Boogie Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Перепрыгну... 4.Медведь и земляничное дерево, там же где №1 Пуэрта- дель - Соль.. Вот площадь... А вот оно....дерево! извините за "смаз"... По №3 наверное - коррида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 2. Почему мадридцев часто называют «Gatos» (кошки)? Это название закрепилось за ними не потому, что они, как кошки, поздно ложатся спать, а благодаря исторической легенде, согласно которой во время арабского вторжения один искусный солдат с проворством кошки поднялся на внешние стены, после чего его семья взяла имя Gato. Оставлю возможность другим ученикам получить отметки Отвечайте, отвечайте, пожалуйста! Я сегодня "двоечница", уроки не приготовила, готовлюсь к своим завтрашним урокам: одним глазом в учебники, другим - на Форум :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 5 В Алькале-де-Энарес произошла первая встреча тогда никому не известного мореплавателя Христофора Колумба и католических королей Изабеллы и Фердинанда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 №3 КОРРИДА!!! Главная коррида в году приходится на праздник Св.Исидора (15 мая)! Этому предшествуют недельные ночные концерты на Пласа Майор в Мадриде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Boogie, по вопрос N3 Вы - на правильном пути, но нужны подробности. Пока писала, IrenTravel ответила. khris, я имела ввиду более значимое, на мой взгляд, событие, подумайте еще. Остальные ответы зачтены. Остаются вопросы 6 и 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 2004 год стал трагическим для истории города и всей Испании. На железнодорожной станции Алькалы произошел страшный теракт, унесший жизни 191 человека (около 2000 тысяч было ранено). В память об этом событии у вокзала установлен мемориал. Новый этап в истории города начался с основанием в 1499 году кардиналом Сиснеросом Университета Алькалы. Базой для создания Университета стала высшая школа, которая существовала в Алькале с 1293 года и была создана по приказу короля Кастилии и Леона Санчо IV. 13 апреля 1499 года Папа Александр VI издал буллу, разрешающую создание колледжа Сан Ильдефонса. Колледж стал ядром будущего Университета, занятия в котором начались в 1508 году. В его стенах обучались великие испанцы: Лопе де Вега, Франсиско Кеведа, Игнатий Лойола и др. После создания высшего учебного заведения город стал университетским, все в нем было подчинено развитию наук. Университет Алькалы просуществовал до 1836 года, после чего был закрыт, а его архивы переехали в Мадрид, где был основан Центральный Университет (Universidad Central de Madrid). В 1977 году Университет Алькала был вновь открыт для студентов. В 1998 году исторический центр Алькала де Энарес и его Университет были внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 khris, Вы все правильно пишете про университет (конечно же, я не имела ввиду теракт), но все же, кого нам (и Испании) подарил этот город? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Мигель Сервантес Miguel de Cervantes Saavedra Дата рождения: 29 сентября 1547 Место рождения: Алькала де Энарес, Испания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 №6 Порт Авентура - единственный в своем роде тематический парк в Европе - расположен неподалеку от теплых солнечных пляжей побережья Коста Даурада. Вы совершите фантастическое путешествие в пять сказочных миров: Средиземноморье, Полинезию, Китай, Дикий Запад и Мексику! Около 90 самобытных представлений, которыми на протяжении всего дня можно любоваться в театрах и на улицах, приведут в восторг взрослых и детей и оставят ощущение настоящего праздника. Порт Авентура предлагает Вам 30 разных атракционов, среди которых особо выделяются "Дракон Хан" (cамые большие американские горкив Европе), "Тутуки сплаш" и "Стампида". Проголодавшись после всех этих фантастических приключений, Вы с удовольствием посетите один из 23 ресторанов, представляющих национальную кухню из пяти миров: мексиканское чили с мясом, изысканная полинезийская рыба и множество других вкуснейших блюд, которые понравятся даже придирчивым гурманам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Мигель Сервантес Miguel de Cervantes Saavedra Дата рождения: 29 сентября 1547 Место рождения: Алькала де Энарес, Испания Вот это как раз тот великий испанец, которого я имела ввиду! Сейчас с удовольствием читаю Дон Кихота (признаюсь, до сих пор у меня это не получалось) и знаете, первая ассоциация почему-то (сама не понимаю, почему) с рассказами Зощенко. Странно, правда? IrenTravel, не забывайте, все вопросы посвящены Мадриду (а Порт Авентура находится между Барселоной и Валенсией), подумаем еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Испанский «ответ» Уолту Диснею? http://www.arrivo.ru/ispaniya/madrid/park-attraktsionov-warner-brothers.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 №3 КОРРИДА!!! Главная коррида в году приходится на праздник Св.Исидора (15 мая)! Этому предшествуют недельные ночные концерты на Пласа Майор в Мадриде! Представляете, самая важная для испанцев серия боев быков проводится с 1 по 30 мая, а мы будем в Мадриде 29 и 30 апреля. Честно говоря, я не уверена, что мне захочется побывать на корриде, хотя рассказ Ravemana читала с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 парк "Уорнер Бразерс". Он построен по аналогии с парижским Диснейлэндом и представляет собой отдельный город с множеством развлечений и аттракционов. Этот один из крупнейших тематических парков в Испании расположен в пригороде Мадрида, в городе Сан-Мартин де ла Вега (San Martín de la Vega). Парк, занимающий территорию в 55 гектаров, был открыт в 2002 году и сразу же стал популярным. Ведь герои кинокомпании Warner Brothers известны не меньше, чем герои Disney. Парк разделен на 5 тематических зон: Мир Супергероев (DC Super Heroes World), Мультяшная Деревня (Cartoon Village), Дикий Запад (Old West Territory), Hollywood Boulevard и студия Warner Bros. Каждая из них предлагает свои аттракционы, тематические магазинчики, рестораны и многое другое – все оформлено в соответствующем стиле. К самым грандиозным аттракционам парка можно отнести "The Vengeance of the Enigma" в зоне "Мир Супергероев". Это башня высотой 100 метров, имитирующая падение. Еще дух захватывает от аттракциона The Adventures of Scooby-Doo – всей семьей вы садитесь в вагончик и отправляетесь в путешествие, встречая на своем пути различных врагов. Ребенок может увидеть своих любимых героев, разгуливающих по Мультяшной деревне: Дональда Дака, Багза Банни и других. А на "Диком Западе" вас ждет путешествие во времени и огромные деревянные американские горки и опасные водопады. Помимо аттракционов в мадридском Warner Brothers вам предстоит почувствовать себя настоящими кинозвездами и пройтись по Голливудскому бульвару, а также раскрыть секреты самых удивительных спецэффектов голливудских фильмов. Также на территории парка "Уорнер Бразерс" проходят увлекательные шоу по мотивам известных фильмов. Особой популярностью пользуются "Полицейская академия" со стрельбой, погонями и взрывами, а также "Бэтман: Начало" и "Музыка Багза Банни". В парке очень удобная система оплаты – вы платите один раз и катаетесь на любых аттракционах. Стоимость билетов: взрослый – 39 евро, детский (5-11 лет) – 30 евро, дети до 5 лет – бесплатно. В летний сезон парк работает до полуночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Все молодцы, пятерки на уроке географии получают Robot52, Boogie, IrenTravel, khris, ТульскийТокарев. Но я еще не получила ответ на последний вопрос, хотя, признаюсь, он слегка с "подвохом"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Что в Мадриде самое высокое в Европе? Мадрид, расположенный на высоте 650 м над уровнем моря, считается самой "высокой" из европейских столиц.. Хотя Ереван, так же относящийся к европейской части света, расположен на уровне от 900 м... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Но я еще не получила ответ на последний вопрос, хотя, признаюсь, он слегка с "подвохом"... Понятно, где-то подвох, ни фига не архитектура.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Дефицит городского бюджета? Не... :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Мадрид - самая высокогорная столица Европы, расположена на высоте от 646 до 667 м (по разным источникам) над уровнем океана, а также самый "солнечный " город Европы (2770 часов солнца). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Странно, а что, сообщение #40 не отображается?.. Что в Мадриде самое высокое в Европе? Мадрид, расположенный на высоте 650 м над уровнем моря, считается самой "высокой" из европейских столиц.. Хотя Ереван, так же относящийся к европейской части света, расположен на уровне от 900 м... Или я у всего форума в игноре? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Может, самое большое количество солнечных дней в году.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Может, самое большое количество солнечных дней в году.... Ну вот, теперь мы с Тульским оба в игноре. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Забавно, но в Мадриде самые высокие в Европе цены на парковку автомобилей (76 евро в сутки). Также считается, что это самый "зеленый" и посещаемый город Европы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 А я то думаю почему это мне в Мадриде так комфортно а оно вон чего оказывается город в которм я живу тоже расположен на высоте более 600метров над уровнем моря))) и такой же зелёный как и Мадрид даже можно сказать более зелёный да чего уж там он просто расположен в лесу:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Группа продленного дня. Мне кажется, что сейчас в школах редко бывают группы продленного дня, но в Школе путешествий мне захотелось ввести такие занятия для души. Здесь мы не будем учить уроки и делать домашние задания, мы будем просто «гулять» ... А когда будет обед? Сидим мы тут на уроках, понимаешь, потом в "продленке" впроголодь. :ireful: Надо бы что-нибудь из испанской кухни попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Меню. Андалузский салат Испанский томатный суп с чесночным хлебом или Суп из бычьего хвоста с помидорами Грудка цыпленка в хересе по-испански Горячий шоколад по-испански Королевский пирог (Torta Real de Mortil) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.