Лягушка путешественница Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Спасибо. Жду не дождусь теперь поездки, Берлин все время у меня мимо проходил в турах, наконец то смогу попасть, спасибо вам за описание тура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Интересно вот что - а по Шпрее предусмотрена поездка в любое время года? http://www.sightseeing-point-berlin.de/schifffahrten/schiffsrundfahrten/kleine-city-schifffahrt/ На немецком языке ежедневно, каждые полчаса с 10:30 до 18:30 до 1 ноября; до 15 декабря с 11.00 до 16.30 (если я правильно поняла фразу: täglich, halbstündlich von 10.30 bis 18.30 Uhr im Zeitraum 10. März bis 15. Dezember 2012 bis 1.4. und ab 1.11. keine Fahrten vor 11.00 und nach 16.30 Uhr) С пояснениями на английском языке: ежедневно 10:50, 12:15 и 14:50 до 4 ноября 2012. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Была возможность взять аудиогид, приложили к уху, слушали и смотрели по сторонам. Общее вещание велось на немецком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Очень люблю смотреть на город с высоты! Встала в очередь на Алесандр плац, чтобы подняться но вскоре вышел служащий и сообщил пренеприятнейшее известие для туристов:"Подъем будет возможен через 1,5-2 часа, извините - у нас делегация" Жаль, конечно, погода для обзора была - лучше не придумаешь! Но рядом - Хакские дворы (спасибо Тульскому за наводку)! Прогуляемся? Хакеше Хофе или Хакские дворы - это самый большой в Германии комплекс закрытых дворов, появившийся в начале ХХ века. К 1905 году население берлина достигло двух миллионов жителей,большинство из которых были рабочими и жили в антисанитарных условиях, в домах без канализации и водопровода. Туберкулез считался "Берлинской болезнью". Одним из лейтмотивов Жилищной реформы, был возврат к природе, чтобы еще здоровые меньше пересекались с уже больными и больше дышали свежим воздухом. Новый комплекс зданий представлял собой 8 соединенных проходами дворов. Люди могли там жить и работать одновременно, тем самым минимизируя контакты с внешним миром. Такая своеобразная удобная "резервация" в центре города. Из одного двора в другой можно попасть в несколько соседних через арки типа маленького лабиринта. Во дворах - много зелени, фонтаны, детские площадки, а все квартиры (небывалая вещь для того времени!) были оснащены необходимым: центральным отоплением, водоснабжением, ванными комнатами и внутренними туалетами. Фасады зданий имеют разное оформление, но органично сочетающееся. В 20-е годы многие компании покинули Хакские дворы ввиду послевоенных экономических трудностей. В 1194г. они проданы частному лицу, который провел реставрационные работы, и сегодня - это одно из самых тусовочных мест города. В комплексе работает кинотеатр, рестораны, дорогие магазины, маленькие дизайнерские мастерские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А вот эти чудные дворики - по-соседству. Здесь, похоже, кипит ночная жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Неделю назад обратилась с письмом в Директорат, где высказала некоторые замечания по организации тура. Сегодня получила ответ, что все было у нас хорошо по отзывам других туристов, но в дальнейшем Компания будет уделять больше внимания в подготовке сопровождающих к поездкам, совпадающим с проведением праздничных мероприятий в Европе. Я тоже очень на это надеюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Неделю назад обратилась с письмом в Директорат, где высказала некоторые замечания по организации тура. Сегодня получила ответ, что все было у нас хорошо по отзывам других туристов, но в дальнейшем Компания будет уделять больше внимания в подготовке сопровождающих к поездкам, совпадающим с проведением праздничных мероприятий в Европе. Я тоже очень на это надеюсь... Да уж, хочется надеяться! Как это - гид не знал о фестивале, в котором собственно и была изюминка всей поездки?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Честно говоря гид был совсем не подготовлен, он вообще узнал о фестивале от наших туристов и еще долго не соглашался нас провести на автобусе по вечернему Берлину, все говорил - сами езжайте своим ходом. Но наш народ так просто не проведешь и по многочисленным просьбам автобусная прогулка все-таки была осуществлена, хотя правда, маловато красотищщи было((( слов нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Да уж, хочется надеяться! Как это - гид не знал о фестивале, в котором собственно и была изюминка всей поездки?! Мне сообщили, что гид был проинформирован заранее. Но программа Фестиваля в Берлине не предполагает ярких фейерверков и шоу, а праздничную подсветку зданий мы увидели во время вечерней прогулки на автобусе. Я все-таки не жалею, что написала в Директорат. Может, действительно, руководство, заявляя тематические выезды, всю программу поездки будет корректировать с учетом тематики. А в общем - неутомительный, приятный тур. В ближайшие выезды наши туристы смогут увидеть рождественское убранство польских и немецких городов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 А в общем - неутомительный, приятный тур. В ближайшие выезды наши туристы смогут увидеть рождественское убранство польских и немецких городов. да потому и выбрала его, и коротко и актуально (лично мне, т.к.в Берлин ну никак все не встречался в турах) и еще и перед рождеством, просто все 33 удовольствия в одном флаконе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 да потому и выбрала его, и коротко и актуально (лично мне, т.к.в Берлин ну никак все не встречался в турах) и еще и перед рождеством, просто все 33 удовольствия в одном флаконе.. Эх, и красотища в Берлине будет!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларик Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Я даже расстроилась что такой неудачный праздник света у вас получился. Настроение подняли краски осени, но ведь цель поездки была совсем другая. А ведь и мы с дочкой собирались в этот тур.......тепеь думаю хорошо что поездка не состоялась, а осень в своих красках хороша и сама по себе. Хочется получить желаемое. :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.