Sam444 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Вы правы, Бриджит Джонс. Это Центр Искусств имени Королевы Софии. и к нему стояла огромнейшая очередь, занимавшая всю площадь, по "вывеске" Вы понимаете почему. А на следующий день, во вторник, никакой очереди уже не было, а так хотелось попасть на выставку Дали!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 PS. С возвращением из Великобритании! Надеюсь, мы Вам понравились больше! А что, Константин возит группы и в Великобританию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam444 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 С группой 9XL Ани Штукиной мы ехали параллельно целых 7 дней, начиная с Мадрида и заканчивая Порту. Мне тоже показалась, что она девушка более решительная, зато наш Костя поступал, как джентельмен, пропуская даму вперед. Пока "мы ехали параллельно целых 7 дней, начиная с Мадрида и заканчивая Порту", я почти ежедневно общался с представителями параллельной группы и практически каждый день красной нитью проходила тема гидов. Нужно признать, свою работу Константин выполнял, но хотелось бы какой-то искорки что ли, более живого и индивидуального, а не сухости и аскетичности. Смешать в кучу все дни рождения - не самый лучший ход, тем более, что у одного именинника он уже прошёл! Но, несмотря на это наш иркутский одногруппник оказался честным человеком, вечером в отеле "проставился" :i-m_so_h: и это помогло не только хорошо провести вечер, но и ближе узнать друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam444 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 А мы идем дальше, любуемся витринами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam444 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Здесь такие замечательные кусты роз на ограде Ну что можно добавить к такому подробному рассказу! Разве что внутренние дворики, львиный почтовый ящик, пару балкончиков, магические знаки под ногами, да одну местную жительницу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam444 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 А вот и он – наш отель в самом центре Мадрида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Куда посылают, туда и возит, кроме скандинавских маршрутов- с нами, к примеру, он ездил во Францию. Т.е. у него испанский, французский, английский языки? Тогда, действительно, куда пошлют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kukaryamba Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Ольга!! Спасибо огромнейшее за подробный, а главное красочный отзыв! :wub: :wub: :wub: :wub: :wub2: Влюблена в Ваши отзывы навсегда))) За Ваши старания, за Ваш позитив (даже в дождливые дни), за чудесные фотографии, а самое главное - за ЭМОЦИИ, которыми Вы с нами щедро делились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Сегодня вернулся 9GT, улетевший 26 мая. Интересно, Alena ab выйдет на форум? Она ведь москвичка, а значит, уже дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam444 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Сидим себе в ресторане, пьем сангрию, общаемся и вдруг видим флаги в окне. а на главной площади Пласа Майор был митинг И снова, впрочем, уже как обычно, добавить почти нечего, если только первомайский митинг поближе да пару витрин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam444 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Спасибо большое за уточнение Вашей позиции. Согласна с вами на 100%. Спасибо за альтернативную точку зрения. Скажу сразу: я впервые автобусной поездке такого масштаба, меня всё больше в Азию почему-то тянет))) Поэтому-то и не сразу понял, как себя вести, когда запасаться продуктами на вечер, что второго случая что-то посмотреть или купить может и не быть и т.д. и т.п. На мой взляд, представление участников группы в первое знакомство в автобусе вряд ли что-либо изменило: всё равно "притираешься" к одногруппникам постепенно, ведь все мы, действительно, такие разные, пока найдёшь "родственную душу"! Вот и у нас сложилось наше трио, к сожаление, всего лишь за 3-4 дня до конца поездки, в которые мы частенько и днём держались друг друга, а ночные прогулки после заселения в отель, стали доброй традицией. А что касается подбора фильмов, то я некоторые фильмы смотреть не мог, но зато у меня есть музыкальный плеер и поэтому дискомфорта я не испытывал. А вот фильм "О чём говорят мужчины" (на мой взгляд совершенно ни коим образом не соответствующий теме поездки) пересмотрел с удовольствием, не смотря на то, что знаю его наизусть и в очередной раз пересматривал его за 2 дня до поездки. От души посмеялсь - и усталость как рукой сняло))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Огромное озеро и заснеженные вершины гор... Что мы пролетали?.. "Огромное озеро" - это Нойзи́длер-Зе (Neusiedler See) — четвёртое по величине озеро Центральной Европы после Балатона, Женевского и Боденского озер, самое западное в Европе равнинное солончаковое озеро, популярное место отдыха... Нойзидлер-Зе расположено на границе Австрии и Венгрии... Площадь озера около 315 км², глубина при этом в среднем составляет около одного метра. Озеро имеет неправильную форму, вытянуто с севера на юг. Береговая линия — изрезанная, с несколькими глубокими заливами. На озере есть несколько больших островов и множество маленьких островков и отмелей. Длина озера с севера на юг — 36 километров, ширина колеблется от 6 до 12 километров.... http://ru.wikipedia....ki/Нойзидлер-Зе Со спутника озеро выглядит вот так... И с других ракурсов... http://austria-europ...og-post_27.html А "заснеженные вершины гор" - это, вероятно, восточные отроги Северных Известняковых Альп - Северо-Штирийские Альпы... http://maps.google.r...встрия&t=h&z=10 http://ru.wikipedia....стняковые_Альпы Но если эти горы были после озера, то это Татры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam444 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 А вы знаете, я все-таки сделала это! Я была в Альбайсине! Одна! В древнем мавританском квартале! Где узкие пустые улочки! Где тихо-тихо и совсем не слышно звуков города! Вам нужны подробности? Да, пожалуйста! Ольга! Хочу Вас огорчить или обрадовать (выбирать Вам), но в Альбасийне Вы были не одна. Я тоже сделал это)) Я иду, заглядывая во все узкие улочки, ведущие в Альбайсин, и все не решаюсь в них свернуть. Здесь-то много народа, а там – никого, страшновато. А что делать? Не поворачивать же обратно? Наконец, нахожу улочку попросторнее, где-то далеко впереди «маячат» люди. Я делаю глубокий вдох и «ныряю» в старый мавританский квартал Гранады. Попав в квартал Альбайсина, я поняла, что «петлять» придется по интуиции. Не беспокойтесь, я была очень осторожна и старалась идти так, чтобы впереди видеть людей. Приходилось все время подниматься по ступенькам, квартал-то – на горе. Иногда я все же ощущала себя одной в этом старом мавританском квартале и меня слегка «потряхивало». Я единственное, что не могу понять, так это причину Ваших необоснованных страхов одиночного передвижения по району? Вы где-то прочитали, что он неблагополучный? Что Вас так испугало? Ведь за всё время поездки (даже у "воинствующих" басков), со стороны местного населения, я, лично, не встречал ни малейших признаков агрессии, столь характерной больше для "нашей необъятной" так сказать... Мне, наоборот, очень импонировали чистые пустые белые улочки квартала. А денёк-то какой выдался! Впервые удалось раздеться до футболки! Удивило то, что русской речи здесь совсем не слышно, я что - здесь одна? Да, я тоже обратил внимание: испанский, английский, вездесущие немцы с китайцами... Потом выпросила еще минуточку, чтобы послушать вот этих горячих испанских мачо (пели так здорово!). А Вас я заметил, видимо, в момент выпрашивания у себя ещё минуточки, ведь эти ребята пели действительно здорово! Я в очередной раз пожалел о том, что наконуне не зарядил фотоаппарат и пришлось снимать на телефон. :cray: А ведь был такой шанс добавить побольше иллюстраций в Ваш красочный рассказ о Гранаде, ведь мне удалось во время пребывания группы в Альгамбре, мне удалось обследовать другую историческую часть города. Вот что в конце-концов получилось (правда немного и половина плохого качества): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam444 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Как обычно, добавлять почти нечего, да и снимки всё ещё телефонные... Если только совсем чуть-чуть, пару цветочных крестов, да музей-магазин кожи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam444 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Татьяна, мне каждый раз надо, чтобы "эмоции через край", я от этого не устаю, а наоборот - ими подпитываюсь. Я не переживаю, я, скорее, до сих пор удивляюсь. А погода, представьте себе, еще целых 2 дня будет хорошая, зато потом... Что-то незаладилось у Вас с Севильей. А зря, вполне красивый, милый и ухоженный городок. Может, мой фоторепортаж хотя бы отчасти Вас переубедит: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Спасибо, ТТ. Горы были после озера, значит это Татры. Я почему-то думала, что озеро итальянское, ведь пролетали Милан.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaP Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Ольга! Спасибо большое за отзыв и за совместное путешествие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mk1108 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Олечка, спасибо большое за Ваш колоссальный труд! Очень было приятно познакомиться с Вами! Столько дополнений Вашими глазами! Давайте возьмем курс на Великобританию на следующий август! Получится - не получится, время покажет. Но еще раз пересечься с Вами в туре очень бы хотелось! Удачного путешествия в Прибалтику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Что-то я слегка растерялась... Sam444, Вы кто? Ну, что Вы наш одногруппник, я поняла. Но ни вчера вечером, ни сегодня утром Ваших постов в этой теме еще не было, а те, что между ними, как раз были. Или у меня галлюцинации? Честно говоря, мне не очень понравилось, что Вы меня цитируете перед своими фотографиями, как-то странно выглядят мои фразы, выдернутые из контекста, да и "плагиатом" попахивает. Не обижайтесь, я совсем не против Вашего участия, но давайте Вы будете своими словами рассказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Марина, конечно, возьмем курс, я уже включила Великобританию в свой личный график. Бедная заполярная Норвегия, я ее все отодвигаю и отодвигаю... Девочки, я тоже была рада с вами познакомиться, давайте чаще "пересекаться"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mk1108 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Sam444 - это Виктор из Подольска, если я правильно поняла!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mk1108 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Олечка, если я опять правильно поняла, Виктор как бы отвечает на некоторые Ваши фразы, а не пытается их у Вас украсть! Сначала стоит Ваша фраза, а потом идут его мнение или фотографии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Меня другая загадка интересует: Не узнает ли девушка с верхней фотографии себя на фото снизу :derisive: Тур "Израиль-Иордания", 2010-2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mk1108 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 MaryMary, вы имеете в виду на фото вверху рыжеволосую девушку? Это Марина из Нижнего Новгорода. Она по-моему на форуме не зарегистрирована. Так что была ли она в туре "Израиль-Иордания" в 2010-2011 году, сказать не могу. Хотя она очень где много была! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam444 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Олечка, если я опять правильно поняла, Виктор как бы отвечает на некоторые Ваши фразы, а не пытается их у Вас украсть! Сначала стоит Ваша фраза, а потом идут его мнение или фотографии! Большое спасибо mk1108 за правильное понимание и пояснения моих скромных дополнений к блестящему рассказу Ольги! И Вы совершенно правы, я - Виктор из Подольска))) К моему большому сожалению, я поздно присоединился к Ольгиному повествованию и надеялся, что мои комментарии появятся на тех страницах, о которых рассказывала Ольга, а не в конце и все сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.