Перейти к содержанию

Тур 4+ от 22 03,благополучно завершившийся спустя 20 дней или приключения 2 форумчан,покоривших 5 стран

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_314418
892.JPG862.JPG899.JPG882.JPGВ Карловых Варах немного пробежались с гидом по центру города,посмотрели источники,жаль,что бассейн Термал был на реконструкции...Карловы Вары мне безумно понравились,непременно вернусь туда еще раз,но не в таком галопном темпе...И все же вот несколько фото из Карловых Вар
  • Ответов 66
  • Просмотры 12,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_314422
906.JPG912.JPG916.JPG935.JPG948.JPG951.JPG953.JPGНо а на следующий день мы отправились в красивый,просто чудеснейший городишко Чешский Крумлов,предварительно посетив замок Глубока-над-Влтавой...Этот замок наверное все же впечатлил меня больше Карлштейна,да и подъем к нему был менее крутой,вдобавок около замка продавался чудеснейший глинтвейн,какого мы не пили даже в Праге..Замок просто чудеснейший,интерьер потрясающий,но,увы,фотографировать запрещено
Опубликовано
  • Автор
comment_314427
963.JPG967.JPG972.JPG986.JPGПо дороге от замка в Чешский Крумлов с нами случился казус..по дороге в городке Чешский Будеевице наш автобус был остановлен местной полицией,несмотря на все уговоры автобус отправили на сканирование,которое происходило на территории аэродрома,куда нас долго везли по каким-то задворкам,потом мы еще полчаса провели на улице,ожидая пока не закончится процедура сканирования...но все процедуры позади и мы приезжаем в Крумлов ,где нас ждет гид,да не какой-то а самая известная на форуме Ваша Даша,как она говорит...слушали мы ее ,просто проглотив языки,но та-ак интересно она рассказывала,даже о холоде на какое-то время подзабыли(а холод продолжал свирепствовать-27 03 в Крумлове было примерно градуса 3-4 мороза,чуть теплее,чем в предыдущие дни,но остановишься-ноги стынут...Но хорошо,что она закончила экскурсию возле какого-то магазина,где проходила дегустация ликеров и меда..мы погрелись,попробовали,но и прикупили

Изменено пользователем Ольга68

Опубликовано
comment_314428

Ольга, спасибо за отзыв, так долго ожидаемый. Увидела знакомый автобус-аж сердечко защимило, мы год назад на нём ездили в любимую Прагу! А кто у вас был гидом?

Изменено пользователем Татьяна*

Опубликовано
  • Автор
comment_314430
1040.JPGА в заключении решили посидеть теплой компанией в пивном ресторанчике и продегустировать местное пивко...душевно так посидели
Опубликовано
  • Автор
comment_314431

Ольга, спасибо за отзыв, так долго ожидаемый. Увидела знакомый автобус-аж сердечко защимило, мы год назад на нём ездили в любимую Прагу! А кто у вас был гидом?

Добрый вечер,Татьяна!Это наш первый отзыв на обновленном форуме,стараюсь сделать его добрым,позитивным и интересным...Гидом у нас была Ольга Лакеева,водители Сергей и Валентин-все белорусы
Опубликовано
  • Автор
comment_314433

А на парковке автобуса еще и местное копченое пиво попробовали-супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_314442
1057.JPG1081.JPG1097.JPG1125.JPGНа следующий день нам предстоял последний город по маршруту Дрезден...Город был заявлен как дополнительный и мы долго думали,ехать или нет...до этого мы были в нем 3 раза-2 в 2002 году и в 2008...Но решили,что наверное за этот период что-то поменялось и поехали...И не зря...Но перед эти утром мы плотно позавтракав в полюбившемся нам пражском отеле,помахали ему рукой(как оказалось,не в последний раз,ибо на обратном пути мы опять проезжали мимо него,увы,в этот раз не остановившись...В это утро на Прагу опустился туман и в самой Праге впервые пошел снег...к нашему возвращению из Дрездена по пути в транзитный отель он уже покрыл практически всю землю..А в самом Дрездене было весьма морозно-градусов наверное 7 или 8...так что глинтвейн и здесь был нашим спутником.Гидом по Дрездену у нас была Ирина,супруга небезызвестного Геральда-экскурсию провела на одном дыхании...Для нас лично кульминацией стал подход к Фрауенкирхе,мы ведь больше 10 лет назад наблюдали начало ее реставрации...а тут!!!!Мы были потрясены..Экскурсия закончилась,мы немного прогулялись вдоль Эльбы и все таки пошли в Альтмаркт,хотя в подобных поездках активный шоппинг нами не предполагается,но гостинцев и сувениров прикупили
Опубликовано
  • Автор
comment_314446

На обратном пути вновь заехали в Прагу и отсчет времени пошел в обратном направлении...Ночевали в транзитном отеле в местечке Душники-Здруй-это кузница польского биатлона-воздух там кристальный,наверное еще и по этой причине польские биатлонисты в последнее время прогрессируют-отель неплохой и,главное,теплый...на следующий день мы все время ехали по Польше с остановками,иногда попадая в пробки...границу на удивление прошли быстро...и в полночь мы пересекли польско-белорусскую границу...тур 4+ окончен,добрая половина отпуска позади,но он все же продолжается по придуманному мной сценарию

1138.JPG

1140.JPG

1139.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_314462

По приезду в Брест мы сразу же решили оставить вещи в автобусе и отправиться на поиск отеля и ,если получится,сразу же в него заселиться...К тому времени я еще не знала,удастся ли в отеле расплатиться моей карточкой(у меня обычная рублевая зарплатная Mastercard-раньше зарплату мы получали наличными,поэтому просто обменивали деньги на валюту,а с этого года и нас это постигло),поэтому решили зайти на вокзал и обменять немного денег...Мои опасения насчет карты были напрасными..карта прошла-наличными мы оплатили только завтраки -комплексный завтрак в кафе обходился нам примерно 130 р на человека,кстати,впоследствии я много раз оплачивала покупки своей картой-конвертация очень выгодная...Затем мы сходили за вещами в автобус,попрощались с группой и отправились в отель,расположение которого было весьма удобным-100 метров от спуска с пешеходного моста,близко автовокзал и центральная улица Советская..Более того ,приятным сюрпризом было то,что мне пришлось заплатить не за полных 3 суток,ибо в отель мы заселились ночью-за 2,5 суток в отеле Молодежная мы отдали примерно 4000 рублей-цена вполне демократичная

Опубликовано
  • Автор
comment_314465

Наверное продолжение напишу завтра вечером..после дороги ужасно хочется спать,не прощаюсь,а говорю-до скорой встречи!!!!

Опубликовано
comment_314470

Dобрый вечер!!!Рад приветствовать уважаемых форумчан и поблагодарить всех,кто внимательно следил за нашим путешествием-никак не мог прорваться к компьютору,который на добрые полдня оккупировала моя дражайшая половина...все прошло на ура,но о-очень холодно-в следующий раз если весной,то не раньше середины апреля...пока заканчиваю разбор фоток,далее немного напишу.С уважением Николай-Зайчик65

Опубликовано
  • Автор
comment_315019

Ну что...вот настало время и продолжить свой отзыв...На следующее утро поснувшись в отеле я даже никак не могда взять в толк,что больше не надо никуда торопиться,а можно спокойно распланировать свой день...Но сначала нужно было подкрепиться(завтраки,как я уже писала выше,были оплачены).Сам завтрак представлял набор блюд на выбор...всего было 3 варианта такого комплекса,в каждый из которых входили салат,хлеб,стакан чая и основное блюдо(пельмени,сырники или омлет с беконом)-порции большие и не наесться невозможно...Позавтракав,мы сразу отправились на вокзал(благо нужно было только пешеходный мост перейти для этого) и купили билеты за 2 дня до отправления на поезд Брест-Минск отправлением в 12 часов дня...За удовольствие в плацкартном вагоне за двоих мы заплатили 240 р на наши деньги(к слову,поезд отапливался великолепно и вагоны были весьма комфортные для пассажирского поезда)...Далее наш путь лежал на автовокзал узнать о возможности добраться в Беловежскую пущу на следующий день...в результате предварительно были куплены билеты в оба конца на местный автобус(обратными мы не воспользовались,о чем напишу далее).Стоил 1 такой билет 60 р на наши деньги...Теперь все так называемые оргвопросы были решены и мы отправились искать Брестскую крепость и паровозный музей(ж/д-мое хобби-я даже купила в Дрездене книгу на немецком языке,вернее даже не книгу,а красивый иллюстрированный альбом об истории ж/д в Европе)-народ в автобусе не мог взять в толк,зачем я пру из европы эту тяжесть...но...коллекционеры-народ одержимый...

Опубликовано
  • Автор
comment_315031
1159.JPG1171.JPG1174.JPG1180.JPGКогда нам сказали,что до крепости ехать минут 10,мы решили,что волне в состоянии преодолеть такое расстояние пешком..и минут через 25 мы действительно сначала оказались у стен паровозного музея,а затем в крепости..Сначала решили осматривать крепость...слов по этому поводу у меня нет,всегда прелонялась перед подвигом ее защитников
Опубликовано
  • Автор
comment_315037
001.JPG002.JPG003.JPG007.JPG020.JPG025.JPG005.JPGДалее наш путь лежал в музей паровозов-музей работает ежедневно с 9 до 17,выходные понедельник-вторник(возможно,такое расписание у него на зимний период,но на 30 03 расписание его работы было таким)...Здесь конечно я "оседлала своего коня"-осмотрела буквально все паровозы,на многие залезли,вдобавок смотритель музея по своей личной инициативе показал нам некоторые салоны вагонов,даже купе с телефоном там есть времен 40-50-х годов...Кроме нас посетителей там почти и не было и ,оценив наш интерес к железнодорожным составам,смотритель провел нам экскурсию

Опубликовано
  • Автор
comment_315039
057.JPG067.JPG070.JPG068.JPGЗатем мы прогулялись по центру,поменяли еще немного денег(к слову в Бресте в городе курс повыше,нежели на вокзале ,в отличии от Минска) и отправились в сторону отеля...Ведь на следующий день нам предстоял путь неблизкий,а именно маршрут Брест-Каменюки,где находится всемирно известный заповедник "Беловежская Пуща"
Опубликовано
comment_315059

Паровозный музей действительно очень интересный...я ,человек весьма далекий от техники,,был в восторге,в некоторых поездах даже можно было ощутить себя машинистом поезда,сидя на его рабочем месте...а книга действительно ценная-уж не обломился я под тяжестью 8 сумок и баулов,количество которых наростало от города к городу!(в основном книги о городах,подарки друзьяи и гостинцы от родственников)!!Сейчас оба вспоминаем немецкий язык и пытаемся перевести хотя бы основное

Опубликовано
comment_315228

Я вернулась из этого тура (4+ ) 31 марта. Впечатления - потрясающие, если бы ещё погода соответствовала весне, то было бы превосходно. Замечательная организация тура ( спасибо Туртрансу- молодцы), превосходный гид-сопровождающий ( у нас была Митюшева Олеся- профессионал в своем деле!!!!!!!! С Олесей теперь готова поехать хоть на край света!) и отдых получился замечательный!

Больше всего понравился город Чешский Крумлов - сказочное место, замок Глубока-над-Влтавой, "поющие" фонтаны в Праге - это отдельная песня, подобного я не видела нигде!

Изменено пользователем anna-may

Опубликовано
comment_315239

963.JPG967.JPG972.JPG986.JPGПо дороге от замка в Чешский Крумлов с нами случился казус..по дороге в городке Чешский Будеевице наш автобус был остановлен местной полицией,несмотря на все уговоры автобус отправили на сканирование,которое происходило на территории аэродрома,куда нас долго везли по каким-то задворкам,потом мы еще полчаса провели на улице,ожидая пока не закончится процедура сканирования...но все процедуры позади и мы приезжаем в Крумлов ,где нас ждет гид,да не какой-то а самая известная на форуме Ваша Даша,как она говорит...слушали мы ее ,просто проглотив языки,но та-ак интересно она рассказывала,даже о холоде на какое-то время подзабыли(а холод продолжал свирепствовать-27 03 в Крумлове было примерно градуса 3-4 мороза,чуть теплее,чем в предыдущие дни,но остановишься-ноги стынут...Но хорошо,что она закончила экскурсию возле какого-то магазина,где проходила дегустация ликеров и меда..мы погрелись,попробовали,но и прикупили

Согласна, Даша была великолепна в Крумлове!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_315312
073.JPG083.JPG076.JPGНо наконец-то я добралась до дома и продолжаю свой рассказ...На следующий день наш путь лежал в Беловежскую пущу...По дороге на автовокзал,до которого быстрым шагом от отеля было минут 10,мы успели слегка замерзнуть,ибо морозец был градуса 4-5....И по вокзалу люди ходили с посиневшими от холода лицами:единственный автомат с кофе пользовался здесь преогромнейшим спросом...Самое ужасное,что когда мы сели в автобус ,при разговорах от холода валил пар изо рта,а провести в нем нам предстояло полтора часа времени...У меня еще теплилась надежда,что автобус всю ночь стоял в парке,и,как только он тронется,то непременно разогреется..в результате замерзли мы просто адски...Похоже,что несмотря на воскресный день и завершающиеся школьные каникулы,путешествие в заповедник на Этом автобусе совершили мы единственные...До заповедника мы бежали просто бегом,надеясь там отыскать хоть какое -то кафе и выпить что-нибудь горячее,а лучше горячительное..Кафе еще только просыпалось,для него мы были ранними посетителями...поэтому выбор блюд был минимален...кассир в кафе понял,что мы дико замерзли и предложил заказать местного самогона...наверное рюмка этого самогона и спасла нас от неминуемой простуды...В знак благодарности мы оставили хорошие чаевые и даже прикупили бутылочку с собой(наверное это было легким помутнением рассудка,ибо мы не являемся любителями Столь крепких напитков)После этого можно было отправляться осматривать вольеры с животными(ни обзорка,ни усадьба Деда Мороза в этот день,увы,не предлагались,а Музей Природы я не хотела посещать...ну зачем смотреть на чучела..не мое это..вот так)
Опубликовано
  • Автор
comment_315316
099.JPG102.JPG112.JPG121.JPG120.JPG142.JPG153.JPG161.JPGБилеты в вольеры продаются при входе в заповедник,стоит 1 билет 10000 белорусских рублей(приблизительно 40 российских)..Протяженность почти 1.5 км...Кого здесь только нет:совы,косули,зубры, волки ,медведи ,кабаны...Часа 2 мы здесь гуляли,восхищаясь природой и кристально чистым воздухом

Опубликовано
comment_315319

Оля, смотря на твои фото Беловежской пущи, вспоминаю свое последнее посещение ее в 2004 году, правда летом. Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_315320
178.JPG181.JPGНесмотря на то,что мы уже окончательно согрелись,было принято решение отправиться в Брест не на автобусе,,билеты на который были взяты предварительно(вдобавок в надежде на обзорку,которая в холодное время,увы,не проводится),а на маршрутке,которая к счастью оказалась теплой..Мы еще немного прогулялись по Советской,поели драников в кафе и отправились в отель собираться...ведь на следующий день нам предстоял переезд в последний(как мы тогда думали) пунктов нашей поездки,а именно столицу Белоруссии Минск

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу