Опубликовано 27 октября, 201212 г. comment_260670 Сразу напишу,что все ,что касается достопримечательностей и городов описывать не буду.На форуме много информации.Ничего нового думаю не добавлю.Поэтому только чисто практическая информация,которая думаю многим пригодиться. Итак: Средиземноморский вояж через Барселону. с гидом Штукиной Анной. О гиде: Гид замечательный- если попадаете в тур с ней - считайте ,что тур удался. Умница,красавица,прекрасно ориентируется ,каждому туристу подготовила целый пакет материалов ,включая не только карты городов,но и исторические материалы,а также разговорники. Очень много и интересно рассказывала,четко объясняла места встреч( знаю о чем говорю,так как путешествую с ТТВ не первый раз),слышали всегда все,а не только сидящие на первых местах в автобусе.Не забывала ничего!Очень строгая - никто не опаздывал!!! А ведь в автобусных турах это очень важно. Спасибо ТТВ за прекрасного гида! Отели по маршруту: отели разные ,есть получше с хорошими завтраками,есть средние,есть очень плохие. Например отель в Гранаде Villa Blanka 3* - завтрак на столько плохой - что тот кто пришел в числе последних по-моему и не поел (просто ничего не досталось),отели в Италии - Grand Hotel Mediterranee 3* - вообще дореволюционный,плохая сантехника,розетку евро нашли только под столом внизу под TV ?r тому же рядом ж/д -шум. Завтрак только кофе +булочка +масло+джем.Все. В Удине в Италии тоже был плохой отель -Cristallo 3* В некоторых отелях были хорошие завтраки по типу шведского стола с омлетом,горячими колбасками. В одном отеле в Ллорет де Мар - Olympik Park4* -вообще ничего не поняли,приехали из Барселоны, и гид вдруг нам объявляет,что нас приглашают на бесплатный ужин.- подарок фирмы. Причем запланирован он точно не был,многие вообще пообедали в Барселоне в свободное время.А тут вдруг ужин - шведский стол!!!! Суп,мясо,сладкое и т.д. Короче были приятно удивлены,к тому же питаться в ресторанах по маршруту очень дорого и основная масса туристов питались сэндвичами а тут полноценная еда.Короче нам повезло!! В принципе ,если вы настроены на позитив,запаситесь заранее хорошим настроением ,и все будет хорошо.Самое главное - во всех отелях горячая вода + хорошая постель.Что еще надо? ФЕН в 90% отелей был - точно не скажу работал ли ,я брала свой. WIFI - был в 90% отелей - по Испании ,Франции б,Австрии - бесплатный (надо только не забыть взять логин и пароль на ресепшн),в Италии - платно 2 евро или 1 евро час. Еще например в Вене очень часто туристы обедают в ресторане самообслуживания -Rosenberger (за Венской оперой) - там тоже WIFI бесплатно. Продолжение следует,,,,
Опубликовано 28 октября, 201212 г. Автор comment_260700 Пропустила все что касается перелета.Аэропорт Домодедово - раздали в 3-45 конвертики,сразу идете на регистрацию - гид скажет на каких стойках проводится регистрация на рейс. После регистрации дадут 2 билета - Москва-Берлин,Берлин-Барселона.Багаж едет до Барселоны сразу,получать его в Берлине не надо. На билетах сразу обращаете внимание Gate 11 (11 выход или ворота на посадку) и далее ваше место в самолете ,например 16А. Самолет небольшой,2 ряда по 3 места в каждом и узкий проход. В Берлине вы идете без сопровождающего,по крайней мере встречающего мы не видели,может от невнимательности.Да и ничего страшного.Вышли из самолета ,идете по коридору в зал,там по-моему 5 окон для прохождения контроля,крайние 2 справа для немцев,встаете в первые три. На билете Берлин -Барселона смотрите через какие "ворота" посадка,например Gate 63 (на билетах есть конечно и номер рейса),можно и на табло уточнить посадку через какой выход,а то вдруг изменили!,не надо блуждать по аэропорту.Рейс трансферный - поэтому вылет скорый. А в Барселоне вас уже будет ждать ваш гид .И мы отправились за багажом уже с ней. Получив багаж ,встретились с водителями ,замечательными Дареком и Робертом и расселись в автобусе. Продолжение следует....
Опубликовано 28 октября, 201212 г. Автор comment_260702 В день прилета по программе ничего!!!!! Может это и правильно,все-таки форс-мажор может быть любой - это же перелет! Но у нас была еще уйма времени и Анна предложила Монсеррат - 30 евро.Все с радостью согласились.и я думаю не пожалели. А вечером еще в Барселоне было 1,5 часа свободного времени до заселения в отель. Мы ,например,успели сходить в Аквариум 18,5 евро.И тоже не пожалели.Был вечер в Аквариуме было мало народа,все прекрасно рассмотрели.Ориентируйтесь ,конечно сами,но в следующий приезд в Барселону (см программу тура) обзорная экскурсия кончится на середине прогулочного бульвара и бежать в Аквариум будет не очень удобно. Хотя все индивидуально!!!! Продолжение следует...
Опубликовано 28 октября, 201212 г. Автор comment_260706 Приведу цены на дополнительные экскурсии,думаю это важно для каждого туриста,чтобы знать свои расходы. Отмечу,что дополнительные экскурсии не навязывались,но у нас оказалась такая дружная группа ,что практически 100% посещение было. :biggrin: Дополнительные экскурсии : -Монсеррат - 30евро - Эскориал - 40 евро(в офисе 35) -Королевский дворец в Мадриде - 25 евро - Кафедральный собор в Толедо - 13 евро - Фламенко -55 евро (с напитком) или 75 евро(с ужином).Сразу скажу ,мы были с ужином,думаю этого делать не надо было.20 евро просто выбросили.Во-первых это не ужин ,а подобие ужина.Нас за столом было 9 человек,на столе 4 бутылки вина - 2 белого и 2 красного и закуски,все по ложке на каждого.Да и некогда есть,на сцену смотреть надо. Фламенко так себе,мы видели настоящее фламенко в Москве,тут пошли,думали,что еще круче.А оказалось "подделка" на фламенко. Нам потом в принципе гид в каком то городе сказала,что все настоящие танцоры - на гастролях и в Испании практически не выступают,ну а тут..... Хотя многим из нашей группы понравилось. Если не с чем сравнить,то сходите.Все индивидуально. -Севильский Алькасар (Маленькая Альгамбра" - 25 евро -Экскурсия по Кордове -7 евро - посещение Мескиты там же - 13 евро -Альгамбра - 40 евро(в офисе 35) -Готический квартал в Барселоне - 10 евро -Обзорная по Марселю- 8 евро -Экс -Прованс - 13 евро(тут сразу расскажу, гид предложила эту экскурсию,отель был в этом городке и вроде бы как удобно еще и по городу походить, туристы согласились 100%,хотя понятно было,что это будет уже практически вечернее или даже ночное посещение,к тому же гид Лариса скакала галопом по Европам,мы за ней бежали,вообщем .... Потом некоторые туристы в автобусе возмущались... А что возмущаться то,сами выбрали,лучше бы лишний час провести в Марселе,а оказалось и Марсель скомкали и тут городок по-существу не видели. Поэтому думайте,прежде чем на что-то соглашаться.) -Монако-Океанографический музей - 14 евро - Венеция - катер 18 евро (обязательно!!!) - обед в Венеции - 16 евро (второй раз были в Венеции,оба раза предлагали :салат+лазанья+вино) -дворец дожей - 27 евро - смотровая площадка Кампаниллы- 8 евро -гондолы - 20 евро -сокровищница Габсбургов(Вена )- 25 евро - обед в Вене -16 евро Буду очень рада,если хоть кому -то моя информация поможет соориентироваться !!!! Может что -то пропустила,добавьте ..... Изменено 28 октября, 201212 г. пользователем Нина60
Опубликовано 28 октября, 201212 г. Автор comment_260708 Теперь немного о городах ,свободном времени и покупках
Опубликовано 28 октября, 201212 г. Автор comment_260772 Сарагоса- обзорная экскурсия с гидом ,кажется Регина ,ничего особенного.У нас еще не было наушников,их привезли в отель только в Севильи. А отсутствие наушников при группе 44 человека - это считайте,что ничего невозможно услышать.Печально,бегать по пятам за гидом,не имея возможности отойти на 10 метров для фотографирования.Короче я считаю,что Сарагоса ,к тому же были мы в ней не более 2 часов ,это просто очередная галочка в посещенных городах и все. На покупки времени вообще не было,проискали туалет :derisive: и купили магнитики. К чести нашего гида - Ани Штукиной- проблема с наушниками была все-таки решена. Мадрид - ну тут без вопросов - отличный гид Алиса ,которая была с нами 2 дня практически.Она же вела экскурсию в Эскориале. 5+. В первый день,вернее вечер была обзорка по городу на автобусе и пешком( отсутствие наушников!!! большой минус) ,хотя Алиса старалась провести нас по менее безлюдным улицам.Хотя это ж Мадрид!!!! На площади Puerta del Sol закончилась экскурсия и там же есть супермаркет.У нас было минут 40 свободного времени.Так вот в этом супермаркете лучше именно в первый день посещения Мадрида надо купить оливковое масло,вино и какие то продукты.Так как тащить к автобусу все покупки (тяжести) ближе всего,на следующий день такой возможности не будет. Цены: Оливковое масло в пластиковых бутылках - от 2,50 до 4,50 евро.Самое дорогое Borges. Вино в разный ценах - кому что нравится. Супрермаркет большой - есть все. Продолжение следует. Что то никто ничего не пишет,может я пишу лишнюю информацию.
Опубликовано 28 октября, 201212 г. comment_260773 Нина60, все внимательно читаю и беру на заметку, т.к. в апреле тоже собираюсь в Испанию-Португалию, правда, тур 9XL. Пишите, информация нужная и интересная.
Опубликовано 29 октября, 201212 г. comment_260848 Цены: Оливковое масло в пластиковых бутылках - от 2,50 до 4,50 евро.Самое дорогое Borges. Вино в разный ценах - кому что нравится. Супрермаркет большой - есть все. Продолжение следует. Что то никто ничего не пишет,может я пишу лишнюю информацию. Скажите, цена масла за литровую бутылку?
Опубликовано 29 октября, 201212 г. Автор comment_260900 Скажите, цена масла за литровую бутылку? да литровая
Опубликовано 29 октября, 201212 г. Автор comment_260962 Толедо - интересный городок,необычный,гид Роза, интересно рассказывала,чувствуется,что влюблена в город.Получили удовольствие. 5+,
Опубликовано 29 октября, 201212 г. Автор comment_260970 Севилья- было 2 гида ,обзорную проводил Владимир,сказать что-то трудно,начинающий гид по всей видимости. В Севильском Алькасаре - гид Катя - 5+, Гранада - Альгамбра - гид Мария - мне не понравилось,но все индивидуально. Барселона - прекрасный гид - Лана -5+ Марсель - гид Лариса - мне не понравилась. В Марселе у нас было мало свободного времени - из-за Экс-Прованса(выше писала об этом). Из Марселя везут мыло - можно спросить у гида - в районе Старого порта есть магазинчик,кусок мыла - 1,60 евро. В Ницце на рынке можно его же купить за 14 евро- 10 кусков.По рынку вас проведут,через него проходит обзорная экскурсия.
Опубликовано 29 октября, 201212 г. Автор comment_260972 Ницца- имейте ввиду ,что парковка автобуса прямо на набережной - поэтому купальник берите с собой.Мы не взяли и очень пожалели,было оочень тепло,мужчины смогли искупаться,а мы только ножки помочить.Хотя ,если бы купальники взяли,,вполне можно было залезть в море. Гид Зина - не знаю что сказать. Посещение фабрики духов Фрагонар в деревушке Эз - набор из 5 ароматов - 95 евро,флаконы побольше -145 евро,крем для лица 23-29 евро. Прежде чем покупать почитайте все-таки отзывы в интернете....
Опубликовано 29 октября, 201212 г. Автор comment_260976 Монако - если есть рай на земле,то это здесь :dance4: Венеция - гид Нада - про нее много пишут,отзывы всегда положительные,я слушала ее второй раз и могу с полной уверенностью сказать ,что экскурсия была скомкана.Дошли до моста Риальто и все, может время не хватило,бежала группа на обед.Просто жалко тех,кто был первый раз и может быть мало увидели. Про Вену ничего не скажу - 26 октября - у них день независимости,магазины не работали ,на экскурсию по городу не ходили,действовали по своей программе(в Вене 3-й раз). Выезд в аэропорт Вены был в 8 часов - ехать 20 минут. Анна все рассказала,поэтому все прошло нормально.Вес чемодана 23 кг и не более.Взвесить чемодан можно перед регистрацией на свободной стойке. Перевес придется оплачивать 24-32 кг -50 евро. Вроде бы все ,что хотела написать,есть вопросы спрашивайте.
Опубликовано 29 октября, 201212 г. Автор comment_260982 P.S. Тур интересный ,но обязательно надо к нему готовиться.Почитайте историю Испании.Иначе просто трудно будет воспринимать информацию. Удачи,попутного ветра,хороших гидов и хороших попутчиков. Я же хочу еще раз выразить благодарность нашему строгому гиду - Анне Штукиной и самой организованной группе !!! Всем привет. 5 ряд правая сторона.
Опубликовано 24 мая, 201312 г. comment_328794 Сарагоса- обзорная экскурсия с гидом ,кажется Регина ,ничего особенного.У нас еще не было наушников,их привезли в отель только в Севильи. А отсутствие наушников при группе 44 человека - это считайте,что ничего невозможно услышать.Печально,бегать по пятам за гидом,не имея возможности отойти на 10 метров для фотографирования.Короче я считаю,что Сарагоса ,к тому же были мы в ней не более 2 часов ,это просто очередная галочка в посещенных городах и все. На покупки времени вообще не было,проискали туалет :derisive: и купили магнитики. К чести нашего гида - Ани Штукиной- проблема с наушниками была все-таки решена. Мадрид - ну тут без вопросов - отличный гид Алиса ,которая была с нами 2 дня практически.Она же вела экскурсию в Эскориале. 5+. В первый день,вернее вечер была обзорка по городу на автобусе и пешком( отсутствие наушников!!! большой минус) ,хотя Алиса старалась провести нас по менее безлюдным улицам.Хотя это ж Мадрид!!!! На площади Puerta del Sol закончилась экскурсия и там же есть супермаркет.У нас было минут 40 свободного времени.Так вот в этом супермаркете лучше именно в первый день посещения Мадрида надо купить оливковое масло,вино и какие то продукты.Так как тащить к автобусу все покупки (тяжести) ближе всего,на следующий день такой возможности не будет. Цены: Оливковое масло в пластиковых бутылках - от 2,50 до 4,50 евро.Самое дорогое Borges. Вино в разный ценах - кому что нравится. Супрермаркет большой - есть все. Продолжение следует. Что то никто ничего не пишет,может я пишу лишнюю информацию. Нина, огромное спасибо за информацию. Очень необходимо. Мы в июне едем в тур 9SV авиа-через Барселону с отдыхом в Коста-Брава. Если располагаете какой-либо информацией - поделитесь, плиз. И еще, есть ли какие-либо ограничения по багажу при перелете? Спасибо Вам!
Опубликовано 24 мая, 201312 г. comment_328800 И еще, есть ли какие-либо ограничения по багажу при перелете? Спасибо Вам! http://www.tourtrans...on/baggage.html
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.