Перейти к содержанию

СЕНТЯБРЬ 09.09.2012 3В "Вся Италия - Австрия - Германия " со Светланой Наумовец.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_256360

Катя, как мне нравятся твои фото! Смотрю и думаю, как много я не заметила! Хоть по второму кругу езжай, досматривать :search2:

• Ответов 489
  • Просмотры 75,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_256379

Катя, как мне нравятся твои фото! Смотрю и думаю, как много я не заметила! Хоть по второму кругу езжай, досматривать :search2:

Ань, да ладно! На одно и то же смотрели)). Я, если честно, сижу и думаю: какие фото выкладывать? Ведь у всех одно и то же!

Правда мы все по разному смотрим на вещи, потому и интересно посмотреть, что другие наснимали. Я ж не хвастаюсь, я просто пишу отчет. Чтоб другим людям, кто поедет в этот тур было понятно и интересно. Потому что сама все мозги вынесла предыдущим туристам))))

Опубликовано
comment_256405
Ух ты! А откуда снимали? Куда залезли и когда успели?

На карте ТТВ это место обозначено как Piazzale Michelangelo. По Золотому мосту надо перейти на другой берег реки и потом в сторону стоянки автобуса между вторым и третьим мостом. Сразу после обзорной экскурсии у нас было свободное время и организованный обед. В это время и сходила. На верху есть мороженное, чай, кофе. Далее у нас была галерея Уффицы: нас разделили в 2 группы. Я попала в первую. После галереи (до автобуса) было время на пиццу и сувениры.

Опубликовано
  • Автор
comment_256427

А вот я, хоть тресни! не помню, что делала в свободное время во Флоренции, а ведь его было не мало.

Не, надо брать менее информативные туры, а то так скоро вообще полная белиберда в голове будет)

Опубликовано
comment_256445

Да, да, мы тоже были на этой смотровой площадке, пока другая часть группы была в галерее Уффицы. Мы там все обошли, чуть не вторглись на частные территории. А вообще только сейчас понимаю, как много всего не успели посмотреть, и возможно часть свободного времени провели бы с большей пользой)))))

Опубликовано
comment_256480

Это одно из немногих мест, которые помню, потому как подъем туда был нелегким :smile: . А так в голове как приехала полная каша была :scratch: , сейчас уже более менее систематизируется....

Опубликовано
comment_256489

Coshara, спасибо за интересный отчет! А я всё жду, когда Вы напишете, сбылась ли Ваша мечта- прогулка по ночному Риму? :smile:

Опубликовано
comment_256519

Вечером мы приехали в симпатичный отель в Оломоуце. Не знаю кому как, а мне понравился. Там была кровать и душ!

. мы тоже там ночевали .отель классный
Опубликовано
  • Автор
comment_257064

Для трехдневного проживания мы остановились в отеле на окраине Рима. Отель очень миленький, все понравилось. Симпатичный кактус у входа)). Недалеко магазинчик очень даже со всем необходимым имеется.

Поутру мы на метро (потому что не везде можно на туристическом автобусе по городу ездить) поехали в центр.

Метро, прямо скажем, шокирует. По крайней мере, москвичей я думаю, точно. Мы то привыкли, что наше метро сродни музею, а тут... Нам с мужем при взгляде на эти вентиляторы сразу вспомнился фильм "Вспомнить все".

Поезда очень художественно расписаны местной молодежью. Станции одна от другой отличаются разве что названием. Зато всего две ветки - захочешь, не заблудишься.

Раздала нам Света билетики и мы поехали)).

Рим 105.jpg

Рим 108.jpg

Рим 114.jpg

Рим 402.jpg

Рим 408.jpg

Рим 422.jpg

Рим 102.jpg

Рим 104.jpg

Рим 413-2.jpg

Колизей 003.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_257067

Я даже не знаю, о чем писать... В двух словах про Рим не расскажешь. Дух там захватывает от сознания, что этот город стоит на земле около трех тысяч лет! Что каждый камушек дышит такой древностью и какие люди ходили по этим мостовым и площадям.Наше знакомство с Римом началось с площади Испании (если я не путаю порядок), под небольшим дождиком.Лично у меня было необыкновенное ощущение, когда я стояла на лестнице, на которой стояла Одри Хепберн (в прочем, это чувство не покидало меня в Риме ни на минуту).Это одна из самых живописных площадей Рима . Свое название она получила по расположенному на ней зданию испанского посольства.В XVIII веке эта местность находилась на периферии Рима, и приезжие обычно оставляли здесь свои кареты и лошадей. В центре площади находится знаменитый Фонтан "Баркачча" Пьетро Бернини . Это действительно живое и образное воплощение тонущей лодки,в память о случившемся в 1598 г. наводнении, когда на затопленной площади села на мель лодка.Площадь Испании знаменита своей Лестницей, ступени которой, выполненные полностью из травертина архитектором Франческо де Санктис (1723-1726 годы), поднимаются вверх к площади Тринито дей Монти. Ее двенадцать пролетов, то более узких, то более широких, ведут к величественному зданию Церкви Тринита дей Монти. Это одна из самых грандиозных францисканских церквей города.

Рим 433.jpg

Рим 437.jpg

Рим 439.jpg

Рим 457.jpg

Рим 453.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_257080

Слева от Испанской лестницы (если стоять к ней лицом) находится английская чайная Babington’s, открывшаяся в 1896 году и успешно сохраняющая свои традиции.

В южной части площади стоит Colonna dell'Immacolata - колонна Девы Непорочной, возведенная в 1854 году по проекту архитектора Луиджи Полетти в честь провозглашения католической догмы о непорочном зачатии (одно из основных отличий католичества от православия заключается в том, что католики считают, что и Дева Мария также была зачата непорочно).

Колонна стоит на мраморном постаменте, на котором размещены четыре бронзовые статуи: Моисей, Давид, Исаия и Иезекииль. Высота колонны – 12 м., на верхушке которой возвышается статуя Девы Марии.

От площади лучами расходятся такие известные улицы, как Маргутта, где живут, работают и выставляют свои картины многие художники; улица Кондотти со старинным кафе Грэко, историческим местом встреч итальянских и иностранных артистов; улица Боргоньона с шикарными ателье и улица Фраттина.

Во дворце Миньянелли, у площади Испании, находится Академия Валентино.

Рим 448.jpg

Рим 463.jpg

Рим 465.jpg

Рим 467.jpg

Рим 468.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_257084

Ой! Самое то главное забыла!

Знакомил нас с вечным городом совершенно дивный гид - Евгений :good2: . Я думаю он всем понравился и запомнился.

Рим 461.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_257099

Далее мы прошли через Галерею Альберто Сорди.Она была первым настоящим торговым центром в исторической части Рима.

И вышли к знаменитому фонтану на площади Треви. Этот уникальный фонтан по праву признан одной из самых красивых достопримечательностей Рима.

Небольшая площадь напоминает постоянно заполненный зрителями амфитеатр, а сам Фонтан Треви — великолепную сцену, в центре которой бог Океан в раковине-повозке, запряженной двумя морскими коньками. Путь между скалами им указывают тритоны.

Благодаря дождю мы увидели это великолепие без обрамления в виде многочисленных туристов)).

Рим 480.jpg

Рим 481.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_257105

Потом я не помню как именно мы шли, но прошли мимо колонны Марка Аврелия (Сolonna di Marco Aurelio), многометрового эпоса о войне с сарматами, который в оригинальной версии венчала статуя императора, в XVI веке замененная на святого Павла. Колонна расположена на римской площади Пьяцца Колонна. На нижних барельефах колонны изображены схватки армии Марка Аврелия с германскими племенами, а на верхних – с сарматами.

Недалеко от Пантеона, на площади Пьетра , имеется еще одно античное сооружение, гораздо менее известное. Это колонны храма Адриана, которые Карло Фонтана в 1675 году изящным жестом включил в здание таможни, впоследствии превратившейся в биржу, а из биржи - в плохо освоенный выставочный зал.

Ну и наконец подошли к Пантеону.

Рим 504.jpg

Рим 507.jpg

Рим 517.jpg

Рим 535.jpg

Опубликовано
comment_257107

Ох, уж эта станция метро - Ребиббия! Я думаю наши одногруппники надолго запомнили, как добраться до этой станции! :biggrin:

Про гида Евгения, ты вовремя добавила, пока я копалась в своих фотках, тож хотела про него напомнить. Очаровательный гид!

Опубликовано
  • Автор
comment_257116

Ох, уж эта станция метро - Ребиббия! Я думаю наши одногруппники надолго запомнили, как добраться до этой станции! :biggrin:

Про гида Евгения, ты вовремя добавила, пока я копалась в своих фотках, тож хотела про него напомнить. Очаровательный гид!

Было бы что запоминать! Написано все, да и в крайнем случае всегда можно спросить у кого нибудь.

А вот копаться в фотографиях не надо. Все должно быть разложено по папочкам - открыл нужную и - Опачки!

Опубликовано
comment_257144

Да, да, Евгений совершенно замечательный гид, без сомнений понравился всей группе. А в метро в общем то несложно ориентироваться)))) Но станцию Ребиббия думаю помнят все :biggrin:)) ) А про папочки согласна, я вот все разложила, но все равно остались бесхозные фотографии, надо вспоминать куда их определить)))) :biggrin:

Опубликовано
comment_257147

Было бы что запоминать! Написано все, да и в крайнем случае всегда можно спросить у кого нибудь.

А вот копаться в фотографиях не надо. Все должно быть разложено по папочкам - открыл нужную и - Опачки!

Ну это тебе всё так легко :smile: А многие туристы выключают свой мозг (а может это обычное их состояние) в таких путешествиях, всецело полагаясь на гида, как на няньку. Но не будем о грустном! Ждем продолжения...

Опубликовано
  • Автор
comment_257172

Эх вы!!!

Берете фотографию, смотрите когда она была снята: дата и время, потом берете бумажку с нашим маршрутом и, ну хотя бы приблизительно, определяете - где она была сделана. Вуаля!

Вы думаете у меня все так просто? :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу