Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

8АХ со 02.01.13 Четыре скандинавских столицы поезд до Хельсинки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_282422

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Всегда с удовольствием читаю отзывы,но редко участвую.Так сложилось.Но после очередной поездки в Скандинавию поняла,что пока не напишу-не успокоюсь :smile: .

Ездили семьей(муж,сын и я)-получилась прямо такая традиция- на новогодних праздниках только Скандинавия!(4-ый раз!!!).А вообще с Туртрансом у меня лично 20-я поездка была!Так сказать юбилейная!

Юбилейная-то юбилейная, но не очень с положительным контекстом.

Считаю,что не повезло с гидом- сопровождающим(Надежда Кильчичакова).Она соответствовала только словам"сопровождающая". Выдача билетов на паромы,раздача ключей в отелях-это у нее удавалось на отлично.Все остальное- незачет! Таких гидов в Туртрансе я еще не встречала.Можно охарактеризовать ее - безинициативная,грустно и уныло.Не организовала ни одной доп.экскурсии(идите прямо,налево и...сами),посадила нас на паром из Копенгагена за 2 часа до отправления,главным в Стокгольме была организация питания,а можно было сходить например в Ратушу,а в Хельсинки на обратном пути можно было съездить в Аквариум на автобусе,но...сами...и многое по мелочам...Проезжали озеро Веттерн и даже сделали остановку(где можно было купить много интересных подарочков для знакомых(о подарочках(например спички)знали только наши соседи) -мы подсказали своим соседям по автобусу ,где мы находимся.Все стали обращаться к сопровождающей и спрашивать,почему не сказали,где мы.На что был дан ответ..."темно,все-равно не видно".Из Осло мы привозим каждый раз сыр козий(просто объедение) для себя и знакомых.(Обо всем этом знаем из предыдущих поездках).И так во всем.Так как мы не первый раз в этом туре-есть с чем сравнить.Например, в прошлом году по такому же маршруту:Стокгольм-посещали Ратушу,Копенгаген-пивоварня,Розенберг,кораблик...Так как мы были в "свободном плавании"-свои были планы-особо не огорчились.А вот те, кто ехал первый раз-думаю не "сложилась" Скандинавия!

Я все к чему это пишу...Поездка в 90% зависит от гида-сопровождающего.Она задает темп и задор.Понятно,что и свой настрой играет не последнюю роль.Но...делаю вывод-кризис персонала коснулся и любимый Туртранс!

Про водителей-отдельная песня.Были эстонцы.Автобус вообще не убирали..а вот как водители-просто профессионалы!Низкий им поклон!И последнее думаю важнее всего!

Закончу тем,что...Скандинавия-это сказка!И пусть всем всегда везет с гидами-сопровождающими!

Берем из любой ситуации только ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ!

Опубликовано
comment_282432

А я с Надеждой ездила в прошлом году в январе в тур-8. Нам она очень понравилась. Очень человечная, чуткая, доброжелательная. Всю дорогу рассказывала , а не читала по бумажке, как это бывает. Мы сидели во втором ряду и могли видеть как работает гид. Мы очень много узнали о современной жизни Швеции и Финляндии. У нас в Стокгольме была замечательная экскурсия в Ратушу и музей "Васа". А как интересно она рассказывала в Упсуле и Сигтуне! Конечно, раз на раз не приходиться. Но стало обидно за Надежду и я решила написать. У меня за плечами всего 4 поездки с Туртрансом и ни разу не было разочарований.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.