natusik Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Это лиственница? Или пихта? Или есть еще варианты? Это точно не лиственница, на пихту похоже. Если на иголках есть две светлые полоски, это точно пихта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Это точно не лиственница, на пихту похоже. Если на иголках есть две светлые полоски, это точно пихта Располагаю только этой фотографией, место - прибайкалье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Это лиственница. А что за беленькие комочки на "иголочках"? Фото Vladimir-div & Galina-div. 21 июня 2014 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Главная отличительная особенность пихты - это шишки, стоящие как свечи, а не висящие как у наших елей, и две светлые полоски на хвоинках . Только по хвоинкам точно сказать сложно, так как есть некоторые виды елей, у которых очень похожа хвоя с пихтой. Но, на этом фото, скорее всего пихта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Это лиственница. А что за беленькие комочки на "иголочках"? Белый пушистый налёт на хвое деревьев и кустарников свидетельствует о наличии тлей-хермесов. Покров из восковых волокон, напоминающий снежинки, предохраняет насекомых от потери влаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Скала-гриб... Фото Vladimir-div & Galina-div. Хакасия. 21 июня 2014 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Да, скалу в форме гриба я в первый раз вижу. Настоящее чудо природы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Желтая трясогузка - какая красавица! Настоящая фотомодель! Фото Vladimir-div & Galina-div. Хакасия. 21 июня 2014 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Время сибирских саранок Фото Vladimir-div & Galina-div. Енисей, Красноярское море, берега Бирюсы. 5 июля 2014 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олькаa Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Время сибирских саранок Фото Vladimir-div & Galina-div. Енисей, берега Бирюсы. 1 августа 2014 года. Неужели на фестивале в Бирюсе побывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Неужели на фестивале в Бирюсе побывали? Исправил дату снимков на 5 июля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Ездили мы сегодня в лес за грибами-ягодами. Хочу показать парочку необычных трофеев Вот довольно редкий в наших краях гриб-рогатик. Несмотря на свой экзотический вид, он вполне съедобный А что это за чудо - я не знаю, вообще растение или гриб? В определителях не нашел. Форумчане, помогите! Только прошу прощения за качество, сделал три снимка, и все оказались нерезкими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Александр Евгеньевич, на Вашем втором фото растение, которое называется Петров Крест. Это растение-паразит. Наверху цветоносные побеги, а паразитирует он, чаще всего, на корнях орешника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Маскированные трясогузки: "А вы кто такие?" Фото Vladimir-div & Galina-div. Енисей, Красноярское море, берега Бирюсы. 5 июля 2014 года. А эта трясогузка устроила гнёздышко на чердаке над балконом фотографов и целый месяц давала сольные концерты... Фото Vladimir-div & Galina-div. Красноярский край. Дивногорск. 26 июня 2014, 20:32:29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Загадка "Чудо природы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Я на этом фото увидела птичек. Надо же так слиться с окружающей обстановкой, вот это маскировка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Я на этом фото увидела птичек. Надо же так слиться с окружающей обстановкой, вот это маскировка! Это птенцы малого зуйка. С мамой на прогулке Птенчик Маленький малый зуёк Наш сосед по пляжу Малый зуёк ,по-моему, поменьше свиристели и сравним со снегирём по размеру. Нас почти не боялся. Когда мы сидели на берегу с ногами в воде, а зуёк прогуливался по кромке берга, он просто обошёл нас по радиусу около метра и продолжил свою неспешную прогулку:) Пошёл по делам Затаившийся среди камней птенец зуйка Фото Vladimir-div & Galina-div. Красноярский край, Енисей, Красноярское море 12-14 июля 2014 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 В туре по Сицилии, из которого я недавно вернулась, полный отчет о туре называется "Италия+Сицилия. Тур 3SV от 21 августа с Макаровой Ольгой", я посетила очередное чудо природы - вулкан Этну. Вы не представляете какой кайф ходить по кратеру, по застывшей лаве, трогать теплую под тобой землю, смотреть на дымящуюся землю. Это что-то, не передаваемое словами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Да, Наташа-вулкан покоряет Этну-вулкан - это что-то! Завидую! Этной я два года назад только полюбовался издали из Таормины... А сейчас, Наташа, требуется Ваша помощь. Мы с супругой только что вернулись с Кипра, из города Пафос. Объездили почти весь Кипр, на месте не сидели. В Пафосе сохранилось на поверхности земли или раскопано археологами много древнеримских и древнегреческих построек. И вот, представьте себе - 31 августа, жара больше 30 градусов, всё высохло, последний дождь на Кипре был весной. Мы идем по территории так называемых "Гробниц королей". Развалины гробниц, отдельные деревья и кустики. Горячие камни, раскаленный песок, к которому невозможно прикоснуться рукой. Безжалостное солнце. Жесткие подушки колючих пустынных растений. Бегают шустрые ящерицы. И вдруг видим впереди что-то непонятное, будто кто-то бросил на песок свежий букет цветов. Подходим ближе и видим чудо! Прямо из горячего сухого песка растет цветок, чем-то напоминающий наш подснежник! Что это за жизнелюбивое растение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Что это за жизнелюбивое растение? Это Лилия Шарона, по научному - Панкраций морской. Его еще называют библейским цветком на Кипре. Вот здесь можно более подробно посмотреть об этом растении http://www.liveinternet.ru/users/okluba/post201388469 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Еще одно чудо природы, которое я посетила в своем туре 3SV- Милан, это остров Вулькано. Это один из Липарских островов. Это совсем небольшой вулканический остров, вулканы которого замолкли, но один до сих пор считается действующим. Какие здесь фантастические пейзажи Фумаролы - трещины в земле, из которых идет дым из сероводорода, запашок я скажу вам еще тот, но, говорят, полезно Вокруг этих трещин образуется ядовито-желтый налет. А вот "розочки" из серы И целебные грязевые ванны, после которых кожа становится нежная, как шелк. Пляж с булькающими пузырями. Гейзеры, которые бьют из воды, заменяют джакузи на все 100%. Кипяток из-под воды – очень приятно! Люди кучкуются вокруг этих гейзеров часами, получая огромное удовольствие. Прям SPA под открытым небом! А какие вокруг острова потрясающе чистые и прозрачные воды в бухтах, интереснейшие гроты и скалы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilylp Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Продолжу частично тему вулканов. В этом году отдыхала в Исландии. Хочу поделиться с вами этой просто невероятной природой сурового северного острова (подробно отзыв можно прочитать здесь, переходя по соответствующим пунктам меню). Ниже также буду печатать ссылку на тот день, к которому набор этих фотографий относится. 16 августа 2014. Reykjanes. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilylp Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Исландия. 17 августа 2014. Reykjavik и Reykjanes. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilylp Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Исландия. 18 августа 2014. Landmannalaugar. Продолжение будет позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Отдыхая в отпуске на острове Кипр посреди Средиземного моря, каждый день любовался одним из главных чудес природы - великолепной компанией море-солнце-небо-облака. Главное в ней, конечно, море, но без поддержки остальных оно утратило бы часть своей притягательности. Я долго никак не мог решить, когда море красивее - утром, днем или вечером? Попозже решил: главная красота - всё-таки вечером, когда солнце садится прямо в воды моря. Каждый вечер, если были свободны от экскурсий, мы с супругой садились на скамейку в парке у моря и наблюдали волшебную игру красок заката над морем. Предлагаю вместе со мной полюбоваться на эти чудесные картины. Утреннее море Дневное море Вечернее море и закат солнца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.