Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

СЕНТЯБРЬ 09.09.2012 3В "Вся Италия - Австрия - Германия " со Светланой Наумовец.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_256360

Катя, как мне нравятся твои фото! Смотрю и думаю, как много я не заметила! Хоть по второму кругу езжай, досматривать :search2:

• Ответов 489
  • Просмотры 75.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_256379

Катя, как мне нравятся твои фото! Смотрю и думаю, как много я не заметила! Хоть по второму кругу езжай, досматривать :search2:

Ань, да ладно! На одно и то же смотрели)). Я, если честно, сижу и думаю: какие фото выкладывать? Ведь у всех одно и то же!

Правда мы все по разному смотрим на вещи, потому и интересно посмотреть, что другие наснимали. Я ж не хвастаюсь, я просто пишу отчет. Чтоб другим людям, кто поедет в этот тур было понятно и интересно. Потому что сама все мозги вынесла предыдущим туристам))))

Опубликовано
comment_256405
Ух ты! А откуда снимали? Куда залезли и когда успели?

На карте ТТВ это место обозначено как Piazzale Michelangelo. По Золотому мосту надо перейти на другой берег реки и потом в сторону стоянки автобуса между вторым и третьим мостом. Сразу после обзорной экскурсии у нас было свободное время и организованный обед. В это время и сходила. На верху есть мороженное, чай, кофе. Далее у нас была галерея Уффицы: нас разделили в 2 группы. Я попала в первую. После галереи (до автобуса) было время на пиццу и сувениры.

Опубликовано
  • Автор
comment_256427

А вот я, хоть тресни! не помню, что делала в свободное время во Флоренции, а ведь его было не мало.

Не, надо брать менее информативные туры, а то так скоро вообще полная белиберда в голове будет)

Опубликовано
comment_256445

Да, да, мы тоже были на этой смотровой площадке, пока другая часть группы была в галерее Уффицы. Мы там все обошли, чуть не вторглись на частные территории. А вообще только сейчас понимаю, как много всего не успели посмотреть, и возможно часть свободного времени провели бы с большей пользой)))))

Опубликовано
  • Автор
comment_256478

Везет тебе! Ты хоть помнишь где была, а у меня вообще провал в памяти :sad: . Старость не радость....

Опубликовано
comment_256480

Это одно из немногих мест, которые помню, потому как подъем туда был нелегким :smile: . А так в голове как приехала полная каша была :scratch: , сейчас уже более менее систематизируется....

Опубликовано
comment_256489

Coshara, спасибо за интересный отчет! А я всё жду, когда Вы напишете, сбылась ли Ваша мечта- прогулка по ночному Риму? :smile:

Опубликовано
comment_256519

Вечером мы приехали в симпатичный отель в Оломоуце. Не знаю кому как, а мне понравился. Там была кровать и душ!

. мы тоже там ночевали .отель классный
Опубликовано
  • Автор
comment_257064

Для трехдневного проживания мы остановились в отеле на окраине Рима. Отель очень миленький, все понравилось. Симпатичный кактус у входа)). Недалеко магазинчик очень даже со всем необходимым имеется.

Поутру мы на метро (потому что не везде можно на туристическом автобусе по городу ездить) поехали в центр.

Метро, прямо скажем, шокирует. По крайней мере, москвичей я думаю, точно. Мы то привыкли, что наше метро сродни музею, а тут... Нам с мужем при взгляде на эти вентиляторы сразу вспомнился фильм "Вспомнить все".

Поезда очень художественно расписаны местной молодежью. Станции одна от другой отличаются разве что названием. Зато всего две ветки - захочешь, не заблудишься.

Раздала нам Света билетики и мы поехали)).

Рим 105.jpg

Рим 108.jpg

Рим 114.jpg

Рим 402.jpg

Рим 408.jpg

Рим 422.jpg

Рим 102.jpg

Рим 104.jpg

Рим 413-2.jpg

Колизей 003.jpg

Изменено пользователем Coshara

Опубликовано
  • Автор
comment_257067

Я даже не знаю, о чем писать... В двух словах про Рим не расскажешь. Дух там захватывает от сознания, что этот город стоит на земле около трех тысяч лет! Что каждый камушек дышит такой древностью и какие люди ходили по этим мостовым и площадям.Наше знакомство с Римом началось с площади Испании (если я не путаю порядок), под небольшим дождиком.Лично у меня было необыкновенное ощущение, когда я стояла на лестнице, на которой стояла Одри Хепберн (в прочем, это чувство не покидало меня в Риме ни на минуту).Это одна из самых живописных площадей Рима . Свое название она получила по расположенному на ней зданию испанского посольства.В XVIII веке эта местность находилась на периферии Рима, и приезжие обычно оставляли здесь свои кареты и лошадей. В центре площади находится знаменитый Фонтан "Баркачча" Пьетро Бернини . Это действительно живое и образное воплощение тонущей лодки,в память о случившемся в 1598 г. наводнении, когда на затопленной площади села на мель лодка.Площадь Испании знаменита своей Лестницей, ступени которой, выполненные полностью из травертина архитектором Франческо де Санктис (1723-1726 годы), поднимаются вверх к площади Тринито дей Монти. Ее двенадцать пролетов, то более узких, то более широких, ведут к величественному зданию Церкви Тринита дей Монти. Это одна из самых грандиозных францисканских церквей города.

Рим 433.jpg

Рим 437.jpg

Рим 439.jpg

Рим 457.jpg

Рим 453.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_257080

Слева от Испанской лестницы (если стоять к ней лицом) находится английская чайная Babington’s, открывшаяся в 1896 году и успешно сохраняющая свои традиции.

В южной части площади стоит Colonna dell'Immacolata - колонна Девы Непорочной, возведенная в 1854 году по проекту архитектора Луиджи Полетти в честь провозглашения католической догмы о непорочном зачатии (одно из основных отличий католичества от православия заключается в том, что католики считают, что и Дева Мария также была зачата непорочно).

Колонна стоит на мраморном постаменте, на котором размещены четыре бронзовые статуи: Моисей, Давид, Исаия и Иезекииль. Высота колонны – 12 м., на верхушке которой возвышается статуя Девы Марии.

От площади лучами расходятся такие известные улицы, как Маргутта, где живут, работают и выставляют свои картины многие художники; улица Кондотти со старинным кафе Грэко, историческим местом встреч итальянских и иностранных артистов; улица Боргоньона с шикарными ателье и улица Фраттина.

Во дворце Миньянелли, у площади Испании, находится Академия Валентино.

Рим 448.jpg

Рим 463.jpg

Рим 465.jpg

Рим 467.jpg

Рим 468.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_257084

Ой! Самое то главное забыла!

Знакомил нас с вечным городом совершенно дивный гид - Евгений :good2: . Я думаю он всем понравился и запомнился.

Рим 461.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_257099

Далее мы прошли через Галерею Альберто Сорди.Она была первым настоящим торговым центром в исторической части Рима.

И вышли к знаменитому фонтану на площади Треви. Этот уникальный фонтан по праву признан одной из самых красивых достопримечательностей Рима.

Небольшая площадь напоминает постоянно заполненный зрителями амфитеатр, а сам Фонтан Треви — великолепную сцену, в центре которой бог Океан в раковине-повозке, запряженной двумя морскими коньками. Путь между скалами им указывают тритоны.

Благодаря дождю мы увидели это великолепие без обрамления в виде многочисленных туристов)).

Рим 480.jpg

Рим 481.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_257105

Потом я не помню как именно мы шли, но прошли мимо колонны Марка Аврелия (Сolonna di Marco Aurelio), многометрового эпоса о войне с сарматами, который в оригинальной версии венчала статуя императора, в XVI веке замененная на святого Павла. Колонна расположена на римской площади Пьяцца Колонна. На нижних барельефах колонны изображены схватки армии Марка Аврелия с германскими племенами, а на верхних – с сарматами.

Недалеко от Пантеона, на площади Пьетра , имеется еще одно античное сооружение, гораздо менее известное. Это колонны храма Адриана, которые Карло Фонтана в 1675 году изящным жестом включил в здание таможни, впоследствии превратившейся в биржу, а из биржи - в плохо освоенный выставочный зал.

Ну и наконец подошли к Пантеону.

Рим 504.jpg

Рим 507.jpg

Рим 517.jpg

Рим 535.jpg

Опубликовано
comment_257107

Ох, уж эта станция метро - Ребиббия! Я думаю наши одногруппники надолго запомнили, как добраться до этой станции! :biggrin:

Про гида Евгения, ты вовремя добавила, пока я копалась в своих фотках, тож хотела про него напомнить. Очаровательный гид!

Опубликовано
  • Автор
comment_257116

Ох, уж эта станция метро - Ребиббия! Я думаю наши одногруппники надолго запомнили, как добраться до этой станции! :biggrin:

Про гида Евгения, ты вовремя добавила, пока я копалась в своих фотках, тож хотела про него напомнить. Очаровательный гид!

Было бы что запоминать! Написано все, да и в крайнем случае всегда можно спросить у кого нибудь.

А вот копаться в фотографиях не надо. Все должно быть разложено по папочкам - открыл нужную и - Опачки!

Опубликовано
comment_257144

Да, да, Евгений совершенно замечательный гид, без сомнений понравился всей группе. А в метро в общем то несложно ориентироваться)))) Но станцию Ребиббия думаю помнят все :biggrin:)) ) А про папочки согласна, я вот все разложила, но все равно остались бесхозные фотографии, надо вспоминать куда их определить)))) :biggrin:

Изменено пользователем AnnaS

Опубликовано
comment_257147

Было бы что запоминать! Написано все, да и в крайнем случае всегда можно спросить у кого нибудь.

А вот копаться в фотографиях не надо. Все должно быть разложено по папочкам - открыл нужную и - Опачки!

Ну это тебе всё так легко :smile: А многие туристы выключают свой мозг (а может это обычное их состояние) в таких путешествиях, всецело полагаясь на гида, как на няньку. Но не будем о грустном! Ждем продолжения...

Опубликовано
  • Автор
comment_257172

Эх вы!!!

Берете фотографию, смотрите когда она была снята: дата и время, потом берете бумажку с нашим маршрутом и, ну хотя бы приблизительно, определяете - где она была сделана. Вуаля!

Вы думаете у меня все так просто? :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.