Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Исландская осень...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё такое чистенькое и аккуратненькое...

Да аж страшно...

Один вот хотел окурок бросить - гляди, что с ним сталось...

0_82ef2_daa89bc5_-2-XL.jpg

Другой вон сидит неподалеку - даже плюнуть не рискует...

0_82eef_5643b259_-3-XL.jpg

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Такие славные, как мультяшные. Потискать аж хочется.

Алён, не поленись, посмотри всю фотосессию по ссылке - не пожалеешь ))

Даже ссылку еще раз дам ))

http://goldren.livejournal.com/27824.html

Опубликовано

Спасибо, ой как классно! :i-m_so_h: . Такие милые, чудесные, хорошенькие, симпапулешные, умненькие и какие то нереальные.

И как я, сразу ссылку проглядела. :scratch:

Опубликовано

Неужели, они настоящие???????

Настоящие...инопланетяне ))

Такие милые, чудесные, хорошенькие, симпапулешные, умненькие и какие то нереальные.

Создаем клуб поклонников и защитников тупиков? ))

Опубликовано

спасибо за ссылку на птичек:))). смотрела-смотрела и все думала, какое же такое значение имеет их яркая окраска. Вот уж действительно природа-дизайнер постаралась. Видимо, была в хорошем настроении и решила раскрасить однообразие севера веселой палитрой:). Нет, тупиков я есть не смогу, так же как и кошек....

Опубликовано

Посмотрел фото по ссылке. Некоторые фотографии вызывают непроизвольную улыбку и поднимают настроение :derisive:

Чудесные птицы! В самом деле, сначала кажется, что они не настоящие, а потом смотришь - он поднял крыло, а потом глядишь - летит!

P.S. Я тоже - в клубе!

Опубликовано

И я, и я в клубе!!!

Поняла, кого не хватает в моей птичьей коллекции - тупика)))

Дима, ты в Исландии случайно фигурку тупиковую не видел, так сказать, за умеренную плату? Стеклянную, деревянную, ваще)))

Опубликовано

Оль, я себе дал слово сувениры посмотреть только в аэропорту при вылете, и слово сдержал )) поэтому за стеклянных, деревянных и оловянных паффинов не скажу, но нечто плюшевое вроде этого гнездится повсюду ))

паффин.jpg

Но на скока денех такая особь потянет, стесняюсь даже и предполОжить...самые малипусенькие на брелочках были рубликов по 300...

Опубликовано

Стремительный паспортный контроль и первым делом, как учили в интернете опытные пользователи - в дути-фри за дозой )) Упаковка проверенного Гиннесса (1,5 евро за банку) плюс фляжка шнапса Fjallagrasa с экстрактом исландского мха (5 евро за поллитру) - запомните эти цифры ))

Как же, как же, помним "Ехал я, мне спирт в аорту проникал, я весь путь с аэропорта проикал."

Тупики хорошие птички, безвредные. Жаль, что их там уничтожают, а они выживать обязаны. Вот на каком-то из наших Курильских островов создали нечто вроде заказника именно для этих птиц.

Спасибо, Дмитрий, что "осмелились" описать свою поездку. Интересно.

Опубликовано

И вам, Рудольф, спасибо, что заглянули...из за В.С. тоже...

Справедливости ради замечу, что исландцы тупиков безоглядно не истребляют, охота строго регламентирована и ни о каком снижении популяции даже речи не идет...

Опубликовано

Какие красивые суровые земли! А с погодой как было? Очень уж темное тяжелое небо на фото. Кажется, что вот сейчас хлынет поток с небес.

Северное небо вообще "тяжелое" по ощущениям, даже если на нем и облаков нету совсем. Такое уж чувство возникает всегда, тут ничего не попишешь, не Вы одна это приметили.

И вам, Рудольф, спасибо, что заглянули...из за В.С. тоже...

Справедливости ради замечу, что исландцы тупиков безоглядно не истребляют, охота строго регламентирована и ни о каком снижении популяции даже речи не идет...

И я Вам верю.

Опубликовано

Северное небо вообще "тяжелое" по ощущениям, даже если на нем и облаков нету совсем. Такое уж чувство возникает всегда, тут ничего не попишешь, не Вы одна это приметили.

И я Вам верю.

А разве я претендую на лидерство или первенство? Я написала о своих ощущениях, только и всего. Не нужно раздражаться.

Опубликовано

Какие красивые суровые земли! А с погодой как было? Очень уж темное тяжелое небо на фото. Кажется, что вот сейчас хлынет поток с небес.

Три дня погоды стояли отменные - солнечно, без дождя, тепло ( до14°С доходило) - настоящая золотая осень...А вечером третьего дня, вот как раз глядя на эти надвигающиеся темные облака, я понял, что завтра будет уже совсем другая осень...

И так оно в точности и получилось...Но в общем и целом планов это не нарушило, зато удалось увидеть и оценить Исландию с разных сторон - в непогоду она не менее красива, но гораздо более сурова...И об этом еще будет в следующих сериях ))

А на старину Руди вы, Римма, напрасно обиделись )) с присущими ему сибирским простодушием вкупе с тонкой английской иронией он наоборот подчеркнул, как здорово вы подметили, но и он тоже, тоже это видит, знает и понимает ))

Опубликовано

А разве я претендую на лидерство или первенство? Я написала о своих ощущениях, только и всего. Не нужно раздражаться.

Дмитрий в роли атторни выступил... (прощу прощения, Дима, я лишь пару строк и замолчу напрочь).

Извините, Римма Валитова, раздражение это последнее, о чем можно было подумать, напротив, у меня было чувство удивления и удовлетворения, что Вы, только глядя на фото, дали точное определение северному небу. А это ощущение "тяжести" неба знакомо всем работающим на Севере. Возможно, я криво выразил свою мысль, извините, не писатель.

Опубликовано

Три дня погоды стояли отменные - солнечно, без дождя, тепло ( до14°С доходило) - настоящая золотая осень...А вечером третьего дня, вот как раз глядя на эти надвигающиеся темные облака, я понял, что завтра будет уже совсем другая осень...

И так оно в точности и получилось...Но в общем и целом планов это не нарушило, зато удалось увидеть и оценить Исландию с разных сторон - в непогоду она не менее красива, но гораздо более сурова...И об этом еще будет в следующих сериях ))

А на старину Руди вы, Римма, напрасно обиделись )) с присущими ему сибирским простодушием вкупе с тонкой английской иронией он наоборот подчеркнул, как здорово вы подметили, но и он тоже, тоже это видит, знает и понимает ))

Дмитрий , всегда с интересом читаю Ваши отзывы о поездках, а отзывы о самостоятельных путешествиях меня просто изумляют! Всегда восхищаюсь людьми, которые смело" ноги в руки и пошел". Может быть я невнимательно читала, Вы путешествовали с семьей или один? Наверное долго и серьезно готовились к поездке? Завидую вам по-доброму! В таких потрясающих местах побывали. Жду продолжения рассказа. Cпасибо! :smile:

Опубликовано

Дмитрий в роли атторни выступил... (прощу прощения, Дима, я лишь пару строк и замолчу напрочь).

Извините, Римма Валитова, раздражение это последнее, о чем можно было подумать, напротив, у меня было чувство удивления и удовлетворения, что Вы, только глядя на фото, дали точное определение северному небу. А это ощущение "тяжести" неба знакомо всем работающим на Севере. Возможно, я криво выразил свою мысль, извините, не писатель.

Я на севере не работаю и никогда там не была. Низкое тяжелое небо видела только в Питере. Да, возможно Вы выразились криво... Я на Вас не в обиде. :smile:

Опубликовано

Вы путешествовали с семьей или один? Наверное долго и серьезно готовились к поездке?

В Исландию в одиночку мотался, но мне это уже вполне привычно, правда, так далеко еще не забирался ))

А вся подготовка по стране свелась к выбору и покупке через интернет организованных англоязычных (русскоязычное сопровождение было доступно только в индивидуальном порядке) экскурсий из Рейкьявика из числа тех, что остались по завершению основного турсезона...Ознакомился с их "содержимым", да по Рейкьявику немного сориентировался - вот и вся, в общем-то подготовка...Вон, даже про тупиков ничего заранее не знал )) Но и никаких абсолютно сложностей или затруднений, кроме языкового барьера в плане полноценного общения и восприятия, не испытывал...

Сложнее было весь маршрут в целом (там же еще были Эстония, Великая Британия и Испания) собрать воедино, со всеми многочисленными перелетами (всего их получилось 8), переездами и прочими трансферами...Но, как говорится, было бы желание и воля к победе ))

А в местах действительно потрясающих побывал )) Спасибо!

Опубликовано

Сложнее было весь маршрут в целом (там же еще были Эстония, Великая Британия и Испания) собрать воедино, со всеми многочисленными перелетами (всего их получилось 8), переездами и прочими трансферами...Но, как говорится, было бы желание и воля к победе ))

А в местах действительно потрясающих побывал )) Спасибо!

Вот это, я понимаю, ЖИЗНЬ!!!! :good2: Дима, молодец!!! Не останавливайся!

Опубликовано

Нет, ну разработать маршрут -это большое дело. Плюс билеты, пересадки и прочие дорожные хлопоты. Это ведь не на машине, у меня есть хоть небольшой , но опыт. Сама вожу, ну и конечно подстраховка нужна. :biggrin: В мечтах-планах съездить в Италию на машине. Правда побаиваюсь на своей малышке по горам-по долам ехать. Не джип, боюсь не выдержит.Ну и конечно , в идеале, хорошее знание языка. В большей степени , если идти на организованные экскурсии. Хотя, можно и самостоятельно много чего посмотреть. Исландии пока в планах нет, поэтому с удовольствием почитаю Вашу тему.

Опубликовано

побаиваюсь на своей малышке по горам-по долам ехать. Не джип, боюсь не выдержит.

Исландии пока в планах нет, поэтому с удовольствием почитаю Вашу тему.

Ну вы же не по бездорожью там будете ездить... А уж по европейским дорогам, пусть где-то даже и горным серпантинам, да с европейским качеством топлива - ничего с "малышкой" плохого не случится (в Испании, по не самым лучшим в Европе дорогам, мы ездили как раз на малолитражке - дизельной АльфаРомео, и как раз по серпантинам)...Да и разница в аппетитах при тамошней цене горючего сильно не в пользу джипов, на которых в Европе ездят в основном выходцы из СНГ и Арабии...

А свою тему, конечно, продолжу...пока выдерживаю паузу, чтобы не "перекрывать" тему Елены, которая еще продолжает свой захватывающий фоторепортаж об этой удивительной стране...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...