Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новый 2014 год с форумчанами в Будапеште. ЕДЕМ!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_381772

А на карте справа выделен именно этот перекресток. И похоже,все четыре камеры установлены именно там,только смотрят в разные стороны.

• Ответов 1.9 тыс
  • Просмотры 197.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_381773

И одна из них смотрит прямо на Андраши. Там даже вход в метро на желтую ветку виден.А другая на Площадь Героев  http://www.utv.hu/kamera/hosok_tere/kos_karoly_setany

Изменено пользователем IRINA_sar

Опубликовано
comment_381784

Как вариант, можно рассмотреть этот. Здесь нам никто не помешает и камера прямо перед нами. Обе сноски - это одно и то же место с видом на улицы  Ваци и Жилински.

http://www.utv.hu/kamera/nyugati_ter/vaci_ut  43.gif

http://www.utv.hu/kamera/nyugati_ter/bajcsy_zsilinszky_ut

Опубликовано
comment_381788

И одна из них смотрит прямо на Андраши. Там даже вход в метро на желтую ветку виден.А другая на Площадь Героев  http://www.utv.hu/kamera/hosok_tere/kos_karoly_setany

Место отличное, только камера почему-то не включена (показывает ночную картинку).

Опубликовано
  • Автор
comment_381818

Может,это разница во времени? И там еще утро...

Нет, камера и сейчас не работает..

Как вариант, можно рассмотреть этот. Здесь нам никто не помешает и камера прямо перед нами. Обе сноски - это одно и то же место с видом на улицы  Ваци и Жилински.

http://www.utv.hu/kamera/nyugati_ter/vaci_ut  

http://www.utv.hu/kamera/nyugati_ter/bajcsy_zsilinszky_ut

Андрюш, мне кажется, там вид непонятный... Дома и дорога, которые есть везде...

Опубликовано
  • Автор
comment_381819

Вид мне тоже нравится. Только там нет места, где встанут более 40 человек. Слева на переходе? Но и там половину пятачка занимает велосипедная дорожка, а сзади еще одна проезжая часть. Шансов, что на Новый Год перекроют проезжую часть - немного.

http://www.utv.hu/kamera_nagy/hosok_tere/dozsa_gy_ut_vaci_ut_felol  Там справа какая-то разлинованная площадка.. Там нельзя стоять? Да и слева на переходе можно. Это издалека кажется, что места мало, а на самом деле мы не очень большой пятачок занимаем. Мы в сам Новый год вряд ли туда попадем, наверное. В прошлый год мы выходили на камеру вообще 30 декабря во время экскурсии. Просто нужно будет подготовиться, решить, когда у нас на это будет удобное время и написать заранее на форум и родне, когда нас ждать).

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_381821

а в качестве альтернативного предложения, ну, если веб-камеры, полностью подходящей под наши трекбования не найдем, - может подойдет такой вариант: записываем видео в любой понравившейся точке - улыбаемся и машем, глядя в планшетник или видеокамеру. это видео заливаем на файлообменник. отправляем кодовый сигнал тому, кто дома ждет наше видео, он извлекает наше послание и монтирует

Опубликовано
  • Автор
comment_381822

а в качестве альтернативного предложения, ну, если веб-камеры, полностью подходящей под наши трекбования не найдем, - может подойдет такой вариант: записываем видео в любой понравившейся точке - улыбаемся и машем, глядя в планшетник или видеокамеру. это видео заливаем на файлообменник. отправляем кодовый сигнал тому, кто дома ждет наше видео, он извлекает наше послание и монтирует

Оль, фишка в том, чтобы в он-лайне нас увидеть, а там и я сниму, обработаю и выложу)))

Опубликовано
comment_381824

Оль, фишка в том, чтобы в он-лайне нас увидеть, а там и я сниму, обработаю и выложу)))

Маш, фишка фишкой, но на таком общем плане не очень-то эффектно будет. боюсь, тут даже наш флаг не спасет

Опубликовано
  • Автор
comment_381837

Я сейчас посмотрела по людям, флаг будет видно, нас, конечно, в деталях не разглядишь). Но можно параллельно ещё и на видео снять и позже выложить.

Наконец-то я поняла, где эта камера расположена! Если стоять к площади Героев лицом, то слева будет этот перекресток. Так?

Опубликовано
comment_381839

Нет, камера и сейчас не работает..

Андрюш, мне кажется, там вид непонятный... Дома и дорога, которые есть везде...

Мы себя хотим показать или Будапешт? Лучшего места, где мы будем занимать весь кадр, я пока  не вижу. На перекрестке нас будут толкать прохожие... "Там справа какая-то разлинованная площадка" - это как-раз площадь Героев, где у IRINA_sar до сих пор "полярная ночь". А на дальнем ее углу у музея изобразительных искусств мы будем выглядеть, как одна большая клякса.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
  • Автор
comment_381844

Мы себя хотим показать или Будапешт? 

Мы хотим показать нас в Будапеште)). Мне кажется, по картинке и там, и там одинаково далеко получится) Ты на мосту имеешь ввиду встать? Кстати, смотрю регулярно эту камеру (рядом с площадью), и людей практически нет), толкаться особо некому, да и обходить нас стороной будут, поверь)) Я говорю по прошлому опыту)

Опубликовано
  • Автор
comment_381847

Ещё я вспомнила, нужно учесть тот факт, где нам проще будет оказаться! Вот мимо площади все группы ходят постоянно, а вот мимо других камер? Специально попросить водителей мы, может, и сможем, но не факт, что там можно рядом припарковаться.

Опубликовано
comment_381848

Мы хотим показать нас в Будапеште)). Мне кажется, по картинке и там, и там одинаково далеко получится) Ты на мосту имеешь ввиду встать? Кстати, смотрю регулярно эту камеру (рядом с площадью), и людей практически нет), толкаться особо некому, да и обходить нас стороной будут, поверь)) Я говорю по прошлому опыту)

Конечно на мост подняться.

Опубликовано
comment_381851

площадь Героев, где у IRINA_sar до сих пор "полярная ночь"

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin: Если учесть,что писала я в неполные 10 утра,а там на 2 часа меньше...А потом надо еще качество оптики учитывать. Просто посмотрела в окно (а у нас там сегодня снеговые тучи) и предположила. И автобусам там есть где встать.

Опубликовано
  • Автор
comment_381852

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin: Если учесть,что писала я в неполные 10 утра,а там на 2 часа меньше...А потом надо еще качество оптики учитывать. Просто посмотрела в окно (а у нас там сегодня снеговые тучи) и предположила. И автобусам там есть где встать.

Камера-то классная и вид хороший, но она явно не работает... Может, ещё починят до нашего отъезда. В принципе это там же, где я предлагаю, только немного на другом перекрестке.

Опубликовано
comment_381853

Камера-то классная и вид хороший, но она явно не работает... Может, ещё починят до нашего отъезда. В принципе это там же, где я предлагаю, только немного на другом перекрестке.

Тот же самый перекресток - вид справа (за кадром). Кстати надо учесть, в 16 часов темнеет.

81.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_381858

Тот же самый перекресток - вид справа (за кадром). 

81.gif

То есть я так поняла, что камеры висят где-то где буковка М (метро Hozok tere)?

Опубликовано
comment_381865

То есть я так поняла, что камеры висят где-то где буковка М (метро Hozok tere)?

Я тоже так думаю. Стрелка красная - "твоя" камера, еще одна в сторону Андраши рабочая, а остальные две "спят".0_efd16_f45f05ac_XXL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_381866

а остальные две "спят".

Да, по-моему, тоже... там темно как-то.

А я тем временем нашла ещё полезный сайт по Будапешту! И на нем информация по ярмарке!

http://budapest-hu.ru/rozhdestvenskaya-yarmarka-v-budapeste/, а также сувениры можно будет приобрести на Центральном рынке Будапешта, который к тому же является и интересным архитектурным памятником!

А также -  Секешвехервар, Эгер.

Информация для тех, кто размышляет, что же привезти из Венгрии http://www.my-vengria.ru/%D1%85%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%8B/

Опубликовано
  • Автор
comment_381876

Для поднятия новогоднего настроения венгерские рождественские песенки: 

исправлена вставка видео

Опубликовано
comment_381881

кстати, интернет утверждает, что в будапеште нет проблем с халявным вай-фаем! кафе-бары-рестораны - само собой, но еще он и на некоторых улицах имеется!

Опубликовано
  • Автор
comment_381885

но еще он и на некоторых улицах имеется!

Ура!! Явки, пароли?

Опубликовано
comment_381890
Вот гугловские виды площади. Камеры висят , наверно, на столбе  перед белым зданием при выезде с проспекта Андраши. 
0_efd2b_b9e2b6fd_XXL.jpg

0_efd2a_192ebf71_XXL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.