Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Альпийский вояж (ж/д+авиа), 18(19) мая 2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_333530

Леночка, с большим удовольствием прочитала твой рассказ. С Катей Рябикиной я была в туре 4авиа+ в августе 2010 года, мне она тоже понравилась.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_333550

Я только в пивную в Мюнхене ходила.

Да и так, своё описание тура я закончила, может, добавить чего хотите?

Я тоже только в пивную. Сначала интересно было посмотреть на знаменитую точку общепита Мюнхена изнутри, чего-нибудь истинно баварского попробовать, но к концу нашей экскурсии по Мюнхену в экстремальных погодных условиях хотелось уже просто в тепло. Но ведь в целом было неплохо! Колорит ощущался буквально во всем, начиная с интерьера, и т.д. и т.п.

Лена, ты сама знаешь, что большая умница. Оперативно разместила свой отчет, моментально "сдобрила" кучей фотографий (некоторые виды и у меня есть, а другими я просто любовалась, благодаря тебе). Думаю, что не один и не два будущих путешественника по Австрии-Швейцарии-Германии с радостью воспользуются твоим описанием тура. Вон как мне пригодились твои советы по Италии и не только. А вот на особо интересные отзывы, боюсь, я не способна, но свои 5 копеек в твой отчет вставила.

Опубликовано
comment_334715

Лена написала: "Поели в Розенбергере" (это было днем), а я отправилась прямиком в сторону рыбного ресторанчика NordSee, т.к. открыли его для себя еще в прошлом году. И он не обманул ожиданий! Все так же вкусно, разнообразно и не очень дорого. За 11.95 евро боольшая тарелка с филе лосося и овощами. Другими словами, если взять к этому креветки, бокал вина и т.д., будет несколько подороже. Дальше гулять было значительно веселее, впереди ждал Шенбрунн.

Лена написала: "Кто-то пошёл на организованный ужин, ну а мы гуляли". И я гуляла, обошла почти весь парк возле Хофбурга с обеих сторон, пофотографировала там, посидела под цветущими красными каштанами. Немного углубилась в узкие улочки слева между парком и дворцовым комплексом, обнаружила спрятавшийся там замечательный Собор и удивительный фонтан из лазурита. Поклонилась Моцарту!

P1000169.JPG

P1000221.JPG

P1000212.JPG

P1000214.JPG

P1000218.JPG

P1000219.JPG

P1000220.JPG

P1000213.JPG

P1000226.JPG

P1000224.JPG

Изменено пользователем Татьяна1012

Опубликовано
  • Автор
comment_335139

Что-то вспомнилось про сувениры. После покупки в Люцерне часов и ножей стали обращать внимание на цены в последующих городах. Свои часы прям не видели, дешевые модели были в одной ценовой категории, те же 99 или 119 франков. Ножи смотрели прямо свои. Цены одинаковы по всей стране - вне зависимости от того, большой ли это сувенирный магазин, или торговый центр Coop или Manor, или маленький сувенирный магазинчик где-то не пойми где. Видимо, "политика партии".

Опубликовано
comment_335442

Часы мне понравились и те, что ты купила себе, и рядом сидевший турист. Великое множество часов по всей стране, много просто отличных, да если швейцарское качество не подведет, вообще классно. Но я часов не покупала, последние 20 лет привыкла без них: по дороге на работу несколько табло с часами, на работе часы, в компьютере часы. Затем началась эра сотовых телефонов, а в них тоже часы. Но еще и другой момент - "будильник" на руку не хотелось покупать, а чтобы разглядеть циферки-стрелочки в более изящных моделях, надо надевать очки, увы. Проще сотовый!

Зато я обзавелась собственным мини-стадом коров, девушкой из Вадуца, синим лебедем из Нойшванштайна, лягушонком, купленным где-то по пути, а также не удержалась и купила бидончик с шоколадками. Все остальные сувениры уже раздала, сфотографировать ума не хватило. Да еще несколько магнитиков, календари большой и поменьше, ручки с логотипом "Switzerland", несколько 100-граммовых шоколадок (очень вкусно!!). Вот и вся добыча. Сувенир нынче был недешев!

P1010084.JPG P1010083.JPG

P1010086.JPG

Изменено пользователем Татьяна1012

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.