Перейти к содержанию

Великобритания-Ирландия 5B-GT с 18.06.2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_291064

Nina, поздравляю!!! Мне тоже звонили, говорят, документы на визу нести пора. А я что-то засомневалась, а может, все-таки в Италию...

Италия подождет. Надо ехать в Великобританию.

• Ответов 81
  • Просмотры 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_291080

Вообще-то Башкирия приписана к Екатеринбургу. Но я сама захотела ехать в Москву. Мне так удобнее. Екатеринбург я не знаю, никогда в нем не была. А в Москву я съездила на один день и все

Нам тоже было гораздо удобнее в первый раз в Москву. Удобно приехать на фирменном 39 утром, все сделать и не торопясь сесть на обратный. К тому же и хорошие друзья в Москве живут. Но во второй раз проснулся "дух авантюризьма", мы с дочкой решили посетить Екатеринбург. Как назло, удобного поезда в тот день, естественно, не было в расписании. Поэтому мы поехали до Челябинска, там ночью пересели на казахский автобус(ну нам же не привыкать) и благополучно доехали до Екатеринбурга. Там все прошло гладко, немного прогулялись по городу и отбыли домой. Получилось дешевле. Но в Москву все равно удобнее:)

Опубликовано
  • Автор
comment_291090

Нам тоже было гораздо удобнее в первый раз в Москву. Удобно приехать на фирменном 39 утром, все сделать и не торопясь сесть на обратный. К тому же и хорошие друзья в Москве живут. Но во второй раз проснулся "дух авантюризьма", мы с дочкой решили посетить Екатеринбург. Как назло, удобного поезда в тот день, естественно, не было в расписании. Поэтому мы поехали до Челябинска, там ночью пересели на казахский автобус(ну нам же не привыкать) и благополучно доехали до Екатеринбурга. Там все прошло гладко, немного прогулялись по городу и отбыли домой. Получилось дешевле. Но в Москву все равно удобнее:)

Однозначно удобнее. Утром самолетом в Москву, вечером самолетом обратно.

Опубликовано
comment_291105

Однозначно удобнее. Утром самолетом в Москву, вечером самолетом обратно.

К сожалению, это не мой вариант. У меня медотвод от самолетов;) Есть прямой поезд до Екатеринбурга, он приходит туда утром, идет около 17 часов, но, к сожалению, ходит редко. А через Челябинск тоже быстро получилось и даже интересно. Попались чудные попутчики, довезли до автовокзала, красота.

Опубликовано
  • Автор
comment_291106

К сожалению, это не мой вариант. У меня медотвод от самолетов;) Есть прямой поезд до Екатеринбурга, он приходит туда утром, идет около 17 часов, но, к сожалению, ходит редко. А через Челябинск тоже быстро получилось и даже интересно. Попались чудные попутчики, довезли до автовокзала, красота.

Да, кому как удобнее. Я люблю, чтобы быстро. Предпочитаю самолет.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_316075

Вы же, наверное, уже подавали документы на визу? Расскажите как все прошло! Нас еще не приглашали. Но у нас еще есть запас времени. Наш тур начнется 17(20) июля.

Опубликовано
  • Автор
comment_316297

Вы же, наверное, уже подавали документы на визу? Расскажите как все прошло! Нас еще не приглашали. Но у нас еще есть запас времени. Наш тур начнется 15(20) июля.

Прошло все очень хорошо.

Отправила документы в ТТВ. Через неделю позвонили из ТТВ в моё турагентство, чтобы согласовать дату посещения Британского визового центра в Москве. Я назвала удобную для меня дату и время с учетом того, что я должна еще долететь до Москвы. Прилетела в назначенный день, пришла в ТТВ (схема расположения есть на этом сайте), прямо по схеме и дошла. Забрала подготовленные документы и поехала в БВЦ, кстати тоже по схеме, которую мне дали в ТТВ. От офиса ТТВ до БВЦ где-то час добираться. Приехала, даже немного раньше, но меня пропустили. Подошла к девушке в центре зала, она занесла меня в компьютер и распечатала 2 чека: один на сдачу документов, другой на сдачу биометрических данных. Вся прцедура заняла минут 15-20. Затем отвезла в ТТВ полученные мной чеки и была свободна. Визу дали через неделю.

Вот и все!. Будут вопросы, отвечу с удовольствием.

Опубликовано
comment_316413

Спасибо огромное за быстрйы и позитивный ответ! Смотрю у вас попутчики не откликаются? :cray:

Опубликовано
  • Автор
comment_316449

Спасибо огромное за быстрйы и позитивный ответ! Смотрю у вас попутчики не откликаются? :cray:

Да, молчат как рыбы.

Опубликовано
comment_317783

Здравствуйте! Я еду 4 июля в этот тур) :yes3: Визовый центр уже посетила на прошлой неделе, сказали, 16 дней ждать ответ^^ В субботу надеюсь получить заветную смс-ку)

Опубликовано
comment_317785

Сейчас там очень много детских групп) На первом талончике передо мной было 11 человек, а на втором 68, поэтому я провела там два часа)) До сих пор не верится, что я решилась-таки вот так на неделю оторвать себя от работы и привычной среды и поехать в визовый)

Опубликовано
comment_318478

Сейчас там очень много детских групп) На первом талончике передо мной было 11 человек, а на втором 68, поэтому я провела там два часа)) До сих пор не верится, что я решилась-таки вот так на неделю оторвать себя от работы и привычной среды и поехать в визовый)

Я не совсем поняла: почему идет речь о неделе!

Опубликовано
comment_318529

Я не совсем поняла: почему идет речь о неделе!

Лена из Южно - Сахалинска. Ну, не на один же день ей прилетать в Москву... :smile:

Опубликовано
comment_318556

Лена из Южно - Сахалинска. Ну, не на один же день ей прилетать в Москву... :smile:

:derisive: Теперь понятно!

Опубликовано
comment_319017

Да, это я:) В итоге были нанесены визиты знакомым, посещён Новодевичий монастырь, Планетарий, МХТ :dance4: Мини-отпуск удался))

Теперь вовсю жду решения по визе... Завтра две недели с подачи :scratch:

Опубликовано
comment_319847

Привет, ArtMagic! Как у Вас с визой? Получили? Мне сегодня пришло sms из Британского визового центра, что мои документы рассмотрены и решение принято. Правда я еще не знаю какое именно, положительное или отрицательное. Позвонила в ТТВ. Сказали, что мои документы заберут в пятницу, вскроют конверт и потом позвонят мне. А пока буду ждать и волноваться.

Nina_M, теперь волнуюсь я) Вчера было 2 недели с посещения БВЦ)

Опубликовано
  • Автор
comment_319910

Nina_M, теперь волнуюсь я) Вчера было 2 недели с посещения БВЦ)

Мне тоже в ТТВ говорили ждать 3 недели. А Вы на смс-ки подписались? Я подписывалась и точно знала, где находятся мои документы.

Я думаю, что не нужно волноваться. Если у ТТВ не возникло вопросов по документам, то и у консульства тоже не должно быть.

Опубликовано
  • Автор
comment_319956

Nina_M, скажите, пожалуйста, в БВЦ кроме отпечатков, у Вас была беседа с работником центра?

К счастью, нет.

Nina_M, я Вам написала в личные сообщения... посмотрите, пожалуйста.

Бриджит Джонс! Я Вам ответила. Если смогу, отвечу с удовольствием на все вопросы.

Опубликовано
comment_319981

Nina_M, скажите, пожалуйста, в БВЦ кроме отпечатков, у Вас была беседа с работником центра?

Моя беседа с работником центра в апреле прошлого года была такова:

- Вы первый раз едете в Великобританию?

- Нет, второй.

- Спасибо.

Сотрудник центра - это наша девушка, сидящая в окошке. и , соответсвенно, говорящая по-русски. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_320040

Моя беседа с работником центра в апреле прошлого года была такова:

- Вы первый раз едете в Великобританию?

- Нет, второй.

- Спасибо.

Сотрудник центра - это наша девушка, сидящая в окошке. и , соответсвенно, говорящая по-русски. :smile:

Меня это тоже спрашивали. Но это не собеседование. Если приглашают на собеседование, то нужно идти в консульство и беседовать с консульским офицером. Но говорят это тоже не страшно. Зато сразу будешь знать дадут визу или нет.

Опубликовано
comment_321631

Ну вот, пришла заветная смс из БВЦ о готовности документов:) Теперь их может забрать представитель ТТВ. А вот что внутри загранпаспорта пока остаётся загадкой;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу