marta67 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Спасибо. А как насчет свободного времени на отдыхе? Не все время было занято экскурсиями? И как насчет покупаться? От отеля до пляжа далеко? Или у Вас еще был "не купальный" сезон?
marta67 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Вот что я нашла по гостевой карте: Хальштатт (Hallstatt) Соляная шахта (Salzwelten Hallstatt) www.salzwelten.atГде находится: Хальштатт, фуникулер + пешком 15 минут или пешком 50 минЧасы работы: май- 15 сентября 9.00-16.30 (экскурсия каждые полчаса), 15-30 сентября 9.00-15.30, октябрь 9.00-15.00время специальных экскурсий "Доисторическая экспедиция", по раскопкам поселений 8-5 вв. до н.э. (поздний железный век) и от фуникулера через раскопки на гору Steingrabenschneid следует уточнитьСтоимость: 26.00 (есть скидка по Salzkammergut card), включая фуникулер, для семьи - скидка 40%. Без фуникулера 19 евро. На любой железнодорожной станции можно купить Salt ticket (билет включает проезд до станции Хальштатт, на пароме, фуникулер и экскурсию; стоимость зависит от того, где покупается, подробности - в кассах) Фуникулер (Salzbergbahn) Где находится: Хальштатт, около автобусной остановки или 7 минут пешком от пристаниЧасы работы: апрель-сентябрь 9.00-18.00 (каждые 15 мин), сентябрь, октябрь 9.00-16.30Стоимость: туда-обратно 13, в одну сторону 7 (есть скидка по Salzkammergut card) Музей Хальштатта (Welterbemuseum Hallstatt) www.museum-hallstatt.atГде находится: Хальштатт, исторический центр, Seestr,56Часы работы: ноябрь - март 11.00-15.00 (вых. пн, вт), апрель, октябрь 10.00-16.00 (без вых), май - сентябрь 10.00-18.00 (без вых)Стоимость: 7.50 (есть скидка по Salzkammergut card)Описание: предметы, найденные в регионе, каменного, бронзового века, хальштаттского периода и периода римского завоевания Обертраун / Дахштайн (Obertraun / Dachstein) Канатка (Dachstein-Welterbe-Seilbahnen) www.dachsteinwelterbe.atГде находится: Обертраун, автобус от Хальштатта или (он же) от станции Обертраун, пешком от станции не менее 30 минут в гору.Часы работы:май - 9 июня: первая очередь 8.40-17.10 (каждые 15 мин), вторая до 17.00 (с 14 мая)10 июня - август: первая очередь 8.40-17.40, вторая - до 17.30, третья - до 17.20сентябрь-октябрь: первая очередь 8.40-17.10, вторая - до 17.00, третья - до 16.50Стоимость: 1-3-я очередь туда-обратно 27 (скидки по Salzkammergut card), 1-я очередь вместе с одной пещерой - 28, двумя пещерами - 34, 1 пещера и 1-2-я очереди - 38, билет на один день - 40. Salzkammergut 3-Gipfelticket (3 очереди канатки Дахштайн + канатка Фоейркогель на Айбзее + канатка в Госау) - 40 евроОписание: путешествие Ледяная пещера (Rieseneishoehle) www.dachsteinwelterbe.atwww.dachsteinhoehlen.atГде находится: Обертраун, автобус до канатки, станция канатки первой очередиЧасы работы: май - 10 июня, сентябрь - 15 октября с 9.20 до 16.00; 11 июня - 4 сентября 9.20-16.30Стоимость: 1-я очередь вместе с одной пещерой - 28, двумя пещерами - 34, 1 пещера и 1-2-я очереди - 38, билет на один день - 40 (скидки по Salzkammergut card). Мамонтова пещера (Mammuthoehle) www.dachsteinwelterbe.atwww.dachsteinhoehlen.atГде находится: Обертраун, автобус до канатки, станция канатки первой очередиЧасы работы: 13 мая - 10 июня, 5 сентября - 5 октября 10.15-14.30; 11 июня - 4 сентября 9.15-15.00. 5 экскурсий в деньСтоимость: 1-я очередь вместе с одной пещерой - 28, двумя пещерами - 34, 1 пещера и 1-2-я очереди - 38, билет на один день - 40 (скидки по Salzkammergut card)Тур со специальным снаряжением - 78, подробности на сайте и в кассах Пещера Коппенбрюллерхеле (Koppenbruellerhoehle) www.dachsteinwelterbe.atwww.dachsteinhoehlen.atГде находится: Обертраун, пешком от нижней станции канатки или от станции Обертраун либо от станции КоппенбрюллерхелеЧасы работы: май - 10 июня, сентябрь - 15 октября с 10.00 до 16.00, 11 сентября - 1 октября 10.30, 12.00, 13.30, 15.00Стоимость: 11 евро (скидки по Salzkammergut card)Описание. путешествие Госау (Gosau) Канатка Gosaukammbahn-Zwieselalm www.bergfex.comwww.dachstein.atГде находится: Госау, автобус 2570, до конечной Gosau-seeЧасы работы: каждые 15 минут 13 мая - 17 июня, 10 сентября - 26 октября 8.15-16.50; 18 июня - 9 сентября 8.15-17.20Стоимость: туда-обратно 13 евро, в одну сторону 8.70(скидки по Salzkammergut card). Salzkammergut 3-Gipfelticket (3 очереди канатки Дахштайн + канатка Фоейркогель на Айбзее + канатка в Госау) - 40 евро Канатка Russbacher Hornbahn www.kirchenwirt-russbach.atwww.dachstein.atГде находится: RussbachЧасы работы: 31 мая - 5 июля, 13-27 сентября по средам, 11 июля - 8 сентября по средам, четвергам, пятницам 9.00-12.00, 13.00-17.00Стоимость: туда-обратно 14 евро, вверх 8.60 Зальцкаммергут (Salzkammergut) Вольфгангзее (Wolfgangsee) Канатка Zwoelfernhorn Seilbahn www.12erhorn.atwww.bergfex.comГде находится: St. GilgenЧасы работы: май - сентябрь 9.00-17.00, июнь - август 9.00-18.00, октябрь 9.00-16.30Стоимость: туда-обратно 22.00, вверх 15.50 (скидки по Salzkammergut card) Тобоган в Фушле и Штробле www.rodelbahnen.atГде находится: Fuschl am See и StroblЧасы работы: 10.00-18.00, май-октябрьСтоимость: Фушль - 4.50, Штробль - 6.70, несколько поездок дешевле (скидки по Salzkammergut card) Пароходы по Вольфгангзее (Wolfgangseeschiffahrt) www.schafbergbahn.atЧасы работы: май - октябрьСтоимость: 18 евро на день, цену по отдельным отрезкам см на сайте (скидки по Salzkammergut card) Зубчатая железная дорога на Овечью гору (Schafbergbahn) www.schafbergbahn.atЧасы работы: май - октябрь, 8.25, 9.00, далее каждый час. Исторический поезд в 10.07, 13.07 (информация нуждается в уточнении)Стоимость: 31 евро туда-обратно (скидки по Salzkammergut card), подробнее цены см на сайте Бад Ишль (Bad Ischl) Вилла императора (Kaiservilla Bad Ischl) www.kaiservilla.comГде находится: Bad IschlЧасы работы: май - сентябрь 9.30-17.00 постоянно, апрель 10.00-16.00 каждый час, январь - март по средам 10.00-16.00 каждый час, октябрь 10.00-16.00 постоянно, ноябрь закрыта, декабрь по вых каждый час 10.00-16.00Стоимость: 13 (вилла, парк), только парк - 4.50 (скидки по Salzkammergut card) Вилла композитора Легара (Lehar Villa) http://www.stadtmuseum.at/hg_leharvilla.phpГде находится: Bad Ischl, Leharkai 8Часы работы: май - сентябрь 10.00-17.00, ср. 14.00-19.00, вых пн, вт, ноябрь закрыта, январь-март работает по пт-всСтоимость: 5.20 (скидки по Salzkammergut card) Канатка Katrinseilbahn www.katrinalm.atГде находится: Bad IschlЧасы работы: 9.00-17.00 летом, 9.00-16.00 зимойСтоимость: туда-обратно 19.50, в одну сторону 14 (скидки по Salzkammergut card). В зимний сезон для лыжников другие цены, см на сайте Спа-центр и бассейн EurothermenResort www.eurothermen.atГде находится: Bad Ischl, Voglhuberstrasse 10Часы работы: 9.00-24.00Стоимость: 4 часа - 15.50 евро, дневной билет - 18 (скидки по Salzkammergut card) Открытый аквапарк Parkbad Bad Ishl Где находится: Bad IschlЧасы работы: май-сентябрьСтоимость: 4.20 (скидки по Salzkammergut card) Другие города Музей резчиков по дереву (Holzknechtmuseum) в Bad Goisern Где находится: Bad GoisernЧасы работы: 15 июня - 12 сентября 9.30-11.30, вых. пнСтоимость: 1.50 (скидки по Salzkammergut card) Сталактитовая пещера Gassel-Tropfsteinhoehle www.gasselhoehle.atГде находится: Ebensee, тропа от Rindbach, 2 ч 30 минЧасы работы: по вых 9.00-16.00 с мая по сентябрьСтоимость: 8 (скидки по Salzkammergut card) Ферма Agrarium www.agrarium.atГде находится: Steinerkirchen, Schloss Almegg 11Часы работы: май - октябрь 10.00 -до сумерек (последний вход в 17.00), вых пн, июль, август - без вых, октябрь - только по выходнымСтоимость: см. на сайте Альпийский сад (Alpengarten) www.neza.atГде находится: Bad Ausee, Ischlberg str 38Часы работы: 12 мая - 15 сентября 8.00-18.00Стоимость: 4 (скидки по Salzkammergut card) Cumberland Wildpark Gruenau Где находится: GruenauЧасы работы: апрель - октябрь 9.00-18.00, ноябрь - март 11.00-16.00 (будни), 9.00-16.00 (выходные)Стоимость: 7.50 (скидки по Salzkammergut card)
marta67 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 А цена на гостевую карту порядка 4-90 евро. Конечно, данные не проверенные. Проверенные будут после поездки
Виталька Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Спасибо. А как насчет свободного времени на отдыхе? Не все время было занято экскурсиями? И как насчет покупаться? От отеля до пляжа далеко? Или у Вас еще был "не купальный" сезон? Тоже очень интересно.
marta67 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Ильич, использовались в этом туре на экскурсиях наушники? По Праге: во сколько вы туда приехали? Не помните, кто проводил обзорку?
Ильич Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Marta67, почитал, посмотрел про карту. Жаль, что не додумался сам. Стоящая вещь! Спасибо. Надеюсь когда-нибудь еще посетить этот край. Ильич, использовались в этом туре на экскурсиях наушники? По Праге: во сколько вы туда приехали? Не помните, кто проводил обзорку? Да, Наушники предлагались, во всех городах. Но, кажется, не пользовались популярностью. В Прагу приехали в 9. Гида не скажу. Ехали живописной дорогой в Судетах. Перед Прагой ночевали в прекрасном польском отеле Саротка как насчет покупаться? От отеля до пляжа далеко? Или у Вас еще был "не купальный" сезон? Купальный сезон был открыт в последний день. Как может быть что-то далеко в маленькой деревушке :smile: . Наш отель был, как я уже говорил на окраине. Поэтому, да, далековато - минут пятнадцать прогулочным шагом с остановками для фотографирования. Спасибо. А как насчет свободного времени на отдыхе? Не все время было занято экскурсиями? Тоже очень интересно. Девушки и юноши! Ну читайте же предыдущие сообщения! Ведь уже раз пять писал, самому неудобно - подумают, что ною в каждом посте: 2 "озерных" экскурсии были отменены, два дня шел дождь и мероприятий не было! Знать не знаю, ведать не ведаю сколько длятся экскурсии в пещеру и на дорогу, уточните у гида на старте и пусть вы все успеете :good:
Виталька Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Ильич, тоесть Вы два дня, сидели в отеле из-за дождя?
Ильич Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Ильич, тоесть Вы два дня, сидели в отеле из-за дождя? Сидели из-за того, что все равно на экскурсии на дорогу и ледяную пещеру кворума не набралось. А вообще "настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (В.Ф.Чистяков), старались двигаться. Но наш пляж первый день имел такой вот вид. Что делать. Планировали на следующий день поездку на горную дорогу, но наш гид Юля не поехала с нами, сказав, что в такую погоду это лишняя трата денег, в чем нам пришлось убедиться поднявшись выше облаков в такой вот туман Чтоб совсем уж не было нам обидно рассеялось лишь на пару минут
marta67 Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Вы нас не ругайте. Просто мне постоянно пишут, что свободного времени не хватает, и что что-то самим дополнительно увидеть - не реально. То есть, что мы будем заняты под завязку. А экскурсии необязательно те, которые предлагает ТТВ, может, у Вас своя программа была и Вы ее активно претворяли в жизнь.
Ильич Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Вы нас не ругайте. Просто мне постоянно пишут, что свободного времени не хватает, и что что-то самим дополнительно увидеть - не реально. То есть, что мы будем заняты под завязку. А экскурсии необязательно те, которые предлагает ТТВ, может, у Вас своя программа была и Вы ее активно претворяли в жизнь. "-Видишь цель? - Вижу! -Веришь в себя? - Верю! -Давай!" "Чародеи" Давайте подытожим Варшава. Примерно 4 часа (обзорка, и еще экскурсия дополнительно) Прага. 6 часов. (обзорка - 3 ч. + допы: Еврейский квартал, кораблик) Мюнхен. 2,5 часа (обзорка). Поездка в замки и обратно. Оставшиеся в Мюнхене имели счастье гулять по этому замечательному городу под дождем часов 12. Зальцбург. 1,5 ч обзорка + 1 ч. замок + 3-4 часа свободного времени. Озера 1й день - отдых))) Озера 2й день - отдых((( Озера 3й день - Хальштатт - возвращение в 14ч. Вена с 12 до 18 часов (1,5 ч. обзорка, 45 мин обед) Так что времени, НМВ достаточно, но для чего-то одного. Наконец, гид предупреждает, что тур является ознакомительным. И, ознакомившись, каждый волен выбрать в дальнейшем собственный маршрут. Я, например, понял, что хочу в Баварию и совершенно не хочу в Прагу, а в Вене ноги моей не будет. Поэтому пока за такое мнение меня не закидали гнилыми овощами временно удаляюсь.
Виталька Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Каждый волен выбирать свой путь:) Каждое мнение, достойно уважения:)
marta67 Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Спасибо большое за помощь. Тур новый, еще не обкатанный, Вы были вторыми, даже первыми, т. к до вас группа передвигалась в обратном направлении. Будем надеяться, что нам с погодой повезет, группа не забудет теплые вещи, и мы получим все заказанные экскурсии. Еще раз спасибо за хронологию по городам. Вот только один вопрос остался без ответа: были Вы лично в Хофбройфаусе, попробовали там баварского пива или нет? (Из текста я не поняла, вроде бы нет, а по фото - да)
Ильич Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Вот только один вопрос остался без ответа: были Вы лично в Хофбройфаусе, попробовали там баварского пива или нет? (Из текста я не поняла, вроде бы нет, а по фото - да) Ааа, пивная! Пивная, как зеркало нашего путешествия) Зашли, фото на память, сходили в туалет, уехали в замки. Теперь то я знаю куда пойду вместо обзорки. А вашей собравшейся на форуме группе удачного путешествия, и, заодно меню из объекта
marta67 Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Спасибо за фото. Надеюсь, что компания будет хорошая, и в Хофбройхаус мы сходим.
marta67 Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Ильич, здравствуйте! Надеюсь, что на форум Вы заходите и на мой очередной вопрос ответите. В день посещения Мюнхена после замков ваша группа сразу после замков уехала в отель, забрав из Мюнхена не ездивших на экскурсию в замки, или после замков у Вас еще было время погулять в самом Мюнхене? И тоже уточните, во сколько уехали из города и приехали в отель (если, конечно, записывали или просто запомнили). Вы пишите, что те, кто остался в городе, гуляли 12 часов. Это после обзорки или всего, т.е. с 7-00?
Ильич Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Ильич, здравствуйте! Надеюсь, что на форум Вы заходите и на мой очередной вопрос ответите. В день посещения Мюнхена после замков ваша группа сразу после замков уехала в отель, забрав из Мюнхена не ездивших на экскурсию в замки, или после замков у Вас еще было время погулять в самом Мюнхене? И тоже уточните, во сколько уехали из города и приехали в отель (если, конечно, записывали или просто запомнили). Вы пишите, что те, кто остался в городе, гуляли 12 часов. Это после обзорки или всего, т.е. с 7-00? Здравстуйте,marta67! Захожу. Читать других туристов-путешественников. "Время и расстояния являются приблизительными", как гласит сам ТТВ. Точно ответить на Ваш вопрос по времени не могу. Сами понимаете, мы же обычные туристы на отдыхе и с секундомерами не бегаем. Да, где-то с 7 до 19, с обзоркой ранним утром, мы были в Мюнхене, но если Вас беспокоит время на посещение города, то припоминаю, что из замков мы вернулись немного раньше, может на час, раньше запланированного. Вот еще плюс. А в это время в Баварии дождь (опять этот дождь) уже перешел в ливень, и те кто оставался нас уже ждали. Лишь кто-то куда-то на недолго отлучился. После непродолжительных поисков все оказались в сборе и уехали сушиться. Может поэтому у большинства уже и не было большого энтузиазма на задержки.
marta67 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Спасибо за оперативный ответ! Кажется, тур более-менее конкретизировался. Теперь с моими попутчиками-одногруппниками будем думать, как максимально полно и интересно провести тур. Еще раз спасибо, что откликнулись, за помощь в подготовке, за проявленное терпение.
Ильич Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Спасибо за оперативный ответ! Кажется, тур более-менее конкретизировался. Теперь с моими попутчиками-одногруппниками будем думать, как максимально полно и интересно провести тур. Еще раз спасибо, что откликнулись, за помощь в подготовке, за проявленное терпение. Да не за что! :good2: С удовольствием прочту Ваши отзывы! Когда едете?
marta67 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Наш тур с 22.08. Так что еще достаточно времени, может, из групп от 18.07 и 25.07 кто-то отзывы захочет написать. Тогда информация удвоится и даже утроится.
marta67 Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Согласно хронологии по дням, которую нам написал Ильич, в Зальцбурге получилось 3-4 часа свободного времени. Я так понимаю, что это уже после посещения замка. У кого какие планы? Как собираетесь это время провести? Буду рада, если подскажут знатоки Зальцбурга, что стоит посмотреть и где побывать.
marta67 Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Прочитала отчеты на форуме по туру 7А, там описана экскурсия по высокогорной дороге Гроссглокнерштрассе. Просто захватывающе! Надеюсь, что нам повезет, и погода не подведет и желающих будет достаточно, чтобы увидеть эту красоту!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.