Перейти к содержанию

Тур 2I Париж-Рим, 24 апреля 2013 г. Попутчики, ау!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_299085

Я уже лет 9 собираюсь! Уже все туры пересмотрела и, наверно, наизусть выучила! Хочется побольше стран увидеть, решила, что этот один из самых подходящих. )))))

Это как обзорный тур, чтобы потом подробнее вернуться... Три дня на Париж-это мало, также, как 2 дня Рим... Нам лично нравились остановки на ночлег в "провинциальной" Европе... Ночная Острава, Антверпен, пригород Милана... Неповторимый колорит, походы без гидов и т.д. и т. п.

• Ответов 89
  • Просмотры 9,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_299226

Это как обзорный тур, чтобы потом подробнее вернуться... Три дня на Париж-это мало, также, как 2 дня Рим... Нам лично нравились остановки на ночлег в "провинциальной" Европе... Ночная Острава, Антверпен, пригород Милана... Неповторимый колорит, походы без гидов и т.д. и т. п.

Ну я так и планировала, съездить на разведку, посмотреть что да как... Уверена, что мне тоже все понравится!!! :)

Опубликовано
comment_299530

Да, кстати, очень актуальный вопрос про деньги! И вообще, может есть какие-то советы и рекомендации для новичков? Весь форум облазила, много что почитала, но все таки, может что добавите?....

Опубликовано
  • Автор
comment_299577

Евгений, а вы деньги на золотые и кроны в Москве будите менять. или на Паджеро?

Да, кстати, очень актуальный вопрос про деньги! И вообще, может есть какие-то советы и рекомендации для новичков? Весь форум облазила, много что почитала, но все таки, может что добавите?....

Везу только евро и карту... В Польше, в принципе, везде евро принимают. На Паджеро ещё и рублями кое-где можно расплатиться... Злотых набирать особой нужды нет, тратить негде, разве,что в некоторых туалетах берут только злотые... Кроны тоже немного в Праге меняли, но там и евро везде берут... Вообще, если в крупных магазинах, то выгоднее всего пластик, на обменном курсе экономия хоть и не большая, но есть...

Опубликовано
  • Автор
comment_299584

А по поводу рекомендаций... Самая главная и огромная просьба быть максимально пунктуальными... Например, в Бресте приезжаем и сразу бегом в автобус, чтобы выехать максимально первыми, т.к. на этом поезде едут практически одни туристы и всех ждут автобусов 20. Каждый автобус проходит границу, в среднем, минут 30-40. И если мы выедем во второй десятке, то в Варшаву можем и совсем не попасть из-за нехватки времени( были такие случаи)...

Опубликовано
comment_299619

ну, с пунктуальностью у меня все в порядке! ) бегать быстро тоже умею, а по туру мож че скажете? В ночных переездах бывали и в такой календарный период? И че с вещами? Они же мнутся, очень не хочется брать утюг, хоть и дорожный... все равно тяжелый. (( В гостиницах он есть?

Опубликовано
  • Автор
comment_299693

ну, с пунктуальностью у меня все в порядке! ) бегать быстро тоже умею, а по туру мож че скажете? В ночных переездах бывали и в такой календарный период? И че с вещами? Они же мнутся, очень не хочется брать утюг, хоть и дорожный... все равно тяжелый. (( В гостиницах он есть?

В ночных переездах, конечно бывали... После целого дня на ногах в Берлине или Венеции, Вы его не почувствуете...Сиденья в автобусе раскладываются(кроме 14 ряда)... В автобус берём с собой такие подушечки на шею(кстати, можно на Паджеро купить) и более-менее комфортно...

Позапрошлый год были примерно в это же время в Европе... В Москве ещё снег кое-где лежал(в частности на Воробьёвых горах), а в Европе в майках ходили, всё зелёное, цветёт, жара, красота... В Ницце планируем искупаться...

С вещами, стараемся брать немнущееся, опять же утюг(куда без него). В гостинице, помню только в Польше один раз утюг дали и то там очередь на него была. В Ницце была гладильная доска в номере, типа электровафельницы, более подходила, наверное, для брюк... Так, что лучше взять утюг, тем более, что чемодан тащить только от автобуса до номера и обратно...

Перед ночными переездами автобус останавливается, дают перееодеться в удобную одежду(типа спортивных костюмов и т.п.). Утром тоже перед городами останавливаемся, переодеваемся в "парадную"...

Опубликовано
comment_299869

Везу только евро и карту... В Польше, в принципе, везде евро принимают. На Паджеро ещё и рублями кое-где можно расплатиться... Злотых набирать особой нужды нет, тратить негде, разве,что в некоторых туалетах берут только злотые... Кроны тоже немного в Праге меняли, но там и евро везде берут... Вообще, если в крупных магазинах, то выгоднее всего пластик, на обменном курсе экономия хоть и не большая, но есть...

а на карте же рубли лежат? деньги автоматически пересчитываются при оплате? :blush2:
Опубликовано
  • Автор
comment_299926

а на карте же рубли лежат? деньги автоматически пересчитываются при оплате? :blush2:

Деньги конвертируются автоматически в любую валюту, причём, по курсу Центробанка и без процентов за конвертацию(обычно от банка зависит)...

Опубликовано
  • Автор
comment_299938

А после ночного переезда, реально будет голову помыть или придется весь день лохматой ходить?

Ну, если Вы это сможете сделать в общественном туалете, гд-нибудь на заправке, тогда да....

Опубликовано
comment_300288

Посмотрела, что у нашей темы куча просмотров, а соседей по туру что-то мало отозвалось. Люди, где вы? Давайте же знакомиться! 14 е места отзовитесь! Соседи же!

Опубликовано
  • Автор
comment_301807

Народ, а кто ещё уже ездил с ТТВ?

Посмотрела, что у нашей темы куча просмотров, а соседей по туру что-то мало отозвалось. Люди, где вы? Давайте же знакомиться! 14 е места отзовитесь! Соседи же!

Ладно, не переживай, мы почти соседи, на 9-ых местах...

Опубликовано
  • Автор
comment_302179

Привет всем)) Меня зовут Таня. Я тоже еду в этот тур. Мое место 5ло))

Привет. Тур, наверное как обычно, половина молодёжи, половина-предпенсионный возраст... Кто едет в Диснейленд? Надо минимум 10 человек. А то повезут на мрачный Фонтебло и на кладбище...

Опубликовано
comment_302188

Привет. Тур, наверное как обычно, половина молодёжи, половина-предпенсионный возраст... Кто едет в Диснейленд? Надо минимум 10 человек. А то повезут на мрачный Фонтебло и на кладбище...

Я не еду, но мне кажется больше шансов, что группа наберется именно в Диснейлэнд, чем в Фонтебло.

Опубликовано
  • Автор
comment_302223

Я не еду, но мне кажется больше шансов, что группа наберется именно в Диснейлэнд, чем в Фонтебло.

Иногда попадалось так, что набиралось и туда и туда... Сначала завозили в Диснейленд, потом везли другую группу в Фонтебло... На обратном пути нас забирали из Диснейленда...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу