Robot52 Опубликовано 9 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Дальше я пошла к костёлу св. Анны Зашла в костёл бернардинцев И мимо православного собора заглянула в республику Ужупис Поднялась по узкой улице Св.Миколо обратно к Пилес, изучила лотки на сувенирном рынке... ...уже кое-где начали включать подсветку... А я, для полноты ощущений, дошла опять (только теперь одна без группы, с заходом в магазинчики) до ворот Зари. И стала тихонько спускаться вниз. От ратушной площади свернула налево на Vokieciu, ну и так как-то потихоньку-полегоньку и вышла на проспект Гедимина. К тому моменту я уже как-то нагулялась, погода не радовала, Вильнюс меня "не вставлял", сказывались трудные ночь-утро, да и последствия простуды. Есть у моего организма прекрасное качество - я редко беру больничные, потому что болею в выходные или в отпуск. Ну а в каникулы, как говорится, сам Бог велел. Ну это так, лирическое отступление. В-общем, я зашла в ТЦ на Гедимина, 9. Ощущение, что он какой-то недооткрытый. Продуктовый внизу работает, да главный туробъект в наличии, и ладно. Потом немного посидела на скамеечке внизу и не спеша пошла к Кафедральной площади, позволяя себе еще заглядывать в магазины по пути, любопытничать, что они подразумевают под заявлеными скидками. Немного посидела в Кафедральном соборе, но, видимо, близилась вечерняя служба, потихоньку подходили прихожане, и я вышла на уже вечернюю площадь. Не нашла на площади никого из группы, пошла на остановку. В-общем, как порядочный турист, за 10 минут до срока я уже стояла на месте посадки. Никого. Немного волновалась. Хотя была уверена, что место и время правильное. Потом подошли еще двое из группы. Полегчало. Проезжали какие-то автобусы, и рейсовые, и большие. Туристический поезд. Останавливались машины. Наших нет. Стоим втроём, "как три тополя на Плющихе". Татьяна звонит гиду, "Да, мы в трёх минутах от площади, но стоим в пробке, скоро приедем". Зорким взглядом рассматриваем на площади еще наших. Я иду - их привожу. Они стояли, в принципе, тоже правильно, потому что Александр сказал, что встречаемся на площади, автобус будет на остановке, надо будет перейти вон по тому переходу. Вот они и ждали на площади около перехода. Еще четыре женщины. Стоим теперь всемером все вместе на остановке. Звонит Александр. Уже около шести. "Мы через две минуты будем, не волнуйтесь". Повеселились на тему: "Помните, двадцать минут назад он сказал, что в трёх минутах от площади? Вот осталось две...". Ну а что еще делать, не унывать же. Вскоре приехал автобус, погрузились. И где-то в 18-10 всё-таки выехали из Вильнюса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 9 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Что-то я сейчас совершенно не могу вспомнить этот переезд в 285км. Наверняка, была остановка... (кто я? где я?..). Хотя нет, вспоминаю, темная заправка, туробъект, кто-то ходил в кафе-магазин с другой стороны. Помню остановку. Дорогу не помню. И вот, наконец, около 11 вечера мы приехали в Ригу.Я уже раскрывала тайну, что нам достался необычный отель. Начитавшись отзывов на форуме, в которых говорилось исключительно об отеле Альберт, я уже как-то себе примерно спланировала, как и когда можно сходить погулять, держала в уме дополнительное время до центра. Перед поездкой делаю запрос на отель - приходит ответ, не Альберт, а какой-то Konventa Seta. У меня сердце упало в пятки. Естественно, первая мысль - о более дальнем размещении. Набираю в поисковике и не верю глазам - исторический центр.Вот он, наш отель, снятый на следующий день без увеличения с башни собора Петра и ПавлаО необычности размещения говорил и гид. Этот отель был, чуть ли, не впервые. Правда, был один небольшой минус - автобус не мог подъехать непосредственно ко входу, поэтому мы, гремя чемоданами, толпой прошли "на глазах у изумленной публики" по брусчатке мостовой (напомню, 11 вечера), и разместились в отеле.Мне с моей соседкой по номеру Татьяной из Воронежа попался "заколдованный" номер, начиная с момента заселения мы периодически перепрограммировали или вовсе меняли ключи-карточки. Всё-таки попали, наконец-то в номер.А меня уже как-то поотпустило, усталость вроде и прошла. Да и всё равно кто-то пойдёт в душ вторым, чего сидеть просто так, и я ушла в ночную Ригу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 9 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Возможно, это была стратегическая ошибка. Потому что тут меня и накрыло. Забылся весь длинный и сумбурный день, три часа на границе, мокрый Вильнюс, усталость... Всё ушло. Конечно, я неопытный турист, мало чего видела, коллекция впечатлений будет, я надеюсь, пополняться, но (пусть простит меня тот же Париж, при всём хорошем к нему отношении) до этого так себя я чувствовала только в Амстердаме, когда, отказавшись от дополнительных экскурсий, после прогулки на кораблике бесцельно шаталась вдоль каналов. Улочки, подсветка, фонари-огни-гирлянды, уже закрытые ярмарки, ёлки, снеговики, из ночных клубов доносится музыка... Башни-шпили... Плохой из меня писатель, не могу выразить всё то, чем меня Рига очаровала. За 40 минут я побывала у всех основных достопримечательностей, и всё-таки вернулась в гостиницу. Разместилась, сходила в душ, отметилась на форуме. Время второй час. А усталости почти и нет. Решила всё-таки поспать. Завтрак должен был начинаться в 8. За достаточное время до моего будильника меня разбудила смс на телефон соседки. Как потом оказалось, её оператор был рад за неё в роуминге. А я, что удивительно, выспалась и отдохнула. Свежа, бодра, весела. Вот что делают хорошие впечатления с человеком. С вашего позволения, продолжение откладываю на завтра, пока оно не перешло в сегодня. Сейчас меня рижский воздух уже не взбодрит на подвиги. Кстати, о "взбодрит". Всё же было в районе нуля, я хочу вернуться в тёплое время года, чтобы не спеша побродить по улочкам, посидеть в уличном кафе или просто там, на ступеньках какого-нибудь собора, еще больше насладиться Ригой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 В теплое время года, думаю, что Вильнюс тоже понравится. У меня о нем самые хорошие впечатления остались. Ну а Рига... да... это Рига! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 В теплое время года, думаю, что Вильнюс тоже понравится. У меня о нем самые хорошие впечатления остались. Ну а Рига... да... это Рига! Столкнувшись на форуме в этом отзыве и не только о похожих ощущениях по Вильнюсу, как выразилась Robot52, что "Вильнюс не впечатлил, чего-то в нем не хватило", у меня родилась версия, что зима не к лицу этому городу. Коллега ездила в Прибалтику на прошлые майские и вернулась в полном очаровании именно от Вильнюса, он понравился гораздо больше Риги, для меня это большое удивление. Так что я смотрю желающих посетить Прибалтику в более теплый сезон набирается уже определенное количество: ОльгаГ, я, и 'Olga_Novikova' то же самое советует :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Я советую :smile: А еще советую подняться в Вильнюсе на колокольню костела Святых Иоаннов. Если погода будет солнечной, то виды просто впечатляют! И что самое приятное - там можно нормально на смотровой походить - без всяких решеток и т.п. Опять же, маятник Фуко в колокольне присутствует. что тоже весьма любопытно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Когда я была, она была закрыта, типа на зиму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Продолжаем разговор :smile: А всего-то день третий, по плану: Рига-Рундале. Третье число, суббота, в нашей гостинице в выходные завтраки начинаются в 8. Все дружно приходим. Ресторан отдельно, но от основного корпуса надо пройти внутри арки несколько метров. Поэтому в первый день все были в куртках, заняли все имеющиеся в ресторане вешалки, в другие дни ходили раздетыми. Еще одно удобство расположения - обзорная экскурсия начинается в 9 прямо из гостиницы. Нас забирает местный гид Елена. Немного проходим по пустынным улицам, буквально пару десятков метров, останавливаемся у входа во дворик монастыря Якоба и начинается рассказ. Проходим внутрь, а потом... заходим опять во дворы Конвенты :biggrin: . Несколько туристов, увидев родную дверь гостиницы, быстренько за чем-то забытым сбегали в номера. Вышли к памятнику Бременским музыкантам и собору Петра и Павла... Дальше к дому Черноголовых. Гид не уставала радоваться раннему времени и пустым улицам А мы покидаем Ратушную площадь и галереей выходим на площадь к зеркальной ёлке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Погода была получше, во всяком случае, не было дождя, чуть-чуть похолодало, буквально стало -1..-2градуса, но дул северо-западный ветер, который, возможно был не так заметен в улочках города, но проявит себя позже, когда я поднимусь на смотровую площадку. Конечно, не хватало солнца и голубого неба, но что поделать... Фотографий будет много, сразу предупреждаю. Мне все нравится, и так выбираю, как могу :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Фотографий много не бывает, мне все нравится - и ночные, и дневные, и с серым небом, и с людьми, и пустынные улочки, все-все. Расположение отеля это, конечно огромный плюс - о таком только мечтать можно. А наверху я тоже чуть не околела, так не хотелось уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 А мы продвигаемся к Домской площади, естественно, в том числе по Яуниелла... Тем временем, уже начало одиннадцатого. А, значит, уже должна открыться смотровая площадка на колокольне собора Петра и Павла. Группа уходит дальше, вообще экскурсия была где-то до 11-11.30. И далее в 12 по плану выезд в Рундале. На эту экскурсию, как и в Тракай, я не ездила. Наученная Вильнюсом, я обменяла на всякий случай немного денег на латы. Потом купила в Домском соборе с карточки билет на органный концерт в 12 часов (5 лат), и пошла на смотровую площадку. Там тоже можно платить карточкой, билет стоит 4 лата, включает в себя 1 лат за вход в собор и 3 за подъем на площадку. Немного проходишь по лестнице, дальше прямо наверх поднимает лифт. И вот тут ветер не дал пробыть так долго, как хотелось. Не то, чтобы я замерзла, но сдувал. Иногда получались смазанный фотографии, потому что руки сносило. Если бы солнце, была бы совсем красота, но по сравнению со вчерашними дождливо-туманными видами Вильнюса очень даже ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Спустившись, прошла кружок по самому собору. А потом, в связи с образовавшимся запасом по времени, решила зайти в музей фарфора, находящийся во дворе нашей гостиницы. Он располагается в подвальчике, буквально три-четыре небольших зала, но собрание неплохое. Кроме того, еще можно купить некрашеную посуду и там проводятся типа мастер-классов. Не совсем правильное слово, думаю, смысл понятен - можно самому раскрасить посуду. Милая женщина на кассе сказала, что они, наверно, единственные в Риге остались, кто не принимают карточки. Но я же запасла наличку. Цена (только не смейтесь) 1 лат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 А дальше меня ждал концерт в Домском соборе. Concerto Piccolo - это возможность услышать в великолепной акустике Рижского Домского собора звучание одного из самых изумительных исторических органов, представляющих мировую ценность. Домский орган принадлежит к высочайшим достижениям искусства органного строительства эпохи позднего романтизма и является драгоценнейшим историческим памятником. С этим инструментом на протяжении 120 лет связаны имена выдающихся латвийских органистов и композиторов, он повлиял на развитие латышской музыки и развитие искусства органной игры больше, чем какой-либо другой инструмент. Органисты, которые дают Домскому органу его голос, не только осознают оказанную им честь музицировать на этом уникальном инструменте, но также знают его особенности и полностью владеют ими, чтобы раскрыть перед слушателями во всей красе его великолепное звучание, непревзойденную стилистику и многокрасочность. Concerto Piccolo длится около 20 минут и дает возможность насладиться музыкой, завоевавшей мировую славу и любовь слушателей. Я в очередной раз благодарна форуму за совет, в этот раз о покупке билета заранее. Потому что в 11.40 очередь в кассу тянулась с улицы, и неплохо так тянулась. Достав билет, я пробилась внутрь. Это был политический ход. Чтобы стоявшие в очереди, в основном, наши соотечественники, не подозревали в пролезание без очереди. Как показали слышимые за спиной реплики "А, это с билетом...", ход был правильный. Еще оставалось время до начала, и я прошла по Крестовой галерее... А затем заняла своё место Хотя, как своё. На маленький концерт билеты без мест, садишься как пришёл. Вот на большой концерт, вроде, билеты с местами. В рамках нашего тура он был в воскресенье, в тот день, когда экскурсия в Таллин. Поэтому я на него не попадала. Кто-то из группы подходил, сказали, что остались билеты только на боковые места, и они не пошли. Итак, концерт. Я первый раз слушала орган. Причём, насколько поняла, орган сейчас на некоторой реставрации, он в лесах, часть труб стоит в соборе. Как же он тогда полноценно звучит?! Мне понравилось. Конечно же, был Бах. 20 минут пролетели незаметно. Дальше я никуда особо не торопилась, поэтому подождала, пока схлынут зрители. Полюбовалась витражами да и вообще убранством собора, и вышла на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Потом я отправилась гулять, посетила при свете дня Трёх братьев, затем дошла до неохваченного ранее (хотя, какое ранее, чуть больше полсуток, как я в Риге, а вон уже сколько видов и впечатлений!) Рижского замка... И вообще-то далее я направлялась в сторону кварталов Рижского модерна. Но что-то мне стало лень туда идти, ведь изначально я собиралась рядом жить, а на форуме Рижский модерн отлично представлен, так что я дошла до Городского канала (парка Бастионной горки) и двинулась вдоль него. Вообще, снега в Риге практически нет, но сказываются предновогодние морозы - канал покрыт льдом. Пусть, уже растрескавшимся, но достаточно толстым. Я не надолго покинула парк, чтобы, опять-таки при дневном свете, глянуть на Пороховую башню и бывшие казармы А затем вернулась обратно в парк. В нём стоят какие-то плакаты, улыбаются гостям снеговики, развешаны подарки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Дальше у меня была менее туристическая, и более магазинная программа. Я пошла на Рижский рынок. Больше смотрела, чем покупала, но было интересно окунуться в эту атмосферу. Тем более, что нет языкового барьера, все продавцы свободно говорят по-русски (или просто русские). Рядом еще есть большой торговый центр, практически совмещенный с вокзалом. Например, там есть в том числе фирменные магазины рижских конфет и бальзамов. Еще я купила в ТЦ около гостиницы еды, так что у меня была объективная необходимость зайти в гостиницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Немного поленилась в гостинице, и в очередной раз вышла на улицы. Вот оно, размещение в центре! Я как-то оторвалась от группы в этот день... Да, пожалуй, они уже вернулись из Рундале, и было свободное время. А дальше на половину восьмого был назначен выезд на организованный ужин "в национальном ресторане" - в какой-то Лидо, куда должны были вести на автобусе. Ну а я опять гуляла сама, уже стемнело, снова зажглась подсветка, ноги сами привели меня к ярмарке на Домскую площадь. Там жизнь била ключом, музыка, лотки с сувенирами и угощениями, гуляющие люди. Столики застелены ковриками (у нас в деревнях подобные дорожки, вязанные из лоскутов тканей) и стоят фонарики (опять-таки, по форме как старинные фонари, только внутри свеча). Очень мило и уютно. Было полное ощущение праздника и каникул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Глинтвейны были не только в термосах, но и варились на костре, жарились на решетке какие-то ребрышки, распространяя вокруг ароматный запах. Шла бойкая торговля. Тут же стоял домик с кошками. И над всем этим праздником звучали рождественские и новогодние песни. Ну а дальше я пошла на свой "ужин в национальном ресторане" - тоже в Лидо, только около Домской площади. Очередь двигалась быстро, свободные столики нашлись, так что я тихо и мирно в нём посидела, пока местный не отобрал второй стул от моего столика :derisive: , но об этом уже было. Потом опять немного прошла по центру... время детское, половина десятого, и я отправилась гулять дальше, к площади Свободы и за неё. Полюбовалась на понравившихся снеговиков в парке Бастионной горки, только теперь в подсветке И пошла дальше по улице Бривибас На небольшой площади, немного недоходя православного кафедрального собора, расположился небольшой городок - играла какая-то музыка, горели окна, мигала подсветка. Только всё домики небольшие, и живут там кролики. Порадовали объявления "Кормить осторожно" и, особенно, "Кроликам не холодно!" :biggrin: Пройдя еще немного вперёд за Кафедральный собор, я повернула обратно, вернулась в центр. Не отказала себе в удовольствие еще немного погулять, чтобы всё-таки окончательно вернуться в гостиницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Вы не поверите... (ой, это из другой темы :derisive: ), но эти сутки в Риге наконец-то закончены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 В принципе, пребывание в Таллине я достаточно подробно описала из автобуса (сообщение №34), поэтому добавлю только фотографии. Обзорная экскурсия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Далее самостоятельные гуляния. К вечеру посветлело, возможно, на следующий день и ясное небо с солнышком было... Но нам надо уезжать. 4,5 часа дороги (это еще с остановкой), кстати, столько же, сколько и в ту сторону, и в начале 11 вечера мы приезжаем обратно к площади Латышских стрелков. И, как я и думала ранее, я опять пошла гулять по Риге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Рига в рождественский сочельник До свиданья, Рига! Я постараюсь вернуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Да, в Таллине наша группа увеличилась, появился новый турист - Анфиса. Жаль, у меня нет её фотографии. Может быть, всё-таки объявится кто-нибудь из одногруппников. :biggrin:В-общем, Сергей купил замечательную игрушку-обезьяну. Почему-то её назвали Анфисой. И она стала, практически, еще одним туристом нашей группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 День пятый, возвращение обратно с заездом в Вильнюс. Понедельник, поэтому завтрак в 7 утра, а в 8 часов мы встретились в холле, а в 8.20 уже выехали на нашем автобусе от Латышских стрелков. В Прибалтике уже рабочий день, поэтому много спешащих людей, на дорогах появился транспорт, каникулы закончены. В час мы приехали в Вильнюс. Стало чуть холоднее, чем в первый день, -2, немного посветлело. До 16.30 было свободное время. Начала с комплекса Вильнюского университета, предварительно обменяв денег. Вход 5 литов. Колокольня закрыта, типа зима. Там встретились какие-то знакомые желтые цветочки... :smile: Потом погуляла по центру. Вильнюс на второй взгляд мне понравился больше, чем в первый день... Часто на центральных улицах встречала одногруппников из нашего автобуса. Идёшь - опять знакомые. Приятно, чёрт возьми! Дальше уже на фуникулёре я поднялась на гору, а затем непосредственно на башню Гедимина. Еще немного вечернего Вильнюса, и мы уезжаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Под французское вино и добрые пожелания Александра незаметно пролетает время до границы, мы объезжаем длинную вереницу грузовиков и через 50 минут отдаём свои паспорта литовскому пограничнику. Наш автобус второй, впереди едет группа тура 8мк, гид которой Кристина раздавала нам паспорта в поезде всего несколько дней назад. В 19.00 мы проходим все границы, переводим часы на час вперёд и к десяти вечера приезжаем к Минской кольцевой. С моего места неудобно делать фотографии на ходу, а во время индивидуальной прогулки подсветку уже отключили, так что у меня фотографий нет. Нам подарили часовую поездку по красивому Минску. Мы проехали по двум основным проспектам - Победителей и Незалежности, ярким, красиво освещённым, пустынным в этот вечерний час... Увидели все основные достопримечательности, да и просто обо всём, что мы проезжали, рассказывал нам Александр. И в 11 часов автобус подъехал на стоянку у вокзала. Тоже уже писала. Кто-то ушёл, кто ехал с туртрансом - сходили на вокзал, где показал-сориентировал Александр. Дальше индивидуально, кто-то гулял, кто-то сидел в вокзале, что-то докупил (это, наверно, одно из немногих мест, где что-то работало в столь поздний час), кто-то сразу спал в автобусе. На половину третьего было назначено объявление мест в поездах и раздача билетов. Я гуляла. В Минске шёл снег. Немного ночного Минска для завершения тура Ну а дальше группа оказалась в двух разных поездах. Видимо, все возвращались с праздников, поэтому достались места, какие были. Мы ехали на калиниградском в 3.20, с прибытием в Москву в 15.20. Около 10 человек. В нашем вагоне вчетвером, не рядом. Остальные на обычном брестском поезде. Сестра поменяла мне билет, всё-таки радует развитие прогресса, особенно с тех пор, как стал возможен возврат электронных билетов не через кассу. Поэтому я переехала с вокзала на вокзал и через час уже ехала домой. Так и закончились мои прибалтийские каникулы. Я рада, что съездила в этот тур. Кажется, что он был длиннее, а не всего 4 дня (без границы). Много впечатлений и есть мечты о возвращении, что всегда хорошо. Хочу поблагодарить нашего (нежданно-негаданно) гида Александра Максимовича, водителей - двух Сергеев и Вайдиса за профессионализм, гидов в городах Дражену, Елену и Юлию. И форумчан, который утвердили мой выбор, а также полезными советами из отчётов которых я пользовалась при подготовке к поездке. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу :smile: Да и пожелания-комментарии почитаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.