Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

тур 7AV Бавария-Австрийские озера-Вена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо.

А как насчет свободного времени на отдыхе? Не все время было занято экскурсиями? И как насчет покупаться? От отеля до пляжа далеко? Или у Вас еще был "не купальный" сезон?

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вот что я нашла по гостевой карте:

Хальштатт (Hallstatt) Соляная шахта (Salzwelten Hallstatt)

www.salzwelten.at
Где находится: Хальштатт, фуникулер + пешком 15 минут или пешком 50 мин
Часы работы: май- 15 сентября 9.00-16.30 (экскурсия каждые полчаса), 15-30 сентября 9.00-15.30, октябрь 9.00-15.00
время специальных экскурсий "Доисторическая экспедиция", по раскопкам поселений 8-5 вв. до н.э. (поздний железный век) и от фуникулера через раскопки на гору Steingrabenschneid следует уточнить
Стоимость: 26.00 (есть скидка по Salzkammergut card), включая фуникулер, для семьи - скидка 40%. Без фуникулера 19 евро. На любой железнодорожной станции можно купить Salt ticket (билет включает проезд до станции Хальштатт, на пароме, фуникулер и экскурсию; стоимость зависит от того, где покупается, подробности - в кассах)

Фуникулер (Salzbergbahn)

Где находится: Хальштатт, около автобусной остановки или 7 минут пешком от пристани
Часы работы: апрель-сентябрь 9.00-18.00 (каждые 15 мин), сентябрь, октябрь 9.00-16.30
Стоимость: туда-обратно 13, в одну сторону 7 (есть скидка по Salzkammergut card)

Музей Хальштатта (Welterbemuseum Hallstatt)

www.museum-hallstatt.at
Где находится: Хальштатт, исторический центр, Seestr,56
Часы работы: ноябрь - март 11.00-15.00 (вых. пн, вт), апрель, октябрь 10.00-16.00 (без вых), май - сентябрь 10.00-18.00 (без вых)
Стоимость: 7.50 (есть скидка по Salzkammergut card)
Описание: предметы, найденные в регионе, каменного, бронзового века, хальштаттского периода и периода римского завоевания

Обертраун / Дахштайн (Obertraun / Dachstein) Канатка (Dachstein-Welterbe-Seilbahnen)

www.dachsteinwelterbe.at
Где находится: Обертраун, автобус от Хальштатта или (он же) от станции Обертраун, пешком от станции не менее 30 минут в гору.
Часы работы:
май - 9 июня: первая очередь 8.40-17.10 (каждые 15 мин), вторая до 17.00 (с 14 мая)
10 июня - август: первая очередь 8.40-17.40, вторая - до 17.30, третья - до 17.20
сентябрь-октябрь: первая очередь 8.40-17.10, вторая - до 17.00, третья - до 16.50
Стоимость: 1-3-я очередь туда-обратно 27 (скидки по Salzkammergut card), 1-я очередь вместе с одной пещерой - 28, двумя пещерами - 34, 1 пещера и 1-2-я очереди - 38, билет на один день - 40. Salzkammergut 3-Gipfelticket (3 очереди канатки Дахштайн + канатка Фоейркогель на Айбзее + канатка в Госау) - 40 евро
Описание: путешествие

Ледяная пещера (Rieseneishoehle)

www.dachsteinwelterbe.at
www.dachsteinhoehlen.at
Где находится: Обертраун, автобус до канатки, станция канатки первой очереди
Часы работы: май - 10 июня, сентябрь - 15 октября с 9.20 до 16.00; 11 июня - 4 сентября 9.20-16.30
Стоимость: 1-я очередь вместе с одной пещерой - 28, двумя пещерами - 34, 1 пещера и 1-2-я очереди - 38, билет на один день - 40 (скидки по Salzkammergut card).

Мамонтова пещера (Mammuthoehle)

www.dachsteinwelterbe.at
www.dachsteinhoehlen.at
Где находится: Обертраун, автобус до канатки, станция канатки первой очереди
Часы работы: 13 мая - 10 июня, 5 сентября - 5 октября 10.15-14.30; 11 июня - 4 сентября 9.15-15.00. 5 экскурсий в день
Стоимость: 1-я очередь вместе с одной пещерой - 28, двумя пещерами - 34, 1 пещера и 1-2-я очереди - 38, билет на один день - 40 (скидки по Salzkammergut card)
Тур со специальным снаряжением - 78, подробности на сайте и в кассах

Пещера Коппенбрюллерхеле (Koppenbruellerhoehle)

www.dachsteinwelterbe.at
www.dachsteinhoehlen.at
Где находится: Обертраун, пешком от нижней станции канатки или от станции Обертраун либо от станции Коппенбрюллерхеле
Часы работы: май - 10 июня, сентябрь - 15 октября с 10.00 до 16.00, 11 сентября - 1 октября 10.30, 12.00, 13.30, 15.00
Стоимость: 11 евро (скидки по Salzkammergut card)
Описание. путешествие

Госау (Gosau) Канатка Gosaukammbahn-Zwieselalm

www.bergfex.com
www.dachstein.at
Где находится: Госау, автобус 2570, до конечной Gosau-see
Часы работы: каждые 15 минут 13 мая - 17 июня, 10 сентября - 26 октября 8.15-16.50; 18 июня - 9 сентября 8.15-17.20
Стоимость: туда-обратно 13 евро, в одну сторону 8.70(скидки по Salzkammergut card). Salzkammergut 3-Gipfelticket (3 очереди канатки Дахштайн + канатка Фоейркогель на Айбзее + канатка в Госау) - 40 евро

Канатка Russbacher Hornbahn

www.kirchenwirt-russbach.at
www.dachstein.at
Где находится: Russbach
Часы работы: 31 мая - 5 июля, 13-27 сентября по средам, 11 июля - 8 сентября по средам, четвергам, пятницам 9.00-12.00, 13.00-17.00
Стоимость: туда-обратно 14 евро, вверх 8.60

Зальцкаммергут (Salzkammergut) Вольфгангзее (Wolfgangsee) Канатка Zwoelfernhorn Seilbahn

www.12erhorn.at
www.bergfex.com
Где находится: St. Gilgen
Часы работы: май - сентябрь 9.00-17.00, июнь - август 9.00-18.00, октябрь 9.00-16.30
Стоимость: туда-обратно 22.00, вверх 15.50 (скидки по Salzkammergut card)

Тобоган в Фушле и Штробле

www.rodelbahnen.at
Где находится: Fuschl am See и Strobl
Часы работы: 10.00-18.00, май-октябрь
Стоимость: Фушль - 4.50, Штробль - 6.70, несколько поездок дешевле (скидки по Salzkammergut card)

Пароходы по Вольфгангзее (Wolfgangseeschiffahrt)

www.schafbergbahn.at
Часы работы: май - октябрь
Стоимость: 18 евро на день, цену по отдельным отрезкам см на сайте (скидки по Salzkammergut card)

Зубчатая железная дорога на Овечью гору (Schafbergbahn)

www.schafbergbahn.at
Часы работы: май - октябрь, 8.25, 9.00, далее каждый час. Исторический поезд в 10.07, 13.07 (информация нуждается в уточнении)
Стоимость: 31 евро туда-обратно (скидки по Salzkammergut card), подробнее цены см на сайте

Бад Ишль (Bad Ischl) Вилла императора (Kaiservilla Bad Ischl)

www.kaiservilla.com
Где находится: Bad Ischl
Часы работы: май - сентябрь 9.30-17.00 постоянно, апрель 10.00-16.00 каждый час, январь - март по средам 10.00-16.00 каждый час, октябрь 10.00-16.00 постоянно, ноябрь закрыта, декабрь по вых каждый час 10.00-16.00
Стоимость: 13 (вилла, парк), только парк - 4.50 (скидки по Salzkammergut card)

Вилла композитора Легара (Lehar Villa)

http://www.stadtmuseum.at/hg_leharvilla.php
Где находится: Bad Ischl, Leharkai 8
Часы работы: май - сентябрь 10.00-17.00, ср. 14.00-19.00, вых пн, вт, ноябрь закрыта, январь-март работает по пт-вс
Стоимость: 5.20 (скидки по Salzkammergut card)

Канатка Katrinseilbahn

www.katrinalm.at
Часы работы: 9.00-17.00 летом, 9.00-16.00 зимой
Стоимость: туда-обратно 19.50, в одну сторону 14 (скидки по Salzkammergut card). В зимний сезон для лыжников другие цены, см на сайте

Спа-центр и бассейн EurothermenResort

www.eurothermen.at
Где находится: Bad Ischl, Voglhuberstrasse 10
Часы работы: 9.00-24.00
Стоимость: 4 часа - 15.50 евро, дневной билет - 18 (скидки по Salzkammergut card)

Открытый аквапарк Parkbad Bad Ishl

Часы работы: май-сентябрь
Стоимость: 4.20 (скидки по Salzkammergut card)

Другие города Музей резчиков по дереву (Holzknechtmuseum) в Bad Goisern

Где находится: Bad Goisern
Часы работы: 15 июня - 12 сентября 9.30-11.30, вых. пн
Стоимость: 1.50 (скидки по Salzkammergut card)

Сталактитовая пещера Gassel-Tropfsteinhoehle

www.gasselhoehle.at
Где находится: Ebensee, тропа от Rindbach, 2 ч 30 мин
Часы работы: по вых 9.00-16.00 с мая по сентябрь
Стоимость: 8 (скидки по Salzkammergut card)

Ферма Agrarium

www.agrarium.at
Где находится: Steinerkirchen, Schloss Almegg 11
Часы работы: май - октябрь 10.00 -до сумерек (последний вход в 17.00), вых пн, июль, август - без вых, октябрь - только по выходным
Стоимость: см. на сайте

Альпийский сад (Alpengarten)

www.neza.at
Где находится: Bad Ausee, Ischlberg str 38
Часы работы: 12 мая - 15 сентября 8.00-18.00
Стоимость: 4 (скидки по Salzkammergut card)

Cumberland Wildpark Gruenau

Где находится: Gruenau
Часы работы: апрель - октябрь 9.00-18.00, ноябрь - март 11.00-16.00 (будни), 9.00-16.00 (выходные)
Стоимость: 7.50 (скидки по Salzkammergut card)

Опубликовано

Спасибо.

А как насчет свободного времени на отдыхе? Не все время было занято экскурсиями? И как насчет покупаться? От отеля до пляжа далеко? Или у Вас еще был "не купальный" сезон?

Тоже очень интересно.

Опубликовано

Ильич, использовались в этом туре на экскурсиях наушники? 

По Праге: во сколько вы туда приехали? Не помните, кто проводил обзорку?

Опубликовано

Marta67, почитал, посмотрел про карту. Жаль, что не додумался сам. Стоящая вещь! Спасибо. Надеюсь когда-нибудь еще посетить этот край.

Ильич, использовались в этом туре на экскурсиях наушники? 

По Праге: во сколько вы туда приехали? Не помните, кто проводил обзорку?

Да, Наушники предлагались, во всех городах. Но, кажется, не пользовались популярностью. В Прагу приехали в 9. Гида не скажу. Ехали живописной дорогой в Судетах.

Перед Прагой ночевали в прекрасном польском отеле Саротка

0_ef577_72855712_L.jpg
0_ef576_17565d52_L.jpg

как насчет покупаться? От отеля до пляжа далеко? Или у Вас еще был "не купальный" сезон?

Купальный сезон был открыт в последний день. Как может быть что-то далеко в маленькой деревушке :smile: . Наш отель был, как я уже говорил на окраине. Поэтому, да, далековато - минут пятнадцать прогулочным шагом с остановками для фотографирования.

Спасибо.

А как насчет свободного времени на отдыхе? Не все время было занято экскурсиями?

Тоже очень интересно.

Девушки и юноши! Ну читайте же предыдущие сообщения! Ведь уже раз пять писал, самому неудобно - подумают, что ною в каждом посте: 2 "озерных" экскурсии были отменены, два дня шел дождь и мероприятий не было! Знать не знаю, ведать не ведаю сколько длятся экскурсии в пещеру и на дорогу, уточните у гида на старте и пусть вы все успеете :good:

Опубликовано

Ильич, тоесть Вы два дня, сидели в отеле из-за дождя?

Сидели из-за того, что все равно на экскурсии на дорогу и ледяную пещеру кворума не набралось.

А вообще "настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (В.Ф.Чистяков), старались двигаться.

Но наш пляж первый день имел такой вот вид. Что делать.

0_ef57d_42d4dd63_L.jpg

Планировали на следующий день поездку на горную дорогу, но наш гид Юля не поехала с нами, сказав, что в такую погоду это лишняя трата денег, в чем нам пришлось убедиться поднявшись выше облаков в такой вот туман

0_ef57c_4863c025_L.jpg

Чтоб совсем уж не было нам обидно рассеялось лишь на пару минут

0_ef57e_8117e89_L.jpg

Опубликовано

Вы нас не ругайте. Просто мне постоянно пишут, что свободного времени не хватает, и что что-то самим дополнительно увидеть - не реально. То есть, что мы будем заняты под завязку. А экскурсии необязательно те, которые предлагает ТТВ, может, у Вас своя программа была и Вы ее активно претворяли в жизнь.

Опубликовано

Вы нас не ругайте. Просто мне постоянно пишут, что свободного времени не хватает, и что что-то самим дополнительно увидеть - не реально. То есть, что мы будем заняты под завязку. А экскурсии необязательно те, которые предлагает ТТВ, может, у Вас своя программа была и Вы ее активно претворяли в жизнь.

"-Видишь цель? - Вижу!

-Веришь в себя? - Верю!

-Давай!"

"Чародеи"

Давайте подытожим

Варшава. Примерно 4 часа (обзорка, и еще экскурсия дополнительно)

Прага. 6 часов. (обзорка - 3 ч. + допы: Еврейский квартал, кораблик)

Мюнхен. 2,5 часа (обзорка). Поездка в замки и обратно. Оставшиеся в Мюнхене имели счастье гулять по этому замечательному городу под дождем часов 12.

Зальцбург. 1,5 ч обзорка + 1 ч. замок + 3-4 часа свободного времени.

Озера 1й день - отдых)))

Озера 2й день - отдых(((

Озера 3й день - Хальштатт  - возвращение в 14ч.

Вена с 12 до 18 часов (1,5 ч. обзорка, 45 мин обед)

Так что времени, НМВ достаточно, но для чего-то одного.

Наконец, гид предупреждает, что тур является ознакомительным. И, ознакомившись, каждый волен выбрать в дальнейшем собственный маршрут. Я, например, понял, что хочу в Баварию и совершенно не хочу в Прагу, а в Вене ноги моей не будет. Поэтому пока за такое мнение меня не закидали гнилыми овощами временно удаляюсь.

Опубликовано

Спасибо большое за помощь. Тур новый, еще не обкатанный, Вы были вторыми, даже первыми, т. к до вас группа передвигалась в обратном направлении. Будем надеяться, что нам с погодой повезет, группа не забудет теплые вещи, и мы получим все заказанные экскурсии.

Еще раз спасибо за хронологию по городам.

Вот только один вопрос остался без ответа: были Вы лично в Хофбройфаусе, попробовали там баварского пива или нет? (Из текста я не поняла, вроде бы нет, а по фото - да)

Опубликовано

Вот только один вопрос остался без ответа: были Вы лично в Хофбройфаусе, попробовали там баварского пива или нет? (Из текста я не поняла, вроде бы нет, а по фото - да)

Ааа, пивная! Пивная, как зеркало нашего путешествия) Зашли, фото на память, сходили в туалет, уехали в замки. Теперь то я знаю куда пойду вместо обзорки. А вашей собравшейся на форуме группе удачного путешествия, и, заодно меню из объекта

0_ef6e8_9d8ba17a_L.jpg

0_ef6e4_3db96e94_L.jpg

Опубликовано

Ильич, здравствуйте!

Надеюсь, что на форум Вы заходите и на мой очередной вопрос ответите. В день посещения Мюнхена после замков ваша группа сразу после замков уехала в отель, забрав из Мюнхена не ездивших на экскурсию в замки, или после замков у Вас еще было время погулять в самом Мюнхене? И тоже уточните, во сколько уехали из города и приехали в отель (если, конечно, записывали или просто запомнили).

Вы пишите, что те, кто остался в городе, гуляли 12 часов. Это после обзорки или всего, т.е. с 7-00?

Опубликовано

Ильич, здравствуйте!

Надеюсь, что на форум Вы заходите и на мой очередной вопрос ответите. В день посещения Мюнхена после замков ваша группа сразу после замков уехала в отель, забрав из Мюнхена не ездивших на экскурсию в замки, или после замков у Вас еще было время погулять в самом Мюнхене? И тоже уточните, во сколько уехали из города и приехали в отель (если, конечно, записывали или просто запомнили).

Вы пишите, что те, кто остался в городе, гуляли 12 часов. Это после обзорки или всего, т.е. с 7-00?

Здравстуйте,marta67! Захожу. Читать других туристов-путешественников.

"Время и расстояния являются приблизительными", как гласит сам ТТВ.

Точно ответить на Ваш вопрос по времени не могу. Сами понимаете, мы же обычные туристы на отдыхе и с секундомерами не бегаем.

Да, где-то с 7 до 19, с обзоркой ранним утром, мы были в Мюнхене, но если Вас беспокоит время на посещение города, то припоминаю, что из замков мы вернулись немного раньше, может на час, раньше запланированного. Вот еще плюс. А в это время в Баварии дождь (опять этот дождь) уже перешел в ливень, и те кто оставался нас уже ждали. Лишь кто-то куда-то на недолго отлучился. После непродолжительных поисков все оказались в сборе и уехали сушиться. Может поэтому у большинства уже и не было большого энтузиазма на задержки.

Опубликовано

Спасибо за оперативный ответ!

Кажется, тур более-менее конкретизировался.

Теперь с моими попутчиками-одногруппниками будем думать, как максимально полно и интересно провести тур.

Еще раз спасибо, что откликнулись, за помощь в подготовке, за проявленное терпение.

Опубликовано

Спасибо за оперативный ответ!

Кажется, тур более-менее конкретизировался.

Теперь с моими попутчиками-одногруппниками будем думать, как максимально полно и интересно провести тур.

Еще раз спасибо, что откликнулись, за помощь в подготовке, за проявленное терпение.

Да не за что! :good2:

С удовольствием прочту Ваши отзывы! Когда едете?

Опубликовано

Наш тур с 22.08. Так что еще достаточно времени, может, из групп от 18.07 и 25.07 кто-то отзывы захочет написать. Тогда информация удвоится и даже утроится.

Опубликовано

Согласно хронологии по дням, которую нам написал Ильич, в Зальцбурге получилось 3-4 часа свободного времени. Я так понимаю, что это уже после посещения замка.

У кого какие планы? Как собираетесь это время провести?

Буду рада, если подскажут знатоки Зальцбурга, что стоит посмотреть и где побывать.

Опубликовано

Прочитала отчеты на форуме по туру 7А, там описана экскурсия по высокогорной дороге Гроссглокнерштрассе. Просто захватывающе! Надеюсь, что нам повезет, и погода не подведет и желающих будет достаточно, чтобы увидеть эту красоту!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...