Опубликовано 6 января, 201312 г. comment_279281 Поздравляю всех с Новым, 2013, годом и наступающим Рождеством! Желаю всем новых ярких путешествий. И предлагаю свои новгодние фотовпечатления по туру 7В "Три дня в Берлине" с 29. 12. 12. Моё путешествие началось со встречи с предновогодней Москвой. В тур мы отправлялись дополнительным поездом, в 13.00, поэтому в Брест приехали рано. Группа очень быстро собралась в автобусе и мы первыми прибыли на границу. Благодаря этому у нас появилась возможность без суеты остановиться на Паджеро А в Варшаве провести целых 5 часов! Собор святого Креста Здесь покоится сердце великого польского композитора Фридерика Шопена К 200-летию со Дня рождения Ф. Шопена, 2010 г, в Варшаве поставили музыкальные скамейки. Нужно нажать на кнопочку и послушать фортепианные произведения композитора. 31 декабря. Отель Барановский: Встреча с Берлином началась с посещения Трептов парка. Берлин встретил нас пасмурной погодой. Оригинальные часы на руке: Посещение Рейхстага: Город готовится к встрече Нового года. Знаменитые светофоры Берлина: Рождественская ярмарка на Потсдамер платц: Бундесрат (нижняя палата парламента): Берлин - это большая стройка В отеле "Holiday Inn" К встрече Нового года готовы: Наша Маша поздравляет нас с Российским Новым годом на берегу Шпрее Гиды Маша и Алексей (дополнительной группы) создавали праздничное настроение В ресторане: 1 января. Отель "Holiday Inn" Наш автобус спешит к нам Лейпциг. Памятник Битве народов Памятник Феликсу Мендельсону-Бартольди Церковь Святого Фомы, в которой 27 лет прослужил И. С. Бах Церковь Святого Николая уникальна своим внутренним убранством. Ужинали в очень уютном ресторанчике в центре Берлина 2 января часть группы поехала в Потсдам, а мы пошли гулять по городу Экскурсия в Аквадом Вечерний Берлин: 3 января. Познань встретила нас дождём Путешествие подходит к концу. Мы очень быстро прошли границу. Поэтому Маша и водители предложили заехать в Брестскую крепость. Белорусские милиционеры сначала попросили нас покинуть крепость, но потом всё-таки разрешили. Только жаль, что было очень темно.
Опубликовано 6 января, 201312 г. comment_279283 Скажите, а от Варшавской русалочки до Собора Св Креста далеко или в шаговой доступности, Вы сами ходили?
Опубликовано 6 января, 201312 г. Автор comment_279288 Да, я ходила сама. Найти его легко. Нужно идти от центральной площади по главной улице. Понадобится около 30 минут, чтобы не бежать бегом.
Опубликовано 6 января, 201312 г. comment_279448 Еду в этот тур 17 февраля, надеюсь, что гидом у нас тоже будет Маша Краснова. Знаю не понаслышке, что она замечательный гид и добрый, позитивный человек.
Опубликовано 7 января, 201312 г. comment_279485 Да, я ходила сама. Найти его легко. Нужно идти от центральной площади по главной улице. Понадобится около 30 минут, чтобы не бежать бегом. Полчаса - это туда и обратно?
Опубликовано 7 января, 201312 г. comment_279490 olgait А как прошло само празднование Нового года? Я так поняла , что оно проходило в том отеле, где вы и жили? А ужин был новогодним или предновогодним? И что вы делали после ужина и был ли салют?
Опубликовано 7 января, 201312 г. comment_279687 Красивые фото! Была в этом туре осенью, так необычно видеть знакомые места в новогодней подсветке))) Скажите, а экскурсия в Рейхстаг у Вас была групповая или Вы его посетили самостоятельно?
Опубликовано 7 января, 201312 г. comment_279729 Полчаса - это туда и обратно? Да, это туда и обратно. Но очень быстрым шагом. olgait, 5 часов в Варшаве - это мечта!! Ждём фоторепортажа о том, что было дальше. Изменено 7 января, 201312 г. пользователем Ольсик
Опубликовано 8 января, 201312 г. Автор comment_280032 Полчаса - это туда и обратно? Да, думаю, что 30 минут на дорогу туда и обратно хватит. Я шла спокойным шагом, заходила и в другие соборы по дороге. На улицах прохожих было мало, поэтому торопиться не хотелось, да и времени у нас было много.
Опубликовано 8 января, 201312 г. Автор comment_280040 olgait А как прошло само празднование Нового года? Я так поняла , что оно проходило в том отеле, где вы и жили? А ужин был новогодним или предновогодним? И что вы делали после ужина и был ли салют? Новогодний ужин у нас проходил в ресторане в центре города, вроде, в районе музейного острова (в Берлине пока плохо ориентируюсь). Мы встретились с дополнительной группой группой на берегу Шпрее, встретили Российский Новый год (благодаря нашим гидам) с бокалами шампанского и бенгальскими огнями. Потом пошли в ресторан, там были и другие посетители. Из-за этого нам было плохо слышно, что говорили Маша и Алексей. Наши гиды пытались в сложной обстановке проводить конкурсы. Ужин продлился до 23 часов (в целом, меню понравилось, за исключением кусочка сырого мяса, поданного на салатной тарелке). Затем мы вернулись к автобусу, чтобы встретить Новый год. Уже везде взрывали пятарды, запускали фейерверки, в полночь небо осветили огни главного фейерверка. К Брандербургским воротам гиды не советовали ходить, т. к. очень много народа. Да мы и сами не рискнули, пока от ресторана шли несколько раз едва избежали взрыва пятарды под ногами. В общем мы и у реки провели неплохо время, а в час ночи поехали в отель. Желающие могли самостоятельно гулять и вернуться в отель на такси. В целом была достаточно праздничная атмосфера. Ксати, очень хорошо, что перед ужином мы заселились в отель, отдохнули и сновыми силами поехали на праздник. В автобусе на наших местах лежали новогодние атрибуты, мы нарядились и с праздничной музыкой поехали по берлинским улицам, пешеходы нам приветливо махали руками. Ещё раз хочется за это поблагодарить нашего гида Краснову Марию.
Опубликовано 8 января, 201312 г. Автор comment_280042 Красивые фото! Была в этом туре осенью, так необычно видеть знакомые места в новогодней подсветке))) Скажите, а экскурсия в Рейхстаг у Вас была групповая или Вы его посетили самостоятельно? Экскурсия в Рейхстаг была групповая, нам её сразу предложили и очень здорово, что набралась группа. Очень понравился экскурсовод, если я не ошибась, Людмила. Правда, из-за сильного ветра не всегда было хорошо слышно. Зато нам удалось послушать рождественские мелодии в колокольном звучании. Изменено 9 января, 201312 г. пользователем olgait
Опубликовано 11 января, 201312 г. comment_280873 Всем добрый вечер! Мне бы также хотелось выразить огромную благодарность гиду Машеньке Красновой. Привет всей группе! :smile:
Опубликовано 18 февраля, 201312 г. comment_293473 я как раз из другой группы, у которой гидом был Алексей) все очень здорово было:) кто был тоже в этой группе с 29.12 по 4.01- отпишитесь:)
Опубликовано 24 декабря, 201311 г. comment_387028 Здравствуйте.собираюсь 29.12 в этот тур.еду первый раз заграницу. Если не сложно ответьте на вопросы. Скажите где и как меняли деньги в польше? Евро меняли, или рубли? Сколько стоили обеды, ужины?можно ли рассчитаться карточкой или в основном наличными? Я вегитарианец, можно ли найти еду без мяса, или это очень проблематично? Сколько примерно денег нужно брать?заранее спасибо!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.