Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Получение визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_310175

Здравствуйте. Мы с мамой(мне 17 лет, маме 59, она пенсионерка, я школьница, ученица 10-ого класса), хотели поехать летом в тур по Европе через это турагенство(на 12 дней), но возникла проблема с визой. У мамы нет официальной работы, т.е. и справку она найти не сможет, равно как и нет спонсорства. Но деньги есть, мы можем открыть счет в банке на нужную сумму и взять оттуда выписку. Прочитала в интернете, что могут запросто не дать визу, т.к. мама безработная пенсионерка. Что надо сделать, чтобы визу дали? Что можно посоветовать в таком случае? До этого никогда заявления на визы не подавали, за границу не ездили.

Опубликовано
comment_310182

Самый простой вариант - выбирайте туры с более простыми визами. Консульства Польши и Финляндии вообще не требуют финансовых гарантий (то есть не нужно ни справки с работы, ни спонсорства, ни счёта в банке).

Консульство Италии крайне редко "разражается" отказами, для пенсионеров достаточно копии пенсионного удостоверения и выписки со счёта в банке.

Список туров, по которым оформляется виза конкрентной страны и требования к документам заодно можно посмотреть здесь http://www.tourtrans.ru/viza.html

Учитывая возраст, не забудьте внимательно посмотреть требования к согласию от второго родителя (который не едет в тур) на выезд из России туристов младше 18 лет!

Опубликовано
  • Автор
comment_310187

Ольсик, спасибо за ответ. Да, похоже, нам придется искать другой тур - мы выбрали Францию, а Франция более строга.

Так же у меня остался еще один вопрос: при бронировании тура нам предложили внести предоплату в размере 20 тысяч рублей. В случае отказа в визе нам их не вернут?

Опубликовано
comment_310190

Ольсик, спасибо за ответ. Да, похоже, нам придется искать другой тур - мы выбрали Францию, а Франция более строга.

Так же у меня остался еще один вопрос: при бронировании тура нам предложили внести предоплату в размере 20 тысяч рублей. В случае отказа в визе нам их не вернут?

Вы можете оплатить гарантийный платеж от невыезда, тогда вернут. Но если Вы подадите на польскую или финскую визу, то шансы получить визу очень и очень велики.

Опубликовано
comment_310191

Если был оформлен гарантийный платеж от невыезда, в случае отказа в визе (но при условии предоставления Вами правильного пакета документов) вернут всю сумму за вычетом стоимости визы.

Опубликовано
  • Автор
comment_310192

lula, ага значит, все-таки вернут, что радует :) Спасибо за ответ!

Ольсик, спасибо)

Хотелось бы все-таки узнать: без спонсорства или справки с работы шансов на Французскую визу нет? Или они совсем маленькие? Посвятите меня, кто знает, а то мы уже переживать замучились :)

Изменено пользователем Лимонка

Опубликовано
comment_310193

По польской визе можно поехать во Францию, но сейчас в каталоге туры туда есть только с ночными переездами.

Так что, если не пугают ночные переезды в автобусе, то можно и во Францию...

Зато на базе польской есть чудесный (мой любимый) 1NB - Польша-Германия-Бенилюкс и очень неплохие туры по Германии-Чехии (4, 4-краков, 4BV, 4 BM-V).

Опубликовано
comment_310196

Хотелось бы все-таки узнать: без спонсорства или справки с работы шансов на Французскую визу нет? Или они совсем маленькие? Посвятите меня, кто знает, а то мы уже переживать замучились :)

У мамы - есть шансы, хотя риск определённый имеется. Здесь больше сложностей с Вашей визой - для учащихся требуется спонсорство, со справкой с места работы спонсора.

Попробуйте обратиться ещё в визовый отдел ТТВ, возможно они какую-нибудь хитрость подскажут.

Опубликовано
  • Автор
comment_310205

Ольсик, не пугают) Спасибо вам за помощь, я обязательно посмотрю эти туры. Если визу в Польшу могут дать спокойно, то почему бы и нет?)

Опубликовано
comment_310207

Посвятите меня, кто знает, а то мы уже переживать замучились :)

А Вы уже советовались с ТТВ по поводу документов и выдачи визы, ведь, как я поняла, тур вы уже забронировали? Они что-то говорили Вам или Вашему агентству?

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_310209

В 2007 году посольство Франции под маленькую зарплату выдало визу. Но к справке с работы прилагала выписку из банка (из расчета 50 евро в день) + искала турагенство, которое согласится принять такие документы на визу. Так что пенсия + выписка из банка нормально. А для Вас отец не может выступить спонсором?
Опубликовано
  • Автор
comment_310212

Машуля из Самары, да, мы уже ездили туда, но бронировать побоялись поедем туда на следующей неделе и будем выбирать тур с визой Польши :)

В 2007 году посольство Франции под маленькую зарплату выдало визу. Но к справке с работы прилагала выписку из банка (из расчета 50 евро в день) + искала турагенство, которое согласится принять такие документы на визу. Так что пенсия + выписка из банка нормально. А для Вас отец не может выступить спонсором?

Все равно страшновато, вдруг не дадут мне или маме визу.

Насчет отца неизвестно, мой папа в разводе с мамой и проживает в другой стране, приезжает к нам только по праздникам+он ушел в отставку. С ним будет тяжело провернуть спонсорство!

Опубликовано
comment_310223

Самый простой вариант - выбирайте туры с более простыми визами. Консульства Польши и Финляндии вообще не требуют финансовых гарантий (то есть не нужно ни справки с работы, ни спонсорства, ни счёта в банке).

Оля, вроде бы, собирались делать единые требования для всех стран...

Опубликовано
comment_310225

Насчет отца неизвестно, мой папа в разводе с мамой и проживает в другой стране, приезжает к нам только по праздникам+он ушел в отставку.

Если Вам на момент получения визы ещё не исполнится 18 лет, прежде чем бронировать тур тщательно обговорите с менеджером турагентства (или уточните в ТТВ) как быть с нотариально заверенным согласием отца на Ваш выезд из страны. Это обязательное условие для несовершеннолетних туристов.

Образец согласия для Польши тут http://www.tourtrans.ru/docs/polandsogl.doc

Требования к документам (в том числе к согласию) - тут http://www.tourtrans.ru/docs/pol2.doc

Оля, вроде бы, собирались делать единые требования для всех стран...

Маш,. ну пока же не сделали на наше счастье :derisive:

Опубликовано
  • Модератор
comment_310227

Здравствуйте Лимонка.

Вашей маме необходимо предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения и справку из банка, желательно с остатком на счету 60 тыс.руб. Этой же справкой она может спонсировать Вас.

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
  • Автор
comment_310244

Tourtrans, и после этого не будет проблем с визой?

Ольсик, да я знаю, соглашение с него получить не проблема, просто спонсор из него не выйдет))

Опубликовано
comment_310246

Tourtrans, и после этого не будет проблем с визой?

Если Вы сделаете всё так, как сказал Туртранс, то проблем быть не должно. Но гарантии дать 100%-ных никто не может, решает всегда Консульство. Проблемы (при правильно предоставленных документах) бывают, как правило, у туристов с восточными фамилиями.

Опубликовано
comment_310252

Тур 1М и 1АМ с Парижем. И по польской визе, которая не требует никакого финансового подтверждения.

Опубликовано
  • Автор
comment_310256

Машуля из Самары, моя фамилия (как и фамилия мамы с папой) - это фамилия польского происхождения. Она может не устроить консульство?

bolataeva.rita, с мамой рассматриваем эти вараинты, очень даже ничего) Спасибо!

Опубликовано
comment_310262

Машуля из Самары, моя фамилия (как и фамилия мамы с папой) - это фамилия польского происхождения. Она может не устроить консульство?

bolataeva.rita, с мамой рассматриваем эти вараинты, очень даже ничего) Спасибо!

Для первого посещения Европы туры вполне приличные. По 3 дня в Париже. Амстердам. В каждом из туров была по 2 раза. Мне нравятся. А самое главное - минимальный пакет документов, что для Вас немаловажно.

Ваша "польская" фамилия никак Вам не повредит в получении польской визы.

Изменено пользователем bolataeva.rita

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.