Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 4+. Ж/д до Бреста + 5 дней в Праге. с 27 окт. по 4 ноября

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_263758

Пока писала свой ответ, пришел Ваш, почти одно и тоже... Мне тоже всегда обидно, когда обижают гидов...

аналогично.. прям аж за сердце зацепил отзыв.. с утра перечитываю и дергаюсь аж... ((

• Ответов 52
  • Просмотры 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_263759

Да, Вы правы, безусловно, - претензии в транспортный и эксплуатационный отдел!

Я доверяю свою жизнь ТТВ, пусть ставят на маршрут проверенные автобусы, на каких мне и повезло

путешествовать до сих пор.

Опубликовано
comment_263769

да нормальный был автобус, поломка - дело непредсказуемое. Все остальное в этом туре было хорошо. Я с туртрансом путешествую давно и с другими фирмами также пробовала, но теперь туртрансу не изменяю, повертьте есть с чем сравнить. У туртранса турист под постоянной опекой в хорошем смысле этого слова, никто никогда никого не бросал и не оставлял без внимания. На счет Дрездена: времени достаточно, около 5 часов. Опять же если не возникает проблем в дороге, пробки в Европе также бывают. В нашем туре мы приехали в Дрезден в 10.00, уезжали в 15.00. Вполне достаточно времени на обзор города и даже на покупки

Опубликовано
comment_263772

Натусик, у вас была организованная экскурсия в Дрезден? не могу понять, почему автор данной темы (ваша попутчица) пишет про 2 часа? :scratch: они вроде сами ездили....

Опубликовано
comment_263813

Да, Вы правы, безусловно, - претензии в транспортный и эксплуатационный отдел!

Я доверяю свою жизнь ТТВ, пусть ставят на маршрут проверенные автобусы, на каких мне и повезло

путешествовать до сих пор.

Вы не поверите, но ломаются и совершенно новые транспортные средства. К тому же в этом вопросе "показания" участников этого тура расходятся)), одни говорят, что стояли час, а другие пишут - 4 часа... Вот и кому верить?.. Тоже самое про время в Дрездене. ТТВ сейчас обзванивает всех участников этого тура, и все-таки выяснит правду.

Опубликовано
comment_263816

Автобус ждали действительно 3 часа, плюс час был на обед. Мы сначала пообедали, потом сели в автобус, пытались поехать, но его не смогли завести.

В Дрездене были 5 часов, автор данной темы с нами в Дрезден не ездила, именно за ними мы возвращались в Прагу, потеряв желанное время

Опубликовано
comment_263819

Автобус ждали действительно 3 часа, плюс час был на обед. Мы сначала пообедали, потом сели в автобус, пытались поехать, но его не смогли завести.

В Дрездене были 5 часов, автор данной темы с нами в Дрезден не ездила, именно за ними мы возвращались в Прагу, потеряв желанное время

о какие интересные подробности появляются.. что-то уважаемая автор темы забыла нам упомянуть про это и поругать самих себя за то, что кто-то другой свое время терял.. в своем глазу бревна не видим, а в чужом соринка заметна...

Опубликовано
comment_263821

ernestina из Вашего города в нашем туре были две организованные детские группы с руководителями, как мне кажется им все понравилось, во всяком случае они не ныли в дороге, не высказывали претензий. И вообще приятные ребята

Опубликовано
comment_263824

ernestina из Вашего города в нашем туре были две организованные детские группы с руководителями, как мне кажется им все понравилось, во всяком случае они не ныли в дороге, не высказывали претензий. И вообще приятные ребята

ох как здОрово и приятно это слышать, спасибо!

Как-то вот взрослые сочинцы редко выбирают автоб туры, а группы с детками из городских школ ездят. Рада слышать это, natusik.

Опубликовано
comment_263827

не поверите, они так рады были снегу, играли в снежки. Когда мы приехали в Польшу, лежал снег. Детки правда замечательные и руководители тоже. Светлана, если читаете этот форум, отзовитесь, а то мы так и не обменялись адресами

Опубликовано
comment_263884

не поверите, они так рады были снегу, играли в снежки.

ооо как это знакомо.. я взрослая девица уже, а до сих пор ртом снежинки хватаю и резвлюсь как дитя от радости, если на снег попадаю.. для сочинцев снег - особая тема, у нас при легкой изморози на траве жизнь замирает. - "СНЕГ"!!! только и разговоров, все встает.. от младенцев до стариков только и говорят о "снеге"... )))

а из какой школы какого района была Светлана (я так поняла это руководитель группы). Если вы о ней что-то знаете, напишите мне в личку, может я вам помогу найти ее. Какой предмет ведет или фамилию и с какого района.

Опубликовано
comment_263958

Как-то вот взрослые сочинцы редко выбирают автоб туры

С чего это вы взяли? У нас в каждой поездке земляки встречаются, и гиды говорят, что из наших краев много туристов :popcorm1:

Опубликовано
comment_263972

С чего это вы взяли? У нас в каждой поездке земляки встречаются, и гиды говорят, что из наших краев много туристов :popcorm1:

да так сказать из первоисточника, работаю в туристической компании по выездному туризму. Так что знаю, что говорю.... Сочинцы летают в Италию, Чехию, ОАЭ, Турцию и т.п... Процент любителей автоб. туров маленький. :smile:

Если у вас встречались, это редкость. У меня кстати даже с Красн. кр. не встречались, не то что с Сочи.

Опубликовано
comment_264027

Если у вас встречались, это редкость. У меня кстати даже с Красн. кр. не встречались, не то что с Сочи.

В нашем октябрьском туре была семейная молодая пара из Краснодара.

Опубликовано
  • Автор
comment_264111

о какие интересные подробности появляются.. что-то уважаемая автор темы забыла нам упомянуть про это и поругать самих себя за то, что кто-то другой свое время терял.. в своем глазу бревна не видим, а в чужом соринка заметна...

Почитайте повнимательнее программу тура. Там обозначен вечерний выезд из Праги, а не из Дрездена.

Опубликовано
  • Автор
comment_264112

Согласна, в отзыве больше притензия к транспортной компании. Про гида, сами понимаете, здесь много не напишешь. О ней отдельное письмо на дирекцию. А про Дрезден, знаю со слов соседей по автобусу. Вы серьезно считаете, что мы ни с кем не успели пообщаться после посещения Дрездена?

Опубликовано
comment_264463

поддерживаю автора темы, так как:

7 день Прага - Дрезден*

Утром освобождение номеров в отеле, свободное время в Праге (рекомендуем: посещение* Национальной галереи и Национального музея, музея Альфонса Мухи, музея игрушек, Зоопарка, Аквапарка). Свободное время или для желающих поездка «Дрезден - Флоренция на Эльбе»*, €30/€20 (трансфер + гид): ранний выезд из отеля, переезд (~150 км) в Дрезден, обзорная экскурсия по старому городу: Цвингер, церковь Фрауенкирхе, Брюлевская терраса и экскурсия в Дрезденскую картинную галерею; свободное время для шоппинга по привлекательным ценам; во второй половине дня возвращение в Прагу. Вечером выезд из Праги, переезд в Польшу (~150 км), размещение в отеле по дороге.

И при чем тут "потеряв желанное время"?

Опубликовано
comment_264472

И при чем тут "потеряв желанное время"?

Знаете , это таки спорный вопрос. Скорее эмоции....В сентябре была в этом туре. И была такая вот почти аналогичная ситуация. Кому-то нужен был Дрезден(чем дольше-тем лучше!), а кому-то-Прага(получше узнать или, как вариант-Дрезден неинтересен, посмотрим в следующий раз, и т.п., кстати, и материально не подходит)...Короче, всякое-разное. Мне был гораздо более интересен Дрезден...Ну, что делать...Не вышло. И, реально, меня лично больше бы устроил вариант, если бы не пришлось возвращаться в Прагу. Вот как-то так...

Но вот если точно следовать программе, то да...Никаких возражений не должно быть. Но, таки понимаю, что имела ввиду автор поста...Возможен и другой вариант ...

Изменено пользователем ННН

Опубликовано
comment_266356

можно уточнить расклад по времени на 7 день тура?! Запуталась что-то... После Дрездена мы выезжаем в Прагу в 15-00 (примерно 2,5 часа на дорогу - при хорошем раскладе). Значит, около 18-00 мы уже в Праге - дают ли там еще немного свободного времени? или мы забираем остальных туристов и сразу же уезжаем?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_268866

Знаете , это таки спорный вопрос. Скорее эмоции....В сентябре была в этом туре. И была такая вот почти аналогичная ситуация. Кому-то нужен был Дрезден(чем дольше-тем лучше!), а кому-то-Прага(получше узнать или, как вариант-Дрезден неинтересен, посмотрим в следующий раз, и т.п., кстати, и материально не подходит)...Короче, всякое-разное. Мне был гораздо более интересен Дрезден...Ну, что делать...Не вышло. И, реально, меня лично больше бы устроил вариант, если бы не пришлось возвращаться в Прагу. Вот как-то так...

Но вот если точно следовать программе, то да...Никаких возражений не должно быть. Но, таки понимаю, что имела ввиду автор поста...Возможен и другой вариант ...

Вы совершенно правы. Мы в Дрездене были в прошлом году. Второй раз там делать нечего. ПОэтому и остались гулять в Праге. Ведь в Праге есть чего посмотреть не на день, а на неделю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.