imiseenk Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 По туру 1 ас.Сколько менять рублей чтобы поесть и купить сувениры? Сколько допустим по отношению с Москвой стоит бутылка воды или хлеб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Utyonok Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Была в Бресте два года назад, к примеру пакет молока 1л стоил 1350 белорусских рублей и курс был 1 к 90, т.е. за российский рубль давали 90 белорусских. Я не думаю, что там было снижение цен. Меняла тогда около 300 рублей, мне хватило, даже потом в МИнске тратила деньги, чтобы обратно не менять. Но мы ездили в Брест на 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetl@na Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 В Бресте оставались после тура 2 года вподряд. (2008 и 2009) на 3-5 дней. Цены показались достаточно стабильными и невысокими.Нашей сотни вполне хватало пообедать на двоих в обычной столовой.Цены в буфете на вокзале, как и в обменнике на том же вокзале не выше городских. Если интересует что-то конкретно - пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imiseenk Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 какие деньги в Белоруссии? и сколько нужно чтоб пообедать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetl@na Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Деньги-белорусские рубли (зайчиков уже нет). урс примерно 1:100 на сегодня. Русские деньги нигде не принимают, с этим строго. На вокзале есть буфет, в нем на нашу сотню в ихнем эквиваленте возьмете стандартный набор: вода-кофе-рыба-котлета-бутерброд и т.п. с избытком, в ресторане на вокзале - тоже самое, но вдвое дороже. Если есть пару часов времени,есть смысл сходить в город пообедать. Обязательно попробуйте брестский хлеб и молОчку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Никаких "зайчиков"! :D Это называется "белорусские рубли". Белорусы очень на "зайцев" обижаются. Животные с их купюр давно исчезли. Пообедать в январе 2010 в Минске стоило около 90 наших руб. Но не в ресторане, а в столовой самообслуживания. Но "от пуза", вкусно и доброкачественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherru Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 В Белоруссии все цены почти такие же, как и в России. И ценовая политика одинаковая: возле вокзалов, базаров - дороже, чуть в стороне - дешевле. Брестская молочка, действительно, достойная!. Каждый год в летнее время по 2 месяца бываю в Белоруссии. Проблем с обменом денег нет. Но на вокзале, естественно курс ниже. Ориентируйтесь на курс 1 : 100. Российских - 10 рублей - белорусских 1000 ( 1 тысяча). За полный кошелей бумажек (там купюры и по 5 рублей есть) можете и мороженое не купить... Перед поездкой рекомендую для информации посмотреть курс на любом банковском сайте Белоруссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 5 апреля, 2010 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Уважаемая imiseenk! В турах с ж/д перездом до Бреста и далее путешествие в Европу на автобусе пребывание в Белоруссии у Вас транзитное. На пути "туда" Вы из поезда сразу пересаживаетесь в автобус и выезжаете на границу. Первая остановка, где Вы можете что-либо купить - придорожный комплеск Поджеро или подобное место, это уже территория Польши. Здесь Вы сможете перекусить и зайти в неплохой супермаркет для того, чтобы совершить необходимые Вам покупки. В этом месте принимают евро, злотые, доллары и даже российские рубли. На 1 российский рубль дают 100 белорусских рублей :( ! Белорусские деньги, в небольшом количестве, могут Вам понадобиться только на обратном пути, в случае, если Вы захотите на вокзале в Бресте купить воды и т.п.... Цены - чуть дешевле российских. Обмен денег можно будет осуществить там же, на вокзале. С уважением, Елена Баранова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трутень Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 В апреле еду сразу в два тура с ТТВ, один основательный, традиционный - 2S, а прицепом хочу ещё зацепить Беларусь, тур - BL7. А-то всё как транзитом она (Беларусь) мелькает. Вопрос: что там с обменом валюты? Слышал (от тех же гидов ТТВ, которые сами из Белоруси), что у них уже пару лет проблемы с покупкой баксов и евро. Если обменяю лишние деньги, то потом нормально их можно будет обменять снова в евро, доллары или хотя бы в российские рубли??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 На Белорусском вокзале в Москве можно будет поменять обратно на рубли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Насчет валюты в Белоруссии действительно туго (и курс очень плохой) , рубли на местные деньги менять можно во всех банках. Но в Белоруссии сейчас все больше можно пользоваться пластиковой картой, даже в небольших продовольственных магазинах, во многих, есть терминал. Очень удобно и выгодно. Таксисты берут и наши рубли и доллары ( они их любят больше, чем евро, но и евро возьмут), во всех других местах, конечно, только местные или карта. Местные рубли, так же можно снимать в банкоматах с пластика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трутень Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 На Белорусском вокзале в Москве можно будет поменять обратно на рубли Вариант конечно, но там привозят в этом туре не на Белорусский вокзал, а на ст. метро "Парк Победы" у "Бородинской панорамы" - это редкий случай, когда тур на автобусе прям от Москвы. А поезд у меня из Москвы с Ярославского..... Сэнкс за информацию, но мне вряд ли пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трутень Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Насчет валюты в Белоруссии действительно туго (и курс очень плохой) , рубли на местные деньги менять можно во всех банках. Но в Белоруссии сейчас все больше можно пользоваться пластиковой картой, даже в небольших продовольственных магазинах, во многих, есть терминал. Очень удобно и выгодно. Таксисты берут и наши рубли и доллары ( они их любят больше, чем евро, но и евро возьмут), во всех других местах, конечно, только местные или карта. Местные рубли, так же можно снимать в банкоматах с пластика. Блин..... В который раз матерюсь по части карты: у меня зарплатная, всё руки не доходят завести "VISA" или "Mastercard". В моей карте правда есть плюс: в случае утраты её восстанавливают за 10 минут тут же, а не ждать 2 недели как ту же "Визу". Интересно, а по маршруту по-любому же обменники должны быть - чтоб докупать их местные рубли по необходимости, ибо если они у меня потом зависнут - мне на Дальнем Востоке ими только стены где-нибудь обклеить можно будет!!!! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Блин..... В который раз матерюсь по части карты: у меня зарплатная, всё руки не доходят завести "VISA" или "Mastercard". В моей карте правда есть плюс: в случае утраты её восстанавливают за 10 минут тут же, а не ждать 2 недели как ту же "Визу". Интересно, а по маршруту по-любому же обменники должны быть - чтоб докупать их местные рубли по необходимости, ибо если они у меня потом зависнут - мне на Дальнем Востоке ими только стены где-нибудь обклеить можно будет!!!! :biggrin: Когда в следующий раз поедете в Европу (поездом) поменяете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 У Вас не Маэстро зарплатная? Если она и именная, то и расплатитесь ей в Беларуси, и деньги в банкомате снимете. В Беларуси лучше евро и доллары отложите до следующей поездки, а меняйте на местную валюту российские рубли. Если останутся они после поездки - как вариант - поймаете меня в Москве, обменяемся. Я часто в Беларусь к родне мотаюсь, мне пригодятся. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трутень Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Когда в следующий раз поедете в Европу (поездом) поменяете В апреле еду, но в мае думаю ещё и работу сменить. Вот под это дело и замену произведу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трутень Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 У Вас не Маэстро зарплатная? Если она и именная, то и расплатитесь ей в Беларуси, и деньги в банкомате снимете. В Беларуси лучше евро и доллары отложите до следующей поездки, а меняйте на местную валюту российские рубли. Если останутся они после поездки - как вариант - поймаете меня в Москве, обменяемся. Я часто в Беларусь к родне мотаюсь, мне пригодятся. :derisive: У меня "Маэстро" "Сбербанка РФ", но не именная. В 2011 году в Киеве, в родном Сбере отказали в обслуживании, мол Ваша карта только по территории РФ. Почитал - точно, только по России!!! Ага, или если чутка останется их тугриков - друзьям на сувениры. У нас в Хабаровске в основном юани, воны и иены в ходу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 А поезд у меня из Москвы с Ярославского..... на 44 домой поедете? а BL7, случайно, не с 28 апреля берете? -я рассматриваю такой вариант.а по поводу белорусских денег - в прошлом году оставшиеся деньги поменяли обратно на российские в первом попавшемся банке без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трутень Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 на 44 домой поедете? а BL7, случайно, не с 28 апреля берете? -я рассматриваю такой вариант. а по поводу белорусских денег - в прошлом году оставшиеся деньги поменяли обратно на российские в первом попавшемся банке без проблем Им родимым (44-ым), либо Москва-Владивосток, они через день ходят, но "Амур" люблю гораздо больше (№ 44). А в Беларусь хочу с 21-го апреля. Тоже планируете? Сами откуда? Поехали совместно в Беларусь, а потом на 44-ом - на Родину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Им родимым (44-ым), либо Москва-Владивосток, они через день ходят, но "Амур" люблю гораздо больше (№ 44). А в Беларусь хочу с 21-го апреля. Тоже планируете? Сами откуда? Поехали совместно в Беларусь, а потом на 44-ом - на Родину. я к 21 не успею, может быть - с 28, хотя тоже чуть-чуть опаздываю. пока рассматриваю разные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 В декабре 2012 меняли без проблем российские рубли на белорусские в гостинице Минска. Курс в городе не сильно отличается от других обменных пунктов, обратно тоже никаких трудностей не возникло. А вот с пластиковыми карточками в некоторых местах могут возникнуть проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 В декабре 2012 меняли без проблем российские рубли на белорусские в гостинице Минска. Курс в городе не сильно отличается от других обменных пунктов, обратно тоже никаких трудностей не возникло. А вот с пластиковыми карточками в некоторых местах могут возникнуть проблемы. Тут вопрос стоял как раз с обратным процессом... Из белорусских рублей в евро, доллары, наши рубли. В Белоруссии действительно одно время было с этим большая проблема, сейчас не замечала, буквально 2 недели назад там была, но могу еще раз проверить, через неделю должна быть в Минске... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трутень Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Тут вопрос стоял как раз с обратным процессом... Из белорусских рублей в евро, доллары, наши рубли. В Белоруссии действительно одно время было с этим большая проблема, сейчас не замечала, буквально 2 недели назад там была, но могу еще раз проверить, через неделю должна быть в Минске... Если не сложно, отпишитесь здесь по факту. Спасибо!!!! Думаю, что не только мне это будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Нет проблем с обменом, вести буквально с фронтов - мама у меня вернулась из Беларуси позавчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трутень Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Нет проблем с обменом, вести буквально с фронтов - мама у меня вернулась из Беларуси позавчера. Спасибо за инфу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.