Опубликовано 13 мая, 201312 г. comment_324238 Доброе время суток всем! Кто-нибудь едет в 9 GT авиа с 26 мая? Откликнитесь, плиз. Понимаю, нас мало в автобусе. Но, может, есть среди нас форумчане? Меня зовут Алена, еду далеко не в первый раз, но в экскурсионную Испанию-Португалию впервые :dance4: Изменено 13 мая, 201312 г. пользователем Alena ab
Опубликовано 14 мая, 201312 г. comment_324775 Доброе время суток всем! Кто-нибудь едет в 9 GT авиа с 26 мая? Откликнитесь, плиз. Понимаю, нас мало в автобусе. Но, может, есть среди нас форумчане? Меня зовут Алена, еду далеко не в первый раз, но в экскурсионную Испанию-Португалию впервые :dance4: Здравствуйте, Алена! Наконец-то нашла Вас как попутчика по туру 9 GT.Меня зовут Любовь, мое место в автобусе 5ПО. Нас уже 29 человек. Еду не в первый раз но в Авиа тур впервые. Хотелось бы договорится о встрече в Москве. В Москву я прилечу из Благовещенска (Дальний Восток) 25 мая. Хорошо бы найти еще попутчиков заранее и сразу познакомиться.Пользоваться перепиской на форуме только учусь. Раньше не регистрировалась.LyubovO.
Опубликовано 14 мая, 201312 г. Автор comment_324783 Здравствуйте, Алена! Наконец-то нашла Вас как попутчика по туру 9 GT.Меня зовут Любовь, мое место в автобусе 5ПО. Нас уже 29 человек. Еду не в первый раз но в Авиа тур впервые. Хотелось бы договорится о встрече в Москве. В Москву я прилечу из Благовещенска (Дальний Восток) 25 мая. Хорошо бы найти еще попутчиков заранее и сразу познакомиться.Пользоваться перепиской на форуме только учусь. Раньше не регистрировалась.LyubovO. Очень приятно познакомиться :) Я сижу на 7ПО. Сейчас посмотрела - нам уже на 21 мая поставили выход виз, хорошо знать заранее. Нашим предшественникам на выезд 19 мая уже открыли визы. Я в аэропорт скорее всего поеду из Моск области, надеюсь, меня довезут, поэтому скорее всего смогу увидеться только уже у стойки ТТВ.
Опубликовано 14 мая, 201312 г. comment_324798 Очень приятно познакомиться :) Я сижу на 7ПО. Сейчас посмотрела - нам уже на 21 мая поставили выход виз, хорошо знать заранее. Нашим предшественникам на выезд 19 мая уже открыли визы. Я в аэропорт скорее всего поеду из Моск области, надеюсь, меня довезут, поэтому скорее всего смогу увидеться только уже у стойки ТТВ. Ну вот и почти познакомились. Хорошо бы еще узнать прогноз погоды на июнь - сейчас там дождь и на неделю вперед облачно, и список и местонахождение гостиниц - не хотелось бы на окраинах.
Опубликовано 14 мая, 201312 г. Автор comment_324816 Ну вот и почти познакомились. Хорошо бы еще узнать прогноз погоды на июнь - сейчас там дождь и на неделю вперед облачно, и список и местонахождение гостиниц - не хотелось бы на окраинах. список уже есть, сейчас перешлю в личку
Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325006 список уже есть, сейчас перешлю в личку Алена спасибо за список отелей. Ответила не сразу т.к. разница во времени 6 часов.У нас было уже за полночь.
Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325013 Алена,есть хорошие отчеты по туру у Raveman и Ewgeny, но про отели нет ничего
Опубликовано 15 мая, 201312 г. Автор comment_325054 Алена,есть хорошие отчеты по туру у Raveman и Ewgeny, но про отели нет ничего Посмотрите еще отчет Charli, очень информативный и гид был тот же, скорее всего у нас все будет также по времени.По отелям я обычно забиваю в поиск название. Отель в Мадриде в центре, по нему есть отзыв Татьяны из Москвы тур 9XL. В Лиссабоне вообще постоянно в этот отель заселяют, он не в центре, до метро можно дойти, но нормального отзыва как это сделать не видела, сама по карте маршрут себе прочертила. может, якутка напишет, если мы успеем прочитать до отъезда.
Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325096 Посмотрите еще отчет Charli, очень информативный и гид был тот же, скорее всего у нас все будет также по времени.По отелям я обычно забиваю в поиск название. Отель в Мадриде в центре, по нему есть отзыв Татьяны из Москвы тур 9XL. В Лиссабоне вообще постоянно в этот отель заселяют, он не в центре, до метро можно дойти, но нормального отзыва как это сделать не видела, сама по карте маршрут себе прочертила. может, якутка напишет, если мы успеем прочитать до отъезда. Простите что вмешиваюсь))хочется про отели уточнить :smile: интуиция мне подсказывает что в 9XL Татьяна описывала некий другой отель а в 9GT бывает отель Чамарти отель хороший и недалеко от центра! Про Лиссабонский отель от него до центра рукой подать ну вот смотрите Красный кружочек это отель а красный квадратик это центр жёлтый квадратик это площадь маркиза Помбала вот от жОлтого Помбала до красного :biggrin: центра по Либертаде я шёл примерно пол часа глазея по сторонам там много магазинов :derisive: В следующий раз я от отеля пешком пойду ну примерно если с глазением :smile: то за полтора часа дойду, наврное))) более подробная интерактивная карта тут http://www.votpusk.r...ap.asp?H=PT605# Изменено 15 мая, 201312 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325101 portugalez Извините, что вмешалась. Но, таки, не эта ли гостиница, которая расположена недалеко от аэропорта?... Судя по всему-именно эта. Замечательная гостиница. И близость к аэропорту не мешала... :smile: Вот фото Изменено 15 мая, 201312 г. пользователем ННН
Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325113 portugalez Извините, что вмешалась. Но, таки, не эта ли гостиница, которая расположена недалеко от аэропорта?... А я дико извиняюся а Вы какой отель ну или аэропорт имеите ввиду Барахас или Портелу? :derisive: Если Вы имеите ввиду Лиссабонский отель то да по слухам где-то рядом должен быть аэропорт но дело видите ли в том что я точно не знаю, почему не знаю я тоже не знаю :smile: А Вы с какой целью интересуитесь? :smile: Ps/ щаз пойду гляну где он этот пресловутый аэропорт находится)) Ps/ps. Глянул) Докладую, аэропорт Лиссабонна по ну-ну, ну допустим Московским понятиям находится почти что в центре города :smile: вот смотрите прибегая к старой провернной методе :smile: Синий квадрат это аеропуерто :smile: а красный самый центр где отель и так понятно)) да там моим шагом от центра до аэропорта рукой подать а от отеля та вооще за полчаса до вылета :biggrin: Изменено 15 мая, 201312 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 15 мая, 201312 г. Автор comment_325114 Простите что вмешиваюсь))хочется про отели уточнить :smile: интуиция мне подсказывает что в 9XL Татьяна описывала некий другой отель а в 9GT бывает отель Чамарти отель хороший и недалеко от центра! Про Лиссабонский отель от него до центра рукой подать ну вот смотрите Красный кружочек это отель а красный квадратик это центр жёлтый квадратик это площадь маркиза Помбала вот от жОлтого Помбала до красного :biggrin: центра по Либертаде я шёл примерно пол часа глазея по сторонам там много магазинов :derisive: В следующий раз я от отеля пешком пойду ну примерно если с глазением :smile: то за полтора часа дойду, наврное))) спасибо за желание помочь :biggrin: , но Вы ошибаетесь, у нас именно тот отель в Мадриде, о котором писала Татьяна.Отель в Лиссабоне я уже изучила по карте, он, к сожалению, не на площади маркиза Помбаля. От Помбаля до центра понятно, как идти. Проблема в том, что никто в отзывах не писал, как долго и до какого метро лучше идти от отеля. Просто вечером я пешком до центра не хочу идти, нет столько времени, да и страшновато. Изменено 15 мая, 201312 г. пользователем Alena ab
Опубликовано 15 мая, 201312 г. Автор comment_325115 portugalez Извините, что вмешалась. Но, таки, не эта ли гостиница, которая расположена недалеко от аэропорта?... Судя по всему-именно эта. Замечательная гостиница. И близость к аэропорту не мешала... :smile: Вот фото Эта. Не ходили до метро от нее? До какой станции ближе и удобнее идти? Ой, на второй фотке не сразу самолет заметила - прикольно :biggrin: Изменено 15 мая, 201312 г. пользователем Alena ab
Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325116 Эта. Не ходили до метро от нее? До какой станции ближе и удобнее идти? Ой, на второй фотке не сразу самолет заметила - прикольно :biggrin: Я лично не ходила. Но там действительно недалеко от метро. Метров 300 вроде как. Нас водители и гид Вика Шаманина "ориентировали на местности". Но мне это не понадобилось...
Опубликовано 15 мая, 201312 г. Автор comment_325121 Я лично не ходила. Но там действительно недалеко от метро. Метров 300 вроде как. Нас водители и гид Вика Шаманина "ориентировали на местности". Но мне это не понадобилось... А, отлично, у нас тоже гид Вика Шаманина, надеюсь, сориентирует. пока вроде по карте подготовилась, очень надеюсь хотя б на одну вылазку по вечернему Лиссабону, а лучше 2 конечно :biggrin:
Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325123 А, отлично, у нас тоже гид Вика Шаманина, надеюсь, сориентирует. пока вроде по карте подготовилась, очень надеюсь хотя б на одну вылазку по вечернему Лиссабону, а лучше 2 конечно :biggrin: Рада за Вас, что у Вас такой замечательный гид....И такой замечательный тур. Хочется ещё раз побывать в этих местах. :scratch:
Опубликовано 15 мая, 201312 г. Автор comment_325130 Рада за Вас, что у Вас такой замечательный гид....И такой замечательный тур. Хочется ещё раз побывать в этих местах. :scratch: Спасибо! Давненько не ездила в такие напряженные чисто экскурсионные туры без отдыха. Уже распечатала кучу карт, перечитываю отзывы (спасибо нашим форумчанам) , голова кругом. Как все успеть, и на обзорку сходить, и самой погулять, чтобы город почувствовать, эх...
Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325131 Спасибо! Давненько не ездила в такие напряженные чисто экскурсионные туры без отдыха. Уже распечатала кучу карт, перечитываю отзывы (спасибо нашим форумчанам) , голова кругом. Как все успеть, и на обзорку сходить, и самой погулять, чтобы город почувствовать, эх... Ну, да...Тур очень насыщенный и очень интересный. Остаётся только от чего-то отказаться...Иначе на "свободное плавание" очень мало времени...Но Вика - мастер "планировки" дня. Поможет. Но, таки, об этом уже писали раньше, два дня на Лиссабон это маловато... Кстати, Вика и как-то так сумела распланировать маршрут, что мы ещё имели замечательные допзаезды... А про "гулянки" по ночному Лиссабону и возвращение в гостиницу на такси вроде как где-то писал portugalez. Это к нему вопрос отдельный... :smile: Изменено 15 мая, 201312 г. пользователем ННН
Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325138 спасибо за желание помочь :biggrin: , но Вы ошибаетесь, у нас именно тот отель в Мадриде, о котором писала Татьяна.Отель в Лиссабоне я уже изучила по карте, он, к сожалению, не на площади маркиза Помбаля. От Помбаля до центра понятно, как идти. Проблема в том, что никто в отзывах не писал, как долго и до какого метро лучше идти от отеля. Просто вечером я пешком до центра не хочу идти, нет столько времени, да и страшновато. А, ну тогда тот ж другое дело раз отель в Мадриде заменили на более центровой))это же хорошо! А в Лиссабоне зачем ВАм пешком ходить да на метро тратица))пока до него дойдеш пока спустишся пока разбрёшся с билетами да с поисками нужной платформы это ж уйма времени уйдет)) а потом ещё наружу выбиратся))такси вот что Вам нжно только такси оно должно быть рядом с отелем(хотя я ехал наоборот из центра в отель силов уже не было)) до центра пять евро примерно( а если Вас двое трое да скинитесь по полтора евро делов то:-) и ехать ну минут десять( я не засекал)Ценами в Португалии Вы будете приятно удивленны)) Подробнее дело было так))после обзорки мы уехали в Синтру а потом на мыс Рока по возвращении в Лиссабон сразу же завезли желающих пойти на Фаду остальных кто хотел погулять(4-человека) подвезли по пути в отель кажется до площди Испании высадили нас там а остальных отвезли в отель! Далее от площади мы пошли по направлению к площади маркиза Помбала по пути попался огромный нет не так просто огромадный магазин Эль Корте Инглез(больше чем в Мадриде в разы)трое остались в этом магазине навсегда0) а я в одиночестве уныло)) побрёл дальше гулять всё там в центре обгулял и на такси вернулся в отель! Изменено 15 мая, 201312 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 15 мая, 201312 г. Автор comment_325141 А, ну тогда ж другое дело раз отель в Мадриде заменили на более центровой))это же хорошо! А в Лиссабоне зачем ВАм пешком ходить да на метро тратица))пока до него дойдеш пока спустишся пока разбрёшся с билетами да с поисками нужной платформы это ж уйма времени уйдет)) а потом ещё наружу выбиратся))такси вот что Вам нужно оно должно быть рядом с отелем до цетра пять евро примерно и ехать минут десять( я не засекал)Цнами в Португалии Вы будете приятно удивленны)) Да, с мадридским отелем нам очень повезло, надеюсь, уже не заменят :smile: А в Лиссабоне думала купить их карту на один день, чтобы и на подъемник Глория и на Санту Жушту и на метро и на трамвай. В общем планов много :biggrin: Но, если такси 5 евро, то, конечно, лучше на такси. Я после московских цен такси даже не рассматривала :biggrin: Изменено 15 мая, 201312 г. пользователем Alena ab
Опубликовано 15 мая, 201312 г. Автор comment_325150 Подробнее дело было так))после обзорки мы уехали в Синтру а потом на мыс Рока по возвращении в Лиссабон сразу же завезли желающих пойти на Фаду остальных кто хотел погулять(4-человека) подвезли по пути в отель кажется до площди Испании высадили нас там а остальных отвзли в отель! Далее от площади мы пошли по направлению к площади маркаиза Помабала по пути попался огромный нет не так просто огромадный магазин Эль Корте Инглез(больше чем в Мадриде в разы)трое остались в этом магазине навсгда0) а я в одиночестве уныло)) побрёл дальше гулять всё там в цетре обгулял и на такси вернулся отель! :biggrin: :biggrin: Я тоже надеюсь выйти где-нить и пойти гулять, на компанию заранее не рассчитываю. У нас группа маленькая: кто-то устанет-захочет отдохнуть в отеле, кто-то на фаду пойдет. Я точно гулять :biggrin: но не по магазинам в этот раз. За счет Лиссабона не хочу. Еще, может, повезет и в первый же день приедем раньше в отель. Может, удастся съездить-погулять немного.
Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325158 Еще, может, повезет и в первый же день приедем раньше в отель. Может, удастся съездить-погулять немного. Да это только на бумаге в этом туре Лиссабона два дня а по факту один! Ну вот у нас после Севильи довольно длинный перезд в Лиссабон приехали поздно, точно не помню но поздно, пока заселисись то сё и уж полночь ну куда уж ехать? Вот и ВСё остается один световой день и ещё одна ночь, ото и весь Лиссабон Вот та вторая ночь и была по Лиссабону самой продуктивной:-) Изменено 15 мая, 201312 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325159 Да это только на бумаге в этом туре Лиссабонна два дня а по факту один! Ну вот у нас после Севильи довольно длинный перезд в Лиссабонн приехали поздно точно не помню но поздно, пока заслисись то сё и уж полночь ну куда уж ехать? Вот и ВСё остется один световой день и ещё одна ночь, ото и весь Лиссабон Вот та вторая ночь и была по Лиссабону самой продуктивной:-) Ну, позвольте с Вами не согласиться, уважаемый... Мы прибыли в Лиссабон далеко не в полночь. И этому подтверждение снимки моста Васко де Гама, по которому мы въезжали в город. Так что не надо так мрачно... Тут заранее сказать точно - дело неблагодарное... :this:
Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325160 ННН Ваши фотки отеля я не сразу увидел почему то? да именно этот отель был звукоизоляция этого отеля просто поразительная))
Опубликовано 15 мая, 201312 г. comment_325161 Ну, позвольте с Вами не согласиться, уважаемый... Мы прибыли в Лиссабон далеко не в полночь. И этому подтверждение снимки моста Васко де Гама, по которому мы въезжали в город. Так что не надо так мрачно... Тут заранее сказать точно - дело неблагодарное... :this: Не ну а что сразу не соглашатся? А вот у нас именно так как я написал и было приехали поздно и совсем по другому мосту кажется имени какого то там апреля там ещё статуя Иисуса светилась в темноте! Сейчас фотки найду! А ещё надо выгрузит минимум 40чемоданов, заполучить ключи а потом очеред к лифту была огромная не-не эта ночь выпала напрочь(( а планы на право первой)) ночи были не скрою)) Вот та самая фотка из автобуса проезжающего по мосту имени 25апреля в ночь приезда в Лиссабон Изменено 15 мая, 201312 г. пользователем portugalez-тот самый
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.