Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 4+ от 22 03,благополучно завершившийся спустя 20 дней или приключения 2 форумчан,покоривших 5 стран

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_314418
892.JPG862.JPG899.JPG882.JPGВ Карловых Варах немного пробежались с гидом по центру города,посмотрели источники,жаль,что бассейн Термал был на реконструкции...Карловы Вары мне безумно понравились,непременно вернусь туда еще раз,но не в таком галопном темпе...И все же вот несколько фото из Карловых Вар
  • Ответов 66
  • Просмотры 12.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_314422
906.JPG912.JPG916.JPG935.JPG948.JPG951.JPG953.JPGНо а на следующий день мы отправились в красивый,просто чудеснейший городишко Чешский Крумлов,предварительно посетив замок Глубока-над-Влтавой...Этот замок наверное все же впечатлил меня больше Карлштейна,да и подъем к нему был менее крутой,вдобавок около замка продавался чудеснейший глинтвейн,какого мы не пили даже в Праге..Замок просто чудеснейший,интерьер потрясающий,но,увы,фотографировать запрещено
Опубликовано
  • Автор
comment_314427
963.JPG967.JPG972.JPG986.JPGПо дороге от замка в Чешский Крумлов с нами случился казус..по дороге в городке Чешский Будеевице наш автобус был остановлен местной полицией,несмотря на все уговоры автобус отправили на сканирование,которое происходило на территории аэродрома,куда нас долго везли по каким-то задворкам,потом мы еще полчаса провели на улице,ожидая пока не закончится процедура сканирования...но все процедуры позади и мы приезжаем в Крумлов ,где нас ждет гид,да не какой-то а самая известная на форуме Ваша Даша,как она говорит...слушали мы ее ,просто проглотив языки,но та-ак интересно она рассказывала,даже о холоде на какое-то время подзабыли(а холод продолжал свирепствовать-27 03 в Крумлове было примерно градуса 3-4 мороза,чуть теплее,чем в предыдущие дни,но остановишься-ноги стынут...Но хорошо,что она закончила экскурсию возле какого-то магазина,где проходила дегустация ликеров и меда..мы погрелись,попробовали,но и прикупили

Изменено пользователем Ольга68

Опубликовано
comment_314428

Ольга, спасибо за отзыв, так долго ожидаемый. Увидела знакомый автобус-аж сердечко защимило, мы год назад на нём ездили в любимую Прагу! А кто у вас был гидом?

Изменено пользователем Татьяна*

Опубликовано
  • Автор
comment_314430
1040.JPGА в заключении решили посидеть теплой компанией в пивном ресторанчике и продегустировать местное пивко...душевно так посидели
Опубликовано
  • Автор
comment_314431

Ольга, спасибо за отзыв, так долго ожидаемый. Увидела знакомый автобус-аж сердечко защимило, мы год назад на нём ездили в любимую Прагу! А кто у вас был гидом?

Добрый вечер,Татьяна!Это наш первый отзыв на обновленном форуме,стараюсь сделать его добрым,позитивным и интересным...Гидом у нас была Ольга Лакеева,водители Сергей и Валентин-все белорусы
Опубликовано
  • Автор
comment_314442
1057.JPG1081.JPG1097.JPG1125.JPGНа следующий день нам предстоял последний город по маршруту Дрезден...Город был заявлен как дополнительный и мы долго думали,ехать или нет...до этого мы были в нем 3 раза-2 в 2002 году и в 2008...Но решили,что наверное за этот период что-то поменялось и поехали...И не зря...Но перед эти утром мы плотно позавтракав в полюбившемся нам пражском отеле,помахали ему рукой(как оказалось,не в последний раз,ибо на обратном пути мы опять проезжали мимо него,увы,в этот раз не остановившись...В это утро на Прагу опустился туман и в самой Праге впервые пошел снег...к нашему возвращению из Дрездена по пути в транзитный отель он уже покрыл практически всю землю..А в самом Дрездене было весьма морозно-градусов наверное 7 или 8...так что глинтвейн и здесь был нашим спутником.Гидом по Дрездену у нас была Ирина,супруга небезызвестного Геральда-экскурсию провела на одном дыхании...Для нас лично кульминацией стал подход к Фрауенкирхе,мы ведь больше 10 лет назад наблюдали начало ее реставрации...а тут!!!!Мы были потрясены..Экскурсия закончилась,мы немного прогулялись вдоль Эльбы и все таки пошли в Альтмаркт,хотя в подобных поездках активный шоппинг нами не предполагается,но гостинцев и сувениров прикупили
Опубликовано
  • Автор
comment_314446

На обратном пути вновь заехали в Прагу и отсчет времени пошел в обратном направлении...Ночевали в транзитном отеле в местечке Душники-Здруй-это кузница польского биатлона-воздух там кристальный,наверное еще и по этой причине польские биатлонисты в последнее время прогрессируют-отель неплохой и,главное,теплый...на следующий день мы все время ехали по Польше с остановками,иногда попадая в пробки...границу на удивление прошли быстро...и в полночь мы пересекли польско-белорусскую границу...тур 4+ окончен,добрая половина отпуска позади,но он все же продолжается по придуманному мной сценарию

1138.JPG

1140.JPG

1139.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_314462

По приезду в Брест мы сразу же решили оставить вещи в автобусе и отправиться на поиск отеля и ,если получится,сразу же в него заселиться...К тому времени я еще не знала,удастся ли в отеле расплатиться моей карточкой(у меня обычная рублевая зарплатная Mastercard-раньше зарплату мы получали наличными,поэтому просто обменивали деньги на валюту,а с этого года и нас это постигло),поэтому решили зайти на вокзал и обменять немного денег...Мои опасения насчет карты были напрасными..карта прошла-наличными мы оплатили только завтраки -комплексный завтрак в кафе обходился нам примерно 130 р на человека,кстати,впоследствии я много раз оплачивала покупки своей картой-конвертация очень выгодная...Затем мы сходили за вещами в автобус,попрощались с группой и отправились в отель,расположение которого было весьма удобным-100 метров от спуска с пешеходного моста,близко автовокзал и центральная улица Советская..Более того ,приятным сюрпризом было то,что мне пришлось заплатить не за полных 3 суток,ибо в отель мы заселились ночью-за 2,5 суток в отеле Молодежная мы отдали примерно 4000 рублей-цена вполне демократичная

Опубликовано
  • Автор
comment_314465

Наверное продолжение напишу завтра вечером..после дороги ужасно хочется спать,не прощаюсь,а говорю-до скорой встречи!!!!

Опубликовано
comment_314470

Dобрый вечер!!!Рад приветствовать уважаемых форумчан и поблагодарить всех,кто внимательно следил за нашим путешествием-никак не мог прорваться к компьютору,который на добрые полдня оккупировала моя дражайшая половина...все прошло на ура,но о-очень холодно-в следующий раз если весной,то не раньше середины апреля...пока заканчиваю разбор фоток,далее немного напишу.С уважением Николай-Зайчик65

Опубликовано
  • Автор
comment_315019

Ну что...вот настало время и продолжить свой отзыв...На следующее утро поснувшись в отеле я даже никак не могда взять в толк,что больше не надо никуда торопиться,а можно спокойно распланировать свой день...Но сначала нужно было подкрепиться(завтраки,как я уже писала выше,были оплачены).Сам завтрак представлял набор блюд на выбор...всего было 3 варианта такого комплекса,в каждый из которых входили салат,хлеб,стакан чая и основное блюдо(пельмени,сырники или омлет с беконом)-порции большие и не наесться невозможно...Позавтракав,мы сразу отправились на вокзал(благо нужно было только пешеходный мост перейти для этого) и купили билеты за 2 дня до отправления на поезд Брест-Минск отправлением в 12 часов дня...За удовольствие в плацкартном вагоне за двоих мы заплатили 240 р на наши деньги(к слову,поезд отапливался великолепно и вагоны были весьма комфортные для пассажирского поезда)...Далее наш путь лежал на автовокзал узнать о возможности добраться в Беловежскую пущу на следующий день...в результате предварительно были куплены билеты в оба конца на местный автобус(обратными мы не воспользовались,о чем напишу далее).Стоил 1 такой билет 60 р на наши деньги...Теперь все так называемые оргвопросы были решены и мы отправились искать Брестскую крепость и паровозный музей(ж/д-мое хобби-я даже купила в Дрездене книгу на немецком языке,вернее даже не книгу,а красивый иллюстрированный альбом об истории ж/д в Европе)-народ в автобусе не мог взять в толк,зачем я пру из европы эту тяжесть...но...коллекционеры-народ одержимый...

Опубликовано
  • Автор
comment_315031
1159.JPG1171.JPG1174.JPG1180.JPGКогда нам сказали,что до крепости ехать минут 10,мы решили,что волне в состоянии преодолеть такое расстояние пешком..и минут через 25 мы действительно сначала оказались у стен паровозного музея,а затем в крепости..Сначала решили осматривать крепость...слов по этому поводу у меня нет,всегда прелонялась перед подвигом ее защитников
Опубликовано
  • Автор
comment_315037
001.JPG002.JPG003.JPG007.JPG020.JPG025.JPG005.JPGДалее наш путь лежал в музей паровозов-музей работает ежедневно с 9 до 17,выходные понедельник-вторник(возможно,такое расписание у него на зимний период,но на 30 03 расписание его работы было таким)...Здесь конечно я "оседлала своего коня"-осмотрела буквально все паровозы,на многие залезли,вдобавок смотритель музея по своей личной инициативе показал нам некоторые салоны вагонов,даже купе с телефоном там есть времен 40-50-х годов...Кроме нас посетителей там почти и не было и ,оценив наш интерес к железнодорожным составам,смотритель провел нам экскурсию

Опубликовано
  • Автор
comment_315039
057.JPG067.JPG070.JPG068.JPGЗатем мы прогулялись по центру,поменяли еще немного денег(к слову в Бресте в городе курс повыше,нежели на вокзале ,в отличии от Минска) и отправились в сторону отеля...Ведь на следующий день нам предстоял путь неблизкий,а именно маршрут Брест-Каменюки,где находится всемирно известный заповедник "Беловежская Пуща"
Опубликовано
comment_315059

Паровозный музей действительно очень интересный...я ,человек весьма далекий от техники,,был в восторге,в некоторых поездах даже можно было ощутить себя машинистом поезда,сидя на его рабочем месте...а книга действительно ценная-уж не обломился я под тяжестью 8 сумок и баулов,количество которых наростало от города к городу!(в основном книги о городах,подарки друзьяи и гостинцы от родственников)!!Сейчас оба вспоминаем немецкий язык и пытаемся перевести хотя бы основное

Опубликовано
comment_315228

Я вернулась из этого тура (4+ ) 31 марта. Впечатления - потрясающие, если бы ещё погода соответствовала весне, то было бы превосходно. Замечательная организация тура ( спасибо Туртрансу- молодцы), превосходный гид-сопровождающий ( у нас была Митюшева Олеся- профессионал в своем деле!!!!!!!! С Олесей теперь готова поехать хоть на край света!) и отдых получился замечательный!

Больше всего понравился город Чешский Крумлов - сказочное место, замок Глубока-над-Влтавой, "поющие" фонтаны в Праге - это отдельная песня, подобного я не видела нигде!

Изменено пользователем anna-may

Опубликовано
comment_315239

963.JPG967.JPG972.JPG986.JPGПо дороге от замка в Чешский Крумлов с нами случился казус..по дороге в городке Чешский Будеевице наш автобус был остановлен местной полицией,несмотря на все уговоры автобус отправили на сканирование,которое происходило на территории аэродрома,куда нас долго везли по каким-то задворкам,потом мы еще полчаса провели на улице,ожидая пока не закончится процедура сканирования...но все процедуры позади и мы приезжаем в Крумлов ,где нас ждет гид,да не какой-то а самая известная на форуме Ваша Даша,как она говорит...слушали мы ее ,просто проглотив языки,но та-ак интересно она рассказывала,даже о холоде на какое-то время подзабыли(а холод продолжал свирепствовать-27 03 в Крумлове было примерно градуса 3-4 мороза,чуть теплее,чем в предыдущие дни,но остановишься-ноги стынут...Но хорошо,что она закончила экскурсию возле какого-то магазина,где проходила дегустация ликеров и меда..мы погрелись,попробовали,но и прикупили

Согласна, Даша была великолепна в Крумлове!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_315312
073.JPG083.JPG076.JPGНо наконец-то я добралась до дома и продолжаю свой рассказ...На следующий день наш путь лежал в Беловежскую пущу...По дороге на автовокзал,до которого быстрым шагом от отеля было минут 10,мы успели слегка замерзнуть,ибо морозец был градуса 4-5....И по вокзалу люди ходили с посиневшими от холода лицами:единственный автомат с кофе пользовался здесь преогромнейшим спросом...Самое ужасное,что когда мы сели в автобус ,при разговорах от холода валил пар изо рта,а провести в нем нам предстояло полтора часа времени...У меня еще теплилась надежда,что автобус всю ночь стоял в парке,и,как только он тронется,то непременно разогреется..в результате замерзли мы просто адски...Похоже,что несмотря на воскресный день и завершающиеся школьные каникулы,путешествие в заповедник на Этом автобусе совершили мы единственные...До заповедника мы бежали просто бегом,надеясь там отыскать хоть какое -то кафе и выпить что-нибудь горячее,а лучше горячительное..Кафе еще только просыпалось,для него мы были ранними посетителями...поэтому выбор блюд был минимален...кассир в кафе понял,что мы дико замерзли и предложил заказать местного самогона...наверное рюмка этого самогона и спасла нас от неминуемой простуды...В знак благодарности мы оставили хорошие чаевые и даже прикупили бутылочку с собой(наверное это было легким помутнением рассудка,ибо мы не являемся любителями Столь крепких напитков)После этого можно было отправляться осматривать вольеры с животными(ни обзорка,ни усадьба Деда Мороза в этот день,увы,не предлагались,а Музей Природы я не хотела посещать...ну зачем смотреть на чучела..не мое это..вот так)
Опубликовано
  • Автор
comment_315316
099.JPG102.JPG112.JPG121.JPG120.JPG142.JPG153.JPG161.JPGБилеты в вольеры продаются при входе в заповедник,стоит 1 билет 10000 белорусских рублей(приблизительно 40 российских)..Протяженность почти 1.5 км...Кого здесь только нет:совы,косули,зубры, волки ,медведи ,кабаны...Часа 2 мы здесь гуляли,восхищаясь природой и кристально чистым воздухом

Опубликовано
comment_315319

Оля, смотря на твои фото Беловежской пущи, вспоминаю свое последнее посещение ее в 2004 году, правда летом. Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_315320
178.JPG181.JPGНесмотря на то,что мы уже окончательно согрелись,было принято решение отправиться в Брест не на автобусе,,билеты на который были взяты предварительно(вдобавок в надежде на обзорку,которая в холодное время,увы,не проводится),а на маршрутке,которая к счастью оказалась теплой..Мы еще немного прогулялись по Советской,поели драников в кафе и отправились в отель собираться...ведь на следующий день нам предстоял переезд в последний(как мы тогда думали) пунктов нашей поездки,а именно столицу Белоруссии Минск

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.