jpg

Зальцбург (17).jpg

Зальцбург (22).jpg

Зальцбург (23).jpg

Зальцбург (210).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И мы покидаем этот музыкальный город, где все пронизано духом великого Моцарта. К стати: В 1965 году Роберт Уайз снял фильм "Звуки музыки" по одноимённому бродвейскому мюзиклу. Действие происходит как раз в Зальцбурге, и часть съёмок проходила здесь. Картина получила 5 "Оскаров", включая "Лучший фильм".

Я узнала что только в Зальцбурге можно попробовать настоящие, сделанные по старой технологии вручную знаменитые конфеты «Моцарт».Одна конфетка стоит недешево – 0,9 евро.Они не в красных бумажках, а в сине-серебристых.

И что сюда надо обязательно вернуться, чтоб спокойно посидеть, попить пивка с колбасками, полакомиться тортиком "Захер" и кренделями, подняться в крепость и посмотреть сверху на всю эту красоту.

Мы едем в Мюнхен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Мюнхене Светлана обещала неплохой шоппинг, для тех, кто еще не все потратил в Италии))).

Мы были как раз из них: куртку мужу в Сан-Марино не купили, возлагали надежду на Мюнхен.

В Германии я не была ни разу, но моя мама бывала частенько и просто восторгается этой страной, очень хотелось посмотреть хоть одним глазком, потому и был выбран именно этот тур.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действительно город Зальцбург восхищает. А уж какой вид открывается с крепости....Весь город во всём великолепии.Если кто ни разу не был в этой крепости, я думаю ,что стоит обязательно потратить для этого своё время.Вы не пожалеете.Один фуникулер чего только стоит.Поднимается практически вертикально.Да времени свободного остаётся ,конечно,мало, но всегда чем-то приходится жертвовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного истории.

Название Villa Munichen впервые упоминается в документе города Аугсбурга, датированном 1158г. Именно этот год и принято считать датой основания Мюнхена. Правителем Саксонии и Баварии в то время был герцог Генрих Лев из династии Вельфов . При его содействии в 1175г. Мюнхен получил статус города. В 1180г. герцогом Баварии становится Оттон I Виттельсбах. Его наследники, представители рода Виттельсбахов, будут править Баварией до 1918г. В 1240г. Мюнхен был передан в руки Оттона II Виттельсбаха, а в 1255г., когда герцогство Бавария распалось на две части, Мюнхен стал герцогской резиденцией в Верхней Баварии.

 

Пейзажи за окном разительно отличаются от итальянских, что в Австрии, что в Баварии - все как по линеечке!

Мюнхен 330.jpg

Мюнхен 332.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собственно Мюнхен не обманул моих ожиданий. Чисто, строго, красиво.

Но и здесь можно встретить знакомое сочетание красно-бело-зеленых цветов)).

А еще мне очень нравится, что почти везде в Европе люди в большинстве своем передвигаются на великах, причем с малолетства. А как вам такой прицепчик-коляска? :smile:

Мюнхен 336.jpg

Мюнхен 342.jpg

Мюнхен 450.jpg

Мюнхен 451.jpg

Мюнхен 452.jpg

Мюнхен 469.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не буду строго следовать нашему маршруту, все равно ошибусь, поэтому просто опишу, что успели увидеть.

А начали мы с ворот Изартор. Единственные полностью сохранившиеся ворота средневекового Мюнхена, входившие во второе кольцо, построенное императором Людвигом Баварским. Фрески созданы позже (1835) по заказу короля Людвига I.

Украшающие площадь того же имени, они являются одними из трёх сохранившихся ворот давно не существующей городской стены, окружавшей Мюнхен в средние века. Ворота эти выглядят столь величественно в первую очередь потому, что они обращены к реке - главному средневековому торговому пути этих краёв. Их массивные башни сохраняют облик и стиль тех далёких лет, когда они были воздвигнуты, а произошло это ещё в XIV веке.

Над арками видна большая фреска - здесь изображен торжественный въезд императора Людвига после победы в битве против Фридриха III Красивого Габсбурга под Ампфингом в 1322 году.

Мюнхен 346.jpg

Мюнхен 455.jpg

Мюнхен 463.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мариенплатц (Мarienplatz) - это центральная площадь в Мюнхене. Можно сказать, что это сердце Мюнхена.

От нее берет начало маршрут по историческому кварталу, торговой и пешеходной зоне Мюнхена, расположенной в самом центре города. До начала 19 века здесь так же проходили крупные ярмарки сельхозпродуктов. В наши дни на Мариенплатц царит то же оживление, что и в прежние времена, правда, вместо торговцев и крестьян на площади собирается прогуливающаяся публика для того, чтобы посмотреть на бой курантов или же выпить кружку пива с белыми баварскими сосисками.

В центре возвышается Мариинская колонна , которая и дала название площади.

Колонна была воздвигнута курфюрстом Максимилианом I в честь святой покровительницы Баварии. Она считается одной из точек отсчета, нулевым километром для измерений расстояний в Мюнхене.

Она выполнена из розового мрамора, а венчает сооружение позолоченная статуя Мадонны. Святая Дева Мария стоит на тонком полумесяце, как Небесная Царица, держа на руках младенца Иисуса.

Нижнюю часть монумента украшают различные сцены борьбы ангелов со всеми мирскими несчастьями, угрожающими городу в те времена: голодом, изображенным в виде дракона, войной, представленной в виде льва, а также ересью – в виде змеи, и чумой – в виде Василиска.

IMG_1464.JPG

Мюнхен 500.jpg

Мюнхен 508.jpg

Мюнхен 509.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое знаменитое здание на Мариенплатц - Новая городская ратуша в неоготическом стиле, которое было построено в 1867 — 1909 годах по указу короля ЛюдовикаI. Руководил строительством Георг фон Хаубериссер. Весь комплекс из кирпича и камня, с башней высотой 85 м, сгруппирован вокруг шести внутренних двориков. Огромный фасад здания длиной около 100 м богато украшен фигурами баварских герцогов, королей династии Виттельсбахов, легендарных персонажей и святых.

Центральную часть Ратуши занимает 85-метровая башня, на которую можно пройти по винтовой лестнице и полюбоваться пейзажами города. Венчает башню – фигурка маленького монаха Киндла: своеобразный талисман Мюнхена.

На центральной башне Ратуши установлены часы Глокеншпиль . Когда 43 ратушных колокола начинают бить, открываются окна, и 32 фигуры, высотой в человеческий рост, начинают разыгрывать сценки из городской жизни, которые происходили на Мариенплатц.

 

Все представление длится 15 минут и проходит ежедневно в 11, 12 и в 17 часов.

Вечером в окнах башни появляются ночной сторож и ангел мира.

 

(Как же трудно впихнуть готику в объектив!)

Мюнхен 007.jpg

Мюнхен 496.jpg

Мюнхен 506.jpg

Мюнхен 510.jpg

Мюнхен 511.jpg

Мюнхен 512.jpg

Мюнхен 009.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перед главным входом в Новую Ратушу, размещается фонтан «Фишбруннен» («рыбный фонтан»). Раньше на этом месте стоял немного иной фонтан, который был полностью разрушен во время бомбардировок Второй мировой . В том фонтане стояли скульптуры четырех учеников мясника, выливавших воду из ведер. Выше размещались три музыканта, а еще выше стоял мастер – мясник с поднятым кубком.

В 1954 году Йозеф Гензельманн восстановил фонтан, но уже в новом виде. От старого фонтана остались только фигуры трех подмастерьев. Музыканты были перенесены в Карловы ворота, как памятник разрушенным сооружениям и скульптурам города. Наверху фонтана была положена бронзовая большая рыба (Отто Калленбах), чтобы напоминать о том времени, когда на площади был рынок, и рыботорговцы опускали в фонтан садки с живой рыбой.

Существует еще одна примета, связанная с фонтаном. В «пепельную среду» городской глава, бургомистр, моет в фонтане символический кошелек, в котором хранятся деньги города. Это якобы принесет новые доходы в городской бюджет, опустевший за время бурного карнавала.

Мюнхен 484.jpg

Мюнхен 489.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Старая городская ратуша расположена пл другую сторону Мариенплатц. Построенная в 1464 году, несколько раз перестраивалась в течение времени.

Во время II мировой войны она была частично разрушена.

Сегодня фасад здания украшен различными гербами города Мюнхена. На южной стороне башни установлена скульптура Джулии - подарок Вероны, города-побратима, к которой влюбленные приносят цветы.

Ранее в здании ратуши размещалось правительство земли Бавария, а теперь находится музей игрушек и приемный зал, который используется для официальных встреч и приемов.

В музее игрушек, расположенном в башне Старой ратуши, находится собрания макетов железных дорог, плюшевых игрушек, кукол, кукольных домиков и многого другого.

Мюнхен 491.jpg

Мюнхен 495.jpg

Мюнхен 609.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но и даже здесь можно встретить весьма колоритных персонажей, например вот такого выпивоху)). Наша группа была шокирована размерами бутылька!

К стати стоят они на фоне еще одного фонтана - Меркурий. Находится этот фонтан на улице Tal Str. Знаменита эта улица тем, что именно по ней шёл древний путь соли в Европу из-за Изара через ворота Isartor. Поэтому и стоит здесь этот фонтан.

Мюнхен 474.jpg

Мюнхен 477.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такие забавные девушки - реклама магазина одежды...

А что представляют из себя современные инсталляции мне не удалось выяснить. Но, как видно, недоумение вызывает не только у меня))

Мюнхен 472.jpg

Мюнхен 478.jpg

Мюнхен 523.jpg

Мюнхен 538.jpg

Мюнхен 543.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...