Перейти к содержанию

Альпийский Вояж с Еленой Мищенко 5.09.12-16.09.12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_276310

Итак, Альпийский Вояж, наконец-то дошли руки написать о данном туре. Очень извиняюсь перед одногруппниками за то, что пришлось так долго ждать общие фото :sorry:

Не буду особо вдаваться в подробности, отличных отзывов по данному туру предостаточно, фотоотчетов тоже. Опишу в двух словах свое впечатление.

Лично у меня этот тур оставил двоякое впечатление. 50/50 понравилось/не понравилось. Начну с того, что понравилось. Во-первых Швейцария! В эту страну невозможно не влюбиться, озера, горы, потрясающая архитектура…. Присматриваюсь к туру 4GT, я просто обязана увидеть еще больше гор, еще больше озер. В Германию также обязательно вернусь, Мюнхен теперь в моем сердце навсегда. Со второго раза влюбилась в Вену, теперь я понимаю почему этот город называют красавица-Вена. По возвращении пересмотрела все что есть в мировом кинематографе о Сиси и Людвиге Баварском. Какие же счастливые швейцарцы, живут в такой красоте!

Тур очень насыщен, я бы даже сказала перенасыщен. Слишком много эмоций, слишком много впечатлений и слишком мало времени. Это уже из области негативного. При всем при том, что мы никогда не опаздывали, никогда не попадали в пробки и наши водители работали просто идеально, мне катастрофически не хватало времени. Приходилось выбирать либо поесть, либо увидеть что-то из самостоятельной программы. Продлить бы этот тур на пару дней, либо убрать пару городов, по 1 часу на вершинах гор – это катастрофически мало. Я понимаю, чтобы выполнить программу тура надо четко следовать графику, и наш гид Елена выполнила свою работу просто на отлично, но наш тур был больше похож на спринтерскую дистанцию, везде бегом)) Сейчас программу поменяли, надеюсь тур от этого станет только лучше.

Отдельное спасибо Елене, что «организовала» нам на маршруте просто потрясающих гидов. Йозеф во Вроцлаве -лично для меня Йозеф и Вроцлав это уже синонимы, Екатерина в Женеве –человек с потрясающим чувством юмора, Александр в Мюнхене и Андрей в Зальцбурге покорили манерой подачи информации. 666 номер партбилета Гитлера и историю Октоберфеста я теперь буду помнить всегда)) Гид в Вене, кажется Светлана, это яркий пример того каким не должен быть гид. Надменная, недружелюбная женщина. Абсолютно ужасная подача информации. Крайне озабочена тем, чтобы не дай Бог ее не записывали. Можно подумать это кому-то надо)) В сокровищнице повела себя крайне непрофессионально. Заходим в зал, там уже есть группа, вместо того чтобы подождать, быстро перемещаемся в следующий зал, она начинает свой рассказ и тут заходит группа из предыдущего зала. Наша Светлана, чтобы не мешать той группе, предлагает нам переместиться в зал, с которого начиналась экскурсия. И так постоянно. А чем мы хуже той группы? Осмотр сокровищницы пришлось продолжить самостоятельно. Надеюсь ТТВ больше не будет сотрудничать с данным гидом, пожалейте своих туристов))

Теперь что качается еды, свиная рулька - это что-то необыкновенное :i-m_so_h: Немецкие колбаски не моя еда точно, слишком жирно. Фондю я люблю в нашем варианте больше)) У швейцарцев слишком много вина, и слишком мало того, что надо макать в сыр. Захер тоже особо не впечатлил, но побывав в Вене его нельзя не попробовать. Немецкое пиво, на мой вкус, уступает чешскому. Но из того, что мы попробовали, Кайзер самый лучший.

Мы везде расплачивались картой, проблем не было нигде. Только на Шильтхорне отказались принимать карту. Швейцарские франки впервые увидели у наших одногруппников. Ирина спасибо за монетку :thank_yo: Обмененные заранее евро вернулись домой практически в полном составе. В следующий раз даже заморачиваться не буду, только карта.

Самым главным шоком для нас стало возвращение домой. В поезд где-то в районе Смоленска села толпа неуправляемых футбольных болельщиков. Не буду особо вдаваться в подробности, спасибо московской полиции, если бы не они все могло бы закончиться очень и очень плохо(( И спасибо девушкам из нашей группы, которые хотя бы предложили свою помощь, всем остальным было все равно, это и страшно. Но не будем о грустном, как сказал наш брат Саша: «Добро всегда побеждает зло» :biggrin:

Подводя итоги могу сказать: швейцарские часы действительно самые лучшие, нюрнбергские пряники очень вкусные, MasterCard очень выручает когда не знаешь языка и в плацкарте я больше ездить не буду)))

Огромная благодарность нашему гиду Елене Мищенко за профессионализм, терпение, фантастическую выдержку. Группа у нас была не простая, Елена ко всем была очень доброжелательна. Она очень светлый и позитивный человек, отдельное спасибо за отличную подборку фильмов и музыки. В ТТВ плохих гидов не бывает, и это правда.

Наши водители, Реми и Ричард, также заслуживают благодарности. Четко, профессионально и вовремя всегда. Очень доброжелательные и вежливые, с чемоданами помогали всегда, а регулярные чайные паузы скрасили наши длительные переезды. Спасибо им!

Ну и собственнно фото группы:

0_a9807_c6921c7c_XL.jpg

0_a9806_851916a0_XL.jpg

0_a9805_30e23f81_XL.jpg

0_a9804_12e9799c_-1-XL.jpg

...

Опубликовано
comment_276348

Большое спасибо за фотки!!!Фотки отличные и в оригинальном размере. Так приятно их смотреть и вспоминать счастливые моменты в жизни :smile: Про футбольных болельщиков - это круто, конечно, особенно после путешествия в таких безопасных и комфортных странах, но что поделаешь, такова наша действительность(((

З.Ы. Последняя фотка почему-то не открывается, пишут, что недостаточно прав?

Опубликовано
  • Автор
comment_276376

Не за что))) теперь 4 фотка открывается

Да,действительно, после потрясающей Швейцарии такая встреча на Родине - это круто! 10 раз вспомнили ТТВ за то, что поменяли поезд :biggrin: Шучу, это просто нелепое совпадение, такая ситуация могла случиться с кем угодно и где угодно. Но теперь только купе :happy:

Опубликовано
comment_276449

Яна-здравствуйте! Огромное спасибо за фото! Честно, уже и не ждали. Выполнено отлично! Я на втором фото четвертая слева. У нас с подругой недавно были дни рождения и мои дети сделали нам в подарок большого формата альбомы на 30 разворотов , выполненных типографским способом из наших фотографий по Вояжу. Отличный подарок! Хочется смотреть и пересматривать! До встречи на маршрутах! Елена

Опубликовано
  • Автор
comment_276460

Здравствуйте Елена! Еще раз извиняюсь, что заставила ждать. Планов было громадье, и отзыв на 10 страниц написать, снабдив все это фото, и фильм смонтировать, но как обычно, работа не оставляет ни минуты свободного времени. Решила в Новый год не идти с долгами и выложить хотя бы общие фото))

Ваши дети молодцы, шикарный подарок :i-m_so_h:

Удачных Вам поездок и до встречи на маршрутах!

*Отдельное спасибо нашему гиду Елене за шикарный ракурс! Сен-Готард - это круто :good2:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_280498

Здравствуйте, Яна!

Примите благодарность и огромное спасибо от дальневосточников! Классные фотки, высокого качества, все очень позитивны и довольны!!! :party: До встречи на тур маршрутах! :good2:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_316290

Цитата: "Огромная благодарность нашему гиду Елене Мищенко за профессионализм, терпение, фантастическую выдержку. Группа у нас была не простая, Елена ко всем была очень доброжелательна. Она очень светлый и позитивный человек, отдельное спасибо за отличную подборку фильмов и музыки. В ТТВ плохих гидов не бывает, и это правда."

Ну всё, я могу спать спокойно теперь)))

Сегодня появилась информация, что в нашем туре 2S гидом будет Мищенко Елена. Отдельной темы не нашла, поэтому пишу здесь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу