Tana Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Всем доброго времени суток! Просили оставить отзыв о поездке, я конечно попробую, но за результат не ручаюсь, т.к. на этом форуме еще отчеты не писала, а значит как и что не знаю :to_take: Особенно не представляю как загружать фото, может кто-то подскажет, пошаговую инструкцию даст? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Посмотрите личную почту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Время проведения тура с 28.04.13. по 08.05.13., гид - Якушева Регина, скажу сразу с гидом повезло! УМНИЧКА! Программа - Люксембург, Париж, Брюссель, Амстердам. Доп.заезды - Трир, Реймс, Антверпен и самостоятельная поездка в парк Кёкенхоф Летели с авиакомпанией «Lufthansa», впечатления только положительные, аэробус новенький, чистенький, внимательный и вежливый персонал, кормежка отменная, напитки - ассортимент огромен: соки 4 вида, вода минеральная 2 вида, газировка 4 вида, вино белое и красное, шампанское, немецкое пиво 3-х сортов, словом, пей не хочу! :drink: Вылет строго по расписанию! Ни одной минуты задержки рейса! Прилетели во Франкфурт-на-Майне даже на 5минут раньше. Немцы молодцы! В аэропорту Франкфурта-на-Майне никакой суеты и толкучки, быстро прошли паспортный контроль, с багажом тоже никакой задержки, все четко, быстро и аккуратно! А в зале ожидания нас уже встречала наша замечательная гид-сопровождающая Регина. Не могу не сказать о ней пару слов - всегда позитивная, веселая, со здоровым чувством юмора, отличный организатор, все мероприятия четко и грамотно спланированы, отзывчивая и внимательная ко всем участникам тура! Молодец! Сейчас бы фото ее вставить, да не знаю как... Форумчане, жду вашей помощи-подсказки! :smile: А вот наш самолет, на котором мы летели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Добрый день. Внизу под полем где пишете текст есть кнопочка прикрепить файл, вот и прикрепляйте. Можно разместить фото на яндаксе. и походу текста добавлять ссылки. Попробуйте ничего сложного нет. И удачи в написании отзыва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Попробовала фото загрузить, вроде получилось, но почему такое маленькое??? Как увеличить формат? Подскажите!!! Размер самого фото 3968х2976, а загружается маленьким ... :sad: Никто не отвечает... :scratch: , ну что ж, буду загружать фото маленькими, раз уж программа сама адаптирует их для отчета :mda: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Ну чтож, продолжаю свой рассказ. Все собравшись мы направились к автобусу, чтоб поскорее уже погрузиться и отправиться в путешествие. Вот наш автобус, который за 9 дней стал для нас практически "домом родным" и фотография на память у автобуса А вот и наша замечательная гид - Регина Якушева, не могу не сказать о ней пару-тройку тёплых слов! :derisive: С Региной никакой беготни, все четко и грамотно, везде успевали, ничего и никого не потеряли, всегда предупредительна и доброжелательна, охотно идет на контакт, подскажет и объяснит, вовремя накормит в недорогих кафешках и вот итог - довольные и веселые туристы на всем протяжении маршрута! Браво Регина! Настоящий профессионал! :i-m_so_h: УМНИЧКА! :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Попробовала фото загрузить, вроде получилось, но почему такое маленькое??? Как увеличить формат? Подскажите!!! Размер самого фото 3968х2976, а загружается маленьким ... :sad: Tana, нужно просто нажать на фотографию, и она развернётся на весь экран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Первым пунктом нашей поездки стал немецкий городок Трир так называемый "Северный Рим" и старейший город Германии основанный еще в XVI веке до н.э. римлянами, которые дали городу название «Аугуста Треверорум», что означает «город Августа в стране треверов». В течение ста лет Трир был императорской резиденцией. Здесь пребывали 6 римских императоров и среди них — Константин Великий (с 306 – 316 год). Император Константин вошел в историю, как первый римский император, принявший христианство, а Трир стал первым христианским городом в Германии. Трир был дополнительным заездом, стоило это 12 евро с носа :declare2: Была замечательная экскурсия по городу с местным гидом, мне очень понравилась, погода соответствовала, улыбаясь солнечными лучиками и настроение было превосходное! Это легендарные Черные Ворота города - Porta Nigra самые большие и наиболее хорошо сохранившиеся античные ворота в мире. Они были построены из светлого песчаника в 180 году без применения цемента, скреплялись жидким оловом. Со временем от пыли, дождей, сажи ворота почернели и выглядят сейчас именно так Идем по улочкам города к центральной площади Трира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Tana, нужно просто нажать на фотографию, и она развернётся на весь экран. Это понятно, спасибо за ответ. Но вот другие форумчане вставляют фото в свои отчеты сразу же большими, как это делается я, к сожалению, не знаю :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Продолжаем прогулку по Триру и по дороге встечаем вот такой аттракцион для туристов - левитация в чистом виде !!! :grin: :grin: :grin: А это дом так называемый Восточный Королевский дворец, красивый и необычный Выходим на центральную рыночную площадь Трира Ну очень красивые фахверковые дома! :good: В центре площади стоит Рыночный крест (Marktkreuz), воздвигнутый в 958 году, как символ торгового мира и церковной власти над городом. А вот и рыночный фонтан - Marktbrunnen построенный в 1595 году скульптором Хансом Хоффманом И восхитительно красивые дома вокруг центральной рыночной площади Трира А вот и Трирский Кафедральный собор Святого Петра, заложенный в 320 году святым Агрицием Трирским по повелению императора Константина. Сегодня в соборе хранятся такие реликвии, как хитон Христа, привезённый сюда в IV веке Святой Еленой, фрагмент цепи, сковывавшей Апостола Павла, сандалия и гвоздь Андрея Первозданного, а также мощи некоторых Святых. Внутреннее убранство храма А вот здесь, за этой решеткой в алтаре в хрустальном саркофаге хранится Хитон Господень, Хитон Иисуса Христа и достаётся раз в несколько лет на страстную пятницу. А это великолепие - орган в соборе, ну очень красивый! К Кафедральному собору справа непосредственно примыкает и соединяется с ним крытой галереей Церковь Либфрауэнкирхе, возведенная в 1234-1260 гг. Это одно из первых готических сооружений в Германии. Очень красивая архитектура, посмотрите! Церковь Либфрауэнкирхе внутри Еще одним символом города Трира является вот эта скульптура лодки-ладьи с изображением погрузки вина, датируется ХII веком, это конечно же копия, подлинник хранится в музее города Трира Конечно же нельзя не упомянуть о том факте, что в Трире родился небезизвестный нам всем по школьной программе один из авторов книги "Капитал" Карл Маркс и прожил он в городе 17 лет. Напоминание об этом можно встретить довольно часто А это возведенная Константином Великим в 310 году Базилика Константина, выстроена из плоского кирпича и полностью лишена украшений. Вот в ней-то и венчался со своей женой все тот же Карл Маркс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 А дальше мы любовались еще одним символм города Трира - Розовым дворцом курфюрстов XVIII века И белоснежными статуями у дворца, особенно понравилась вот эта - женщина-сфинкс в платьице! :biggrin: А потом мы гуляли по замечательной магнолиевой аллее, магнолии еще в цвету, аромат дурманит, красота необыкновенная! :i-m_so_h: А еще чуть дальше расцвела розовой дымкой красавица сакура Идем дальше по саду и любуемся живыми зелеными изгородями, арками и прекрасным Танцующим фонтаном А это остатки Императорских Терм, их начали сооружать в III веке, а закончили при императоре Константине Ну и завершающий эпизод нашей прогулки по городу Трир - вот такая аллегорическая ступня императора Константина После прогулки по городу у нас был обед с дегустацией красного и белого Мозельских вин, красное показалось излишне терпким, а вот от белого я пришла в восторг - такой насыщенный букет и вкус с небольшой кислинкой! :good2: На обед был какой-то фирменый суп, мне понравился, а на второе на выбор рулька или мясо по-трирски. Я решила, что трирское мясо нужно обязательно попробовать и не ошиблась, нежнейшая телятина запеченая и пропаренная до такой степени, что таяла во рту, плюс вкуснейший соус достаточно острый и насыщенный, словом обед удался на славу, спасибо городу Триру и его гостеприимным жителям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Любимова Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Обалденно! Продолжайте, ждем! :yes3: :good2: :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Tana, а зачем вам сразу большие фотографии? Мне кажется, так удобнее, места меньше занимает. Сначала читаешь, а рассмотреть всё можно, когда увеличишь и пролистаешь в крупном размере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Это понятно, спасибо за ответ. Но вот другие форумчане вставляют фото в свои отчеты сразу же большими, как это делается я, к сожалению, не знаю :scratch: Закачайте фотографии на какой-нибудь браузер, нажмите кнопочку "код для вставки на сайт или блог" и выберите "Код для вставки в форум (BBCode)" и скопируйте его в текст своего сообщения, вот и все. все очень просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Закачайте фотографии на какой-нибудь браузер, нажмите кнопочку "код для вставки на сайт или блог" и выберите "Код для вставки в форум (BBCode)" и скопируйте его в текст своего сообщения, вот и все. все очень просто Вот за эту инфу спасибо большое! Попробую! Пока буду выкладывать также, а вот Кёкенхоф хочется выложить в крупном формате, уж очень-очень красиво, но нужен размах-размер!!! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Обалденно! Продолжайте, ждем! :yes3: :good2: :grin: Спасибо большое за добрые слова, буду стараться не разочаровать! :don-t_me: Хочу только по поводу комментариев спросить, не много ли, может поменьше комментировать, чтоб не утомлять вас прочтением? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Дальше мы загрузились в автобус, впереди у нас Герцогство Люксембург, переезд был совсем небольшой, надо заметить, что практически все переезды в туре были небольшими и неутомительными! :yes3: Где-то в районе 14-30 мы прибыли в столицу Великого Герцогства Люксембург - город Люксембург, в переводе Малый город. Постоянные поселения с домами появляются в Люксембурге в эпоху неолита, 5 тыс.лет до н. э. Ого себе! Даже представить такое давнее время трудно... А как город, Люксембург был основан лотарингским графом Зигфридом в 963 году. Погода, опять же, улыбалась нам солнечными лучиками и это очень радовало! И вот мы на площади Люксембурга, где стоит 21 метровая стелла с золотой фигуркой женщины - это так называемая Золотая Фрау национальный символ свободы, сопротивления и в память о погибших в различных войнах Собор Люксембургской Богоматери XVII столетия, являющийся смесью поздней готики и ренессанса, над входом фигура Божьей Матери Люксембургской В соборе шла служба, народу было очень много, поэтому пофоторгафировать особо не удалось, но кое-что все же есть Мэрия города и каменный лев, охраняющий покой горожан А напротив мэрии настоящая ярмарка Идем дальше, впереди лицо столицы — Большой герцогский дворец, построенный в стиле испанского возрождения. Сегодня он носит статус дома главы государства и является местом проведения официальных церемоний, политических конференций и аудиенций. Почетный караул у дворца и караул марширует :smile: Это здание Люксембургского парламента Исторический музей Люксембурга Церковь Святого Иоанна начала XVII века И просто улочки Люксембурга, одна - старинная, другая - современная Площадь Клерфонтен и памятник Великой герцогине Шарлотте, отчаянно сопротивлявшейся фашистам во время Второй мировой войны и самой любимой и почитаемой среди всех правителей Люксембурга. Именно ей и политике ее правительства Люксембург обязан своим сегодняшним процветанием. Бронзовая статуя внучке Великого герцога Адольфа установлена люксембуржцами в 1990 году. Напдпись на подиуме "Мы любим тебя" - это своеобразный знак признательности горожан. Административные здания Люксембурга Этот красивый мост - мост герцогини Шарлотты, старинные каменные мосты - это моя слабость, а уж арочные и подавно! :dance3: А этот большой и тоже красивый - мост герцога Адольфа А это мы уже на мосту, просто гуляем по Люксембургу А эти современные строния так называемый верхний город. Кстати, мост Шарлотты и мост Адольфа соединяют меджу собой верхний и нижний районы города Люксембург Вид на нижний город с моста Адольфа Здание Государственного Сберегательного Банка города Люксембург, вот где надо хранить денюжки!!! :this: И просто здания Люксембурга, что там находится - не знаю, может кто-то из форумчан знает? Подскажите! :smile: И вид на казематы Петрус сверху с площади d'Armes Подводя итог своего пребывания в Люксембурге, хочу отметить, что город произвел на меня такое позитивное впечатление, что захотелось забыть о всех заботах и проблемах и остаться жить там... Настолько он спокоен, уверен в завтрашнем дне, далек от каких-либо политических и иных потрясений и сложностей!! Так все чинно, размеренно, аккуратно, этакое тихое спокойное счастье посреди Европы! Удивило, нет, не то слово, поразило! отсутствие пробок в час-пик на дорогах ( а мы гуляли с 17 до 18-30 ) и курсирующие друг за другом полупустые! городские автобусы!, причем был будний день - понедельник. Как они этого добились?!! Загадка!!! А еще, именно в Великом герцогстве Люксембург находится город Шенген и именно Люксембург является одним из основателей Европейского Сообщества. Здесь находится Европейский Суд, Совет Европы и десятки других важных организаций. Вот так неторопливо и практически без проблем живут свободные люди свободной страны... Классно живут! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Спасибо большое за добрые слова, буду стараться не разочаровать! :don-t_me: Хочу только по поводу комментариев спросить, не много ли, может поменьше комментировать, чтоб не утомлять вас прочтением? :derisive: Обязательно комментируйте :i-m_so_h: .Приглядываюсь к этому туру,поэтому интересна любая информация! Можно задать вопрос:во сколько Вы прилетели во Франкфурт?Получается в этот день у Вас были Трир и Люксембург? Было ли свободное время в Трире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Любимова Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Спасибо большое за добрые слова, буду стараться не разочаровать! :don-t_me: Хочу только по поводу комментариев спросить, не много ли, может поменьше комментировать, чтоб не утомлять вас прочтением? :derisive: Пишите так, как чувствуете! Каждый найдет для себя самое необходимое :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Хорошо, тогда продолжим! Второй день нашего тура предусматривал переезд в Париж, поскольку мы ехали через Реймс, то дружно группой решили посетить величественный Реймский собор, проезжать мимо и не воспользоваться такой возможностью было бы неосмотрительно, потом жалели бы. И вот мы в городе Реймс, провинция Шампань Город располагается на правом берегу реки Вель . Основан он был в 80 г. до н.э., временем основания города считают время постройки крепости. Назывался он тогда Дурокорторум или Дурикортора, в 260 г. стал центром епархии и изменил название на Рементиум. В начале V века был известен как Ремос, в VI веке - как Ремус. Современное название город получил в XIII веке. И в Реймсе буйно цветет сакура :dance3: Реймс называют «городом коронаций» или «городом королей» поскольку на месте, где позже будет возведён Реймский собор, апостол франков Святой Ремигий в 481 году крестил короля Хлодвига I, по преданию накануне коронации случилось чудо: посланный с неба голубь принес в клюве фиал, полный елея, необходимого для помазания короля на царство. Собор был построен в 817 году, несколько раз перестраивался, а затем сгорел в ночь на 6 мая 1210 года. Строительство нового собора началось в 1211 году, и продолжалось до 1481 года. С тех пор он выглядит так Впоследствии, в Реймском соборе на протяжении более 10 столетий, короновалось множество королей Франции, начиная с Людовика I Благочестивого и вплоть до Карла X. Вид на собор сбоку Над входами в собор великолепная лепнина и множество статуй святых Среди них есть уникальный улыбающийся ангел, здесь он справа Вот же он крупным планом! :biggrin: А под ногами скульптур святых затаились людские грехи и пороки. А здесь первородный грех - Ева изображена с яблоком в руке и постепенно ее тело превращается в тело и хвост змеи На площади у собора Жанна Д"Арк в доспехах на коне Ну а теперь прямиком отправляемся в Реймский Собор - собор коронаций. Размеры собора потрясают... И орган Реймского собора Вот он, тот самый проход, по которому особы королевских кровей шли на коронацию к алтарю, вид от алтаря. Конечно же мы по нему прошлись, пытаясь представить, как это было в прошлые века и может чуточку-чуточку где-то и себя почувствовать царственной особой голубых кровей... :rolleyes: :wub2: :biggrin2: Ну а теперь изумительные витражи Реймского Собора, те что более-менее получились А это здания вокруг соборной площади Это тоже Реймский собор, но вид сзади, и возле него тоже цветет розовыми цветами сакура Ну а здесь у нас была дегустация шампанских вин, причем совершенно бесплатно Реймский Собор - монументальное готическое место коронации королевских особ понравилось мне даже очень! Собор реально впечатляет! Не зря его выбрали для коронаций, ой не зря! :declare2: Лучшего варианта, наверно, и не придумать! :yes3: Рада, что побывала здесь! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Обязательно комментируйте :i-m_so_h: .Приглядываюсь к этому туру,поэтому интересна любая информация! Можно задать вопрос:во сколько Вы прилетели во Франкфурт?Получается в этот день у Вас были Трир и Люксембург? Было ли свободное время в Трире? Во Франкфурт прилетели точно по расписанию, даже на несколько минут пораньше, в 6:45 по местному времени. Да, Трир и Люксембург были в один день, друг за другом. В Трире, к сожаленью, свободного времени не дали - обедать повезли :derisive: , а вот в Люксембурге его было предостаточно, что-то около 2-х часов или даже чуть больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Распрощавшись с Реймсом, едем в Париж, прибыли мы во французкую столицу около 14-00, пообедали на Риволи, не дорого и достаточно вкусно. Погода хмурилась облакми-тучами и то и дело накрапывал дождик, да и прохладно было +13 всего, поэтому я решила вместе с группой ехать на обзорку, в автобусе было так тепло и уютно Не буду рассказывать подробно об обзорке, многие это проходили и видели, выложу лишь несколько фоток Смотровая площадка на Площади Трокадеро с видом на Эйфелеву башню. И снова здравствуйте, Мадам Эйфель! :yahoo: Все так же хороша, стройна и молода! :ok: Памятник Маршалу Франции Фердинанду Фошу, который узнав о подписании мирного договора в Версале в 1919 г., заявил: "Это не мир, это перемирие на 20 лет!.." В конечном итоге так и вышло, через 20 лет началась Вторая Мировая война. :angry: Провидец! Собор Дома инвалидов — архитектурный памятник, строительство которого было начато по приказу Людовика XIV в 1670 году, как дом для заслуженных армейских ветеранов. Здесь в саркофаге из красного порфира покоятся останки великого императора Наполеона, находясь аж в шести гробах, вложенных друг в друга! Церковь Сен-Жермен-л’Осерруа XII век знаменита тем, что 24 августа 1572г. три колокола церковной звонницы – Винсент, Герман и Мария – пробили сигнал к начал Варфоломеевской ночи, массовой резне протестантов-гугенотов Площадь Шатле названа по имени древней крепости Гран-Шатле, до революции была тюрьмой, снесена в 1802 г. На ее месте был установлен фонтан в память побед, одержанных Наполеоном Бонапартом - Фонтан Победы или «Пальмовый фонтан», т.к. колонна украшена пальмовыми листьями, между которыми выбиты названия наполеоновских побед, венчает колонну Богиня Победы Мост искусств и здание Института Франции, строилось с 1662 по 1688 г. Сейчас это французское научное общество, состоящее из пяти академий и управляющее приблизительно 1 000 учреждениями, а также музеями и замками, открытыми для посещения. Также он присуждает премии и выделяет субсидии. Здесь же захоронен кардинал Мазарини, его могила находится у входа в зал публичных посещений, на месте бывшей часовни А это парижские аппартаменты Алена Делона (слева), хотя бывает он здесь крайне редко, все больше за городом живет со своими друзьями - собаками :mosking: По обзорке пожалуй все, затем у нас был подъем на Эйфелеву башню. Когда мы подъехали, стал накрапывать дождь, а когда поднялись, дождь шел уже достаточно сильный ну и ветер на башне тот еще, зонт из рук вырывал, словом, мокро-мокро, холодно-холодно и ветренно-ветренно быр-р-р-р-р..!!! :mad: Как вспомню, так холодно становится! Зато фотографии мокрого Парижа с высоты башни есть далеко не у каждого туриста Гюстав Эйфель - инженер, специалист по проектированию металлических конструкций, "папа" Железной Красавицы Ждем подъема на башню и прячемся под самым ее центром от дождя, вроде и не мочит А теперь практически настоящий экстрим! Под дождем и ветром на Эйфелеву башню вперед! Мокрый-мокрый, дождливо-пасмурный Париж открылся нашему взору Сделав снимки, бегом к лифту, ждем как бы спуститься поскорей и в родной теплый автобус! Ура, лифт идет, экстрим окончен! :rolleyes: Ну и пока все собирались, рассаживались незаметно стало темнеть и мы по дороге в отель совершили еще экскурсию по вечернему Парижу. Вот несколько фото, которые более-менее получились. Это на Елисейских полях Гранд Опера в вечернем освещении, Отель де Лувр, который лучше всех получился и сам музей Лувр, получился не очень, но узнать можно Вечерне-ночной Париж по яркости и эффектности выигрывает у Парижа дневного, как будто это уже совсем другой город! У кого будет возможность и погода будет более благосклонна, чем к нам, обязательно пройдитесь по ночному Парижу, это сказка наяву! :dance3: :good2: Вид на реку Сену с какого-то из мостов, очень красиво было, завораживающе красиво! :good2: Ну а дальше заселение в отель сети Ибис, 4 линия метро, станция порт Орлеан, до отеля пешком минут 15-20 по отличной асфальтированной дороге. Номера в отеле просторные, что очень порадовало! Ну и в завершении этого мокро-холодно-ветренного дня кружка горячего чая с лимоном и бутылочка (маленькая!) вина, купленная в Дьюти Фри сделали свое дело - жизнь стала опять прекрасна и удивительна , а впереди еще столько интересного.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Второй день в Париже был праздничным 1 Мая, а это значит, что все празднуют, никто не работает и ВСЁ ЗАКРЫТО и музеи, и театры, и магазины, и Гранд Опера, куда я так хотела попасть, но увы... Мудрая гид Регина повезла группу на весь день в Нормандию, ну а я осталась в Париже, т.к. Нормандии насмотрелась в прошлогоднем туре. Погода не радовала, было пасмурно и хмуро, митинговать вместе с французами не хотелось, и я решила отправиться в то место, которое закрыть сложно и на которое мне никак не хватало времени в предидущие 2 поездки. Речь идет о Лебедином или Лебяжьем острове, что не реке Сене, наконец-то есть время и я туда попаду! :yes3: Надо заметить, что туристы крайне редко заглядывают на остров, т.к. далековат он от основных достопримечательностей и добираться не очень удобно, хотя с этим как раз никаких проблем не возникло , доехала на метро до станции Bir-Hakein, вышла и вот он сразу мост Бир-Хакейм - очередное творение Гюстава Эйфеля Вот я уже и на мосту, он двухярусный, вверху линия метро, внизу машины и пешеходы. Именно на этом мосту Бернардо Бертолуччи снимал Марлона Брандо и Марию Шнайдер в фильме «Последнее Танго в Париже». Построен в 1906г. назывался ранее мост Гренель, в 1949г. переименован в честь обороны форта Бир-Хакейм в ливийской пустыне, о чем свидетельствует табличка на мосту В районе середины моста находится скульптура "Возрождение Франции", говорят, что на коне все та же горячо любимая французами Жанна Д"Арк, но сей факт достоверно не известен Напротив скульптуры, с др. стороны моста начинается Лебяжий остров с красивой аллеей, вид на него с моста Бир-Хакейм Это искуственный остров, сооружённый в 1825 г. в качестве дамбы, его длина составляет 890 м, ширина — 20 м. По острову проходит Лебединая аллея, обрамлённая 322 деревьями. Шагаю-гуляю по аллее, вперед к своей цели, людей практчески нет, такой себе уединенный уголок Парижа :dance3: А на аллее цветут каштаны, красота какая! :dance3: :good2: И странный французский скрипач играет душевную мелодию на скрипке, красиво играет, браво! :good: А на берегу вот такие небоскребы Впереди очередной мост через Сену мост Руэль построен специально для Всемирной выставки 1900г Иду дальше и вот, наконец, ОНА - Madame Liberte - Статуя Свободы, это "младшая сестра" Нью-Йоркской Статуи Свободы, ее уменьшенная до 11,5 м копия и ответный подарок французам от американцев в 1889 г. Сначала так, как я ее увидела - со спины Парижская Статуя Свободы обращена в направлении Нью-Йоркской, и в левой руке она держит табличку с надписью IV Juillet 1776 = XIV Juillet 1789, датами, обозначающими соответственно День независимости США и День взятия Бастилии. И я такая маленькая под статуей :biggrin: А это здание французского радио А это рядом со статуей под мостом установлены тренажеры, где можно спокойно позаниматься на свежем воздухе в присутствии такой знатной дамы! Вот она - реальная свобода! Вот и вид на другую парижскую даму с Лебяжьего острова от Статуи Свободы, а на берегу еще один симпатичный домик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 А потом я пошла к Эйфелевой башне и фото по пути Вид на Трокадеро от Эйфеля - это мост Йена, задуман был Наполеоном, построен в 1814г. в честь победы Наполеона в битве при Йене (1806 год). Вид на Дворец Шайо и фонтан де Варсови или Варшавский фонтан 1937г. Это самый крупный фонтан в Париже Скульптурная группа Радость жизни возле фонтана справа и слева А потом я отправилась на Марсово поле к Стене Мира, погода вконец испортилась, стал накрапывать дождик, который все усиливался :negative: :negative: Марсово поле - это территория от здания Военной школы до Эйфелевой башни, названа так в честь бога войны Марса, использовалась как военный плац и для парадов. Фонтанчик на Марсовом поле И мокрые-мокрые пони, которые хоть маленькие, но все же кони :smile: , дремлют под дожем на Марсовом поле А вот и Стена Мира построена в 2000 г. представляет собой 9-ти метровое сооружение из меттала, стекла и дерева. Рядом расположены необычные 32 колонны, на которых на 32 языках написано слово МИР А вот и надпись МИР на нашем родном великом и могучем русском языке А вот и наше слово МИР на стекле (слева) , а люди прячутся от дождя в Стене Мира, т.к. дождик припустил с новой силой Здание Военной школы, появилась она в Париже в царствование Людовика ХV и получила статус Высшей кадетской школы Франции. Здесь до сих пор находится действующая Военная академия. А дальше начался настоящий ливень и вся промокнув, т.к. даже зонт не особо-то спасал, поехала сушиться и отогреваться в отель. Так вот дождливо-мокро прошел второй день в Париже, стали посещать грустные мысли, что если весь тур будет таким же дождливым, как же замки и голландские тюльпаны в Кёкенхофе??? Но к счастью, это был последний дождливый день нашего путешествия! Ура!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 На третий день пребывания в Париже у нас была запланирована поездка в замок Шантийи. Я волновалась, что группа не наберется и поездка сорвется, но наша гид Регина сделала "ход конем", объединив нас желающих 19 человек с др. московской группой 12 человек и поездка состоялась!!! :dance3: Почему народ не едет в Шантийи - для меня неразрешимая загадка! Как можно, имея возможность, не посетить второй по по значимости музей живописи Франции после Лувра???! Простите, но н-е п-о-н-и-м-а-ю!!! Может мало информации о замке и он не так разрекламирован, как другие? Не знаю, теряюсь в догадках... Для меня одним из критериев выбора тура было именно посещение Шантийи! :yes3: Парижское утро третьего дня порадовало проблесками солнышка и отсутствием дождя , после завтрака автобус отвез нас к Гранд Опера, где мы должны были пересесть в др. автобус и отправиться в замок. В ожидании выкроилось несколько минут для фотопаузы, чем мы и воспользовались. Раннее утро у Гранд Опера Красивые фонари ввиде античных девушек окружают здание Оперы. Красотки, не правда ли? :rolleyes: У главного фасада Гранд Опера, все-таки очень красива, не перестает радовать меня своей красотой от раза к разу! И у скульптуры "Танец" Жана-Батиста Карпо, которая в своё время вызвала большой скандал из-за обнажённых персонажей. Так, в 1868 году, неизвестные облили её чернилами, пятна от которых так и не удалось устранить до конца. Позже, камень стал разрушаться из-за выхлопных газов, поэтому оригинал теперь хранится в Музее Орсэ. Все, дальше подошел автобус и мы поехали в Шантийи!!! :dance3: :dance3: :dance3: Поместье Шантийи находится в 49 км от Парижа, в регионе Иль-де-Франс, в долине реки Нонетт. Дорога заняла у нас где-то чуть больше часа. Места красивые, живописные даже, сначала проезжали разные деревушки очень даже симпатичные, потом ехали полем, кстати, в стране активно цветет рапс, целые рапсовые поля весело желтеют по обоим сторонам дороги Дальше ехали лесом, создалось даже впечатление, что нас везут куда-то в гушь лесную и впереди, кроме леса ничего и нет. И вдруг как-то совсем неожиданно-внезапно лес кончился и открылась удивительная картина - огромное изумрудно-зеленое поле на сколько хватает взгляда, а за ним вдалеке строение похожее на замок или дворец. Оказалось, что это ипподром и конюшни Шантийи. Ипподром ныне действующий, здесь проводятся все самые значимые бега и скачки во Франции, а конюшни имеют такой роскошный вид тоже не случайно! Заложены они в 1719 году принцем Конде, который свято верил, что в следующей жизни станет конем! Так что строил конюшни для себя, с королевским размахом и комфортом! :mosking: И вот долгожданный первый взгляд на Замок Шантийи, который расположен на островке, со всех сторон окруженном рвом с водой посреди парка, разбитого Ленотром. Крепость, окруженная рвами с водой, стояла на этом месте еще в X веке. Слева так называемый Малый замок, сохранившийся с XVI века и имеющий наибольшую историческую ценность Название замка Шантийи происходит от древнеримского имени Cantilius - это имя человека, который в эпоху завоевания римлянами Галлии первым построил в этих местах виллу. В 1484г. поместье стало собственностью рода Монморанси, который внес наибольший вклад в формирование архитектурного ансамбля замка и сада. В 1560 г. архитектор Жан Бюллан строит по заказу Анна де Монморанси ренессансный замок А возле замка установлен конный памятник Анну де Монморанси Но в конце ХV века история сделал крутой поворот – замок был конфискован королем Луи XII, устроившим здесь загородную охотничью резиденцию, о чем свидетельствуют многочисленный скульптуры животных как у замка, так и в самом замке Шантийи В дальнейшем конфискованное поместье перешло к сестре внука Анна де Монморанси Генриха II де Монморанси Шарлотте и её супругу принцу де Конде. Их потомки продолжали носить титул герцога Монморанси и жить в Шантийи вплоть до пресечения рода вслед за расстрелом герцога Энгиенского в 1804 году. Анн де Монморанси и его наследники активно привлекали в Шантийи художественный цвет Франции, здесь любили бывать Расин, Буало, Ла Фонтен, Мольер, мадам Севиньи и др. Здесь состоялась премьера первой оригинальной пьесы Мольера — «Смешные жеманницы», также ставился и "Тартюф" Архитектура замка меня просто-таки покорила, :yes3: вроде бы и ничего особенного, а визуально глаз радуется, так и хочется фоткать и фоткать, чтоб запечатлеть и в памяти на снимках эту красоту! :good2: Он нисколько не уступает, а где-то и превосходит и Версаль и многие Луарские замки, не случайно же во время своего визита во Францию в 1968 г. президент США Никсон воскликнул: «Почему меня семь раз возили в Версаль и ни разу сюда?!!» :dance3:И я его так понимаю! Это центральный вход в Парадный двор замка Шантийи, ну ведь красота, да и только!!! Красивый фонарь висит в арочном своде, вечером, наверно, подсветка замка прекрасна Вид на те же ворота из Парадного двора и Арочные галереи расположены по обеим сторонам от входа Французская революция и последовавшая за ней смута стали тяжелым испытанием и для Шантийи – замок был разграблен, многие внутренние помещения разрушены, бесследно исчезли бесценные произведения искусства. Восстановление замка Шантийи началось лишь после 1830 г., снова было прервано революцией 1848 г. и продолжено в 1870 г. Огромный вклад в нынешнее процветание Шантийи внес Генрих Орлеанский, герцог Омальский, сын последнего французского короля Луи Филиппа I. Это именно ему Шантийи обязан сегодня славой второго во Франции музея после Лувра – герцог собрал в замке богатейшую коллекцию произведений искусства – живописи, графики, скульптуры, редчайших книг, исторической мебели, гобеленов. В 1884 г. герцог передал замок во владение Института Франции. Парадный вход в замок Шантийи Это замковая Часовня Святого Луи, вид снаружи и вид из Парадного двора А это внутренний интерьер часовни А это место за алтарем часовни особенное - здесь захоронены сердца принцев Конде, сердца девяти представителей Орлеанского дома перенесены сюда из разных мест Франции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.