Опубликовано 27 ноября, 201212 г. Автор comment_268293 Я чуть перескочила. В день посещения Помпей, мы еще побывали на острове Капри, перед этим немного осмотрев Неаполь. У меня очень много впечатлений от этих поездок и сегодня я уже не успею. Продолжение завтра. Обещаю!
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. Автор comment_268461 Шумный Неаполь, столица Кампаньи, расположен в красивом Неаполитанском заливе и прячется за горой Везувий. Это один из самых густонаселенных городов Европы. Его узкие улицы постоянно заполнены людьми, которые вынуждены нагибаться под веревками с бельем и остерегаются мотоциклов. Вообще, несмотря на то, что были мы там всего ничего, этот город меня пленил! Именно вот этим своим распустяйством, открытостью, непосредственностью, хотя нам не советовали гулять там в одиночестве, а уж если решимся, то быть очень и очень внимательными и осторожными! Наше знакомство с Неаполем началось рано утром с потрясающей панорамы на Неаполитанский залив и вулкан Сонма-Везувий. А потом мы потихоньку пошли наверх, ко дворцу и самой большой площади в Неаполе, сердце города -Пьяцца-дель-Плебишито.
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. Автор comment_268465 Город только просыпался и людей на улице было немного, в основном гуляли с собаками. Впереди показался дворец.
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. Автор comment_268475 И вот мы вышли на площадь. С одной стороны располагается Королевский дворец, а с другой – церковь Франческо ди Паола, выполненная в классическом стиле.Колоннада с двух сторон и две конные статуи Фердинанда I и Карла Бурбона II (заместо фонтанов) придают некое сходство с ватиканской площадью святого Петра.Эта площадь является символом Неаполя, здесь проводятся народные гуляния, праздники и концерты. Королевский дворец в Неаполе — главная резиденция монархов Королевства Обеих Сицилий из династии Бурбонов. Длинный западный фасад Королевского дворца в Неаполе, с 8 нишами, в которых установлены статуи неаполитанских королей, величайших правителей в истории королевства, смотрит на площадь Плебишито. Все короли у меня не влезли)).
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. Автор comment_268490 Потом вы вышли на оживленную площадь Триеста и Тренто, с современным фонтаном в центре. Это площадь асимметричный угловой формы, а её нынешнее название произошло от Savoy. Здесь можно увидеть дома в стиле барокко, церковь Святого Фердинанда, фонтан Артишоков, знаменитый ресторан Гамбринус фасад театра Св. Карло. С правой стороны снимка виден кусочек здания с тёмным низом и светлым верхом. Это маленький кусочек великого театра Сан-Карло.
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. Автор comment_268500 А потом мы прошлись по ОЧЕНЬ большому магазину)) Огромный торговый пассаж со стеклянной крышей. Это Галерея Умберто I, построенная в конце XIX в. в стиле неоклассицизма. Архитекторы спланировали галерею так, чтобы избавиться от переулков и узеньких улочек Неаполя, в которых кишмя кишели преступники. (По печально знаменитым неаполитанским кварталам в свое время боялся ходить даже король. поэтому из королевского дворца в оперный театр Сан Карло вела крытая галерея.) В центре здания на полу расположены по кругу зодиакальные символы. Туристы стараются посидеть или полежать на соответствующем символе – это приносит удачу в делах. Что мы, собственно и сделали))
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. Автор comment_268509 Собственно на этом наша прогулка по Неаполю закончилась. Мы пришли к совершенно чудному магазинчику, где затарились пастой, приправами и прочими вкусняшками))
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. Автор comment_268511 Неподалеку оказались садовые ворота Королевского дворца. "Что то знакомое" - подумалось мне, глядя на коняшек, и я не ошиблась. Это "Укротители коней" Петра Клодта с Аничкова моста. В 1846 г. Николай I снял их с восточной стороны моста и подарил королю обеих Сицилий за гостеприимство, оказанное русской императрице во время путешествия по Италии. Ну а Клодту изваять лошадей было плёвым делом - уже в 1851 г. Аничков мост был снова доукомплектован.
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. Автор comment_268515 Еще несколько кадров (сделанных не помню когда) и мы вот на такой вот штуке отправились на остров Капри.
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. Автор comment_268547 Еще древние римляне назвали это место раем. Действительно, теплое море, омывающие его берега, экзотическая растительность, живописные пейзажи – центр притяжения людей со всего света. Этот остров воплощение фразы «дольче вита», ведь сюда приезжали и продолжают прибывать самые успешные и богатые люди. С островом связано много мифов и легенд. Согласно одной, название «Капри» происходит от «Kaprie» – коза. И звали это животное Амальфеа, которая вскормила молоком греческого Бога Зевса. В свою очередь Одиссей, проплывая мимо этого загадочного места, видел опасных, но манящих сирен. Он не поддался их чарам, и в отчаянии сирены бросились в морскую пучину. Если и далее изучать мифы, связанные с этим героем, то можно вспомнить, что на острове он победил циклопа и смог вылезти из пещеры. Она, кстати, существует в реальности: в гавани Marina Piccola. В ней археологи обнаружили останки первых людей. Если честно, то на меня сам остров не произвел какого то умопомрачительного впечатления, но я ни разу не пожалела, что поехала. Во первых потрясающие виды пока мы туда плыли. Неаполь остается позади, по левому борту проплывает Везувий и расположенные у его подножия города, в том числе Геркуланум, а по правому мы видим в далеке отров Искья.
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. Автор comment_268564 И вот Капри. Мало чем отличается от множества других островов, если честно. Но это чисто мое мнение. Но вот прогулка вокруг острова меня очаровала! Совершено дивные виды, а уж мальчик, который управлял нашей лодочкой :derisive: Ну, и конечно же знаменитые скалы Фаральоне или, как их еще называют - Три сына. Это самый популярный элемент каприйского пейзажа.
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. Автор comment_268602 После водной прогулки мы собрались на Центральной площади. Капри Пьяццетта или как ее официально называют, Умберто I была довольно оживленным местом еще во времена Древнеримской империи. В XVII веке вокруг Пьяццетто Был сооружен целый католический комплекс Санто Стефано, который вырос на руинах древнего собора. Сейчас от этого собора осталась только Часовая башня и, некогда дворец архиепископа, а сейчас ратуша Муниципио. Башня с колоколом Торре дель Оролоджо возвышается над старинными воротами. Сейчас там расположены отели, магазинчики с одеждой и сувенирами, кафешки. На подъемнике мы поднялись на смотровую площадку. (Очень тронуло, что инвалиды ничуть не чувствуют себя беспомощными). Полюбовались чудным видом и пошли гулять по центральной улице.
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. Автор comment_268622 На этой улице расположены всякие дорогие бутики, рестораны, отели. Тут и там бывали всякие знаменитости. Может кому то это и интересно, но меня мало интересует, поэтому то и не впечатлило... Да, красиво оформленные дворики, сочнейшая растительность, офигительные лимоны!!! Безусловно там есть всякие памятники старины, но мы этого не видели, может тогда я бы и изменила свое мнение.Даже наверняка. Очень жаль, что не побывали в садах Августа, не поднялись на Анакапри ну и многое другое. Несмотря на то, что с момента пребывания А.М. Горького на Капри прошло сто лет, память о русском писателе до сих пор живет среди обитателей этого маленького острова неподалеку от Неаполя. Мозаичный портрет Горького.
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. Автор comment_268628 Когда мы спустились вниз, у нас осталось немного времени, чтоб окунуться!!! Нормальных песчаный пляжей на Капри нет, но это меня не смутило, я так хотела искупаться, хоть разочек! Быть на юге, в Италии, на море и не искупаться - это ужасно! Тиренское море изумительное! Вода чистейшая, а цвет...слов нет. Переодевались на ходу, в каком то закутке, и вот оно!
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. Автор comment_268630 Когда вернулись на площадь нас ждал сюрприз в виде оркестра! В ожидании отъезда мы слушали задорную музыку и снимали музыкантов.
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. Автор comment_268632 Обратно в Неаполь мы отплывали вот на таком катамаране.
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. Автор comment_268634 Ну и на по следок замок Нуово. Кастель Нуово (Новый замок) — очень мощная по виду крепость с огромными круглыми башнями, устроенная в Неаполе французами и украшенная уже при испанцах неуместно изящным фасадом. Его второе название — Maschio Angioino, что означает Анжуйский Донжон. Днем и на закате.
Опубликовано 29 ноября, 201212 г. Автор comment_268766 И вот последний день в Риме и мы едем в Тиволи. В 20 километрах к северо-востоку от Рима, на самом берегу реки Анио и прямо на живописных склонах Сабинских гор, поросших зелеными оливковыми рощами и виноградниками, расположился старинный итальянский город Тиволи. После раскаленного Рима это настоящий рай!
Опубликовано 29 ноября, 201212 г. Автор comment_268769 Сам город мы не видели, прошли краешком площади Гарибальди, пустой в этот утренний час и вышли к вилле. Тут же стояла знакомая фигура св.Франциска
Опубликовано 29 ноября, 201212 г. Автор comment_268782 Для объективности стоит сказать — несмотря на то, что сам дворец д'Эсте органично входит в комплекс виллы и представляет собой в определенном смысле шедевр итальянского средневекового зодчества, а большинство его внутренние стены выложены прекрасной мозаикой, он намного уступает величию садово-паркового комплекса.
Опубликовано 29 ноября, 201212 г. Автор comment_268787 Немного истории. Самые первые чертежи были составлены, исходя из принципов гармонии творений рук человеческих и сил природы. Ни одна деталь не появилась здесь просто так. Во главу угла были поставлены лучшие образцы садового искусства, соединившего ландшафтный дизайн с архитектурой, живописью, музыкой и даже поэзией. Особое внимание было уделено геральдике: большая часть животных и растений, воплощенных в камне и фресках, имеет отношение к прославленному роду д’Эсте, их политическим союзникам и покровителям. Но создатели пошли еще дальше, связав единой идеей все дорожки, деревья, скульптуры, лабиринты, гроты и, конечно же, несколько сот фонтанов, которые были установлены отнюдь не только для того, чтобы обеспечивать прохладу в жаркий день. Так, фонтан Ла Рометта изображал Рим в миниатюре, фонтан дель’Овато являлся символом Тиволи и Тибуртинских гор, фонтан Органа наполнял сад звуками музыки. А пустившись в путь по аллее ста фонтанов, путники и вовсе могли изучить «Метаморфозы» Овидия, ведь на каждом барельефе были изображены сцены из поэмы. Аллеи парка и вид с террас вниз.
Опубликовано 29 ноября, 201212 г. Автор comment_268793 Фонтан Спящей Венеры Овальный Фонтан Фонтан Водяного Органа Вид на рыбные садки с Фонтана Водяного Органа
Опубликовано 29 ноября, 201212 г. Автор comment_268796 Аллея Ста Фонтанов Фонтан Совы Фонтан Драконов Лесенка))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.