Свет Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Спустя месяц после этого тура конечно в памяти остается самое хорошее-это необыкновенные впечатления от самих городов, их атмосферы-просто неповторимости и индивидуальности. Все завораживало и приводило в неописуемый восторг-Франция- это чудо.Тур конечно очень насыщенный, не скрою-уставали так ...но искали плюсы и сразу настрой и мнение о туре менялось. Хотелось более обстоятельно осмотреть города, но иначе на отдых оставалось бы мало времени. А в отпуске надо и набраться сил на предстоящий трудовой год. Отдых в Плайя де аро в Коста Браве: сам городок замечательный-кафешки, магазины и т.д. Отель нормальный, но на 4 звезды не тянет. Если честно не хотелось писать в миноре, но может кому интересно что же было не так, не бывает же все гладко. Так вот-питание большинству туристов из нашей группы не понравилось-было однообразно и бесвкусно и я с этим полностью согласна. Для Испании это нон-сэс-я отдыхала в Испании в 2008 году в Коста Дораде, в 3 звездах - еда была безупречна. Море было отличное, но глубина через 2-3 метра от берега-очень стремно кто плохо плавает...Сама организация тура не плохая, но возникали по ходу организационные вопросы-которые не сразу решались нашим гидом. Вот с польскими водителями в очередной раз нам повезло. Огромное спасибо Богдану и Павлу за их работу, дружелюбие, за комфортное нахождение в салоне автобуса - да и приятно когда мужчины всегда опрятны, улыбчивы и по-мужски обаятельны!!! Надеюсь что кто-нибудь из нашей группы откликнется и напишет свой отзыв об этой поездке. Светик я намекаю на тебя - пиши!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Свет, а я была 3 года назад в Испании, так вот нас кормили на убой! И фрукты были , и соки, и десерты. Отель был 3 звездочки. Удивительно, что у Вас так организовано было питание. :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Свет, а я была 3 года назад в Испании, так вот нас кормили на убой! И фрукты были , и соки, и десерты. Отель был 3 звездочки. Удивительно, что у Вас так организовано было питание. :sad: Свет, а я была 3 года назад в Испании, так вот нас кормили на убой! И фрукты были , и соки, и десерты. Отель был 3 звездочки. Удивительно, что у Вас так организовано было питание. :sad: Римма благодарю за отклик! Конечно поесть было что, я не говорю что был голяк. Были фрукты-арбузы, сливы, ананасы, бананы; Салатов практически никаких, любимых кальмаров в виде колец давали лишь единижды, на десерт-крема-католана и печенья какие-то; Я не то, что придераюсь-мне лично все хорошо. Просто для 4 звезд нет такого изыска что-ли. Не получаешь удовольствия от еды-а это не мало важный фактор на отдыхе. Вот во Франции даже обычный круассан и кофе доставлял такое наслажение. Просто в Испании наверно кризис и это отражается на всем, а может конец сезона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Надеюсь что кто-нибудь из нашей группы откликнется и напишет свой отзыв об этой поездке. Светик я намекаю на тебя - пиши!!! ПАПРАШУ БЕЗ НАМЁКОВ :biggrin: Света, очень рада слышать. Сегодня первый день вышла на работу - порвали на кусочки. В выходные обещаю написать. А дальше будет обещанная обзорка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Была в этом туре в начале августа. Еда в отеле понравилась, особенно рыбные блюда, считаю, что у них хороший повар. Овощей было много (листовой салат, помидоры, огурцы, зелень и т. д.) и каждый мог сам сделать из них салат на свой вкус -оливковое масло, майонез и салатные заправки стояли рядом. Готовых салатов в нашем понимании, действительно, не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Светульчик привет !!! Вот и объявилась радость наша! Пиши когда сможешь,,, Я свое мнение в кратце написала - пусть немного с грустинкой, но объективно. Это только мое мнение и мои восприятия в путешествии. Я вообще не заморачивась сейчас в турах по поводу еды - главное съедобно и вкусно-пусть даже нет разнообразия. Я понимаю-есть ряд причин по которым так бывает-для меня важны другие ощущения... Уже потянуло в другой тур-надо готовиться... НЕМНОГО ФОТОК С ТУРА: Гастрономическая правда тематика вышла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Была в этом туре в начале августа. Еда в отеле понравилась, особенно рыбные блюда, считаю, что у них хороший повар. Овощей было много (листовой салат, помидоры, огурцы, зелень и т. д.) и каждый мог сам сделать из них салат на свой вкус -оливковое масло, майонез и салатные заправки стояли рядом. Готовых салатов в нашем понимании, действительно, не было. Тамара а я была в этом туре с 25 июня. У нас еда в Плайя де Аро была разнообразная, кроме овощей были разнообразные салаты, на ужин можно было и первое блюдо взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 А кто у вас гидом был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inser Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Питание в Caleta Palace очень неоднозначное. Вроде много всего, но качество продуктов совсем разное: от отличного до несЪедобного. Больше всего меня удручали напитки на завтрак: ни чай, ни кофе, ни соки качеством не отличались. Зато Cava была. :smile: Фрукты: очень вкусные сочные ананасы, груши, приличные яблоки, но безвкусные арбузы и персики, сухие сливы и даже бананы. Вполне возможно, что в разные периоды времени могло быть и наоборот Понравилось мороженое в небольших коробочках. Поэтому, наверное, правы все сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Питание в Caleta Palace очень неоднозначное. Вроде много всего, но качество продуктов совсем разное: от отличного до несЪедобного..... Поэтому, наверное, правы все сразу. Поэтому и необходимо обмениваться информацией. Перед поездкой прочитала много хорошего о питании в данном отеле. К сожалению, моё мнение полностью совпадает с отрицательными отзывами. Да много всего: рыба и жареная и пареная, морепродукты(креветки, мидии...) картофель в разном виде, овощи, фрукты в большом количестве. Но когда пытаешься взять эспрессо, автомат наливает в так называемый кофе ещё молоко. Если вам удалось получить всё-таки эспрессо, то пока вы вкушаете пищу, кофе расслаивается на гущу и жидкость. Яблоки сморщенные, киви периодически имели мощнейшую сердцевину. Но это не значит, что всё плохо. Были и вкусно приготовленные блюда. Лично меня напрягал ещё один момент - запах готовящей рыбы. Он распространялся по всему отелю, вещи, волосы пропахли, мама не горюй. А один день, так в самом ресторане стоял такой смог от рыбы..... Видимо, не работала вытяжка Боже, как же я заценила скромный завтрак в отеле Марселя по возвращении после "Котлеты на паласе" - тающие во рту паутинки круассана, а сыыыыр и настоящий кофе - мммммм НО, ТУР ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ и все эти мелочи ничто по сравнению с с эмоциями от тура. Ехать в него ОБЯЗАТЕЛЬНО, не пожалеете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 А кто у вас гидом был? Пухначева Наталья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Но когда пытаешься взять эспрессо, автомат наливает в так называемый кофе ещё молоко. Если вам удалось получить всё-таки эспрессо, то пока вы вкушаете пищу, кофе расслаивается на гущу и жидкость. я, например, в "калете палас" на завтраке брала кофе не сразу, вместе с едой, а потом. сначала ела, потом брала чашку и шла за горячим кофе. и что-то не припомню особых проблем с кофе-машиной - она мне наливала то, что я "заказывала". а вцелом, может, я поехала в подходящий месяц - в июле. но мне все было вкусно: и рыба-мясо, и фрукты. честно признаюсь, всего я не попробовала - полный ассортимент приготовленного ни на завтрак, ни, тем более, на ужин в меня бы не поместился. но то, что ела - было вполне достойным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inser Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Лично меня напрягал ещё один момент - запах готовящей рыбы. Он распространялся по всему отелю, вещи, волосы пропахли, мама не горюй. А один день, так в самом ресторане стоял такой смог от рыбы..... Видимо, не работала вытяжка Боже, как же я заценила скромный завтрак в отеле Марселя по возвращении после "Котлеты на паласе" - тающие во рту паутинки круассана, а сыыыыр и настоящий кофе - мммммм НО, ТУР ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ и все эти мелочи ничто по сравнению с с эмоциями от тура. Ехать в него ОБЯЗАТЕЛЬНО, не пожалеете Запах жарящейся рыбы - это нечто! Впору противогазы раздавать. По питанию во французских отелях - никахих претензий нет. Нет такого изобилия, но всё качественное. А тур и правда отличный! и что-то не припомню особых проблем с кофе-машиной - она мне наливала то, что я "заказывала". Если я не ошибаюсь, то на одном аппарате были такие проблемы с кофе: наливал не эспрессо. Но кофе этот напиток сложно назвать. Вкус у одних и тех же соков в разных аппаратах тоже разный был. Специально экспериментировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 По столовой в Caleta palace у меня следующие впечатления: из "+" - очень вкусные рыбные блюда, на завтраке нормальный выбор, на ужин есть суп, расторопный персонал. из "-" - иногда мясо было непрожаренным, иногда несвежим, так же один раз из автомата подавался прокисший сок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 А кто у вас гидом был? Если Вы спрашиваете о туре с 10.09, то гид - Бурматов Константин. Я знаю, о каких организационных моментах говорит Света. Но выскажу личное мнение - спокойный, выдержанный, эрудированный, никакой лишней суеты. У Константина великолепная подборка музыки и фильмов. А уж как он помог с tax-free. Немного побурчал, когда мы вытягивали информацию, где и как нам получить в аэропорту Марселя. Потом лично отвёл к таможне. Но регистрация на рейс началась на 15 минут раньше работы таможни, а таможня работать не собиралась и через 15 минут. Только после звонка Константина по местному телефону и об'яснения с "мсьё" оне соизволили начать работать. Константин помогал каждому из нас - переводил. И в кассе тоже возникли трудности. У одних туристов в магазине забрали отрывной талон - Константин об'яснил ситуацию и мадам пошла навстречу и каким-то образом оформила документы. Без разговора на французском она бы просто вернула чеки. Константин дождался последнего туриста - огромное ему спасибо. Сразу хочу сказать, что по чекам, полученным в Испании, наличку в аэропорту не дали. Поэтому сразу заполняйте в чеках номер карты , на которую вам перешлют деньги, и после проставления штампов опускайте конверт в ящик, находящийся в аэропорту. По французским чекам наличку выдали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 А в Барселоне произошла небольшая неприятность - около Саграды у Константина открыл сумку один ушлый товарищ. Заметили вовремя. Задержали. Вызвали полицию - ждали долго - сиеста, однак, и у служителей закона. Думаю, отпустили беднягу, как только мы ушли. Взяли у Константина паспортные данные. Насколько я правильно поняла, для заведения дела необходимо доказать совершение кражи не менее 400 евриков. Будьте бдительны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Ещё о неоднозначности отеля "Caleta Palace" О номерах (уже писали, но всё равно напишу): Мне номер достался неотремонтированный : при открывании шкафа вещи обсыпались трухой, небольшое зеркало было только в ванной комнате. Веселилась от попытки увидеть себя в полный рост - открывала дверь в ванную, вставала на кровать - видны ноги, спрыгивала с кровати - видела верхнюю часть. А какой "музыкальный" кондиционер - ощущение, что проходят испытания авиационного двигателя. Постельное белье ни разу не поменяли (чаевые были). Зато полотенца у меня всегда были свежие в 2-х экземплярах, шампунь, гель, мыло добавляли моментально по мере использования. А вот в других номерах на шкафах большие зеркала, никакой трухи, смена постельного белья. И еще маленькое но - муравьи. Пока они мирно топали по полу, я с ними сосуществовала. Но в один прекрасный день мой чемодан ожил - всё было облеплено. Зрелище не для слабонервных Я долго была в недоумении - они что, решили примерить мою одежду? Но она для них мягко говоря великовата. Тайна открылась, когда я в самом маленьком карманчике чемодана обнаружила раздавленную коробочку со сладостями из Прованса. Представьте мои ощущения, когда во время прогулки по городку мы увидели вот это Больше ни о каких минусах :negative: . Дальше будет только сплошной позитив :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inser Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Ещё о неоднозначности отеля "Caleta Palace" И еще маленькое но - муравьи. Пока они мирно топали по полу, я с ними сосуществовала. Но в один прекрасный день мой чемодан ожил - всё было облеплено. Зрелище не для слабонервных Я долго была в недоумении - они что, решили примерить мою одежду? Но она для них мягко говоря великовата. Тайна открылась, когда я в самом маленьком карманчике чемодана обнаружила раздавленную коробочку со сладостями из Прованса. Представьте мои ощущения, когда во время прогулки по городку мы увидели вот это Больше ни о каких минусах :negative: . Дальше будет только сплошной позитив :i-m_so_h: Это они за Вами из Масса Лубренсе притопали. :smile: Я когда их на балконе увидел, сразу Piccolo Paradiso вспомнил. Но мои культурные были - на балконе тусовались, в номер не заходили и на калиссоны не покушались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Это они за Вами из Масса Лубренсе притопали. :smile:Я когда их на балконе увидел, сразу Piccolo Paradiso вспомнил.Но мои культурные были - на балконе тусовались и в номер не заходили.Да, я тоже Массу вспомнила. А насчёт культуры - у меня другая версия - просто это всё мальчики были, что ж им к Вам "переться". Разве только по бокальчику вина на балкончике распить. Это, действительно, были калиссоны :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Лотерея под названием "номер с видом на море" Для кого-то этот фактор важен, кто-то появлялся в номере для "переодеться, переночевать" Яотношусь ко вторым. Поэтому вполне довольствовалась вот этим видом. Кстати, впервые увидела мусорку в виде пальмы Хотя, конечно, чуть-чуть лукавлю. Представляете, выходишь на лоджию, а там море и птеродактили парят. Хотелось полетать вместе с ними Обратите внимание: (по моему, Оля об этом писала) на море слева синий понтонный островок - в сентябре водоплавающих особей на нём было мало, а вечером солнце дольше всего находится на нём. А справа видны буруны - это огромный камень. На нём вы не устоите, надо расположиться немного левее и ближе к берегу. Там 2 камня, если встать на оба, волной не сбивает. Легче всего их находить с очками или маской. А какие там плавают косяки мелких рыбёшек - крысотища А это вид с моря на отель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Плывём дальше. У вас есть возможность уйти с отельного пляжа на меньшие. Если от отеля по пляжу двигаться налево дойдёте до арочного прохода (на фото они видны справа вверху) Перед арками и после них эти пляжики и находятся. Часть нашей группы тусили на них. А если вас потянет направо от отеля (если смотреть на море), вы увидите линию городского пляжа. Учтите, если вы пошли через центральный вход в отель, тогда поворачивайте налево Для утренних бегунов: по песку бежать сложно не утрамбован, ноги проваливаются, остаётся каменная дорожка - лучше кроссовки с толстой амортизирующей подошвой. Не люблю, когда "гробят" суставы. Тут же находится большое количество кафешек, часть из них на сиесту не закрывается. Их много и на центральных улицах, и в маленьких закоулочках городка, но они закрыты на сиесту На последнем снимке - каменная красавица сидит на берегу и ждёт, когда наплавается её друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Ещё немного Плайя А этот житель городка решил воспользоваться скидками сентября, ведь ему необходимо 4 ботинка. Так и разориться недолго. Ну вот, потопал он в аутлет. А там обуви... Даже ратерялся. Видимо задняя левая проблемная - пока мы были в магазине, он всё примерял на эту лапу. Потом он побежал вот сюда В городке много детских площадок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marifa Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 У меня создалось впечатление что мы жили в том же номере, только в июне. Угол обзора мря и соседнего отеля тот же. :) :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 У меня создалось впечатление что мы жили в том же номере, только в июне. Угол обзора мря и соседнего отеля тот же. :) :smile: 411a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 В «Coleta» Константин вывесил расписание экскурсий около лифтов - мимо захочешь, не пройдёшь. Расписание экскурсий (15.09 -22.09) 17.09 пн. 09:00 - Барселона (едут все) 18.09 вт. 08:30 - Монтсеррат (взять бутылочки для святой воды, плечи и колени закрыты) 19.09 ср. 09:00 - Дали 19:00 - Сиеста Для выезжающих на Сиесту ужин заменён на обед в этот день, для записавшихся на Дали и Сиесту - сухой паёк, выдаваемый гидом 20.09 чт. 06:30 - Андорра (обязательно взять загранпаспорт) 21.09 пт. - свободный день 22.09 сб. 07:45 - чемоданы в автобус 08:30 - отъезд с вещами (не забудьте забрать депозиты, кто брал) У нас не набралось желающих на Готический квартал в Барселоне и на рыцарский турнир. Почему-то в расписании нет Ботанического сада и дегустации. Но эта экскурсия была Я на ней не была, но довольные лица надегустировавшихся помню. Несколько человек планировали в Жирону (расписание поищу, напишу). Я экскурсиями заняла только понедельник и вторник. 4 дня пребывания в Плайя у меня первый раз в жизни прошли под девизом «МММ – море, матрац(полотенце на пляже), магазины» Магазины, магазинчики, лавки можно найти на любой вкус и, самое главное, размер. Скидки были. Судя по приносимым в отель пакетам магазин «Punt@Roma» план сентября выполнил весьма успешно. Кафе , как я уже писала, можно найти на любой вкус. Кстати, вкусняшки оказались в самой что ни на есть близости – налево от отеля через дорогу маленькая пекарня-кафе. На вывеске изображена саламандра. И кофе вкусный и выпечка. Синьора постарше готовит кофе отлично. Молодая халявит и может обсчитать. Чуть дальше по этой же стороне минимаркет. Если по этой стороне (противоположной отелю) пройти до второго дорожного круга, повернуть направо и ещё продвигаться минут 5, то дойдёте до супермаркета. В этом же районе найдёте обувной аутлет (фото с пёсиком выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.