Elvla Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Всегда с удовольствием читаю отзывы,но редко участвую.Так сложилось.Но после очередной поездки в Скандинавию поняла,что пока не напишу-не успокоюсь :smile: . Ездили семьей(муж,сын и я)-получилась прямо такая традиция- на новогодних праздниках только Скандинавия!(4-ый раз!!!).А вообще с Туртрансом у меня лично 20-я поездка была!Так сказать юбилейная! Юбилейная-то юбилейная, но не очень с положительным контекстом. Считаю,что не повезло с гидом- сопровождающим(Надежда Кильчичакова).Она соответствовала только словам"сопровождающая". Выдача билетов на паромы,раздача ключей в отелях-это у нее удавалось на отлично.Все остальное- незачет! Таких гидов в Туртрансе я еще не встречала.Можно охарактеризовать ее - безинициативная,грустно и уныло.Не организовала ни одной доп.экскурсии(идите прямо,налево и...сами),посадила нас на паром из Копенгагена за 2 часа до отправления,главным в Стокгольме была организация питания,а можно было сходить например в Ратушу,а в Хельсинки на обратном пути можно было съездить в Аквариум на автобусе,но...сами...и многое по мелочам...Проезжали озеро Веттерн и даже сделали остановку(где можно было купить много интересных подарочков для знакомых(о подарочках(например спички)знали только наши соседи) -мы подсказали своим соседям по автобусу ,где мы находимся.Все стали обращаться к сопровождающей и спрашивать,почему не сказали,где мы.На что был дан ответ..."темно,все-равно не видно".Из Осло мы привозим каждый раз сыр козий(просто объедение) для себя и знакомых.(Обо всем этом знаем из предыдущих поездках).И так во всем.Так как мы не первый раз в этом туре-есть с чем сравнить.Например, в прошлом году по такому же маршруту:Стокгольм-посещали Ратушу,Копенгаген-пивоварня,Розенберг,кораблик...Так как мы были в "свободном плавании"-свои были планы-особо не огорчились.А вот те, кто ехал первый раз-думаю не "сложилась" Скандинавия! Я все к чему это пишу...Поездка в 90% зависит от гида-сопровождающего.Она задает темп и задор.Понятно,что и свой настрой играет не последнюю роль.Но...делаю вывод-кризис персонала коснулся и любимый Туртранс! Про водителей-отдельная песня.Были эстонцы.Автобус вообще не убирали..а вот как водители-просто профессионалы!Низкий им поклон!И последнее думаю важнее всего! Закончу тем,что...Скандинавия-это сказка!И пусть всем всегда везет с гидами-сопровождающими! Берем из любой ситуации только ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nelli11109 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 А я с Надеждой ездила в прошлом году в январе в тур-8. Нам она очень понравилась. Очень человечная, чуткая, доброжелательная. Всю дорогу рассказывала , а не читала по бумажке, как это бывает. Мы сидели во втором ряду и могли видеть как работает гид. Мы очень много узнали о современной жизни Швеции и Финляндии. У нас в Стокгольме была замечательная экскурсия в Ратушу и музей "Васа". А как интересно она рассказывала в Упсуле и Сигтуне! Конечно, раз на раз не приходиться. Но стало обидно за Надежду и я решила написать. У меня за плечами всего 4 поездки с Туртрансом и ни разу не было разочарований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dinahay Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dinahay Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Ездила с ней этим летом. Замечательная женщина и гид! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.