Перейти к содержанию

тур 7AV Бавария-Австрийские озера-Вена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_345500

Спасибо.

А как насчет свободного времени на отдыхе? Не все время было занято экскурсиями? И как насчет покупаться? От отеля до пляжа далеко? Или у Вас еще был "не купальный" сезон?

• Ответов 95
  • Просмотры 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_345504

Вот что я нашла по гостевой карте:

Хальштатт (Hallstatt) Соляная шахта (Salzwelten Hallstatt)

www.salzwelten.at
Где находится: Хальштатт, фуникулер + пешком 15 минут или пешком 50 мин
Часы работы: май- 15 сентября 9.00-16.30 (экскурсия каждые полчаса), 15-30 сентября 9.00-15.30, октябрь 9.00-15.00
время специальных экскурсий "Доисторическая экспедиция", по раскопкам поселений 8-5 вв. до н.э. (поздний железный век) и от фуникулера через раскопки на гору Steingrabenschneid следует уточнить
Стоимость: 26.00 (есть скидка по Salzkammergut card), включая фуникулер, для семьи - скидка 40%. Без фуникулера 19 евро. На любой железнодорожной станции можно купить Salt ticket (билет включает проезд до станции Хальштатт, на пароме, фуникулер и экскурсию; стоимость зависит от того, где покупается, подробности - в кассах)

Фуникулер (Salzbergbahn)

Где находится: Хальштатт, около автобусной остановки или 7 минут пешком от пристани
Часы работы: апрель-сентябрь 9.00-18.00 (каждые 15 мин), сентябрь, октябрь 9.00-16.30
Стоимость: туда-обратно 13, в одну сторону 7 (есть скидка по Salzkammergut card)

Музей Хальштатта (Welterbemuseum Hallstatt)

www.museum-hallstatt.at
Где находится: Хальштатт, исторический центр, Seestr,56
Часы работы: ноябрь - март 11.00-15.00 (вых. пн, вт), апрель, октябрь 10.00-16.00 (без вых), май - сентябрь 10.00-18.00 (без вых)
Стоимость: 7.50 (есть скидка по Salzkammergut card)
Описание: предметы, найденные в регионе, каменного, бронзового века, хальштаттского периода и периода римского завоевания

Обертраун / Дахштайн (Obertraun / Dachstein) Канатка (Dachstein-Welterbe-Seilbahnen)

www.dachsteinwelterbe.at
Где находится: Обертраун, автобус от Хальштатта или (он же) от станции Обертраун, пешком от станции не менее 30 минут в гору.
Часы работы:
май - 9 июня: первая очередь 8.40-17.10 (каждые 15 мин), вторая до 17.00 (с 14 мая)
10 июня - август: первая очередь 8.40-17.40, вторая - до 17.30, третья - до 17.20
сентябрь-октябрь: первая очередь 8.40-17.10, вторая - до 17.00, третья - до 16.50
Стоимость: 1-3-я очередь туда-обратно 27 (скидки по Salzkammergut card), 1-я очередь вместе с одной пещерой - 28, двумя пещерами - 34, 1 пещера и 1-2-я очереди - 38, билет на один день - 40. Salzkammergut 3-Gipfelticket (3 очереди канатки Дахштайн + канатка Фоейркогель на Айбзее + канатка в Госау) - 40 евро
Описание: путешествие

Ледяная пещера (Rieseneishoehle)

www.dachsteinwelterbe.at
www.dachsteinhoehlen.at
Где находится: Обертраун, автобус до канатки, станция канатки первой очереди
Часы работы: май - 10 июня, сентябрь - 15 октября с 9.20 до 16.00; 11 июня - 4 сентября 9.20-16.30
Стоимость: 1-я очередь вместе с одной пещерой - 28, двумя пещерами - 34, 1 пещера и 1-2-я очереди - 38, билет на один день - 40 (скидки по Salzkammergut card).

Мамонтова пещера (Mammuthoehle)

www.dachsteinwelterbe.at
www.dachsteinhoehlen.at
Где находится: Обертраун, автобус до канатки, станция канатки первой очереди
Часы работы: 13 мая - 10 июня, 5 сентября - 5 октября 10.15-14.30; 11 июня - 4 сентября 9.15-15.00. 5 экскурсий в день
Стоимость: 1-я очередь вместе с одной пещерой - 28, двумя пещерами - 34, 1 пещера и 1-2-я очереди - 38, билет на один день - 40 (скидки по Salzkammergut card)
Тур со специальным снаряжением - 78, подробности на сайте и в кассах

Пещера Коппенбрюллерхеле (Koppenbruellerhoehle)

www.dachsteinwelterbe.at
www.dachsteinhoehlen.at
Где находится: Обертраун, пешком от нижней станции канатки или от станции Обертраун либо от станции Коппенбрюллерхеле
Часы работы: май - 10 июня, сентябрь - 15 октября с 10.00 до 16.00, 11 сентября - 1 октября 10.30, 12.00, 13.30, 15.00
Стоимость: 11 евро (скидки по Salzkammergut card)
Описание. путешествие

Госау (Gosau) Канатка Gosaukammbahn-Zwieselalm

www.bergfex.com
www.dachstein.at
Где находится: Госау, автобус 2570, до конечной Gosau-see
Часы работы: каждые 15 минут 13 мая - 17 июня, 10 сентября - 26 октября 8.15-16.50; 18 июня - 9 сентября 8.15-17.20
Стоимость: туда-обратно 13 евро, в одну сторону 8.70(скидки по Salzkammergut card). Salzkammergut 3-Gipfelticket (3 очереди канатки Дахштайн + канатка Фоейркогель на Айбзее + канатка в Госау) - 40 евро

Канатка Russbacher Hornbahn

www.kirchenwirt-russbach.at
www.dachstein.at
Где находится: Russbach
Часы работы: 31 мая - 5 июля, 13-27 сентября по средам, 11 июля - 8 сентября по средам, четвергам, пятницам 9.00-12.00, 13.00-17.00
Стоимость: туда-обратно 14 евро, вверх 8.60

Зальцкаммергут (Salzkammergut) Вольфгангзее (Wolfgangsee) Канатка Zwoelfernhorn Seilbahn

www.12erhorn.at
www.bergfex.com
Где находится: St. Gilgen
Часы работы: май - сентябрь 9.00-17.00, июнь - август 9.00-18.00, октябрь 9.00-16.30
Стоимость: туда-обратно 22.00, вверх 15.50 (скидки по Salzkammergut card)

Тобоган в Фушле и Штробле

www.rodelbahnen.at
Где находится: Fuschl am See и Strobl
Часы работы: 10.00-18.00, май-октябрь
Стоимость: Фушль - 4.50, Штробль - 6.70, несколько поездок дешевле (скидки по Salzkammergut card)

Пароходы по Вольфгангзее (Wolfgangseeschiffahrt)

www.schafbergbahn.at
Часы работы: май - октябрь
Стоимость: 18 евро на день, цену по отдельным отрезкам см на сайте (скидки по Salzkammergut card)

Зубчатая железная дорога на Овечью гору (Schafbergbahn)

www.schafbergbahn.at
Часы работы: май - октябрь, 8.25, 9.00, далее каждый час. Исторический поезд в 10.07, 13.07 (информация нуждается в уточнении)
Стоимость: 31 евро туда-обратно (скидки по Salzkammergut card), подробнее цены см на сайте

Бад Ишль (Bad Ischl) Вилла императора (Kaiservilla Bad Ischl)

www.kaiservilla.com
Где находится: Bad Ischl
Часы работы: май - сентябрь 9.30-17.00 постоянно, апрель 10.00-16.00 каждый час, январь - март по средам 10.00-16.00 каждый час, октябрь 10.00-16.00 постоянно, ноябрь закрыта, декабрь по вых каждый час 10.00-16.00
Стоимость: 13 (вилла, парк), только парк - 4.50 (скидки по Salzkammergut card)

Вилла композитора Легара (Lehar Villa)

http://www.stadtmuseum.at/hg_leharvilla.php
Где находится: Bad Ischl, Leharkai 8
Часы работы: май - сентябрь 10.00-17.00, ср. 14.00-19.00, вых пн, вт, ноябрь закрыта, январь-март работает по пт-вс
Стоимость: 5.20 (скидки по Salzkammergut card)

Канатка Katrinseilbahn

www.katrinalm.at
Часы работы: 9.00-17.00 летом, 9.00-16.00 зимой
Стоимость: туда-обратно 19.50, в одну сторону 14 (скидки по Salzkammergut card). В зимний сезон для лыжников другие цены, см на сайте

Спа-центр и бассейн EurothermenResort

www.eurothermen.at
Где находится: Bad Ischl, Voglhuberstrasse 10
Часы работы: 9.00-24.00
Стоимость: 4 часа - 15.50 евро, дневной билет - 18 (скидки по Salzkammergut card)

Открытый аквапарк Parkbad Bad Ishl

Часы работы: май-сентябрь
Стоимость: 4.20 (скидки по Salzkammergut card)

Другие города Музей резчиков по дереву (Holzknechtmuseum) в Bad Goisern

Где находится: Bad Goisern
Часы работы: 15 июня - 12 сентября 9.30-11.30, вых. пн
Стоимость: 1.50 (скидки по Salzkammergut card)

Сталактитовая пещера Gassel-Tropfsteinhoehle

www.gasselhoehle.at
Где находится: Ebensee, тропа от Rindbach, 2 ч 30 мин
Часы работы: по вых 9.00-16.00 с мая по сентябрь
Стоимость: 8 (скидки по Salzkammergut card)

Ферма Agrarium

www.agrarium.at
Где находится: Steinerkirchen, Schloss Almegg 11
Часы работы: май - октябрь 10.00 -до сумерек (последний вход в 17.00), вых пн, июль, август - без вых, октябрь - только по выходным
Стоимость: см. на сайте

Альпийский сад (Alpengarten)

www.neza.at
Где находится: Bad Ausee, Ischlberg str 38
Часы работы: 12 мая - 15 сентября 8.00-18.00
Стоимость: 4 (скидки по Salzkammergut card)

Cumberland Wildpark Gruenau

Где находится: Gruenau
Часы работы: апрель - октябрь 9.00-18.00, ноябрь - март 11.00-16.00 (будни), 9.00-16.00 (выходные)
Стоимость: 7.50 (скидки по Salzkammergut card)

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
comment_345505

А цена на гостевую карту порядка 4-90 евро. Конечно, данные не проверенные. Проверенные будут после поездки

Опубликовано
comment_345565

Спасибо.

А как насчет свободного времени на отдыхе? Не все время было занято экскурсиями? И как насчет покупаться? От отеля до пляжа далеко? Или у Вас еще был "не купальный" сезон?

Тоже очень интересно.

Опубликовано
comment_345587

Ильич, использовались в этом туре на экскурсиях наушники? 

По Праге: во сколько вы туда приехали? Не помните, кто проводил обзорку?

Опубликовано
comment_346669

Marta67, почитал, посмотрел про карту. Жаль, что не додумался сам. Стоящая вещь! Спасибо. Надеюсь когда-нибудь еще посетить этот край.

Ильич, использовались в этом туре на экскурсиях наушники? 

По Праге: во сколько вы туда приехали? Не помните, кто проводил обзорку?

Да, Наушники предлагались, во всех городах. Но, кажется, не пользовались популярностью. В Прагу приехали в 9. Гида не скажу. Ехали живописной дорогой в Судетах.

Перед Прагой ночевали в прекрасном польском отеле Саротка

0_ef577_72855712_L.jpg
0_ef576_17565d52_L.jpg

как насчет покупаться? От отеля до пляжа далеко? Или у Вас еще был "не купальный" сезон?

Купальный сезон был открыт в последний день. Как может быть что-то далеко в маленькой деревушке :smile: . Наш отель был, как я уже говорил на окраине. Поэтому, да, далековато - минут пятнадцать прогулочным шагом с остановками для фотографирования.

Спасибо.

А как насчет свободного времени на отдыхе? Не все время было занято экскурсиями?

Тоже очень интересно.

Девушки и юноши! Ну читайте же предыдущие сообщения! Ведь уже раз пять писал, самому неудобно - подумают, что ною в каждом посте: 2 "озерных" экскурсии были отменены, два дня шел дождь и мероприятий не было! Знать не знаю, ведать не ведаю сколько длятся экскурсии в пещеру и на дорогу, уточните у гида на старте и пусть вы все успеете :good:

Опубликовано
comment_346712

Ильич, тоесть Вы два дня, сидели в отеле из-за дождя?

Сидели из-за того, что все равно на экскурсии на дорогу и ледяную пещеру кворума не набралось.

А вообще "настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (В.Ф.Чистяков), старались двигаться.

Но наш пляж первый день имел такой вот вид. Что делать.

0_ef57d_42d4dd63_L.jpg

Планировали на следующий день поездку на горную дорогу, но наш гид Юля не поехала с нами, сказав, что в такую погоду это лишняя трата денег, в чем нам пришлось убедиться поднявшись выше облаков в такой вот туман

0_ef57c_4863c025_L.jpg

Чтоб совсем уж не было нам обидно рассеялось лишь на пару минут

0_ef57e_8117e89_L.jpg

Опубликовано
comment_346763

Вы нас не ругайте. Просто мне постоянно пишут, что свободного времени не хватает, и что что-то самим дополнительно увидеть - не реально. То есть, что мы будем заняты под завязку. А экскурсии необязательно те, которые предлагает ТТВ, может, у Вас своя программа была и Вы ее активно претворяли в жизнь.

Опубликовано
comment_346821

Вы нас не ругайте. Просто мне постоянно пишут, что свободного времени не хватает, и что что-то самим дополнительно увидеть - не реально. То есть, что мы будем заняты под завязку. А экскурсии необязательно те, которые предлагает ТТВ, может, у Вас своя программа была и Вы ее активно претворяли в жизнь.

"-Видишь цель? - Вижу!

-Веришь в себя? - Верю!

-Давай!"

"Чародеи"

Давайте подытожим

Варшава. Примерно 4 часа (обзорка, и еще экскурсия дополнительно)

Прага. 6 часов. (обзорка - 3 ч. + допы: Еврейский квартал, кораблик)

Мюнхен. 2,5 часа (обзорка). Поездка в замки и обратно. Оставшиеся в Мюнхене имели счастье гулять по этому замечательному городу под дождем часов 12.

Зальцбург. 1,5 ч обзорка + 1 ч. замок + 3-4 часа свободного времени.

Озера 1й день - отдых)))

Озера 2й день - отдых(((

Озера 3й день - Хальштатт  - возвращение в 14ч.

Вена с 12 до 18 часов (1,5 ч. обзорка, 45 мин обед)

Так что времени, НМВ достаточно, но для чего-то одного.

Наконец, гид предупреждает, что тур является ознакомительным. И, ознакомившись, каждый волен выбрать в дальнейшем собственный маршрут. Я, например, понял, что хочу в Баварию и совершенно не хочу в Прагу, а в Вене ноги моей не будет. Поэтому пока за такое мнение меня не закидали гнилыми овощами временно удаляюсь.

Опубликовано
comment_346829

Спасибо большое за помощь. Тур новый, еще не обкатанный, Вы были вторыми, даже первыми, т. к до вас группа передвигалась в обратном направлении. Будем надеяться, что нам с погодой повезет, группа не забудет теплые вещи, и мы получим все заказанные экскурсии.

Еще раз спасибо за хронологию по городам.

Вот только один вопрос остался без ответа: были Вы лично в Хофбройфаусе, попробовали там баварского пива или нет? (Из текста я не поняла, вроде бы нет, а по фото - да)

Опубликовано
comment_347080

Вот только один вопрос остался без ответа: были Вы лично в Хофбройфаусе, попробовали там баварского пива или нет? (Из текста я не поняла, вроде бы нет, а по фото - да)

Ааа, пивная! Пивная, как зеркало нашего путешествия) Зашли, фото на память, сходили в туалет, уехали в замки. Теперь то я знаю куда пойду вместо обзорки. А вашей собравшейся на форуме группе удачного путешествия, и, заодно меню из объекта

0_ef6e8_9d8ba17a_L.jpg

0_ef6e4_3db96e94_L.jpg

Опубликовано
comment_348347

Ильич, здравствуйте!

Надеюсь, что на форум Вы заходите и на мой очередной вопрос ответите. В день посещения Мюнхена после замков ваша группа сразу после замков уехала в отель, забрав из Мюнхена не ездивших на экскурсию в замки, или после замков у Вас еще было время погулять в самом Мюнхене? И тоже уточните, во сколько уехали из города и приехали в отель (если, конечно, записывали или просто запомнили).

Вы пишите, что те, кто остался в городе, гуляли 12 часов. Это после обзорки или всего, т.е. с 7-00?

Опубликовано
comment_348592

Ильич, здравствуйте!

Надеюсь, что на форум Вы заходите и на мой очередной вопрос ответите. В день посещения Мюнхена после замков ваша группа сразу после замков уехала в отель, забрав из Мюнхена не ездивших на экскурсию в замки, или после замков у Вас еще было время погулять в самом Мюнхене? И тоже уточните, во сколько уехали из города и приехали в отель (если, конечно, записывали или просто запомнили).

Вы пишите, что те, кто остался в городе, гуляли 12 часов. Это после обзорки или всего, т.е. с 7-00?

Здравстуйте,marta67! Захожу. Читать других туристов-путешественников.

"Время и расстояния являются приблизительными", как гласит сам ТТВ.

Точно ответить на Ваш вопрос по времени не могу. Сами понимаете, мы же обычные туристы на отдыхе и с секундомерами не бегаем.

Да, где-то с 7 до 19, с обзоркой ранним утром, мы были в Мюнхене, но если Вас беспокоит время на посещение города, то припоминаю, что из замков мы вернулись немного раньше, может на час, раньше запланированного. Вот еще плюс. А в это время в Баварии дождь (опять этот дождь) уже перешел в ливень, и те кто оставался нас уже ждали. Лишь кто-то куда-то на недолго отлучился. После непродолжительных поисков все оказались в сборе и уехали сушиться. Может поэтому у большинства уже и не было большого энтузиазма на задержки.

Изменено пользователем Ильич

Опубликовано
comment_348597

Спасибо за оперативный ответ!

Кажется, тур более-менее конкретизировался.

Теперь с моими попутчиками-одногруппниками будем думать, как максимально полно и интересно провести тур.

Еще раз спасибо, что откликнулись, за помощь в подготовке, за проявленное терпение.

Опубликовано
comment_348601

Спасибо за оперативный ответ!

Кажется, тур более-менее конкретизировался.

Теперь с моими попутчиками-одногруппниками будем думать, как максимально полно и интересно провести тур.

Еще раз спасибо, что откликнулись, за помощь в подготовке, за проявленное терпение.

Да не за что! :good2:

С удовольствием прочту Ваши отзывы! Когда едете?

Опубликовано
comment_348604

Наш тур с 22.08. Так что еще достаточно времени, может, из групп от 18.07 и 25.07 кто-то отзывы захочет написать. Тогда информация удвоится и даже утроится.

Опубликовано
comment_351473

Согласно хронологии по дням, которую нам написал Ильич, в Зальцбурге получилось 3-4 часа свободного времени. Я так понимаю, что это уже после посещения замка.

У кого какие планы? Как собираетесь это время провести?

Буду рада, если подскажут знатоки Зальцбурга, что стоит посмотреть и где побывать.

Опубликовано
comment_351590

Прочитала отчеты на форуме по туру 7А, там описана экскурсия по высокогорной дороге Гроссглокнерштрассе. Просто захватывающе! Надеюсь, что нам повезет, и погода не подведет и желающих будет достаточно, чтобы увидеть эту красоту!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу